Свободу Виссариону!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Пт, 23 октября 2020, 7:12

Виссарио́н (настоящее имя Серге́й Анато́льевич То́роп; 14 января 1961, Пашковский, Краснодарский край) — российский религиозный деятель, основатель и глава нового религиозного движения (деструктивной секты) «Церковь последнего завета». Называет себя «Словом Божьим», «Христом». Автор и основатель синкретического учения «Последний завет»

Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествие Иисуса Христа». Сторонники и представители РПЦ относятся к Виссариону негативно.

22 сентября 2020 года задержан в ходе специальной операции Виссарион вместе с другими руководителями общины — Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым — сотрудниками ФСБ России по факту незаконной деятельности религиозной организации и по подозрению в психологическом насилии над людьми »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тороп,_Сергей_Анатольевич

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
У меня во второй половине 90-ых годов друзья уехали с берегов теплого Черного моря в тайгу к Виссариону.
Продали хорошую трехкомнатную квартиру, забрали двоих детей и в путь. С той поры ничего о них больше не слышал.

Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
Последователи секты Виссариона заявили, что его арест был предсказан
https://www.mk.ru/social/2020/10/04/posledovateli ... -ego-arest-byl-predskazan.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 46 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Поселение сектантов в тайге: «Церковь последнего завета»
https://cont.ws/@galtuv/1814679
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Свободу Виссариону!

#41 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 11:03

Я на Веды переключился. Более чистая информация. Первоисточники. Уже как-то не тянет спекулятивных философов читать. Все, что свое, не является истиной. Виссарион тоже что-то свое преподносит. не следует первоисточникам. По Ведам это -спекулятивный философ. Может кому-то нужно, но мне это неинтересно.
Серг Б.

#42 FlutterShy » Вс, 25 октября 2020, 11:20

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#43 Михей » Вс, 25 октября 2020, 11:29

Серг Б. писал(а):Я на Веды переключился. Более чистая информация. Первоисточники. Уже как-то не тянет спекулятивных философов читать. Все, что свое, не является истиной. Виссарион тоже что-то свое преподносит. не следует первоисточникам. По Ведам это -спекулятивный философ. Может кому-то нужно, но мне это неинтересно.
Виссарион говорит, что у него информация непосредственно от Бога. Ведь он, по его словам, реинкарнация Христа. Не знаю, насколько это правда. Но говорит, на мой взгляд, правильно -добро, любовь, забота о ближнем, борьба с эгоизмом. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А я не гоняюсь за Истиной В Последней Инстанции - слишком многие говорят, что ЕЕ несут. Мне нравятся частные философы - СНЛ, Кастанеда, Синельников, Свияш -и.т.д. Меньше шанс ошибиться в Истине. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#44 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 12:47

Михей писал(а):Кастанеда,
несовместима с Единобожием. Противоположные пути совершенно. Один путь нейтрализует другой. Надо делать выбор пути. Несовместимые школы.
Серг Б.

#45 Михей » Вс, 25 октября 2020, 13:52

Серг Б. писал(а):
Михей писал(а):Кастанеда,
несовместима с Единобожием. Противоположные пути совершенно. Один путь нейтрализует другой. Надо делать выбор пути. Несовместимые школы.

Все прекрасно совмещается. Можно верить в Бога и читать Кастанеду. У КК -борьба с чувством собственной значимости, в христианстве - борьба с гордыней. Надо уметь совмещать. Ну и что, что священники говорят- не читай Лазарева? Лазарев много пишет о любви к Богу, о смирении. Через ДК многие пришли к Богу.
Михей M

#46 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 14:09

Если чел в ловушке кастанеды, то хоть что читай, никакого толку не будет. В таком состоянии можно "совмещать" как развлечение.
Серг Б.

#47 Михей » Вс, 25 октября 2020, 14:37

Ну, если у Вас от чтения Кастанеды никакого толка ни в чем, то это не значит, что у всех так. Частный случай. :smile:
Михей M

#48 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 14:42

Это как раз те самые темные, захватившие Вас, о которых Вам говорил местный эксрасенс. Сейчас вы будете спорить, я соскочу.

Кастанеда - учение Майи. Майя = дьявол. Если вы намерены спорить, то я соскакиваю. Это надо ощутить. Чтобы кто-то помог на время освободить от этого захвата. Тогда появится память сравнительных ощущений. Будет с чем сравнивать.
Надо осознать.
Серг Б.

#49 Михей » Вс, 25 октября 2020, 14:59

Серг Б.Спасибо за заботу. Темные меня цепляли еще до моего знакомства с Кастанедой. Я темных узнаю по категоричным обвинениям, запугиванию, страшилкам о конце света. Читаешь, например, контактный сайт Секлитовой- там эта жесткая категоричность видна. Чуть видно и у СНЛ- небольшое влияние. Священник скорей всего скажет, что Кастанеда- бесовское учение. Надо быть очень осторожным с информацией, тут Вы правы, особенно с контактными книгами -типа "Беседы с Вознесенными Владыками". Знакомые говорили, что Кастанеда тоже контактная информация с Цивилизациями. Не знаю, на сколько они правы. Может быть. Меня пока Кастанеда вдохновляет -почувствую вред - брошу читать. Спасибо за заботу еще раз. Но вряд ли мой 28 летний путь изучения ДК и работе над собой можно так легко зачеркнуть одной книжкой. Наработки борьбы с гневом, эгоизмом в душе останутся. Вы правы - нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть на контакт. Экстрасенс, кстати этот -прочитал очень много эзотерических книг -потом закрыл их в шкаф, а ключ - выбросил. Удачи. :smile:
Михей M

#50 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 15:10

Михей писал(а):что Кастанеда тоже контактная информация с Цивилизациями.
С адскими планетами, с моей точки зрения. Захват души описан прямым текстом. Не помню точной формулировки. Да и не хочу вспоминать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Михей писал(а):чтобы не попасть на контакт.
Ну даже, если попали на контакт, можно освободиться. Только здесь уже придется побороться за себя. Битва с дьяволом, как описывают в протестантских церквях. Просто так не отцепятся тёмные. Они же питаются чужими плодами. В таком испытании нарабатываются качества война.
Серг Б.

#51 Михей » Вс, 25 октября 2020, 15:21

Читал еще в школе "Розу Мира" Д. Андреева - одна из первых эзотерических книг, произвела сильное впечатление. Потом, через несколько лет докопались "темные" и мрачные уровни, описанные в книге прочувствовал. Книга же тоже контактная. Жалел потом, что прочитал. Но, может, книга и не причем. Хотя экстрасенс(дай Бог ему здоровья) тот самый -сказал, что я какой-то книгой себе пробил сознание. Он так и не смог увидеть какой. Свой опыт в чужую голову не вставишь. Сейчас люди кидаются во все книги, читают, открывают себе "третий глаз", останавливают сознание. Думаю, зачем люди? Будьте осторожны.
Михей M

#52 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 15:30

Чтобы захватить внимание, книга должна быть легко читаемая, должна произвести впечатление. (Не знаю за "Розу мира", лично не сталкивался с её последователями.) Книга темных производит такое впечатление, что говорят: "Аш дух захватывает". Прочитал, дух захватило. А потом тянет туда еще и еще раз и много раз. Появляется зависимость.
Михей писал(а):открывают себе "третий глаз"
Через третий глаз можно захватить, если он грязный. Ложное раскрытие третьего глаза сопровождается появлением каких-то видений, открывается видение на дистанции. Кто-то в этом развивается и начинает точно видеть детали. Появляется бессилие, грусть печаль, тоска. Голод на энергию заставляет охотиться за впечатлениями. Чем больше человек охотится за впечатлениями и "познает мир", тем больше чувство голода на энергию. Всё - человек стал незаметно слугой темных.

Но если третий глаз расчистить, тогда он становится орудием защиты себя от негатива. Но очистить третий глаз -задача очень трудоемкая. Необходимо прилагать усилия колоссальные. не так-то просто здесь по-настоящему расчистить зону лба.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Михей писал(а):Думаю, зачем люди?
Не познавши дивола, не познаешь Бога. (с) Наработка опыта различений иллюзии от истины.
Серг Б.

#53 Михей » Вс, 25 октября 2020, 15:39

Серг Б. писал(а):Чтобы захватить внимание, книга должна быть легко читаемая, должна произвести впечатление. (Не знаю за "Розу мира", лично не сталкивался с её последователями.) Книга темных производит такое впечатление, что говорят: "Аш дух захватывает". Прочитал, дух захватило. А потом тянет туда еще и еще раз и много раз. Появляется зависимость.
Через третий глаз можно захватить, если он грязный. Ложное раскрытие третьего глаза сопровождается появлением каких-то видений, открывается видение на дистанции. Кто-то в этом развивается и начинает точно видеть детали. Появляется бессилие, грусть печаль, тоска. Голод на энергию заставляет охотиться за впечатлениями. Чем больше человек охотится за впечатлениями и "познает мир", тем больше чувство голода на энергию. Всё - человек стал незаметно слугой темных.

Но если третий глаз расчистить, тогда он становится орудием защиты себя от негатива. Но очистить третий глаз -задача очень трудоемкая. Необходимо прилагать усилия колоссальные. не так-то просто здесь по-настоящему расчистить зону лба.

Согласен с Вами Серг.Б. Мне рассказывали про знакомую- ходила на курсы по открытию третьего глаза - увидела "темных" - захотела , чтобы ей закрыли третий глаз люди. Сам много видел "темных" -был, видимо, пробой "третьего глаза" случайный. Экстрасенсы мне говорили -"Ты видишь то же, что и мы, только не умеешь этим управлять. Выскочил на 4й уровень и испугался, а мы на нем постоянно работаем". В общем все нормально -познакомился с потусторонним миром случайно :smile:
Михей M

#54 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 15:44

Научиться доверять Богу, а Бог сам освободит от неприятностей. Но, этому еще научиться надо. Наработать опыт.
Серг Б.

#55 Михей » Вс, 25 октября 2020, 15:53

У меня есть знакомый, был на темном контакте. Переключился на светлый. У него спрашивают люди "Можно к Вам в баню?" - он говорит "Я должен "наверху", у светлых спросить". В общем он сейчас все и постоянно спрашивает у светлых сил - и они ему говорят что делать в мелочах. Темный заменил на светлый(?). Но кто его знает кто там с ним общается, вдруг его не светлые, а темные под их видом водят. Опасно это. Человеку сложно определить кто с ним работает. Но опять же у него почти другого выхода и не было. Можно понять человека. Правда у него, по-моему, гордыня подскочила -типа он все вообще знает в мире и у него "истинная" информация. А по признаку "гордыни" -может его неизвестно кто ведет, раз "гордыня" растет. Сумбурно рассказал историю. Как смог я. :smile:

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Серг Б. писал(а):Чтобы захватить внимание, книга должна быть легко читаемая, должна произвести впечатление. (Не знаю за "Розу мира", лично не сталкивался с её последователями.) Книга темных производит такое впечатление, что говорят: "Аш дух захватывает". Прочитал, дух захватило. А потом тянет туда еще и еще раз и много раз. Появляется зависимость.

Добавлено Вс, 25 октября 2020, 15:39:
Михей писал(а):Думаю, зачем люди?
Не познавши дивола, не познаешь Бога. (с) Наработка опыта различений иллюзии от истины.

Оно, может, и так, Серг. Б, -наработка различения иллюзии от истины, верно все. Но, по-моему, чуть жесткая позиция- пусть типа пообщаются с "тьмой" -познают "свет". Зачем людям такой жесткий опыт. Надо быть к ним гуманнее -предостеречь их от этого жесткого опыта.
Михей M

#56 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 16:38

Михей писал(а):Но кто его знает кто там с ним общается, вдруг его не светлые, а темные под их видом водят.
Вполне может быть.
Михей писал(а):Зачем людям такой жесткий опыт. Надо быть к ним гуманнее -предостеречь их от этого жесткого опыта.
Предостерегаются те, кто уже вляпывался. И где-то помнит на подсознательном уровне -нельзя. Темных не зовут, они сами приходят. Свойство материальной энергии -заманить, завлечь.
Серг Б.

#57 Михей » Вс, 25 октября 2020, 16:42

Темные питаются энергией боли, страха, ненависти -об этом еще в "Розе Мира" сказано. Нужно человеку просто повышать вибрации -не испытывать негатива. Тогда темным силам нечем питаться и они уходят (имхо).
Михей M

#58 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 16:45

Темные вслед тоже повышают вибрации, уже на высоком уровне достаточно. На самых высоких уровнях уже захватывают. Сейчас зло очень могущественно. Нужно освобождаться от зацепок. Зацепка там, где грех. Тогда просто будет не за что зацепиться.
Серг Б.

#59 Михей » Вс, 25 октября 2020, 16:51

Ну, если человек на высоком вибрационном уровне - его уже не достать. У меня есть такой знакомый видящий - очень культурный и интеллигентный человек- он говорит, что "тьма" это сказки -т.к. на его уровне их просто нет. "Темные" не могут повышать свои вибрации -они у них всегда злобно-негативные. Если бы они могли повысить свои вибрации, то превратились бы в "светлых" :smile: В принципе агрессивная эмоция -это тоже грех - и по СНЛ, и по православию.
Михей M

#60 Серг Б. » Вс, 25 октября 2020, 16:54

Михей писал(а):интеллигентный человек- он говорит, что "тьма" это сказки -т.к. на его уровне их просто нет
Значит уже захвачен. В прелести может находиться. А может реально безгрешен. не знаю.
Михей писал(а):Ну, если человек на высоком вибрационном уровне - его уже не достать.
Достать, если есть за что достать. Крючок, к которому можно зацепиться. Зацепка. Сучок на дереве. Если есть грехи высокого уровня, тогда не проблема. Достанут.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка