Люблю Довлатова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 scarly » Сб, 3 апреля 2021, 22:56

Его цитаты, оставлю это в беседке
~ Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают.
~ Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
~ Запомни, можно спастись от ножа. Можно блокировать топор. Можно отобрать пистолет. Можно все! Но если можно убежать — беги! Беги, сынок, и не оглядывайся…
~ Непоправима только смерть.
~ Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.

~ Хорошо идти, когда зовут. Ужасно — когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь…
~ Либо это временно, либо справедливо.
~ Лучший способ побороть врожденную неуверенность — это держаться как можно увереннее.
~ До нашего рождения — бездна. И после нашей смерти — бездна. Наша жизнь лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности. Так попытаемся хотя бы данный миг не омрачать унынием и скукой! ~ Попытаемся оставить царапину на земной коре.
~ Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем.

~ Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству!
~ У Бога добавки не просят.
~ Легко не красть. Тем более — не убивать… Куда труднее — не судить… Подумаешь — не суди! А между тем «не суди» — это целая философия.
~ — Что может быть важнее справедливости?
— Важнее справедливости? Хотя бы — милость к падшим.
~ Увы, поражение в драке не означает конца. Тебя будут избивать систематически. И наконец уничтожат в тебе человека… Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство.

~ Я не жалею о пережитой бедности. Если верить Хемингуэю, бедность — незаменимая школа для писателя. Бедность делает человека зорким. И так далее. Любопытно, что Хемингуэй это понял, как только разбогател…
~ Жизнь продолжается, даже когда ее, в сущности, нет.
~ Человек способен на все — дурное и хорошее.
Мне грустно, что это так.
Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества.
А еще лучше — обстоятельств времени и места, располагающих к добру.
~ Не надо быть как все, потому что мы и есть как все.
~ Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь есть выявление собственным опытом границ добра и зла… Других путей не существует.
scarly
Автор темы

Re: Люблю Довлатова

#41 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 11:13

Скарлетт писал(а):Brittany, :approve:
:?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#42 Фея369 » Сб, 24 апреля 2021, 11:14

Brittany писал(а):Надо,надо срочно похвастаться! :roll:

Спойлер
Моя мама была знакома с Довлатовым, фоксом Глашей и Норой Сергеевной
(которая на самом деле Степановна).

с ума сойти :approve:

как это всё рядом.

мои ученики жили в доме Довлатова на Рубинштейна. Захаживала туда, и вспоминала об этом
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#43 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 11:18

Brittany, поэтому тебя Норой назвала?

Добавлено спустя 44 секунды:
Имя Нора я только здесь услышал, в жизни не приходилось сталкиваться
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#44 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 11:19

Samersen писал(а):Brittany, поэтому тебя Норой назвала?
:unsure: Не думаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 Фея369 » Сб, 24 апреля 2021, 11:19

Brittany писал(а):
Samersen писал(а):Brittany, поэтому тебя Норой назвала?
:unsure: Не думаю.
:rzhach:
Фея369
Аватара

#46 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 11:25

Brittany, что ты не думаешь? Норой тебя назвали в честь кого-то. Вспоминай
Samersen
W

#47 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 11:37

Samersen писал(а):Brittany, что ты не думаешь? Норой тебя назвали в честь кого-то. Вспоминай
Насколько я знаю, в нашей семье никого не называли в честь кого бы то ни было.
А тема о ДОВЛАТОВЕ.

Спойлер
Дедушка (в молодости) был хорошо знаком с Донатом Мечиком.
Brittany F
Аватара

#48 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 11:59

Brittany, ты дворянского роду?
Samersen
W

#49 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 12:01

Помню раньше Нору ассоциировал с этим портретом, что-то есть в них похожего
Изображение
Samersen
W

#50 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 12:02

Мадам Нора-Лопухина
Samersen
W

#51 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 12:05

Samersen писал(а):Brittany, ты дворянского роду?
Да.
Brittany писал(а):А тема о ДОВЛАТОВЕ.
Brittany F
Аватара

#52 Маунтин » Сб, 24 апреля 2021, 12:13

я тоже люблю довлатова. он так хорош, что я его люблю, не смотря на то, что слышу это слово первый раз в жизни
Маунтин

#53 Марк » Сб, 24 апреля 2021, 12:58

Brittany писал(а):Моя мама была знакома с Довлатовым, фоксом Глашей и Норой Сергеевной
(которая на самом деле Степановна).

Знакома в какой степени? :heart: или :serenades: :drink: ?

Добавлено спустя 42 секунды:
Samersen писал(а):что ты не думаешь? Норой тебя назвали в честь кого-то. Вспоминай
Скорее всего имеется четкая связь. :yes:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 6 месяцев

#54 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 13:02

Марк, ))
Трамвайное знакомство: он увидел её в трамвае, вышел на той же остановке, проводил
до дому... Задавал странные вопросы...
Brittany F
Аватара

#55 Марк » Сб, 24 апреля 2021, 13:03

Brittany писал(а):Задавал странные вопросы...
Например? :smile:
Марк

#56 Фея369 » Сб, 24 апреля 2021, 13:03

Brittany писал(а):Марк, ))
Трамвайное знакомство: он увидел её в трамвае, вышел на той же остановке, проводил
до дому... Задавал странные вопросы...

о боже,... да мы читаем историю!!!
Фея369
Аватара

#57 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 13:08

Марк писал(а):
Brittany писал(а):Задавал странные вопросы...
Например? :smile:
Например..."Как вы относитесь к советской власти?"
:rzhach:
Brittany F
Аватара

#58 Марк » Сб, 24 апреля 2021, 13:15

Brittany писал(а):."Как вы относитесь к советской власти?"
И что ответила мама?
Марк

#59 ambient » Сб, 24 апреля 2021, 18:05

Но Довлатов критиковал Веллера типа за плохой язык. Значит Довлатов не профи. У писателя может и должен быть любой язык. Писатель творец и может всё.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#60 tiss78 » Вс, 25 апреля 2021, 8:57

Продается квартира Довлатова в Питере. Грязная, обшарпанная и никому не нужная – ни за 200 миллионов, ни за 24

В Петербурге продается коммунальная квартира, в которой жил писатель Сергей Довлатов. Мы нашли эту квартиру на портале Mirkvartir.ru.

«Квартира в сердце города. Место для жизни и праздника!», – вот и все, что сказано об этой недвижимости площадью 213 кв. м в объявлении. В двух ее комнатах на третьем этаже дома №23 на улице Рубинштейна Сергей Донатович Довлатов прожил вместе со своей мамой почти 30 лет!

Изображение
Табличка, прибитая писателем. Фото: vk.com

Одну из комнат, в которой были прописаны Довлатовы, жильцы выкупили в общую собственность и сейчас сдают ее в аренду трудовым мигрантам. В другой комнате возле оригинальной печи, обложенной малахитово-зеленой плиткой, собраны кое-какие предметы быта – патефон, железная кровать, старинное зеркало, часы, пишущая машинка, на стене висит древний бумажный календарь (все ниже в фотогалерее). За несколько сотен рублей собственники водят экскурсии в эту комнату. Но ни одна из вещей своеобразного мини-музея никогда не принадлежала писателю.

Изображение

Интересно, что эту квартиру в прошлом году выставляли на разных порталах по продаже недвижимости за 42 млн рублей. В феврале цену снизили до 38,5 млн, а недавно подняли до 200 млн рублей. Однако вчера, после того, как про квартиру написали СМИ, это объявление с ценником в 200 млн сняли.

Изображение
Теперь в комнате Довлатова живут мигранты. Фото: sobaka.ru

Интересно, что эту же коммунальную квартиру другое агентство недвижимости продает за 24 млн рублей. Правда, ни одной живой фотографии квартиры в объявлении нет. Указано только, что «квартира требует ремонта, а это дает вам возможность проявить свои творческие возможности». Жаль, что и за 24 миллиона историческая квартира никому не нужна. Как, впрочем, и сам дом, построенный еще в 1911 году и в котором не было капремонта.

Изображение
Сергей Довлатов на санках во дворе дома. Фото: открытыйгород.рф

Кроме Довлатова, в этом доме жил писатель-фантаст Иван Ефремов, журналист Джон Рид, написавший там в 1917 «Десять дней, которые потрясли мир», и маленький Аркадий Райкин, будущий артист эстрады, со своими родителями.

https://zen.yandex.ru/media/mirkvartir/prodaetsia ... za-24-6061f8b77e40c468530351a6
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка