Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#41 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:09

Если по вложениям, в золото я бы вкладывать не стала, не знаю почему... Золото, как мне кажется, достаточно стабильно и роста не ощущается.

В доллар наверное тоже, нужен достаточно большой рост доллара, чтобы выиграть при покупке, там же еще и курс продажи и покупки и так отличается прилично... а большого роста доллара вряд ли предвидится...
Я переводила свой рублевый вклад в доллары, когда случился 2014 годи тогда доллар был по 50 рублей еще... стало понятно, что он будет расти... вот тогда я купила доллары.

Сейчас бы наверное если вкладывалась - то в акции компаний... энергетических прежде всего. Газмпром, атомная энергетика... то, что не должно падать... насчет нефти сомнения... она может сильно проседать...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#42 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 10:10

Водолей писал(а):Эта ситуация очень хорошо видна в гороскопе.
А у меня копить не получается.... Мне как то говорили, что это то же по гороскопу видно... Стоит отложить "свободные" деньги и обязательно что нибудь случится и их не станет....
соль18

• 1

#43 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:11

Думаю, что если эти заниматься как раз профессионально, без страсти, то нарушений не будет.
Ну и терять деньги нужно быть готовы заранее. То есть вкладываем ту сумму, с которой если что, не жалко расстаться....

Если человеку жалко расстаться с любой суммой, ему таким видом "заработка" думаю, будет вредно заниматься в любом случае, он сильно подсядет. И начнутся сильные эмоциональные качели.
Марфа_М F
Аватара

#44 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 10:16

Марфа_М писал(а):Золото, как мне кажется, достаточно стабильно и роста не ощущается.
Было стабильно, ага. Пока я поиграть не решила :-D
30 сен, 11:49
Акции золотодобывающих компаний рухнули на 37–40%. Пора покупать?
Снижение цен на золото негативно отразилось на акциях золотодобывающих компаний. «Полюс» и «Полиметалл» подешевели до годовых минимумов.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/6154334c9a7947fc0acec018
tiss78
Автор темы
Аватара

#45 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:19

tiss78, какая ты коварная, однако..))
Марфа_М F
Аватара

#46 Водолей » Вт, 26 октября 2021, 10:36

tiss78 писал(а):Это неправильная установка.
Дело не в установке, а в самой трактовке гороскопа. Если Венера отрицательная (или в ее доме есть крест), то это значит, что человек не может копить деньги, усваивать знания, правильно воспринимать красоту мира.
Потому как Венера отвечает за любовь, день и ...знания. Вот такая она...
А жить по средствам это установка, которая просто держит в узде желание пошиковать...
Она не поможет изменить кармическое "денег нет и не будет"...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#47 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 10:49

Марфа_М писал(а):На фоне этого я заболела ковидом, мои пассивные «доходы» не вдохновили, лучше бы их не было.
Воот! Я лично для себя вывела алгоритм: если где-то прибудет мне халява, то за неё нужно чем-то расплатиться. Я это вывела только на основании наблюдений за собой, за других говорить не могу. Если что-то нахожу и беру себе, то потом что-то более ценное либо теряю, либо покупаю бракованную вещь, которую невозможно сдать и прочее. Несу убытки.И это не обязательно финансово. (Хотя, это может быть и совпадение, х.з :scratch: )
Так что если,я нашла на улице деньги (самая крупная купюра за всю жизнь - 50 рублей), я громко спрашиваю у прохожих: чьи деньги? Кто потерял деньги? Я наверное, 4-х опросила, и когда все отказались, взяла себе.
А вообще, хорошо, что Марфа сообщила о "лишних" деньгах.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#48 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 10:52

Солнечный лучик писал(а):Так что если,я нашла на улице деньги (самая крупная купюра за всю жизнь - 50 рублей), я громко спрашиваю у прохожих: чьи деньги? Кто потерял деньги? Я наверное, 4-х опросила, и когда все отказались, взяла себе.
Вот ты молодец... а я сначала присвоила 2 тысячи рублей, которые лежали передо мной вот прям... свернутой бумажкой... и в целом я даже могла бы найти кто их потерял... но в этот раз я че-то решила не искать....
Я находила раньше и кошелек с 20 тысячами, - искала хозяина и отдавала, и рваные золотые цепочки в женском туалете - просто их не трогала....
Вот видать меня искушение все же пробило...
Марфа_М F
Аватара

#49 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 11:23

Марфа_М писал(а):Вот видать меня искушение все же пробило...
О, искушение, это да...Я тоже с ним борюсь, я далеко не святая. Как там, в "Отче наш": "И не введи нас в искушение..."
Спойлер
К слову, что за любую халяву нужно потом расплачиваться,это не только моя мысль. У Роберта Шекли есть фантастический рассказ "Кое-что задаром". Начинается с того, что на обычного человека прямо с воздуха (или что-то в этом роде, я не помню подробности) сваливается прибор, исполняющий любые желания. Ну он и оторвался по полной: заказал отменное здоровье, шикарный дом, виллу на побережье, миллионы долларов...А потом оказалось, что этот прибор как-то провалился из будущего в нынешнее, а платить то за все нужно. Ну и цена оказалась ого-го
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#50 scarly » Вт, 26 октября 2021, 11:29

Стивен Кинг "Нужные вещи" ещё.
scarly

#51 talis » Вт, 26 октября 2021, 11:32

Марфа_М писал(а):а я сначала присвоила 2 тысячи рублей, которые лежали передо мной вот прям...

А следом тебе еще 25 тысяч от МВидео перепало?
Это звенья одной цепочки...

А мне бы даже в голову не пришло брать чужие деньги хоть с улицы, хоть откуда.
Прошла бы мимо, даже если бы 100 тысяч передо мной на земле валялись, и потом и не вспомнила бы.
Просто давно уже поняла, что за все надо платить.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#52 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:38

talis писал(а):А следом тебе еще 25 тысяч от МВидео перепало?
Это звенья одной цепочки...
да. "Перепало". И не забирают. А перечислить мне их просто так обратно некуда.

talis писал(а):А мне бы даже в голову не пришло брать чужие деньги хоть с улицы, хоть откуда.
Прошла бы мимо, даже если бы 100 тысяч передо мной на земле валялись, и потом и не вспомнила бы.
Просто давно уже поняла, что за все надо платить.
Ну не все такие стоики.
Не возьму я, возьмет тот, кто идет следующим.
И потом, в моей системе координат все таки взять деньги - это не самый серьезный грех. Есть грехи посерьезней, просто их не видно.
ДРугой вопрос, я что могла бы искать, кто потерял эти деньги, и изначально собиралась даже... а потом не стала.
Просто стало лень. 2 тысячи ничего не меняют в моей жизни... просто мне не понравились люди, которые могли бы это потерять... я примерно знала, где искать потерявших.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Блин, сейчас что ли написать... поискать потерявших...уже месяц прошел, даже больше
Марфа_М F
Аватара

#53 talis » Вт, 26 октября 2021, 11:43

Марфа_М писал(а):И не забирают. А перечислить мне их просто так обратно некуда.

Если начнут разбираться, разберутся и потребуют обратно с твоей карты.
У них же есть данные твоей карты, с которой ты платила.
Есть же какой-то механизм вернуть деньги.
Вряд ли кто-то захочет из своего кармана расплачиваться.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет

#54 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 11:46

Марфа_М писал(а):просто мне не понравились люди, которые могли бы это потерять
:huh:

:cannot:
tiss78
Автор темы
Аватара

#55 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:48

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):И не забирают. А перечислить мне их просто так обратно некуда.

Если начнут разбираться, разберутся и потребуют обратно с твоей карты.
У них же есть данные твоей карты, с которой ты платила.
Есть же какой-то механизм вернуть деньги.
Вряд ли кто-то захочет из своего кармана расплачиваться.
Это да. Ближе к новому году или после него может они найдут у себя этот изъян. Если придет от них запрос на возврат денег, банк может сам списать и перечислить, даже без моего участия, главное чтобы деньги на карточки были - они там есть. Тут моя совесть чиста, я им сразу позвонила и сообщила о себе, то что там никто не чешется - наверное не до этой проблемы им пока.
Марфа_М F
Аватара

#56 mimo » Вт, 26 октября 2021, 11:50

Марфа_М писал(а):Если придет от них запрос на возврат денег, банк может сам списать и перечислить, даже без моего участия, главное чтобы деньги на карточки были - они там есть. Тут моя совесть чиста, я им сразу позвонила и сообщила о себе, то что там никто не чешется - наверное не до этой проблемы им пока.

Богатый банк.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 624
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#57 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 11:53

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Если придет от них запрос на возврат денег, банк может сам списать и перечислить, даже без моего участия, главное чтобы деньги на карточки были - они там есть. Тут моя совесть чиста, я им сразу позвонила и сообщила о себе, то что там никто не чешется - наверное не до этой проблемы им пока.

Богатый банк.. )
Это М-видео, крупная компания по торговле бытовой техникой, у них наверное миллиардные обороты. Они могут найти мои 25 тыс если у них баланс не пойдет и они решат искать эту сумму. А могут и не искать, а тупо списать...
Но дело не в этом, это их проблемы.... а вот за 2 тысячи мне стало неудобно... подумаю..

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Написала объявление о том, что ищу тех, кто потерял деньги... в целом все даже вполне логично, я их нашла, а через пару дней заболела, теперь я выздоровела, могу встречаться с людьми и готова отдать.
Почему я не стала искать в тот же день, это повод подумать о себе.
Марфа_М F
Аватара

#58 mimo » Вт, 26 октября 2021, 12:21

Марфа_М писал(а):.. это повод подумать о себе.
Марфа_М, какая же ты справедливая. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#59 Серг Б. » Вт, 26 октября 2021, 12:33

Марфа_М писал(а):а какой у Марфы гороскоп?
Лев дракон. Самый хороший гороскоп. Да, вообще умница. :smile:
Серг Б.

#60 mimo » Вт, 26 октября 2021, 12:35

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):а какой у Марфы гороскоп?
Лев дракон. Самый хороший гороскоп. Да, вообще умница. :smile:
Серг Б., лев всегда за льва.)
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка