Список разделов › Прочее › Беседка
Это надо перечитать рассказ Чехова. У него специфические тексты, он вроде как выставляет вперед много человеческих эмоций и их показывает, но там еще может быть тайная комната, которая и требует осмысления.Оленёнок писал(а):В произведении Чехова главные герои тоже любят, ходят в театр, взращивают свои чувства, а в итоге-такие несчастные. В чем смысл?
да, я уже нашлаОленёнок писал(а):Марфа, по возможности перечитайте, оно короотенькое
Марфа_М писал(а):Потому что люди только наслаждались друг другом. Они не проходили вместе какие-то проблемы, не видели изнанку, они встречались, и эти встречи поднимали их наверх - это и есть подъем чувственности.
Но после любого подъема наверх всегда идет опускание вниз, это и приносит страдание, да.
Фея369 писал(а):Марфа_М писал(а):Потому что люди только наслаждались друг другом. Они не проходили вместе какие-то проблемы, не видели изнанку, они встречались, и эти встречи поднимали их наверх - это и есть подъем чувственности.
Но после любого подъема наверх всегда идет опускание вниз, это и приносит страдание, да.
у меня вопрос
Скажи, почему ты эту тему перебираешь последние 10 лет? зачем тебе доказывать, что есть любовь, а есть чувственность?
Это ведь невозможно кому то " понять" про любовь, это можно прожить и ощутить за счёт жизненного опыта, а не счёт чьих то слов на форуме.
типо, кто то будет более реалистично смотреть на жизнь. дак нет.. Не будет
А в школьной программе разве проходят Чехова? Я даже не в курсе....Оленёнок писал(а):Марфа, спасибо , да, возможно и чувственность. Меня удивило, что в школьной программе эти два героя стоят в одном ряду с главными героями произведений "Человек в футляре", "Смерть чиновника", "Шинель"(Г), т.е в образе "маленьких людей" которые имели свои желания, но так и не смогли реализовать.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей