Список разделов › Прочее › Беседка
Дыхание - это жизнь. Ограничение в дыхании - отрыв от привязки к жизни. Ограничение в виде отека слизистой - принудительный отрыв. Поверхностное неполное дыхание, к которому, кстати, таким больным надо привыкнуть - это добровольный отрыв, поэтому это путь к выздоровлению. А капли - это протест против каких бы то ни было ограничений по жизни, поэтому это путь в никуда, путь к болезням. Это если по ДК. Но есть и чисто медицинское обоснование, почему, когда мы дышим глубоко, у нас нос закладывает, а когда поверхностно - наоборот раскладывает. Бутейко это очень подробно с своей книге разъясняет.tatpit писал(а):Тема дыхания-хорошая и очень обширная
То, что он не может потерпеть насморк и сразу за капли, уже говорит о многом. Ему надо задуматься о себе, проблемы не случайны.Янтарь писал(а):Хелона, он дискомфорт терпит почти без перерыва в своей жизни. Много разных проблем.
Я написала, что он терпит. Он не пользуется каплями каждый раз. Но после нескольких бессонных ночей он вынужден их закапывать, чтобы поспать хоть как-то. Перетерпеть не получится. Он просто не сможет спать тогда.Хелона писал(а):То, что он не может потерпеть насморк и сразу за капли, уже говорит о многом. Ему надо задуматься о себе, проблемы не случайны.
Читаю эту тему и не покидает какой-то внутренний смех - какие все таки мужчины нежные существа.Янтарь писал(а):Но после нескольких бессонных ночей он вынужден их закапывать, чтобы поспать хоть как-то. Перетерпеть не получится. Он просто не сможет спать тогда.
Да, я ему уже это говорила, и он сказал, что вполне возможно. За годы работы с растворителями и красками, у него эта проблема усугубилась.Марфа_М писал(а):Пусть сходит к аллергологу, наверняка это скрытая аллергия, пролечится и станет легче, может и нос задышит.
Я тоже думаю что ему не прыгать нужно а менять характер, установки и видимо не тем чем то он занимается, раз кругом дискомфорт и всё болит.Янтарь писал(а):Хелона, он дискомфорт терпит почти без перерыва в своей жизни. Много разных проблем. Ну
и конечно, недовольство и усталость накапливаются, это тоже здоровья не добавляет. А то, что мы тут обсуждаем на форуме, донести ему сложно. Он далек от этих тем, хотя в связь эмоций и здоровья верит. Но изменить что-либо сложно, особенно когда уже привык так жить и когда жизнь добавляет то одно, то другое. Поэтому я по мере сил поддерживаю ему в чем-то, что-то рассказываю, а остальное уже от меня не зависит.
Не знаю и я и моя младшая дочка спим прекрасно даже тогда когда у нас не дышит нос. Ртом дышать детям конечно не очень хорошо, но спит всю ночь.Марфа_М писал(а):Читаю эту тему и не покидает какой-то внутренний смех - какие все таки мужчины нежные существа.Янтарь писал(а):Но после нескольких бессонных ночей он вынужден их закапывать, чтобы поспать хоть как-то. Перетерпеть не получится. Он просто не сможет спать тогда.
Когда у меня не дышит нос, я спокойно дышу ртом и все равно сплю.
По моим наблюдениям только маленькие дети мучаются от того, что у них не дышит нос - тогда они действительно не могут спать, потому что ртом дышать не приучены.
А как-то читала одну беременную женщину, двойней, да еще и во время душного лета, когда даже окна открыты и не ветерочка - она вообще спала под кислородной маской и не делала из этого трагедии.
Там очень много всего. В плане жизни, разных событий и ситуаций. Но он не участник нашего форума, чтобы все обсуждать в таком ключе, как мы это тут делаем. Я кое-что говорю, какие-то вещи, если это приходится к слову. Но устоявшийся характер, устоявшиеся взгляды, все это изменить сложно. И чтобы что-то изменить, надо еще и осмыслить все правильно.iriss писал(а):Я тоже думаю что ему не прыгать нужно а менять характер, установки и видимо не тем чем то он занимается, раз кругом дискомфорт и всё болит.
Ир, а прыгать это очень эффективно. Тебе тоже советую, чем ртом дышать. Бутейко писал, что ртом дышать очень вредно и объяснял т.з. медицины почему. Почитать всем советую.iriss писал(а):Я тоже думаю что ему не прыгать нужно а менять характер, установки и видимо не тем чем то он занимается, раз кругом дискомфорт и всё болит.
Нет, это не так. К врачам он ходит, но к другим и когда может. Кроме того, у него в силу жизненных обстоятельств еще мало времени. В любом случае, еще раз спасибо вам за ваш опыт, полезно и познавательно почитать всем.Хелона писал(а):если не идет к врачу, не хочет прыгать, приседать и не собирается что-то менять, то не особо и мучается.
Для весны рановато, обычно аллергия на цветение. Хотя...весной и осенью разные там кармические процессы обостряются...Марфа_М писал(а):Янтарь, посмеялась я над твоим знакомым, а теперь у дочери внезапно началась аллергия. Не только нос не дышит, но и лицо заплыло.
Весна что ли пришла? Вроде еще нет.
Хорошо, в нашем случае я знаю список препаратов, сильная аллергия случалась по весне и раньше, пойду сейчас узнаю, есть ли они вообще в аптеке.
Добавлено Сб, 9 апреля 2022, 8:44:
кстати, в аптеке сказали, что все препараты какие у них обычно были - в наличии, поставки идут, в том числе импортные лекарства все поступают.
Не, там что-то серьезное, она вчера весь день гуляла на улице, вечером началась реакция, а утром уже сильно.Янтарь писал(а):Марфа_М, а может быть, что-нибудь съела? Еще рано для весенней аллергии, ничего не распустилось пока что.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей