Молоко 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Пн, 3 мая 2021, 23:32

Продолжение блокбастера про молоко

Марфа набравшись впечатлений на форуме, пишет на Дзене :ugu:

..... на днях знакомая рассказала, что записалась на тренинг личного роста. И получила очень сложное и жутко интересное задание :grin: – подойти в магазине к кассиру и попросить продать какой-то продукт без денег, пообещав занести их позже.

Продукт должен быть недорогим в пределах 100 рублей, например, молоко.

Смысл в том, чтобы преодолеть в себе стеснительность или зажимы :grin: , подойти, поставить себя в нелепую ситуацию и просить то, что обычно не делают – продать без денег под честное слово.

Тут я и вспомнила, как сама попрошайничала в детстве, правда тогда у меня была яркая и сильная цель. А здесь взрослые люди зажимы внутри убирают, что за нелепость?

К слову, в магазине нашего СНТ и без личностных тренингов продают в долг. Не надо чакры открывать, продавщица знает постоянных покупателей в лицо, и видимо помнит, кто сколько должен, а может записывает.

Тем временем, знакомая увлеченно рассказывала, :lol:
какие сложные эмоции она испытывала в попытке купить без денег молоко. Обратиться она так и не решилась, поэтому собиралась идти в магазин второй раз.

Как человек опытный и практичный, я подсказала, что к кассиру обращаться бессмысленно. Он материально-ответственное лицо и продавать без чека не имеет право. Просить нужно у покупателей, чтобы они купили тебе молоко. Тогда могут отказать, либо нет, и мне кажется, будешь выглядеть не так глупо, как приставать к кассиру.

Ситуация нелепая, конечно, но мы похохотали. :smile:

)))

Знакомая, кстати, в возрасте 40+. Не всем повезло жить в Сибири и начать рано открывать чакры...

А вы смогли бы попросить купить вам молоко? Как думаете, такие тренинги могут принести пользу?

Польза на лицо :hi:

хотя бы такая телега :ugu:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Молоко 2

#41 соль18 » Вт, 4 мая 2021, 9:24

Невидимочка, ну посочувствуйте им :)
соль18

#42 vodoley » Вт, 4 мая 2021, 9:25

Невидимочка писал(а):Только комменты и каналы со статьями нормальные куда-то деваются. В прочем, как и на тв.

Читайте книги.
Зачем вы читаете Дзен и смотрите ТВ?
Это же инфо мусор. Фастфуд ведущий к деградации мозговых извилин.

Кто может жаловаться на фастфуд и жвачку, что они вредны?
Их либо потребляют, либо нет.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#43 Невидимочка » Вт, 4 мая 2021, 9:27

vodoley писал(а):Зачем вы читаете Дзен и смотрите ТВ?
Тв давно не смотрю. Дзен сейчас не читаю, когда появился , слегка читала. Сейчас только если что-то спецом затянет, по приглашению. Было такое недавно (на мой любимый дзен-канал, там была важная для меня инфа ).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это для народа. ОНИ там тусуются.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень большие аудитории, но ,к сожалению, не наши, под хозяином.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В издательства помните как Булгаков ходил? Он это описал в" Мастер и Маргарита"

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А в целом, когда народ дорастет, начнет слушать своих...
Когда из настоящего и подделки начнет отличать настоящее, тогда и ситуация изменится. Своих от чужих.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев

#44 scarly » Вт, 4 мая 2021, 9:45

tatpit писал(а):Фея369, я знаю как вас помирить с Марфой. Купи ей корову или козу
Это взятка, подношение, или жертва?
scarly

#45 Джулия » Вт, 4 мая 2021, 9:56

Про попросить. Что вспомнила.
Всего однажды в жизни, но без тренировок, не взирая на крайнюю закомплексованность и зажатость.
Ха! Лет в 15 моталась в соседний город, о чем ни одна живая душа не знала, а возвращалась, денег на обратный билет не хватает. Времени пять минут, я в очереди на кассу, зима, темнеет, последний автобус отходит. Холод, дома хватятся скоро.
На заламывание рук просто ни одной минуты. Подошла к первой же взрослой женщине из очереди и она сразу дала мне денег. И я уехала.
Получилось как дышать. Ни до ни после попереживать не успела и не повторяла никогда.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#46 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 15:51

Джулия писал(а):На заламывание рук просто ни одной минуты. Подошла к первой же взрослой женщине из очереди и она сразу дала мне денег. И я уехала.
Получилось как дышать. Ни до ни после попереживать не успела и не повторяла никогда.

