что страх это чувство
Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Как бы вы определили, что такое страх?
- Спойлер
- Танцуют все
Список разделов › Прочее › Беседка
Страх - всегда за себя. Эго.Brittany писал(а):Страх - это природный инстинкт.Юлька писал(а):А если он мешает жить. Есть же всякие фобии?
Есть люди, что из дома выйти бояться. Почему не отследить и не проработать?
Отследить и проработать причины, разумеется, нужно. Чтобы понять - ощущение угрозы реальное
или нет.
Конечно может мешать.Юлька писал(а):Почему? А если он мешает жить. Есть же всякие фобии?
Есть люди, что из дома выйти бояться. Почему не отследить и не проработать?
Ярогорчик, ты у нас мастер сверок, ты и дай эталон для сверки А мы будем соглашаться или протестоватьЯрогор писал(а):А какую стрелку подозреваешь в измене твоему согласию?КТБ XVI писал(а):Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
лет в 5 я попала по путевке в профилакторий (без родителей), это был ад ))) и там мне впервые брали кровь из вены когда я увидела как моя кровь поступает в шприц, я упала в обморок, больше я на этот процесс не смотрюКТБ XVI писал(а):Но вот я боюсь уколов)))
Человек много чего может чувствовать, оставаясь при этом совершенно спокойным и незадействованным, не вовлеченным...Око писал(а):А ощущения называет чувством.
Я как то соскользнула с иглы, при внутрипопочном вливании крови, и потеряла сознание...моль22 писал(а):когда я увидела как моя кровь поступает в шприц, я упала в обморок,
Надо было на часики у ентого чела посмотреть!КТБ XVI писал(а):Я не знаю правильного ответа
Меня просто торкнуло, что человек говорит о страхе, как о чувстве
Не говори глупостейЯрогор писал(а):Надо было на часики у ентого чела посмотреть!
КТБ XVI писал(а):Не говори глупостейЯрогор писал(а):Надо было на часики у ентого чела посмотреть!
КТБ XVI писал(а):Сверим часики?
Очень даже бывает скрытым для человека. У меня в семье был скрытый страх перед будущим всегда. Сознание рисовало страшные картины того,что может произойти. Приходилось бороться с ветряными мельницами, предпринимать действия. Хотя ничего не говорило, что будет именно так, как рисует мозг.КТБ XVI писал(а):Конечно может мешать.
Я о том, что страх не бывает скрытым, тайным. Сложно не заметить свой страх, что ты чего то боишься. Иначе не боялся бы)) Он на поверхности. Поэтому вряд ли есть необходимость его отслеживать
Но кому мешает, конечно нужно что то с ним делать. Как то прорабатывать. Искать какие то тайные кнопочки
По мне так нужно повышать энергию, все страхи сами отвалятся
Но вот я боюсь уколов))) Я закрываю глаза, отворачиваюсь, глубоко дышу))) но я боялась и бояться буду и не собираюсь ничего с этим делать.
и вполне возможно будут правы… «береженного Бог бережет»Юлька писал(а):что это предусмотрительность
Ну да. Нашел муж работу. Хорошую. Но блин, он же может ее потерять! А если потеряет? А мы опять без денег. Как платить, чем кормить?моль22 писал(а):и вполне возможно будут правы… «береженного Бог бережет»Юлька писал(а):что это предусмотрительность
Ага мое. Эти страхи мешают и самому создателю и всем его окружающим.))моль22 писал(а):Юлька, ну так это Ваше виденье и Ваши страхи то на самом деле))) имхо
Ага, знакомо. Типа сглазишь, тьфу-тьфу))Хелона писал(а):Моя мама всю жизнь боялась радоваться. Потому что как порадуешься, так вдруг все хорошее сразу закончится? Хорошее не закончилось, но всю жизнь прожила без радости.
Добавлено Вт, 25 января 2022, 18:15:
Страхи портят нашу жизнь. И самое обидное, если опасения не сбываются.
Когда мне кто-нибудь из родни говорит, а если будет то-то или сё-то...? Я каждый раз говорю: будет проблема - будем решать, а заранее заморачиваться этим не собираюсь, может и не будет этого, а я щас переживать начну за то, чего еще нет! Делать что ли нечего?Юлька писал(а):Ага мое. Эти страхи мешают и самому создателю и всем его окружающим.))моль22 писал(а):Юлька, ну так это Ваше виденье и Ваши страхи то на самом деле))) имхо
И на самом деле их миллион. Просто человек не задумывается, не понимает, что это страх.
Я себя просто останавливаю если мое сознание начинает работать в этом направлении. Стоп! еще ничего не произошло, как будет не известно.
А есть сейчас, и решать и жить нужно сегодняшним днем, даже секундой. Потому как страхов можно на день вперед накидать
Мне в таком случае говорят, как ты можешь быть такой безответственной!Хелона писал(а):Когда мне кто-нибудь из родни говорит, а если будет то-то или сё-то...? Я каждый раз говорю: будет проблема - будем решать, а заранее заморачиваться этим не собираюсь, может и не будет этого, а я щас переживать начну за то, чего еще нет! Делать что ли нечего?Юлька писал(а):Ага мое. Эти страхи мешают и самому создателю и всем его окружающим.))моль22 писал(а):Юлька, ну так это Ваше виденье и Ваши страхи то на самом деле))) имхо
И на самом деле их миллион. Просто человек не задумывается, не понимает, что это страх.
Я себя просто останавливаю если мое сознание начинает работать в этом направлении. Стоп! еще ничего не произошло, как будет не известно.
А есть сейчас, и решать и жить нужно сегодняшним днем, даже секундой. Потому как страхов можно на день вперед накидать
Сейчас этот раздел просматривают: 52 гостей