Список разделов › Прочее › Беседка
Аглая Дидельгофф писал(а):Да, без Мечтателя здесь не очень.
Я иногда читаю темы, и думаю: вот Мечтатель бы сейчас разложил все на кости кратко, понятно, энергично. Как он умеет.
А так все мычат, как котята.
Да, котята не мычат. Но тут вот такие слова вылазят.
Вообще многие яркие личности свалили.
Яркие любят свободу больше чего-либо.
Вот и мычим теперь тут, как котята.
Подмена понятий происходит здесьСерг Б. писал(а):У души нет ума и чувств. Духовный человек может ощущать мир без помощи ума и чувств. (Саи Баба)
Источник инфы: Бхагавад-гита и Шримад Бхагаватам (по -моему первая часть)
Праведы открой, оттуда определение.Ярогор писал(а):Бред сивокобыльныйСерг Б. писал(а):Система -это дьявол. По определению.
То, которое к Праведах заложено. Личность - лик Бога в индивидуальном эго. как-то так примерно. личность еще раскрыть надобно.Ярогор писал(а):Ну тоды дафай согласно отделенной темы - о терминах...
Начнем с термина личность...
какое из приведенных тобой используется?
Нет, за эмоции отвечает ум, чувства -часть ума. Рефлексы -это программирование материальной природы. рефлекс -встроенная автоматическая программа диавола в человеке. Душа вечная, она была до того как мы родились и останется после того как мы умрем. Создается мир материи, потом умирает. А душа вечная искра в человеке.Благодарю писал(а):Кто- то основательно путает дух и душу...
Именно душа отвечает за эмоции, рефлексы, чувства
Душа и создавалась для перемычки меж духоми физ телом
Дух непознаваем, это чистое сознание и многомного чего. мы не можем познать дух. Отражение духа в воде формирует энергию. Энергия есть мера отражения света в материи. Материя обретает импульс для действия, когда её посетит свет. Появляется энергия. Рыбы энергичны, если сердце чистое. Сами из себя получают спектакль энергии, чувств и эмоций. классное зрелище для тех, кто видит.Благодарю писал(а):Потому, что дух это и есть чистое сознание т.е энергия имеющая опред структуру
Структура -это уже строительство мира материи, когда появляется энергия. Кто как хочет так и строит. Структура -это земля. Строятся опоры, границы, порядки течения жара и холодка. устанавливается система.Благодарю писал(а):чистое сознание т.е энергия имеющая опред структуру
Когда касается, отражается, Вы обретаете энергию и умиротворение. На то она и женщина, что ей это неинтересно.соль18 писал(а):а «высшее» оно и высшее, мне особо не интересно что это такое и как это работает (это меня особо не касается)
А тут надо книжку открыть и уточнить, как Саи Баба сказал. Я мог напутать немножко.Благодарю писал(а):Духовный человек может осознавать мир без помощи ума и чувств.
А вверху парадоксы, одно перетекает в другое. Суть всё -одно. Конкретика внизу, где есть система, вверху парадоксы, где нет системы.Благодарю писал(а):Как видно начало грит о душе и тут же перескакивает на дух, затем делается обсурд заключение, приписывая свойства одного другому
а тут уже границы твоего ума не впускают то, что противоречит твоим понятиям. иначе будет крах системы ума, если он возьмет больше своей меры.Благодарю писал(а):Серг Б., сори, но у тя вермишель из понятий, причём с чужого плеча...
Так у те тоже самое. с чужого плеча искажаем по-своему, получаем свое. суть отражения мира в себе.Благодарю писал(а):тя вермишель из понятий, причём с чужого плеча...
Это природа скорпионов и львов, рожденных в энергичные годы. Слишком сильные чувства в дискомфорте, приходится успокаивать постоянно. У козерогов изначально комфорт чувств своих, состояние комфорта, уравновешенности. У чистых стрельцов - супер комфорт.Марфа_М писал(а):Этот постоянный внутренний дискомфорт толкает человека на поиск дополнительных способов, как успокоить чувства. Потому что чувства очень сильны и имеют огромную энергоёмкость, особенно если затронуты масштабные уровни тел человека.
И вот в процессе воспитания и балансировки чувств одновременно человеку приоткрывается возможность воспринимать и больше духа. Это работает в связке.
Серг Б. писал(а):Тьма может захватить только ум. Душа тьме не подвластна.
- Спойлер
- Надеюсь, продолжим наш диалог начатый в теме про книгу Маунтина.
Душа - это источник света размером в 10000 раз тоньше волоса. Всё остальное - это ментальное поле. И казуальное поле. Черти , бесы подселяются через ментальное и казуальное поле. СНЛ напутал термины.
Добавлено Сб, 2 октября 2021, 19:32:
Господь отделил от себя внешнюю неосознанную энергию. У неё нет души. Мечтатель пишет, что нет души. Он с этой энергией работает. Поэтому, диавол захватывает себе другие души через умы. Так начинает развиваться Вселенная. Потом погибает. Материя не хочет погибать, поэтому разворачвает сценарий "приход антихриста" в конце своей жизни.Такова моя точка зрения на базе прочитанной инфы.mimo писал(а):Серг Б., подскажи мне.. У дьявола есть душа? И кому она принадлежит?
Или у падшего ангела?
Пан прохвессор! Предоставьте тезисно, чё там Блаватская грит про личность! Каким термином при ентом пользуется...Благодарю писал(а):Ярогор, читай блавадскую, студент...
Лучше бы ентот прохвессор молчал с такими примерчикамисоль18 писал(а):не думаю, что сравнение корректно….Благодарю писал(а):На примере компа:
Дух- энергия, ОС
Душа- медиа переферия
Физ*- скафадрик
,....
Вот и вышел чилдобречик
вернее, что сравнение может и корректно, но тогда душа не связка, а работает на базе духа… а не связка…
Марфуш, а шо такое ПОКОЙ ???Марфа_М писал(а):Вся религия как духовная практика по сути о том, как успокоить и привести в равновесие душу (все чувства), очистив те ее слои, которые покоя не дают.
Когда умиротворение в результате очищения происходит, дух и проявляется. Чем больше внутреннее глубинное равновесие, тем сильнее у человека контакт с духом, имхо
Серг Б. писал(а):Мечтатель пишет
- Спойлер
Господь отделил от себя внешнюю неосознанную энергию. У неё нет души.mimo писал(а):Серг Б., подскажи мне.. У дьявола есть душа? И кому она принадлежит?
Или у падшего ангела?
- Спойлер
- , что нет души. Он с этой энергией работает. Поэтому, диавол захватывает себе другие души через умы. Так начинает развиваться Вселенная. Потом погибает. Материя не хочет погибать, поэтому разворачвает сценарий "приход антихриста" в конце своей жизни.Такова моя точка зрения на базе прочитанной инфы.
Я его враг. Нет друга лучше чем враг. шутка.mimo писал(а):Серг Б., ты ученик Мечтателя?
он писал всего что нет души, остальное продолжение моей точки зрения.mimo писал(а):Мечтатель пишет
Делил по каббалистически...соль18 писал(а):Помнится Мечтатель еще делил души на животные и «человеческие»(могу ошибатьсе, терминологии не помню), я так поняла, что под «человеческой» он подразумевал дух….(но возможно я и ошибаюсь)….ааа он вроде называл «искра Божья» ))), но лично для меня это все значения не имеет…. для меня имеет значение «я»- личность (как я себя ощущаю), есть «Я» - часть меня которая организует все для «я» и дает необходимую информацию от «высшего», а «высшее» оно и высшее, мне особо не интересно что это такое и как это работает (это меня особо не касается)
Уметь то он умеет! (см. выше) но запоры случаются регулярно!Аглая Дидельгофф писал(а):Я иногда читаю темы, и думаю: вот Мечтатель бы сейчас разложил все на кости кратко, понятно, энергично. Как он умеет.
Отдельную благодарность Джеку за енто!Аглая Дидельгофф писал(а):Вообще многие яркие личности свалили.
Яркие любят свободу больше чего-либо.
Вот и мычим теперь тут, как котята.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя