Список разделов › Прочее › Беседка
Человек пришел в этот мир для того, чтобы стать разумным.Эка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ
Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.
Не выше и не ниже это да...Джулия писал(а):Просто никто не выше и не ниже, не впереди и не позади.
согласна с вами, МаркМарк писал(а):Эка
Не вижу в чем противовес Лазареву?
Говорят примерно об одном и том же.
Мы в массе своей люди эмоциональные. Можно в спокойном состоянии все понимать на уровне ума. Правильно расставлять запятые в мировоззрении. Но все это летит к чертям из-за эмоций. Кто то плохо ведет себя по отношению к нам, вспышка гнева, обиды, осуждение. И ничего с этим не можешь поделать. Тут как раз и помогают интеллектуальные рассуждения, я заслужил такое к себе отношение. Не нужно реагировать на зло злом. Перетерпеть, подождать когда гнев уйдет. После этого действовать.
Если бы умели на все реагировать добродушно, то нам не нужны были бы не Лазарев, ни другие гуру, объясняющие механику устройства этой Вселенной.
К тебе возвращается все, что ты отдал другим.
если человек имеет такую установкуПацифист писал(а):Я согласен с Марфой в плане ,что
- благодарить за всё происходящее и не заморачиваться в оценках это ....
Это совсем не означает ,что чел БЛАГОДАРИТ и не ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ
Это легко можно определить ,если чел научился видеть себя внутреннего
ну выбор мы всегда по любому делаемВодолей писал(а):Человек пришел в этот мир для того, чтобы стать разумным.Эка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ
Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.
Это означает, что человек должен научиться делать самостоятельный выбор в КАЖДОЙ предложенной ему ситуации.
Вот именно этого и пытается избежать девушка - избежать мучительных поисков ответов на вопросы, которые не имеют однозначного решения. Но она не понимает, что в жизни обязательно будут вопросы, ответы на которые придется принимать только ей самой, и платить за этот выбор придется платить самой, потому что именно это и определяет РАЗУМ - способность сделать СВОЙ выбор в ситуации, которая не имеет благополучного решения.
Принимать ситуацию ? Конечно. Благодарить ? А вот это по обстоятельствам.
....
У движения могут быть (и есть...)) разные.. направления... Устремления.Эка писал(а):когда авгиевы конюшни более менее расчищены, то движение происходит уже легче
я думаю, надо выбирать тот способ, который подходит тебе личноveravelios писал(а): При чём здесь Лазарев , если некоторые последователи плотно подсели на анализ и диагностику и не захотели идти дальше?
Не понимаю, как можно благодарить за все...Эка писал(а):если человек имеет такую установку
например, постоянно благодарить Бога и Вселенную за все
Мучительный анализ это следствие мудрости, которая знает , что выбор связан с жертвой - и поиск решения выбора этой жертвы (воспроизведения конкретной боли, которую придется причинить кому-то или себе) и причиняет эту боль.Эка писал(а):мучительный анализ это следствие загруженности
Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений? Вашего ребенка никто не терзал, то что вы ищите постоянно крайние состояния - это уже нездоровое явление.Водолей писал(а):Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..
Принять это придется, но благодарить ?
Водолей писал(а):Мучительный анализ это следствие мудрости, которая знает , что выбор связан с жертвой - и поиск решения выбора этой жертвы (воспроизведения конкретной боли, которую придется причинить кому-то или себе) и причиняет эту боль.
Водолей писал(а):Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..
Принять это придется, но благодарить ?
если рассматривать все с позиции, что тебе это дано Свыше как урок, как нечно очень нужное, очень просто благодаритьВодолей писал(а):Не понимаю, как можно благодарить за все...
А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?Марфа_М писал(а):Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений?
А вам-то это откуда известно ?Марфа_М писал(а):Вашего ребенка никто не терзал
С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.Марфа_М писал(а):Не ищите крайностей, и будет вам "счастье".
Для начала не плохо бы знать, что диагноз нужно ставить себе, а не другим.Марфа_М писал(а):Нет у вас никакой мудрости, а мучительным анализом вы занимаетесь в свое личное удовольствие. Не льстите себе и не обманывайте себя. Это для начала.
А разве речь идет не о человеке и его выборе ?Тася писал(а):неправильный постанов вопроса.
чисто материальный и взгляд исключительно человеческо мирской.
Никто вас никуда не погружает. Ваше подсознание выбирает крайности, потому что вас прет от них. А вы ходите на поводу своих подсознательных программ, и одновременно льете себе елей в уши, что вы ученый с особой судьбой.Водолей писал(а):С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.
В общем-то понятно почему - когда человек научился принимать практически любые жизненные обстоятельства (не ментально, а именно душой), то судьба начинает "водить" его по крайностям... оттачивая эту самую способность принятия, и одновременно обучая правильно реагировать на зло.
Если наш мир компьютерная симуляция (ведь вы об этом писали в ОР? или я ошибаюсь?)... ваша судьба с крайностями тоже симуляция. И есть вероятность, что это не вас погружают, а вы сама погружаетесь,Водолей писал(а):С удовольствием бы не рассматривала крайности... Но вот судьба у меня такая, что исключительно в крайности меня погружают.
В отличие от вас, у меня другая картина мира.КТБ XVI писал(а):если рассматривать все с позиции, что тебе это дано Свыше как урок, как нечно очень нужное, очень просто благодарить
Одни начали "играть" раньше, другие позже. В итоге наше тело умрет. У кого-то раньше, у кого-то позже, но мы решили, что если раньше - это плохо, а если позже - хорошо. Но это тоже "игры ума"Водолей писал(а):А вот как сравнивать развитие учеников , напр., находящихся в 3 и 11 классе ?
Более умные? или если это уроки жизни, более мудрые ?
Вы правильно пишите по сути, но наш мир не компьютерная симуляция, а специально созданный обучающий мир, в котором человек получает настоящий жизненный опыт.Brittany писал(а):Если наш мир компьютерная симуляция (ведь вы об этом писали в ОР? или я ошибаюсь?)..
Понятия "добра" и "зла" тоже в головах. Нет ни одной сказки, ни одной игры, где бы не было противовеса между добром и злом. Мы не можем жить без противоположностей. Но мы постоянно хотим уничтожить "зло". Но этого никогда не будет, потому что без одного не будет другогоВодолей писал(а):чтобы приобрести весь положенный опыт, который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
И поэтому для меня важно научиться принимать все, что положено по судьбе. А заодно научиться благодарить за добро, а не за зло...
Водолей, а кем создан?Водолей писал(а):а специально созданный обучающий мир
и кто в этом обучающем мире генерирует истинное зло?Водолей писал(а):который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет, Вы будете видеть голографично, если так выразиться. А сейчас Вы видите плоскость белую и плоскость чёрную. Верх, низ, глубина, перспектива... отсутствует. И рассуждаете Вы- с чистой платформы ума.Водолей писал(а):А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?Марфа_М писал(а):Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
Тася писал(а):неправильный постанов вопроса.
чисто материальный и взгляд исключительно человеческо мирской.
Вы гвоздями прибиты к земле. Даже подпрыгнуть не хотитеВодолей писал(а):А разве речь идет не о человеке и его выборе ?
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Папа_Карло, 1 скрытый и 41 гостей