Если начать жизнь сначала

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Вт, 25 января 2022, 21:05

Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
В школе я бы училась хорошо и без нервов, потому что там вообще ничего сложного (в то время я этого не знала, потому что взрослые всё время восклицали: Какая у детей сложная программа!). Например я своей дочери сразу сказала: Не паникуй, в школе вообще ничего сложного просто нет!
В институт я бы пошла вообще в другой. И т.д и т.п.
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Если начать жизнь сначала

#41 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:29

Хелона, расскажи, почему ты недовольна жизнью?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#42 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:34

Марфа_М писал(а): Ну вот так, это долго объяснять. Потому что земная жизнь - это чистилище, если коротко.
Вот знаешь, Марфа, вот все говорят - чистилище, и, вроде как, я это тоже понимаю...,но мне здесь почему-то понравилось :pardon:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#43 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:38

Хелона писал(а):
Марфа_М писал(а): Ну вот так, это долго объяснять. Потому что земная жизнь - это чистилище, если коротко.
Вот знаешь, Марфа, вот все говорят - чистилище, и, вроде как, я это тоже понимаю...,но мне здесь почему-то понравилось :pardon:

Ну так это же хорошо.
По мне наверное тоже сложно сказать, что мне что-то может не нравиться. Даже наверное я излучаю любовь и счастье в некотором смысле, но одно другого не отменяет, это не значит, что я хотела бы еще раз и вижу в этом хоть какой-то смысл.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#44 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:38

mimo писал(а):Хелона, это твоя тема. Она об идеале.
Нееет! :aiai: О потерянном времени, которое можно было употребить гораздо интереснее! Хотя...если душа вечна...то времени вообще нет! Тогда - это была только учеба, тогда - круто!
Последний раз редактировалось Хелона Ср, 26 января 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#45 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:38

Но лучше не сравнивать со мной, я на своей скорости живу, в некотором смысле.... Нравится - и прекрасно
Марфа_М F
Аватара

#46 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:39

Хелона писал(а):вот все говорят - чистилище, и, вроде как, я это тоже понимаю...,но мне здесь почему-то понравилось
Хелона, это просто понять. Здесь живое общение.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#47 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:40

Хелона писал(а):
Нееет! :aiai: О потерянном времени. котороеи можно было употребить гораздо интереснее! Хотя...если душа вечна...то времени вообще нет! Тогда - это была только учеба, тогда - круто!
Если время было потеряно, значит душа была не готова к другому сценарию. В этом смысле ошибок не существует.
Ошибка существует, если нужно было сделать выбор и этот выбор был сделан не в то сторону, имхо
Марфа_М F
Аватара

#48 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:42

Хелона писал(а):
Нееет! :aiai: О потерянном времени. котороеи можно было употребить гораздо интереснее! Хотя...если душа вечна...то времени вообще нет! Тогда - это была только учеба, тогда - круто!

Хелона, сожаление - это не лучший попутчик.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#49 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 11:43

Марфа_М писал(а):Ну меня же прислали сюда на перевоспитание, я перевоспиталась, считаю что этого достаточно и меня можно отпустить уже в другие миры.
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#50 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:43

mimo писал(а):Хелона, расскажи, почему ты недовольна жизнью?
Сейчас довольна. Но я могла быть довольна с самого начала, а тогда я была недовольна, но не решилась сделать конкретные шаги, чтобы что-то изменить для себя, и это было глупо.
Наверно ответ будет звучать так: сожалею что не воспользовалась своими возможностями, которые сейчас уже упущены.
Хелона F
Автор темы
Аватара

• 2

#51 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:44

Хелона, если душа была не готова, а сейчас вы понимаете это, значить она изменилась и в следующий раз вам дадут уже другой сценарий... совершенно нет смысла возвращаться еще раз в тоже самое, и что-то исправлять... это была ваша школа (как тут верно заметила Бриттани..)
Марфа_М F
Аватара

#52 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 11:45

Хелона писал(а):О потерянном времени. котороеи можно было употребить гораздо интереснее! Хотя...если душа вечна...то времени вообще нет! Тогда - это была только учеба, тогда - круто!
Не страдай заблуждизмами нащет времени!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#53 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:46

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну меня же прислали сюда на перевоспитание, я перевоспиталась, считаю что этого достаточно и меня можно отпустить уже в другие миры.
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Не, ну он ржет... ваще... я тут о святом можно сказать... :-D
Марфа_М F
Аватара

• 1

#54 mimo » Ср, 26 января 2022, 11:49

Хелона, жизнь не вернуть.. Напрасно тратить нервы. Надо двигаться вперёд.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#55 Хелона » Ср, 26 января 2022, 11:49

Марфа_М писал(а):
Хелона писал(а):
Если время было потеряно, значит душа была не готова к другому сценарию. В этом смысле ошибок не существует.
Ошибка существует, если нужно было сделать выбор и этот выбор был сделан не в ту сторону, имхо
Это очень позитивная мысль! :smile:
То, что не в ту сторону вертала порой, это тоже следствие неподготовленной души, так что...все шло своим чередом значит? :?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
mimo писал(а):
Хелона писал(а):вот все говорят - чистилище, и, вроде как, я это тоже понимаю...,но мне здесь почему-то понравилось
Хелона, это просто понять. Здесь живое общение.
Не только общение! На Земле живое прикосновение, а так же солнце, ветер, вода, ароматы...атрибуты плотской жизни...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mimo писал(а):Хелона, сожаление - это не лучший попутчик.
Знаю, знаю...спасибо, что напомнил :flowers: Нет, реально надо об этом помнить, всё, что ни происходит, во благо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ярогор писал(а):
Хелона писал(а):О потерянном времени. котороеи можно было употребить гораздо интереснее! Хотя...если душа вечна...то времени вообще нет! Тогда - это была только учеба, тогда - круто!
Не страдай заблуждизмами нащет времени!
А ты как считаешь? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Хелона, если душа была не готова, а сейчас вы понимаете это, значить она изменилась и в следующий раз вам дадут уже другой сценарий... совершенно нет смысла возвращаться еще раз в тоже самое, и что-то исправлять... это была ваша школа (как тут верно заметила Бриттани..)
Ну, посмотрим. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mimo писал(а):Хелона, жизнь не вернуть.. Напрасно тратить нервы. Надо двигаться вперёд.
Двигаю. Ещё как двигаю, с этим все нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Марфа_М писал(а):
Хелона писал(а):То, что не в ту сторону вертала порой, это тоже следствие неподготовленной души, так что...все шло своим чередом значит?
чтобы понять "не ту сторону" нужно совершить ошибку и ее осознать... в этом и был урок... значит в следующий раз такой ошибки не будет - а значит и нет смысла все уже это повторять.
Вообще-то Мимо был в чем-то прав насчет идеализма, а именно, попытка переписать сочинение с ошибками на чистовик :-D А черновик - выбросить в помойку или сжечь :-D
А рукописи не горят.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#56 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 11:52

Хелона писал(а):То, что не в ту сторону вертала порой, это тоже следствие неподготовленной души, так что...все шло своим чередом значит?
чтобы понять "не ту сторону" нужно совершить ошибку и ее осознать... в этом и был урок... значит в следующий раз такой ошибки не будет - а значит и нет смысла все уже это повторять.
Марфа_М F
Аватара

#57 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 12:05

Хелона писал(а):Вообще-то Мимо был в чем-то прав насчет идеализма, а именно, попытка переписать сочинение с ошибками на чистовик А черновик - выбросить в помойку или сжечь
А рукописи не горят.
Это и есть идеализм - все повторить и все исправить... чтобы все произошло идеально правильно.
Для вас, измененной будут уже другие,более сложные сценарии, зачем студента отправлять опять в младшую школу? В этом уже нет смысла ни для кого, имхо, в школе учатся школьники.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Поэтому и нужно сделать эмоциональный шаг из своего прошлого вперед, а не пытаться вернуться назад и что-то там исправлять.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#58 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 12:22

моль22 писал(а):Интересно, почему по поводу ДС "столько негатива"... не скажу, что я его очень любила - было скучно, но ничего критичного там не было... пытались заставить пить кипяченое молоко и есть вареный лук, но меня стошнило и больше никто не посягал на мой выбор )))
Просто над вами не издевались воспитатели, не было вокруг злобных и полоумных детей и дохлых сверчков в туалете. И садик, может, рядом находился. Не приходилось в раннюю рань тащиться пешком в дальнюю даль через темное поле по расксишей грязи, при этом еще и засыпая на ходу.
И если даже вас рвет от мерзкой еды, всем на это пофиг, и вас все равно заставляют ее есть и сидеть за столом, пока не съедите.
Я думаю, в детский сад, как впрочем, и в учителя, идет работать немало психических покалеченных личностей с садисткими наклонностями.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#59 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 12:24

Если бы я заново эту жизнь прожила, я бы пошла учиться в другое место.
А так, если бы да кабы, то во рту росли грибы. :grin:
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#60 mimo » Ср, 26 января 2022, 12:29

Янтарь, не стоит так сгущать краски.
Мне, например, нравилась творожная запеканка в садике.. и котлеты с картофельным пюре. ))
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка