О, Энжи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 27 ноября 2020, 21:57

А если конец света - это не событие, а процесс? И он уже идёт.
из Фейсбученьки

Приходит девушка в магазин, говорит: дайте мне кастрюлю детям кашу варить.
Видимо, IQ у молодой матери был прописан на лбу бегущей строкой, поэтому продавцы в посудном продали ей не с антипригарным покрытием, а хорошую нержавейку.
Проходит время, является мамо в магаз с кастрюлей, в кастрюле пригоревшая каша.
- Вот, - говорит, пригорело. Заберите кастрюлю, отдайте деньги.
- Да не,- резонно возразили продавцы, - этож вы так кашу сварили. Смотрите, оно ж отмывается.
Вскипятили кастрюлю с содой, что пригорело - отвалилось. Отдали мытую посудину обратно.
- Да нет же! Видите! - говорит покупательница на следущий день. В кастрюле пристывшие комочки пельменей.
- Да да же, - ответили продавцы и оттёрли пол-комочков с наглядной демонстрацией, что если кастрюлю мыть, то оно отмывается. Как бэ.
- Не, - у покупательницы опять не заладилось на китчене, - верните деньги, я в суд пошла.

Это реальная история почти дословно из уст моего товароведа. Да, будет экспертиза кастрюли.
- Ей бы к этой кастрюле прислугу, которая бы всё это мыла, - вздохнула товаровед.

Приквел

Все меховщики знают друг друга через 6 рукопожатий. Порой они знают друг друга и по более неприятным обстоятельствам.
Например, один накосорезил, а тётке не понравилось. И тут понятно - если на пальто надо 100 шкурок, а есть в наличии 56. И тётке сшили. Из пальтА торчат все письки и лапки.
Над пальтОм ржали все от НиНо до Москвы, было максимальное количество экспертиз, суды на два года.
Как-то их рассудили.
Прошло лет 7. И авторам того писе-лапочного шедевра понадобилось купить один девайс для мехового производства. А СДЭК взвесил девайс и сказал :no: Меньше 100 грамм, мы не повезём, везите сами.
И так сложилось, что продавец этой приблуды попросил меня прихватить посылочку в НиНо.
Я, конечно, догадывалась, что меня может ждать всякое. Но взяла девайс. Из любви к продавцу и во имя хороших отношений.

Когда хозяйка криворукого мехового производства позвонило мне про девайс, я услышала в телефоне :
- а что наш девайс делает у вас? (это вместо "спасибо, что привезли, да ещё бесплатно")
- а я вспомнила, мы с вами плохо знакомы, вы работаете с той безграмотной товароведихой и несёте ахинею в судах
Дальше перечисление моих нравственных долгов перед всеми меховщиками вообще.
- вы сами в отдел завезёте? спасибо, до свидания.

Да, их магазин с шубами от меня не далеко, я предложила закинуть девайс продавцам в отдел.
Потом набрала товароведа с новостью, что про нас помнят :-D и услышала историю про кастрюлю.

А ещё на меня вчера написали заявление в РОВД.
Теперь я знаю, как выглядят содержанки, оставшиеся без содержания и что у них на душе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О, Энжи

#41 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 0:25

прикольно... я там уже есть :ninja: о вездесущий яндекс :hi-hi:
соль18

#42 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:28

monroe F
Автор темы
Аватара

#43 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 0:28

monroe, а есть наверно сервис где пишешь, а он потом по соцсетям копирует?
соль18

#44 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 0:30

соль18 писал(а):monroe, а есть наверно сервис где пишешь, а он потом по соцсетям копирует?
да, есть сейчас какой-то, но говорят, это не эффективно.
Типа, круто, если для каждой сети своё пишешь.
monroe F
Автор темы
Аватара

#45 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 0:36

monroe писал(а):
соль18 писал(а):monroe, а есть наверно сервис где пишешь, а он потом по соцсетям копирует?
да, есть сейчас какой-то, но говорят, это не эффективно.
Типа, круто, если для каждой сети своё пишешь.
круто :yes: только ну ее нафиг, лучше проще :grin: имхо
соль18

#46 Обитель » Вс, 29 ноября 2020, 3:54

monroe писал(а):- Ну или заявление в РОВД написать.
это будет как то трепать нервы тебе?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
соль18 писал(а):у меня как то были заказчики «армяне» по рекомендации...
мне как то не заплатили за работу, тоже армян
первый и единственный раз такое было
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#47 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 7:33

Обитель, тут соль Таро он лайн подкинула )) я сделала раскладик, раскладик велел относиться ко всему происходящему философски.

Также я стараюсь относиться философски к выпердам ( довольно неожиданным) со стороны тех, кому вроде нет нужды пристраивать писечку на продажу.
Вчера один муж подарил жене шубку на НГ. Не забыв при этом напомнить, что у них аж два ипотечных платежа.
Отож она забыла )))

Вообще сравнение с ипотекой становится уже нешуточным, ибо с взносами в банк уже соотносят траты на отношения или на одежду не из переработанного полиэтилена.
Ипотека как мерило.
monroe F
Автор темы
Аватара

#48 Обитель » Вс, 29 ноября 2020, 8:29

monroe писал(а):Также я стараюсь относиться философски к выпердам ( довольно неожиданным)
с возрастом, когда уже нет столько энергии
тоже чувствую, надо менять отношение к этому
пока что я потеряла контроль терпения :-D
вобще стала замечать, сколько людей любят на чужой энергии потоптаться и хапнуть

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
monroe писал(а):Короны тогда в помине не было. Сиськи смотрели в зенит. Доллар скакал, но как-то умеренно. Трамп был презиком. И в общем-то всё колосилось.
Соболь стал расходной вещью. А [правка] там. В магазин за сыром и в прочие заведения.
Да, на майку не наденешь. В нём было подозрительно холодно. Но будущее было прекрасно. Папик подарил бизнес- магазин вечерних платьев. Ну не знала она тогда, что это первый нехороший звоночек. Но кто же в 25 что-то вообще знает
В 25 все мысли, что после первого *овнособоля будет второй - ну это как минимум.
Монро, практически Пелевин :grin:
история у девушки, как в Фудзи
Обитель

• 1

#49 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 11:34

3Дэшный юмор, на стол нелюбимым заказчикам :hi-hi:
Изображение
соль18

#50 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 11:43

Ужс :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#51 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 11:45

модель «паштет» раздел - мелочь для кухни, а вы о чем подумали? :-D
соль18

#52 Обитель » Вс, 29 ноября 2020, 12:08

соль18 писал(а):3Дэшный юмор, на стол нелюбимым заказчикам
Соль, ты с плохими клиентами такое практикуешь?
некоторых клиентов легче от себя отогнать
Обитель

#53 соль18 » Вс, 29 ноября 2020, 12:37

Обитель писал(а):
соль18 писал(а):3Дэшный юмор, на стол нелюбимым заказчикам
Соль, ты с плохими клиентами такое практикуешь?
некоторых клиентов легче от себя отогнать
у меня нет плохих клиентов уже очень давно, а хороших просто давно))) я на продажу сейчас работаю :smile:
соль18

#54 Эка » Вс, 29 ноября 2020, 13:50

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Забавненько. Содержанки на Лексусе приехали отбирать 1,5 тысячи рублей :hi-hi:
После этого случая я сделала несколько выводов.
Образ содержанки несколько возвеличился за прошедшие годы. Их преподносили обществу, как ушлых прошаренных с пелёнок особей, сумевших набить мошну к возрасту христа. Мошна потом шла на бизнесы, содержанка обелялась, порой выходила замуж и пр.
Но так произошло не у всех. И "моя" Энжи тому пример. Нет денег на косметологов, нет денег починить шубу. Потом денег не станет обслуживать этот лексус.
Папик купил говнобизнес по вечерним платьям, которые нахер никому не сдались в коронавирус ибо все жарят шашлыки в худи по дачам.

"Блеск и нищета куртизанок", "Дама с камелиями".....Мари де Плесси
Спойлер
Пара гнедых, запряжённых с зарёю,
Тощих, голодных и грустных на вид,
Вечно бредёте вы мелкой рысцою,
Вечно куда-то ваш кучер спешит.
Были когда-то и вы рысаками
И кучеров вы имели лихих,
Ваша хозяйка состарилась с вами,
Пара гнедых! Пара гнедых!..
Ваша хозяйка в старинные годы
Много хозяев имела сама,
Опытных в дом привлекала из моды,
Более нежных сводила с ума.
Таял в объятьях любовник счастливый,
Таял порой капитал у иных;
Часто стоять на конюшне могли вы,
Пара гнедых! Пара гнедых!
Грек из Одессы, еврей из Варшавы,
Юный корнет и седой генерал –
Каждый искал в ней любви и забавы
И на груди у неё засыпал.
Где же они, в какой новой богине
Ищут теперь идеалов своих?
Вы, только вы и верны ей доныне,
Пара гнедых! Пара гнедых!
Вот от чего, запрягаясь с зарёю
И голодая по нескольку дней,
Вы продвигаетесь мелкой рысцою
И возбуждаете смех у людей.
Старость, как ночь, вам и ей угрожает,
Говор толпы невозвратно затих,
И только кнут вас порою ласкает,
ара гнедых! Пара гнедых!

При использовании материала web-ссылка на первоисточник обязательна: https://pesni.retroportal.ru/sr3/03.shtml

Кстати, Монро, твоя любимая Коко Шанель тоже была содержанкой в возрасте Энжи :smile: :tongue:

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Обитель писал(а):вобще стала замечать, сколько людей любят на чужой энергии потоптаться и хапнуть

тоже обратила внимание
много кто троллит
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#55 Папа_Карло » Вс, 29 ноября 2020, 16:26

Вот попалась

«Телогрейка» за миллион: мадам подала в суд, чтобы вернуть деньги за элитную шубу

Спойлер
В Екатеринбурге молодая женщина полтора года пытается вернуть себе деньги, которые она заплатила за шубу. В октябре 2016 года Надежде приглянулся меховой наряд в магазине на улице Радищева. Продавец сказал, что он сделан из шкурок баргузинского соболя. Несмотря на «кусающийся» ценник в 1 миллион 90 тысяч рублей, женщина решилась на покупку. Однако эйфория от приобретения роскошной вещи, по её словам, длилась недолго.

— Я её покупала себе в подарок, копила на неё, — пожаловалась Надежда, — но в первую же зиму у шубы стал вылезать мех: он оставался на сиденье в автомобиле, на одежде. И это при том, что шуба хранилась бережно! У меня дома есть большой вентилируемый гардероб с градусником.

Попытка сдать соболя в магазин не увенчалась успехом: предприниматель Данил Янюк принимать товар отказался. Тогда Надежда сдала шубу на экспертизу. Специалисты осмотрели вещь и сделали выводы, что она была сшита из использованного сырья, которое местами уже подверглось разложению от гнилостных микробов. Также во время осмотра выяснилось, что на изделии вообще нет отметок о том, что оно сделано именно из баргузинского соболя. Отсутствовал и ярлык, рассказывающий о том, как правильно ухаживать за шубой.

— После исследования мне сказали, это — телогрейка. Можно носить, но свойства эта шуба уже потеряла, — возмутилась Надежда.

После выводов специалистов Надежда подала на Янюка в суд. Сам предприниматель в разговоре с корреспондентом E1.RU пояснил, что с претензиями покупательницы не согласен.

— Выводы экспертизы — это бред полнейший, — сказал Данил. — Тут сыграла роль некомпетентность эксперта, который ввёл в заблуждение саму покупательницу. Он оценивал вещь, произведённую в Италии, хотя раньше не имел такого опыта. С помощью органолептики (глазами и вручную) человек решил определить химический состав шкуры! Это, грубо говоря, равноценно тому, чтобы посмотреть на кровь и сделать её анализ на глаз! Шубу нужно было подвергать химическому анализу. Маркировки на одежде тоже не должно было быть. Она необязательна в принципе. Название «баргузинский соболь» подчёркивает только ареал обитания.

Данил Янюк также заявил, что эксперты не подтвердили, что из шубы начал вылезать мех. Предприниматель уточнил, что по делу назначили ещё экспертизу (предыдущее исследование проводилось до начала судебных разбирательств), и он будет полагаться на её данные. Янюк также не исключил, что его недовольная клиентка просто решила пойти на хитрость и вернуть себе миллион рублей за подержанный товар.

Надежда и её адвокат Иван Волков готовы добиваться, чтобы Янюк до копейки вернул заплаченные деньги. Женщина подозревает, что предприниматель просто обманул ее, продав дешёвую подделку под видом эксклюзивной итальянской вещи.

— Мы заявили в Орджоникидзевском районном суде ходатайство о наложении так называемых обеспечительных мер, — рассказал адвокат Иван Волков. — С помощью приставов из магазина были изъяты две шубы и переданы на ответственное хранение клиентке. Это было сделано, чтобы перестраховаться и получить компенсацию на тот случай, если предприниматель закроет бизнес и скроется, оставив истца ни с чем. Наша задача — доказать, что Янюк продавал шубы без так называемых идентификаторов, аналогов акцизов, которые должны обязательно присутствовать на шубах. То, что их нет, — уже повод для уголовного дела.

По словам Данила Янюка, нынешнее судебное разбирательство стало для него первым за десять лет работы. Якобы клиенты годами покупали у него меховые изделия, оставались довольны и даже приносили шубы на обслуживание.

Дело «баргузинского соболя» длится уже полтора года и, похоже, завершится нескоро. Надежда твёрдо намерена довести дело до конца. Жалобы на Янюка она направила также в Роспотребнадзор и Комитет по товарному рынку. Письмо было написано и в Управление экономической безопасности областного полицейского главка.

Фото и документы по ссылке

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-57210891.htm ... a22651fd40e02a30108ffd77fc6aa8
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#56 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 16:49

Ну что я могу сказать...
Не бывает шуб из баргузина за миллион :smile:
monroe F
Автор темы
Аватара

#57 Папа_Карло » Вс, 29 ноября 2020, 17:05

monroe писал(а):Не бывает шуб из баргузина за миллион

Это дешево?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#58 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 17:24

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Не бывает шуб из баргузина за миллион

Это дешево?
Девиз этой истории "На рынке два дурака - один продает, другой покупает"
У меня нет сочувствия ни к тому, ни к другому. Бабье настолько гораздо обманываться, что покупка мексиканского тушкана скорее закономерность.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
соль18 писал(а):модель «паштет» раздел - мелочь для кухни, а вы о чем подумали? :-D
А с чего бы от паштета вдруг пар повалил? :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#59 Папа_Карло » Вс, 29 ноября 2020, 17:33

monroe писал(а):Бабье настолько гораздо обманываться, что покупка мексиканского тушкана скорее закономерность.

Я понимаю, что жизнь в России все больше и больше напоминает сериал "Смок и Малыш", но по сути торговец - мошенник. Кстати рекомендую посмотреть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#60 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 17:54

Я бы не стала становиться в позицию Гнома из моего рассказа
monroe F
Автор темы
Аватара