Отделено от темы "Самопоклонение".

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пт, 15 января 2021, 21:04

tiss78 писал(а):КТБ ХIV, а какую колбасу предпочитаете (рекомендуете)?
Я, что-то так и не нашла пока в СПб приличной. Может не все пробовала, конечно

Самопоклоняетесь? "Приличную" колбаску на свой гурманский вкус ищете?

Изображение
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц


Re: Самопоклонение

#41 Мир » Сб, 16 января 2021, 19:14

..
Последний раз редактировалось Мир Сб, 16 января 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Самопоклонение

#42 veravelios » Сб, 16 января 2021, 19:17

Мир писал(а):
tiss78 писал(а):Купите да попробуйте - совсем не то пальто.
В советской колбасе я тоже шпик отделял и он легко отделялся. Советский ГОСТ.
А что , не должен шпик отделяться ? Я не очень колбасу , т.е. почти совсем не ем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Самопоклонение

#43 Мир » Сб, 16 января 2021, 19:22

veravelios, по отзыву пробежался, потом обратил внимание, что при нарезке шпик отделяется. Не знаю, как это возможно. Ни разу, что я когда-то что-то похожее брал, не было такого.

Добавлено спустя 19 часов 36 минут:
Та, что сделала отзыв на колбасу "Мираторг", как видим на фото, разрезала мясным ножом. Такие ножи у поваров используются.

Вот, каким нож, чтобы шпик не выходил, должен быть.

Изображение
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#44 veravelios » Вс, 17 января 2021, 15:06

Мир, ну да , резать должен нож , а не давить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#45 Мир » Вс, 17 января 2021, 15:10

О том и речь. Колбасу не пробовал, но, если в Питере бы такую увидел, не отказался. Зачем же себя надуманными избытками "химии" страшить? То, значит, пальмовое масло вредное, то колбасная "химия", то воздух и вода. Тогда уж на вегетарианство кому-то, кто боится "отравы", переходить надо. В мясе же и в колбасе - гормоны, антибиотики.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#46 КТБ XVI » Вс, 17 января 2021, 16:54

Мир писал(а):Тогда уж на вегетарианство кому-то, кто боится "отравы", переходить надо. В мясе же и в колбасе - гормоны, антибиотики.
Ну я например колбасу ем может раз в месяц)))
И предпочитаю легкую куриную или индюшкину и только из Вкусвиля, там она натуральная
Так же как и мясо птичье в основном
А до вкусвиля я и колбасу не ела и мясо - птицу очень редко. Мясо совсем редко, тяжелое оно для меня)))
Так что, те кто капризничают и привередничают, ближе к вегетарианцам :yes:
КТБ XVI

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#47 veravelios » Вс, 17 января 2021, 17:21

Мир писал(а):О том и речь. Колбасу не пробовал, но, если в Питере бы такую увидел, не отказался. Зачем же себя надуманными избытками "химии" страшить? То, значит, пальмовое масло вредное, то колбасная "химия", то воздух и вода. Тогда уж на вегетарианство кому-то, кто боится "отравы", переходить надо. В мясе же и в колбасе - гормоны, антибиотики.
Здравая мысль. Конечно , зачем же себя гормонами , антибиотиками пичкать , чтобы потом лечиться ? Избытки химии не надуманные , читай состав внимательно. Бездумно поедать то , что предлагают , руководствуясь пищевыми привычками и ленью - не очень умный подход к своему здоровью. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#48 КТБ XVI » Вс, 17 января 2021, 17:42

Кстати. когда я впервые увидела колбасу во Вкусвилле, она мне очень не понравилась по внешнему виду
Мы же привыкли к колбасам красных оттенков, от розовой до темно коричневой, а во вкусвилле она серая)))) копченые, точнее СЫРОкопченые, серо-коричневые)))
бррр :-D
Но где вы видели мясо что варение, что жареное или еще как то приготовленное красных оттенков??? Оно все скорее серое, чем красное
Этот факт меня убедил, что это натуральная колбаса)))
КТБ XVI

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#49 Мир » Вс, 17 января 2021, 18:17

tiss78 писал(а):КТБ ХIV, а какую колбасу предпочитаете (рекомендуете)?
Я, что-то так и не нашла пока в СПб приличной. Может не все пробовала, конечно

tiss, распробовав несколько видов колбас (в Москве эти виды также в продаже имеются), остановившись на "Московской", теперь только эту колбасу делает критерием качества, вкуса и минимального количества "химии". Гормоны и антибиотики в мясе при этом не учитываются и о "ВкусВиле" речи не идёт. Хочется мясной продукт "почище" - личное дело каждого. Я же о колбасе "буржуйской" - премиум-класса, хотя имеет тот же сорт - высший, и о колбасе "попроще", которых среди высшего сорта множество. Приходит tiss в магазины Санкт-Петербурга, видит высшего сорта колбасы, цена на уровне "Московской" и чуть ниже, что-то она уже пробовала, вкус и состав не понравился, что-то, что есть на полке, не берёт, а вдруг в них "химии" больше, чем в "Московской". Она же ходячая лаборатория. И, к тому же, мнительная, везде неприличная "отрава" мерещится. Я, выложив её цитату и предполагая её поиск в сегменте "премиум-класса", интересуюсь культовой колбаски названием. Она отвечает - "Московская", мол, нормальная я, из еды культа не делаю, это ты, выпячивая свою простоту в выборе, самопоклоняешься. Я отвечаю, ладно, ошибочка вышла, бывает, надо было сразу определиться с названием. А потом думаю, а с чего это она взяла, что другие колбасы высшего сорта, которые она не пробовала и не взяла, больше, чем "Московская", захимичены? Ну ка отвечай. А она мне - на, смотри колбасу с "Мираторга", шпик при нарезке отделяется, поэтому я и не беру. Чем режешь? Топором, говорит. Аа, ну, не хочешь, как хочешь. Возьми другую. А она - я и в другой что-нибудь обязательно найду и есть её не буду! Я, мол, на "Московской" зациклена, только она меня радует, в ней химии из-за сельского производства меньше, чем в городе, в сельских, говорит, производствах люди добрее, химию в колбасу почти по советскому ГОСТУ кладут. Аа, ну, да, и вы этому, говорю ей, свидетель. А она мне, отстань, хватит в теме колбасой махать, надоел уже - не хочу и не буду, говорит, другую колбасу есть, в них городские злодеи понамешали "отравы", вдруг отравлюсь и обделаюсь, было уже такое, кишечник не принял. Говорю, так, не от "химии" отравление, а от сальмонеллы в мясе может быть такое. А она - мне нужна приличная, типа "Московской", к остальным у меня недоверие, а её не везде сыщешь, приходится масло на хлеб намазывать. Я ей говорю, ладно, простите за беспокойство. В ответ обидчивое молчание.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#50 tiss78 » Вс, 17 января 2021, 18:46

Мир писал(а):В ответ обидчивое молчание.
:you_are_crasy:
мне просто надоел бессмысленный разговор, но если настаиваете, давайте, продолжим

Мир писал(а):Приходит tiss в магазины Санкт-Петербурга, видит высшего сорта колбасы, цена на уровне "Московской" и чуть ниже, что-то она уже пробовала, вкус и состав не понравился, что-то, что есть на полке, не берёт, а вдруг в них "химии" больше
Как приехала - многое пробовала, что на полках лежит, и подороже, и подешевле. Вкус химозный, в основном. И вид красно-розовый, ненатуральный. Читать составы поэтому начала.

Мир писал(а):И, к тому же, мнительная, везде неприличная "отрава" мерещится.
Что значит мнительная? Если берешь неизвестный сорт, недешевый при этом, читаешь состав, а там - вся таблица Менделеева?
Да всё равно покупаю иногда разную, вдруг повезет. Повезло однажды - в фермерском отделе в Пятерочке. Но потом ту 5ку закрыли на реконструкцию, а потом этого отдела уже не было. А всё подряд перепробовать - тупо жалко платить за разочарование.

Мир писал(а):смотри колбасу с "Мираторга", шпик при нарезке отделяется, поэтому я и не беру
Нет, не только поэтому. Покупала, когда она появилась - надеялась. Вкус - так себе и водянистая, какая-то. А вываливающийся жир не добавляет приятных ощущений.

Мир писал(а):Она же ходячая лаборатория.
Все лаборатории. Только некоторые уже забили свои вкусовые рецепторы всякой бякой, привыкли и перестали чувствовать.


А вот это всё нужно подтвердить цитатками, либо извиниться за клевету:
Мир писал(а):я и в другой что-нибудь обязательно найду и есть её не буду!
Мир писал(а):Я, мол, на "Московской" зациклена
Мир писал(а):не хочу и не буду, говорит, другую колбасу есть, в них городские злодеи понамешали "отравы", вдруг отравлюсь и обделаюсь, было уже такое, кишечник не принял.
Мир писал(а):к остальным у меня недоверие, а её не везде сыщешь, приходится масло на хлеб намазывать
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6411
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#51 veravelios » Вс, 17 января 2021, 19:38

А ... Вот оно что , а я думала правда про колбасу :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23794
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#52 КТБ XVI » Вс, 17 января 2021, 19:45

Мир писал(а):химии из-за сельского производства меньше
это так
почему в СССР колбасы были вкусные и даже сосиски сардельки, потому что химии у нас не было. Мы же отсталые в этом отношении были
у нас и хлопок то самый дешевый в мире был, у остальных синтетика модная всякая, а у нас натур продукт, который у буржуев стоил очень дорого

потому и сейчас в глубинках химии дефицит, а продукты из-за этого качественнее, натуральнее

а человеку выросшему на натуральных продуктах, наша химия никак не подойдет. Он вкус настоящий знает
Или вот вкус помидор настоящих, сейчас наверное только пенсионеры знают, по памяти из тех времен, когда химия и генетика были недоразвитыми
КТБ XVI

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#53 Мир » Вс, 17 января 2021, 20:01

tiss78 писал(а):А вот это всё нужно подтвердить цитатками, либо извиниться за клевету:
Обойдётесь. Это шутливые домыслы, а не клевета. Я прекращаю с вами и вообще в этой теме общаться.
tiss78 писал(а):мне просто надоел бессмысленный разговор
Мне тоже.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#54 КТБ XVI » Вс, 17 января 2021, 20:10

Мир писал(а):Я прекращаю с вами и вообще в этой теме общаться.
ишь, какие мы гордые :cool:
КТБ XVI

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#55 Мир » Вс, 17 января 2021, 20:11

КТБ XVI, :cool:
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#56 tiss78 » Вс, 17 января 2021, 20:15

Мир писал(а):Обойдётесь.
Это Вы так решили, что я обойдусь?
Мир писал(а):Это шутливые домыслы, а не клевета.
Чем докажете?
Мир писал(а):Мне тоже.
:yes: да, я заметила. уже 3 дня, как надоело
Мир писал(а):Я прекращаю с вами и вообще в этой теме общаться.
Честно - очень рада! :approve:
Но, что-то мне подсказывает, что человек, упорно кривлявшийся 3 дня, просто так не успокоится :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6411
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#57 Мир » Вс, 17 января 2021, 20:18

tiss78, :eek: :bye:
Мир
Автор темы
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#58 tiss78 » Вс, 17 января 2021, 20:31

Мир, молодец, не спровоцировался :smile:
tiss78 писал(а):Честно - очень рада! :approve:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6411
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Отделено от темы "Самопоклонение".

#59 monroe » Вс, 17 января 2021, 21:19

Интересно, когда уже сгинет это мерило мира - колбаса? Не колбаса сама по себе, а вот эта вся суета, с ней связанная.
Прям бозон Хиггса - из чего колбаса по тыще за кило?

Нуйоптваюмать, хочешь гарантий - вари вырезку, обмажь специями, выдержи ночь в холодном чулане. Никаких Е и нитратов)) та же тыща за кило.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49317
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 22 гостя