в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

Re: в противовес Лазареву

#41 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 10:27

Эка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.
Человек пришел в этот мир для того, чтобы стать разумным.
Это означает, что человек должен научиться делать самостоятельный выбор в КАЖДОЙ предложенной ему ситуации.
Вот именно этого и пытается избежать девушка - избежать мучительных поисков ответов на вопросы, которые не имеют однозначного решения. Но она не понимает, что в жизни обязательно будут вопросы, ответы на которые придется принимать только ей самой, и платить за этот выбор придется платить самой, потому что именно это и определяет РАЗУМ - способность сделать СВОЙ выбор в ситуации, которая не имеет благополучного решения.
Принимать ситуацию ? Конечно. Благодарить ? А вот это по обстоятельствам.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Джулия писал(а):Просто никто не выше и не ниже, не впереди и не позади.
Не выше и не ниже это да...
А вот как сравнивать развитие учеников , напр., находящихся в 3 и 11 классе ?
Более умные? или если это уроки жизни, более мудрые ?
Неизбежно будут те, кто идет впереди и кто еще не прошел этот путь.
Другое дело, что умом можно поделиться, а мудростью нельзя....
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#42 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 10:52

Марк писал(а):Эка
Не вижу в чем противовес Лазареву?
Говорят примерно об одном и том же.
Мы в массе своей люди эмоциональные. Можно в спокойном состоянии все понимать на уровне ума. Правильно расставлять запятые в мировоззрении. Но все это летит к чертям из-за эмоций. Кто то плохо ведет себя по отношению к нам, вспышка гнева, обиды, осуждение. И ничего с этим не можешь поделать. Тут как раз и помогают интеллектуальные рассуждения, я заслужил такое к себе отношение. Не нужно реагировать на зло злом. Перетерпеть, подождать когда гнев уйдет. После этого действовать.
Если бы умели на все реагировать добродушно, то нам не нужны были бы не Лазарев, ни другие гуру, объясняющие механику устройства этой Вселенной.
К тебе возвращается все, что ты отдал другим.
согласна с вами, Марк
просто мне сначала показалось, что в противовес
но потом я поняла, что одно вытекает из другого
и другое его дополняет :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пацифист писал(а):Я согласен с Марфой в плане ,что
- благодарить за всё происходящее и не заморачиваться в оценках это ....
Это совсем не означает ,что чел БЛАГОДАРИТ и не ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ
Это легко можно определить ,если чел научился видеть себя внутреннего

если человек имеет такую установку
например, постоянно благодарить Бога и Вселенную за все
но, допустим, он так делает, но душа еще не принимает, имеются претензии
то постепенно эти претензии растворяются сами и проходят
это я на своем опыте знаю
как бы раскручиваются какие то шестеренки подсознания и механизм начинает двигаться легко

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Водолей писал(а):
Эка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Человек пришел в этот мир для того, чтобы стать разумным.
Это означает, что человек должен научиться делать самостоятельный выбор в КАЖДОЙ предложенной ему ситуации.
Вот именно этого и пытается избежать девушка - избежать мучительных поисков ответов на вопросы, которые не имеют однозначного решения. Но она не понимает, что в жизни обязательно будут вопросы, ответы на которые придется принимать только ей самой, и платить за этот выбор придется платить самой, потому что именно это и определяет РАЗУМ - способность сделать СВОЙ выбор в ситуации, которая не имеет благополучного решения.
Принимать ситуацию ? Конечно. Благодарить ? А вот это по обстоятельствам.

....
ну выбор мы всегда по любому делаем
независимо от того, анализируем его мучительно или нет
мучительный анализ это следствие загруженности
когда авгиевы конюшни более менее расчищены, то движение происходит уже легче :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#43 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 11:00

Эка писал(а):когда авгиевы конюшни более менее расчищены, то движение происходит уже легче
У движения могут быть (и есть...)) разные.. направления... Устремления.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#44 veravelios » Чт, 31 декабря 2020, 11:03

С.Н. много говорил о том , что надо жить чувствами , в последних книгах начал говорить о счастье. При чём здесь Лазарев , если некоторые последователи плотно подсели на анализ и диагностику и не захотели идти дальше?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#45 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 11:23

veravelios писал(а): При чём здесь Лазарев , если некоторые последователи плотно подсели на анализ и диагностику и не захотели идти дальше?
я думаю, надо выбирать тот способ, который подходит тебе лично
неважно, "выше" или "ниже" других
как удобнее
нравится анализировать, пусть анализируют
просто при анализировании есть некоторая опасность заанализироваться чрезмерно у неопытных товарищей
Эка
Автор темы

#46 veravelios » Чт, 31 декабря 2020, 11:44

Анализ своих поступков прошлого может быть необходимый этап для современного человека , но застревать в нём не надо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#47 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 11:53

Эка писал(а):если человек имеет такую установку
например, постоянно благодарить Бога и Вселенную за все
Не понимаю, как можно благодарить за все...
Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..
Принять это придется, но благодарить ?
Это к тому, что даже благодарить или не благодарить относится к выбору, который делает человек. А значит, нельзя принимать установку "благодарить за все".
Эка писал(а):мучительный анализ это следствие загруженности
Мучительный анализ это следствие мудрости, которая знает , что выбор связан с жертвой - и поиск решения выбора этой жертвы (воспроизведения конкретной боли, которую придется причинить кому-то или себе) и причиняет эту боль.
Водолей F
Аватара

#48 Марфа_М » Чт, 31 декабря 2020, 12:02

Водолей писал(а):Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..
Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений? Вашего ребенка никто не терзал, то что вы ищите постоянно крайние состояния - это уже нездоровое явление.
Благодарить маньяка конечно никто не будет, но возможно родителям нужно образумится, как они жили и куда шли.
Я помню сюжет в Битве экстрасенсов про девочку 13-летнюю, так вот там когда погрузились в ситуацию, стало многое понятно и про девочку и про ее мать.
Но писать я это здесь не буду.

Кроме того, этот ребенок мог вырасти и погубить еще больше человек не в прямом смысле, но иногда своими эмоциями можно довести человека до смерти и в прямом, просто усилив его негативные программы.

если вы такая умная, что же вы таких простых вещей до сих пор не осознали.
Не ищите крайностей, и будет вам "счастье".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#49 Марфа_М » Чт, 31 декабря 2020, 12:04

Водолей писал(а):Мучительный анализ это следствие мудрости, которая знает , что выбор связан с жертвой - и поиск решения выбора этой жертвы (воспроизведения конкретной боли, которую придется причинить кому-то или себе) и причиняет эту боль.

Нет у вас никакой мудрости, а мучительным анализом вы занимаетесь в свое личное удовольствие. Не льстите себе и не обманывайте себя. Это для начала.
Иначе все последующее не имеет особого смысла.
Марфа_М F
Аватара

#50 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 12:13

Водолей писал(а):Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..

неправильный постанов вопроса.
Спойлер
чисто материальный и взгляд исключительно человеческо мирской.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#51 КТБ XVI » Чт, 31 декабря 2020, 12:14

Водолей писал(а):Не понимаю, как можно благодарить за все...
если рассматривать все с позиции, что тебе это дано Свыше как урок, как нечно очень нужное, очень просто благодарить
Принять ситуацию и подчиниться ей, это далеко не одно и то же. Почему то каждый раз когда заходит речь об одном, в противовес упоминается другое
Возможна ситуация, которая требует от тебя борьбы, и эта борьба ведет в итоге к лучшему, к развитию, к познанию себя, ко многим благим вещам, когда просто невозможно не вспомнить старую мудрую пословицу, не было бы счастья, да несчастье помогло
Я бы сказала, что принятия требует не результат, а сама ситуация
Например ковид... принимаем, но боремся и противодействуем... а в итоге если еще и не понятно, но благо и от него есть и будет
КТБ XVI

#52 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 12:15

Марфа_М писал(а):Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений?
А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
Марфа_М писал(а):Вашего ребенка никто не терзал
А вам-то это откуда известно ?
Да, маньяк не терзал, но есть и другие способы причинять не шуточную боль...
Марфа_М писал(а):Не ищите крайностей, и будет вам "счастье".
С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.
В общем-то понятно почему - когда человек научился принимать практически любые жизненные обстоятельства (не ментально, а именно душой), то судьба начинает "водить" его по крайностям... оттачивая эту самую способность принятия, и одновременно обучая правильно реагировать на зло.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Марфа_М писал(а):Нет у вас никакой мудрости, а мучительным анализом вы занимаетесь в свое личное удовольствие. Не льстите себе и не обманывайте себя. Это для начала.
Для начала не плохо бы знать, что диагноз нужно ставить себе, а не другим.
Тогда станет понятно. чем отличается ваш "мучительный анализ" от того анализа, о котором пишу я.
Тася писал(а):неправильный постанов вопроса.

А разве речь идет не о человеке и его выборе ?
Водолей F
Аватара

• 1

#53 Марфа_М » Чт, 31 декабря 2020, 12:29

Водолей писал(а):С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.
В общем-то понятно почему - когда человек научился принимать практически любые жизненные обстоятельства (не ментально, а именно душой), то судьба начинает "водить" его по крайностям... оттачивая эту самую способность принятия, и одновременно обучая правильно реагировать на зло.
Никто вас никуда не погружает. Ваше подсознание выбирает крайности, потому что вас прет от них. А вы ходите на поводу своих подсознательных программ, и одновременно льете себе елей в уши, что вы ученый с особой судьбой.
Соответственно, ребенка если кто и терзал - так вот те самые крайности, которыми полна вы сама и которые есть и в его подсознании, по его личной карме, иначе бы он родился у другой матери.
Что здесь не понятного?
Простые вещи.
Марфа_М F
Аватара

#54 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 12:32

Водолей писал(а):С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.
Если наш мир компьютерная симуляция (ведь вы об этом писали в ОР? или я ошибаюсь?)... ваша судьба с крайностями тоже симуляция. И есть вероятность, что это не вас погружают, а вы сама погружаетесь,
потому что вам это необходимо испытать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#55 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 12:33

КТБ XVI писал(а):если рассматривать все с позиции, что тебе это дано Свыше как урок, как нечно очень нужное, очень просто благодарить
В отличие от вас, у меня другая картина мира.
В ней я сама принимаю решение идти на инкарнацию, чтобы приобрести весь положенный опыт, который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
И поэтому для меня важно научиться принимать все, что положено по судьбе. А заодно научиться благодарить за добро, а не за зло...
Водолей F
Аватара

#56 katyava » Чт, 31 декабря 2020, 12:36

Водолей писал(а):А вот как сравнивать развитие учеников , напр., находящихся в 3 и 11 классе ?
Более умные? или если это уроки жизни, более мудрые ?
Одни начали "играть" раньше, другие позже. В итоге наше тело умрет. У кого-то раньше, у кого-то позже, но мы решили, что если раньше - это плохо, а если позже - хорошо. Но это тоже "игры ума"
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#57 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 12:36

Brittany писал(а):Если наш мир компьютерная симуляция (ведь вы об этом писали в ОР? или я ошибаюсь?)..
Вы правильно пишите по сути, но наш мир не компьютерная симуляция, а специально созданный обучающий мир, в котором человек получает настоящий жизненный опыт.
Водолей F
Аватара

#58 katyava » Чт, 31 декабря 2020, 12:40

Водолей писал(а):чтобы приобрести весь положенный опыт, который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
И поэтому для меня важно научиться принимать все, что положено по судьбе. А заодно научиться благодарить за добро, а не за зло...
Понятия "добра" и "зла" тоже в головах. Нет ни одной сказки, ни одной игры, где бы не было противовеса между добром и злом. Мы не можем жить без противоположностей. Но мы постоянно хотим уничтожить "зло". Но этого никогда не будет, потому что без одного не будет другого
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#59 Обитель » Чт, 31 декабря 2020, 12:41

Водолей писал(а):а специально созданный обучающий мир
Водолей, а кем создан?
Водолей писал(а):который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
и кто в этом обучающем мире генерирует истинное зло?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#60 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 12:42

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений?
А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет, Вы будете видеть голографично, если так выразиться. А сейчас Вы видите плоскость белую и плоскость чёрную. Верх, низ, глубина, перспектива... отсутствует. И рассуждаете Вы- с чистой платформы ума.

Тася писал(а):неправильный постанов вопроса.
Водолей писал(а):А разве речь идет не о человеке и его выборе ?
Вы гвоздями прибиты к земле. Даже подпрыгнуть не хотите :-D
Последний раз редактировалось Тася Чт, 31 декабря 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка