Третья "отказник" поджимая губы посвистывала: - притягиваю я к себе эти ситуации что-ли?
Ситуацией оказались намертво сгнившие полы в даче, куда постковидный мужъ ездил смотреть на звёзды и пить вискарик.
Теперь бесшубная Лариса весом 50 кг будет вместе с прорабом бороться за половое щясте в даче. Дайбох ей здоровья. Прорабу особенно. А мужъ пусть торчит в московии, так ему и надо. потому что ремонт сгнивших полов в даче в наше простое время стоит, как новая шуба
Сыну в доме поставили кухню.
Два месяца борьбы, и кухня есть. Её не может не быть (с)
Первые сборщики приехали с первыми заморозками, замерили тенпературу в домУ и сказали - мы в шортах. А у вас нет отопления.
И уехали. На улице шёл снег с дождём.
Я в злобе и нервах опубликовала в Фейсбуке, что сборщики Икейских кухонь в октябре ездют по заказам в шортах и позволяют себе капризы и кофий в постель. Реакции от нижегородской Икеи ноль, зато мужик из Москвы написал, что сборщикам мебели запрещено собирать мебель в шортах по технике безопасности.
Сын с вискариком посмотрел на звёзды в своей деревне. И понял, что чувак, рассекающий по заказам в октябре в шортах мог бы кухню и не собрать

А посему устроил скандал в Икее, после чего через три недели приехал сборщик в нормальных штанах и собрал детям за три дня кухонный гарнитур и даже отпилил кусок столешницы, добытый сегодня в боях в той же Икее.
При чём здесь позвоночник - спросите вы? И будете правы. Ибо кто готовил еду всё это нестабильное время, пока дети мыкались с завтраками по Макдональдсам, дайбох им, макдаковцам, здоровья только за то, что они есть и даже по ходу движения?
Гавным-гавно, когда у меня было ателье, а страной правил Ельцин, я готовила пищи как на армию. И той частенько не хватало. Казаны и кастрюли были маленькие, организмы молодые, обмен веществ быстрым.
Но это всё в прошлом, а привычки остались, и их не пропьёшь.
Кастрюля 7 л с огурцами уехала в ФДК-ашную бытность какой-то воцерковленной тётке в Москве. Так что теперь щи варим в маленьких. Но какими-то пром масштабами.
Кароч.
Брют куплен.
Окорок бараний на плов тоже. Кило рису. И телячья грудинка на щи. Аривидерчи!