ну конечно, когда есть ситуация - даётся и ресурс.
Фея369
Автор темы
Аватара

#47 tatpit » Вт, 4 мая 2021, 16:36

Скарлетт писал(а):
tatpit писал(а):Фея369, я знаю как вас помирить с Марфой. Купи ей корову или козу
Это взятка, подношение, или жертва?
Это ещё СН говорил...хочешь помириться с врагом...если не хочешь испытывать негатив-подари, пожертвуй. Две коровы-нормальная жертва...как считаешь? :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#48 Эка » Вт, 4 мая 2021, 22:34

Фея369 писал(а):Продолжение блокбастера про молоко

Марфа набравшись впечатлений на форуме, пишет на Дзене :ugu:

..... на днях знакомая рассказала, что записалась на тренинг личного роста. И получила очень сложное и жутко интересное задание :grin: – подойти в магазине к кассиру и попросить продать какой-то продукт без денег, пообещав занести их позже.

Продукт должен быть недорогим в пределах 100 рублей, например, молоко.

Смысл в том, чтобы преодолеть в себе стеснительность или зажимы :grin: , подойти, поставить себя в нелепую ситуацию и просить то, что обычно не делают – продать без денег под честное слово.

Тут я и вспомнила, как сама попрошайничала в детстве, правда тогда у меня была яркая и сильная цель. А здесь взрослые люди зажимы внутри убирают, что за нелепость?

я когда училась на первых курсах института, у меня были подружки, которые до этого хипповали.....тогда еще оставалось движение хиппи....и они тоже ради каких то таких целей, ездили в такси бесплатно...скажем, садится в такси и обращается к таксисту "брат, люди должны помогать друг другу....."
не знаю, чем это заканчивалось, но может и подвозили бесплатно...все таки, девченки молодые
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#49 Невидимочка » Пт, 7 мая 2021, 15:40

Да вот, сейчас подарок принесли , распробываю пакет огромный кешью, фундук, грецкий, арахис, миндаль, изюм желтый, изюм черный. И я в состоянии, что я не должна, а меня одаривают сожрала пару орешков, потом пока жрала, чувство такое зябкое возникло "надо дать что-то в ответ, я должна теперь" и стало неприятно, потом снова вернула то чувство и - так лучше))
Все-таки разница между этими чувствами колоссальная.
Лучше дарить друг другу и принимать без долженствования, чем бартером обмениваться.
Невидимочка

#50 Gulya » Сб, 8 мая 2021, 8:10

Как-то моя подруга ловила машину и просила довезти нас до работы (несколько остановок), мы не платили, просто говорили спасибо и уходили :-D , частенько так было, мне было неловко :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я раньше находила Марфу на Дзене, теперь не вижу. Она сменила имя?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#51 tatpit » Сб, 8 мая 2021, 8:22

Это же инфо мусор. Фастфуд ведущий к деградации мозговых извилин
Я ещё толком и не читал Дзен, а его уже назвали инфомусором, наряду с ТВ :ku:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#52 Эка » Сб, 8 мая 2021, 8:36

tatpit писал(а):
Это же инфо мусор. Фастфуд ведущий к деградации мозговых извилин
Я ещё толком и не читал Дзен, а его уже назвали инфомусором, наряду с ТВ :ku:

я думаю, Дзен, как и ФДк зеркалит
каждый находит то, что соответствует ему, его состоянию, его душе
ктото находит мусор и он там, безусловно есть
лично я нахожу интересных и неравнодушных людей, полезную инфу

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Gulya писал(а):Добавлено Сб, 8 мая 2021, 8:12:
Я раньше находила Марфу на Дзене, теперь не вижу. Она сменила имя?
я тоже чтото не вижу в последнее время
у Марфы я последний раз читала серьезный и глубокий пост
но специально я ее там не ищу
Эка

#53 Ester » Сб, 8 мая 2021, 8:44

Фея369 писал(а):
Джулия писал(а):На заламывание рук просто ни одной минуты. Подошла к первой же взрослой женщине из очереди и она сразу дала мне денег. И я уехала.

Вот да. У меня так постоянно. В критической ситуации делаешь то, что нужно и ни о каком стеснении не думаешь.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#54 Эка » Сб, 8 мая 2021, 8:45

соль18 писал(а):почитала я ее блог... видна «работа» профи + много откровенного материала подкрепленного фотографиями, это как подсматривать в замочную скважину... имхо мне стало неприятно, но наверно это мое личное, кто более публичный человек тому наверно и нормально... хотя сейчас вероятно многие ведут такую жизнь, просто я редко захожу в подобные места... не мое... какая то в этом есть продажность... имхо
лично я это просто не понимаю
не говорю, что плохо/хорошо, а просто не мое дело
может, у Марфы сильная защита и ей это для чего то надо
но по моему, чем меньше посторонних вхоже в твое частное пространство, тем лучше
лично я сейчас шифруюсь даже от людей своего круга, всяких двоюродных/троюродных и прочих
зная, как они совершенно нагло и бесцеремонно лезут в мою жизнь
и особо никакую информацию лучше про себя не оставлять в соцсетях, разве что дезинформацию
а когда еще маленькие дети
и чужой глаз, имхо, может как то повлиять на течение жизни, энергию, ну как бы чужой это чужой
чужая энергия может исказить правильное течение жизни, ну и просто не комфортно
но, может, Марфа какая то другая, у нее защита и она это себе во благо направляет? :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ester писал(а):
Фея369 писал(а):

Вот да. У меня так постоянно. В критической ситуации делаешь то, что нужно и ни о каком стеснении не думаешь.
тоже с этой фразой согласна
я как то летела заграницу с двумя перелетами в двух странах, и у меня отключился мобильник
и очень нервничала, встретят ли меня
и приставала ко всем иностранцам, разных народов на непонятном языке
чтоб дали позвонить с их телефонов
потому что автомат у меня тоже деньги сожрал, а позвонить нельзя было
но в итоге, дали
хотя мне кажется, я себя вела как полная дура и позорище и нарушала всяческие нормы этикета
было потом стыдно вспоминать, но все таки, главное, что закончилось все хорошо
я позвонила, меня встретили и нашли в аэропорту :smile: :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
но это фраза про ресурс и задание работает и на большее
не только на такие миниситуации, но и на большие, имхо

Добавлено спустя 5 минут:
на такие миниситуации у меня как правило есть энергия и особо на это напрягаться не надо
Эка

#55 Невидимочка » Сб, 8 мая 2021, 9:33

Эка писал(а):Дзен, как и ФДк зеркалит
каждый находит то, что соответствует ему, его состоянию, его душе
ктото находит мусор и он там, безусловно есть
Тв тоже зеркалит?
Состав источника информации важен, у дзена он пошире , чем у тв. Но и здесь он ограничивается.
А кому-то дзена не хватает и он идет в другие места, потому что его запросы шире.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Фея писал(а):когда есть ситуация - даётся и ресурс.
Намерение формируется. Оноверит, что в этой ситуациинужно вот то-то. А типо нет ситуации - оно не нужно. А тренинг/курсы и подталкивают, что , мол,нет вообще-то нужно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Эка писал(а):чужой глаз, имхо, может как то повлиять на течение жизни, энергию, ну как бы чужой это чужой
Это происходит, только если вы разрешаете...
Невидимочка

#56 Фея369 » Сб, 8 мая 2021, 11:00

Невидимочка писал(а):А тренинг/курсы и подталкивают, что , мол,нет вообще-то нужно.

есть такое понятие.. игра. Игра с самим собой, игра с миром, игра во что то.

На форуме в основном с этим не очень.. тут есть понятия: борьба, потребность, законы.
Это разные призмы восприятия

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
и ещё... одно дело - это говорить... другое дело - это сделать.
Говорить всегда интереснее с позиции взрослого ( типо " я знаю как правильно")

Страшно признать, что ничего правильного и неправильного нету)
Фея369
Автор темы
Аватара

#57 Ярогор » Сб, 8 мая 2021, 11:08

Фея369 писал(а):есть такое понятие.. игра. Игра с самим собой, игра с миром, игра во что то.
Так и заиграться недолго :hi-hi:
Когда дело дойдет до жизни вне игры - шо будешь делать?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

#58 Невидимочка » Сб, 8 мая 2021, 11:14

Фея369 писал(а):с позиции взрослого ( типо " я знаю как правильно")
Просто одно приносит один результат, другое - другой. Кому какой результат нравится, то и выбирает.
Можно поэкспериментировать , посмотреть сперва, понять, нравится или нет. А потом в жизни применять.
Невидимочка

#59 Эка » Сб, 8 мая 2021, 11:21

Невидимочка писал(а):
Добавлено Сб, 8 мая 2021, 9:53:
Эка писал(а):чужой глаз, имхо, может как то повлиять на течение жизни, энергию, ну как бы чужой это чужой
Это происходит, только если вы разрешаете...
нет, не согласна с вами
когда вы открываете свой мир перед посторонними вы уже нарушаете его целостность
уже он не прежний, уже чтото произошло
Эка

• 1

#60 Невидимочка » Сб, 8 мая 2021, 11:25

Эка писал(а):когда вы открываете свой мир перед посторонними вы уже нарушаете его целостность
Если в это верить (т.е. командовать, чтоб это реализовалось).
Ну да, ессли чел совершил преступление и открыл потом полиции через соц сети, что он там сделал, то да.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка