Помогите советом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сеня » Ср, 2 декабря 2020, 20:52

Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Помогите советом

#41 Ашикирахо » Чт, 3 декабря 2020, 0:12

да любой. молю виднее. :smile:
Ашикирахо

#42 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 0:18

Y-ina писал(а):соль18, какой сериал?
соль18 писал(а):"РОДКОМ"

Добавлено спустя 31 секунду:
Ашикирахо писал(а):да любой. молю виднее. :smile:
:-D
соль18

#43 Y-ina » Чт, 3 декабря 2020, 1:38

Мне и не сериалы некогда смотреть, не то что сериалы. Хотела поговорить с человеком, а послали в телевизор.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#44 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 2:48

Y-ina писал(а):Мне и не сериалы некогда смотреть, не то что сериалы. Хотела поговорить с человеком, а послали в телевизор.
сэ ля ви :pardon:
пс: ТВ не самое плохое место для посыла :hi-hi:
соль18

#45 Сеня » Чт, 3 декабря 2020, 7:02

спасибо за советы.
теперь не смогу писать на форум, смогу только читать. где-то до субботы-воскресенья.
всем удачи, всех люблю.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

#46 Aroha » Чт, 3 декабря 2020, 7:47

veravelios писал(а):собрать информацию и прочитать для всех лекцию
Да плевать они хотели на ваши информации.
Подростки живут сегодняшним днем . Когда тебе 15 ты не боишься умереть и уж тем более заболеть

Сын начал курить вейп в школе.
Сам стоял на учете у кардиолога. Более чем в курсе как курение отражается на состоянии сосудов, работе сердца.
На мою реплику "Продолжишь если - мы с отцом будем цветочки носить тебе на могилу" только хмыкнул...
Потом перестал.
Какое то время не курил.
Сейчас курит табак.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Я начала курить в 9 м классе.
Демонстративно брала у матери сигареты. У нее лежали на продажу .
Садилась делать уроки и курила. А жили мы в коммуналке в комнате 12 метров .
Можно представить себе как потом воняло.
Она ничего мне не сказала. Ни разу.
И мне стало неинтересно.

Сейчас могу покурить когда выпью или с кем нибудь за компанию, если сигареты хорошие.
Но это бывает крайне редко.
Если бы мать начала капать мне на мозг, я бы из вредности продолжила и может бы втянулась.
Но такая метода мало с кем работает. :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#47 vodoley » Чт, 3 декабря 2020, 9:01

Как то Лазарева на лекции человек просил продиагностировать, может ли быть полезным, что он курит.
Диагностика сказала, что курить этому человеку полезно.
Курение по ДК, снижает концентрацию на сознании.
В конечном итоге курение это компенсация других внутренних проблем.

Так, что если внутри у парня проблем нет, то сам бросит.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#48 Samersen » Чт, 3 декабря 2020, 9:59

Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Тут родителям надо говорить, маленький ещё

Родители непутевые
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#49 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2020, 10:04

Сеня писал(а):
это ребенок. он впитывает информацию из внешнего мира. в том числе и программы разные. наша задача перепрограммировать
Ну и что? Сигареты - это неестественная потребность. Нормальные дети не начинают курить. Информации во внешнем мире много всякой.
Если ребенку неприятны сигареты, тогда он не начнет курить, а если приятны... В общем, здесь надо работать с чувствами, обращаться к разуму бесполезно.
Когда-то я посещал собрания и у нас один, даже два человека курили электронные сигареты. Комната сразу заполняется этим дымом, дышать становится трудно, хочется выйти на свежий воздух. Но запах дыма менее резкий, чем у обычных сигарет.
Нормальному человеку хочется чистым, свежим воздухом дышать. Окружение здесь ни при чем, проблемы внутри.
Сеня писал(а):
он парил без никотина. видимо думает, раз никотина нет, значит это не вредно
Причем здесь "думает"? Мне этот запах был неприятен - значит вредны. И кроме того, достоверно известно, что вредны.
соль18 писал(а):
плохие они или хорошие не знаю...

Хорошими они быть не могут, если мы мыслим в правильной системе координат. Если человек идет к смерти ( самоуничтожению ) - то да, они этот процесс ускоряют.
Володя 11 писал(а):
правда вот никотиновая кислота - это один из незаменимых витаминов и продаётся во всех аптеках в составе витаминок ....
Никотиновая кислота - это витамин. Никотин - это яд. И в составе сигарет, кроме того, много других ядов: синильная кислота, угарный газ и т.п. Пользы точно не несут.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
vodoley писал(а):
Диагностика сказала, что курить этому человеку полезно.
Курение по ДК, снижает концентрацию на сознании.
С.Н.Лазарев сам, наверное, что-то "курил", раз сказал такое.
Полезным может быть работа над собой, молитва, медитация, прогулки на свежем воздухе или прослушивание хорошей музыки. Но не курение.
При курении проблема никуда не уходит из подсознания. При покаянии - уходит, а при курении - нет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#50 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 10:15

Я с 13 лет курила и никакие разговоры меня бы не убедили бросить.
Но поговорить с ребенком конечно надо, проявить внимание и участие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#51 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 11:03

Сеня писал(а):с сыном мы договорились, что пока он не станет совершеннолетним, он курить не будет. а когда исполнится 18 - он сам решит, курить или нет. в 18 лет он стал курить, а потом бросил
Это идеальный вариант. И счастливы те родители, которые понимают, что необходимо говорить с ребенком, как со взрослым человеком, уважая его только формирующийся внутренний мир.
И здесь можно попробовать такой же вариант... не стращая ребенка, и не указывая ему на его место.
У меня внук курит. Это при том, что я знаю все и о причинах курения и о вреде курения и не курю уже 10 лет.
Но что я могу ему сказать, если сама 38 лет курила ? Разве я имею на это право ?
И говорила с ним как с взрослым, рассказав о своей ситуации, о том, что не считаю себя в праве давать советы, и только просила быть аккуратным, потому что затянет - уже не бросит... как было со мной.
И он уже живет с укоренившейся мыслью, что курение это плохо, периодически бросая...
Ничего, будет ситуация по стабильнее уверена, что он перестанет курить.
В нашем мире есть вещи на много опаснее - алкоголь и наркотики.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Владимир Б писал(а):Нормальные дети не начинают курить.
А нормальные это какие ? Которые не курят, но жукам лапки обрывают, или не курят, но получают удовольствие от унижения себе подобных ? Какие ?
Любой ребенок не нормальный, потому что он только формирует свою картину мира, и если он родился на Земле, то значит у него априори есть проблемы.
Человек начинает курить не потому. что у него есть проблемы, а потому что ему карма дает получить этот опыт.
Напр. у меня никто не курил в семье, было очень благополучное детство и юность.
Начала курить по-глупости : просто на спор в универе сделала пару затяжек. И все... 38 лет не могла бросить.
А вот мой сын не пьет, не курит и наркотики не употребляет, причем осознанно...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#52 Samersen » Чт, 3 декабря 2020, 11:16

Марфа_М писал(а):Я с 13 лет курила и никакие разговоры меня бы не убедили бросить.
Еще матом ругалась, школу нелюбила и с мальчиками дралась
Samersen
W W

#53 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 11:23

Samersen писал(а):
Марфа_М писал(а):Я с 13 лет курила и никакие разговоры меня бы не убедили бросить.
Еще матом ругалась, школу нелюбила и с мальчиками дралась
Матом не ругалась, школу любила, с мальчиками не дралась, но курила и пила водку с 13 лет.
Хорошая девочка с плохими привычками.
Марфа_М F
Аватара

#54 Samersen » Чт, 3 декабря 2020, 11:26

всё шыворот навыворот
Samersen
W W

#55 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 11:30

Samersen, но зато когда многим моим ровесницам в 17-18 лет посносило крышу от внезапной свободы - мне она уже была не нужна, у меня свободы было выше крыши всегда, и все эти загулы - уже не интересно.
Наоборот, хотелось чего-то серьезного в жизни.
Марфа_М F
Аватара

#56 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 11:31

а я не курила, и не потому что мне родители что то говорили, я их просто всегда любила и оберегала... побаловаться на тусах могла, но впадать в зависимость всегда было влом... не стала бы я им спецом концерты закатывать... если бы реально хотела курить, то курила бы без демонстрации, не было потребности в самоутверждении... и крутизны в этом не видела «как все»... в чем крутизна то? и взрослеть... что за бред... взрослеют те кто зарабатывает, и не зависит от родителей... имхо
соль18

• 1

#57 veravelios » Чт, 3 декабря 2020, 11:36

Я курила пару лет уже в очень взрослом возрасте. Когда начала работать в баре. Так легче табачный дым переносился. Потом однажды посмотрела и удивилась - что за хня , загасила , раздала запасы и больше не курила.
Мальчишки мои не курят и не пьют алкоголь. Им это не интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#58 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 11:39

вообще было очень наглядно, как в любую погоду народ искал себе «дозу»... хорошо если деньги были... а если нет... унижались/выпрашивали... наверно кому то это было необходимо... замотивировплись на будущее )))
соль18

#59 Бриджит » Чт, 3 декабря 2020, 11:41

Читаю вот форумчан и понимаю, что я все таки идеальным ребенком была. Реально
Потому что я не то что не курила, матом то редко ругалась даже в 20 лет. В большей части именно из-за мамы, она ведь могла расстроиться. Я у нее была какой то иконой, авторитетом.
Просто интересно, дожить до таких годов и осознать, какой оказывается послушной дочкой я росла, просто эталонной.
Единственное, в чем пошла наперекор - в учебе. Сама выбрала ВУЗ, не тот, что хотела мама.
И вот я анализирую, почему так? Поняла, что меня всегда хвалили и ставили в пример. Оля молодец, Оля умница, Оля отличница. Хорошо помню то странное чувство, когда при мне родители начинали меня восхвалять перед чужими. Смятение, желание уйти и не слушать, но при этом стойкое желание оправдать их слова.
Бриджит

#60 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 11:41

veravelios писал(а):Я курила пару лет уже в очень взрослом возрасте. Когда начала работать в баре. Так легче табачный дым переносился. Потом однажды посмотрела и удивилась - что за хня , загасила , раздала запасы и больше не курила.
Мальчишки мои не курят и не пьют алкоголь. Им это не интересно.
а я люблю табачный дым))) ностальгия (с) :hi-hi: но только на стороне, дома никому не разрешаю курить, всех на улицу выгоняю :grin:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка