Что такое " человечность " ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Пацифист » Ср, 1 сентября 2021, 12:13

Как кто думает ?
Пишите
Дело в том ,что всё что мы сейчас представляем под названием " человечность" ....всё это есть у животных
Вопрос вылез из темы Око про человечность
Пацифист
Автор темы

Re: Что такое " человечность " ?

#41 oldsatana » Ср, 1 сентября 2021, 22:31

Helenka писал(а):ну вот есть спор о том, что это все таки "привязанность", присущая животным, а не "высшие чувства" как может быть у человека.
вы на чем основываете свое утверждение, что "способны"?
ворона дергает за хвост сидящую на обочине собаку или кошку - из-за привязанности?

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
я не знаю, что такое "высшие чувства", но привязанность - вполне себе рядовое чувство у всех биологических (боле-менее сложных) видов, включая и таких приматов, как человек.

Речь шла о том, что животные способны к "когнитивной эмпатии" - т.е., строить свое поведение, с учетом чувств другого. Птица развлекается, дразня животное даже другого вида, явно при этом предсказывая его реакцию - что это будет раздражать собаку, и она попытается схватить. На этом предсказании и строится его игра.

Привязанность здесь не нужна. Этим животным при этом вовсе не обязательно быть вообще знакомыми.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 Невидимочка » Чт, 2 сентября 2021, 10:59

У животных тоже и жестокости и доброты хватает, как и у людей.
У них связь с коллективами/эгрегорами тоже есть.
Эффекты: определенного количества особей, чтобы делать какое-то дело, разнесения информации когда n-ное количество получит опыт какой-то и этот опыт передается остальным, запрограммированные действия выживания коллектива. Для видов запрограммированы определенные модели поведения, отдельная особь не может перебить эту программу. У них это безсознательно - получение программ/информации из эгрегора, ими управляет эгрегор, идет прямая считка с него. Сознательны у них только - предположение - эфирное тело и эмоциональное, может зачатки ментального.

У человека сознательно гораздо больше тел, или так должно быть при нормальном развитии.
Человечество делится на уровни психики - животный, зомби(копирует), демонический(подростковый/свободомыслие/просыпание своего осознанного творчества), человеческий.
Люди-животные следуют за своими эмоциями.
Смердов(зомби) - предусмотрено что обучают более высшие варны. Почему-то идет искусственное внешнее обучение (у высших животных тоже в какой-то мере есть) наряду с прямой считкой поведения с поля.
Например в школе рассказывают инфу из вражеских источников, а можно напрямую считать.
Вот эта считка у смерда закрыта сильно (открыта соответственно их уровню) и ориентировано на внешнее обучение (которое перехвачено), а у веси и далее менее закрыта (самостоятельны).

Зомби, если с точки зрения энергетики посмотреть, чем-то перехвачены: тела высшие/управляющие то ли есть (осознанность/управление есть), но закрыто и недоступно чтобы создавать осознанно, то ли вообще нет их(тогда просто тупо манипулируемы извне от коллектива/организма, в который входят).

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Что примечательно, у животных наверное варн-то нету. Они считывают поэтому все, ни у кого не закрыто. Соединенность с эгрегором
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#43 Ярогор » Чт, 2 сентября 2021, 11:55

Невидимочка писал(а):Что примечательно, у животных наверное варн-то нету.
есть. для своего уровня эволюционного развития.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#44 Невидимочка » Чт, 2 сентября 2021, 11:58

У следующей варны прибавляется функций, а у животных одних и тех же разве прибавляются функции?
Невидимочка

#45 Helenka » Чт, 2 сентября 2021, 12:25

oldsatana писал(а):
Helenka писал(а):ну вот есть спор о том, что это все таки "привязанность", присущая животным, а не "высшие чувства" как может быть у человека.
вы на чем основываете свое утверждение, что "способны"?
ворона дергает за хвост сидящую на обочине собаку или кошку - из-за привязанности?

phpBB [media]

Добавлено Ср, 1 сентября 2021, 22:39:
я не знаю, что такое "высшие чувства", но привязанность - вполне себе рядовое чувство у всех биологических (боле-менее сложных) видов, включая и таких приматов, как человек.

Речь шла о том, что животные способны к "когнитивной эмпатии" - т.е., строить свое поведение, с учетом чувств другого. Птица развлекается, дразня животное даже другого вида, явно при этом предсказывая его реакцию - что это будет раздражать собаку, и она попытается схватить. На этом предсказании и строится его игра.

Привязанность здесь не нужна. Этим животным при этом вовсе не обязательно быть вообще знакомыми.

о привязанности больше шла речь вообще, исходя из всего предыдущего. были рассуждения, что "добросердечность, любовь, жертвенность" то есть все то, что применимо к термину "человечность" и относится к человеческим развитым чувствам, можно отнести и к животным. а ведь у них может быть всего лишь привязанность, а не вот это все.

а насчет вредной вороны, у нее достаточно примитивные просчеты и действия, как мне кажется, чтобы говорить об эмпатии в полном смысле этого термина, как "высшей форму сопереживания".
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#46 Brittany » Чт, 2 сентября 2021, 12:27

Helenka писал(а):а насчет вредной вороны, у нее достаточно примитивные просчеты и действия, как мне кажется, чтобы говорить об эмпатии в полном смысле этого термина, как "высшей форму сопереживания".
А где там эмпатия у вороны, дразнящей собаку?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#47 Helenka » Чт, 2 сентября 2021, 12:28

все таки человек - не обезьяна, а ворона - не социальное существо. и смыл сравнивать здесь как то не корректен все же.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#48 Око » Чт, 2 сентября 2021, 12:29

Невидимочка писал(а):У следующей варны прибавляется функций, а у животных одних и тех же разве прибавляются функции?
у животных другая ноосфера. там не требуется прибавления никаких функций. принцип эволюции другой немного.

Добавлено спустя 29 секунд:
Helenka писал(а):все таки человек - не обезьяна, а ворона - не социальное существо. и смыл сравнивать здесь как то не корректен все же.
да. :yes:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#49 Helenka » Чт, 2 сентября 2021, 12:34

Brittany писал(а):А где там эмпатия у вороны, дразнящей собаку?

все это вытекло из этого -

Helenka писал(а):животные не способны на «когнитивную эмпатию» – высшую форму сопереживания, при которой человек думает о чувствах других и настраивает в зависимости от них собственное поведение («хочет ли тот, кому больно, чтобы я подошел и утешил его?»).

oldsatana писал(а):способны.

Эмоциональная эмпатия, основанная на механизмах проекции и подражания моторным и аффективным реакциям другого человека.
Когнитивная эмпатия базируется на интеллектуальных процессах — сравнение, аналогия и т. п.
Предикативная эмпатия проявляется как способность человека предсказывать аффективные реакции другого человека в конкретных ситуациях.

тое сть ворона предсказывает поведение собаки и действует, исходя из этого.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#50 Пацифист » Чт, 2 сентября 2021, 13:32

oldsatana, Не буду экспертом про то ,что гиппопотам защищал свою территорию
Но ...посмотри этот ролик ещё раз !
Гиппопотам разгоняет крокодилов и носом выталкивает на берег раненого теленка

Нет там никакой животности
Есть сострадание

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Helenka, у сёстры был боксер ( собака)
Он болел и умирал
Вся семья сидела и думала ,что делать с Максом ( собакой)
Он сидел в ногах у сёстры и плакал
Реально плакал
Пацифист
Автор темы

#51 Человеков » Чт, 2 сентября 2021, 13:41

Это свойства Человека, как образа Божия.
Спойлер
Например, проявлением человечности будет -перестать вампирить своих ближних и дальних, вспомнив о любви к ближнему. Потому, что тебе погано на душе, она обезточена, и сил типо ваще нет, и надо их тянуть из других. Понять, что сил тебя лишает прочная связь с черной дырой, с образом Бездны. Разорвать эту связь. Это будет проявление разумности. А разумность- и есть одно из свойств человека, как образа Божия. Даже любовь к ближнему- лишь частное проявление разумности Человека с большой буквы.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Не мужик. А барин.

#52 oldsatana » Чт, 2 сентября 2021, 13:50

Helenka писал(а):а насчет вредной вороны, у нее достаточно примитивные просчеты и действия, как мне кажется, чтобы говорить об эмпатии в полном смысле этого термина, как "высшей форму сопереживания".
ну, насчет простоты и сложности - для сложности в таком случае человеку тоже пришлось бы быть крутым манипулятором. В большинстве случаев его действия не сложнее.

факт в том, что это есть и у животных.
разумеется, не как что-то "высшее", поскольку просто не опосредовано моралью.

Helenka писал(а):все таки человек - не обезьяна, а ворона - не социальное существо. и смыл сравнивать здесь как то не корректен все же.
ворона - вполне себе социальное существо.

Кстати, только не так давно обсуждали с Мечтателем.
Кормят у нас некоторые жильцы голубей на газоне - слетается их туча.
И вывелись воронята серой вороны на крыше нашего дома.
И тусовался на нашем районе вОрон молодой - у нас заповедник не так далеко.

И вот, когда голубей кормят, он бросался в стаю, быстренько забивал нескольких, хватал еду - и отлетал, в сторонке хавал.
Голуби стаями живут обычно. И вот, когда ворон мочил их, вся остальная стая шарахалась - и тут же назад, успеть собрать оставшуюся еду, как ни в чем ни бывало. Поверх мертвых и недобитых голубей, типа не замечая их.

ВорОны - не стайные животные. Ну, понятно, пока семья, а если уже подросли, то поодиночке лазят.

И вот, когда вОрон попытался так задеть одну из молодых ворОн, - то мгновенно слетелась вся семья на защиту, а пара (наверное, родители) - потом еще несколько часов таскались за вОроном и матюкали его на всю округу. После чего он уже с воронами не связывался.

И был еще случай, когда при виде, как мы по лесу гуляем с моим вороной и собаками, - слетелись вороны и стали кричать и пикировать на собак. Вступились за совершенно левую, незнакомую им ворону, считая, что он в опасности.

т.е., вороны, являясь намного менее социализированным видом, чем те же голуби, - выстраивают связи другого качества.
Мало того, они способны к командной работе
phpBB [media]

а это, снова таки, выстраивание алгоритма своих действий с учетом реакций других - как своего вида, так даже и другого (другой вид предсказать сложнее)

К чему это?
к тому, что социальность и плотность связей в таком случае - тоже под вопросом и зависит от ситуации. Плотность социальности вовсе не является синонимом качества социальных связей.

Это насчет привязанности

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Пацифист писал(а):Гиппопотам разгоняет крокодилов и носом выталкивает на берег раненого теленка
он его при этом утопил и прокусил.
и да, выталкивает - выгоняет из водоема.
вот прекрасно видно тоже, что происходит, если антилопа задерживается в воде: бегемоты хватают и ее тоже, как крокодилов - и гонят
https://ru.sputnik.kg/video/20180524/1039314341/y ... a-gnu-begemot-ataka-video.html
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#53 Пацифист » Чт, 2 сентября 2021, 14:47

Основная мысль моя в этой теме ....
Люди слишком много говорят о человечности и даже не понимают ,что это есть у ВСЕХ !!!!
Я думаю это любовь или не любовь
Вот в чем " человечности"
Более того
Многие учёные пишут казалось бы глупые вещи.
-хим.элементы вступают друг с другом в редакции или не вступают по одной причине
Они или нравятся друг другу или нет

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Про растения тоже самое
Есть много примеров ,когда растения испытывали " ужас " от людей ....кто убивал
И это тоже " человечность "

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вся фишка ,что человек думает про себя очень много
В этом и есть его беда
Пацифист
Автор темы

#54 Серг Б. » Чт, 2 сентября 2021, 15:03

Возможность получать радость от заката солнца и многих других красот природы, присуща только человеку. Способность молиться и способность получить освобождение в царствие небесное дана только человеку.
Серг Б.

#55 Пацифист » Чт, 2 сентября 2021, 15:28

Серг Б. писал(а):Возможность получать радость от заката солнца и многих других красот природы, присуща только человеку. Способность молиться и способность получить освобождение в царствие небесное дана только человеку.
Кто тебе это сказал ?
Ты обсуждал этот вопрос с кошкой ? Которая в марте воет или с волком , собакой , кто воет на луну ?
Все хотят быть хоть на волосок ,но выше других
Я смотрю щас на собак ....
Они переходят улицу только по пешеходному переходу
Я учился от Васи ( кота Монро) жизни
......я серьёзно говорю
Очень плохо ....очень плохо ,что люди ПРИСВОИЛИ себе то ,что им не принадлежит

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вся фишка ,что человек думает про себя очень много
В этом и есть его беда[/quote]
Пацифист
Автор темы

#56 Серг Б. » Чт, 2 сентября 2021, 15:39

Пацифист писал(а):Кто тебе это сказал ?
Написано в Ведах.
Серг Б.

#57 Невидимочка » Чт, 2 сентября 2021, 15:43

Нравится/не нравится ("за своих=нравящихся горой") есть у всех. Но это не слишком-то высокий уровень объединения, это эгоизм тоже, и часто вредит коллективу.

А вот считка с эгрегора (=организма. )= работа на благо всех, которое у животных идет инстинктом, то да.
У людей есть только у семительных. У остальных - меньше. А внешнее обучение перехватили, про благо для коллектива (человечность) наврали.
Невидимочка

#58 Пацифист » Чт, 2 сентября 2021, 15:45

Серг Б. писал(а):
Пацифист писал(а):Кто тебе это сказал ?
Написано в Ведах.
Каких ведах ?
Ссылку дай
Немедленно ссылку

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Невидимочка, я говорил про животных и про тебя и про меня
Нравится не нравится это основное
Ты так не считаешь ?
Пацифист
Автор темы

#59 Невидимочка » Чт, 2 сентября 2021, 15:49

Все должны нравиться, тогда это +

Добавлено спустя 47 секунд:
Должно работать на вид в целом, на всё человечество
Невидимочка

#60 Пацифист » Чт, 2 сентября 2021, 15:56

Серг Б.
Я устал от твоих вёл
Ты хоть понимаешь что ты читаешь людей ОТЛИЧНЫХ от вёл
И они котируются как веды

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
[quote="Невидимочка писал(а):
Все должны нравиться, тогда это +

Добавлено Чт, 2 сентября 2021, 15:50:
Должно работать на вид в целом, на всё человечество
Ничего не понимаю
Можно по русский язык

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Невидимочка, ты можешь просто говорить !?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Серг Б., чем ты отличиешся от животного?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Серг Б., и я тебе скажу
Ничем
Ты кто и что любишь
И хочешь что б было нитак
И ты типо любишь создателя
И ....
Думаешь это не присуще животным ?
Просто потому ,что не говорим ?

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Невидимочка, Ты можешь внятно сказать свою мысль

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Невидимочка, ты женщина ?
Или мой сын ,который наркоман и имеет мой ник ?
Пацифист
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка