#43 Зарегистрированный » Вс, 20 сентября 2020, 19:35
В спортивном костюме, с вышитым на нём белым гербом из двух орлов на спине, мягкой отточенной десятилетиями до мельчайших деталей походкой следопыта, при которой каждый миллиметр подошвы чувствует малейшую неровность или камешек размером со спичечную головку, поздним вечером 20 числа 9 месяца по григорианскому календарю, в 22 часа по местному времени к Дому в 1600 этажей подошёл человек... известный всем под ником WOLAND.
Огромный дом, уходящий своей вершиной в самое небо, словно раскинув крылья облаков вокруг себя заставил путника остановиться перед ним, демонстрируя собой потрясающее и величественное зрелище...
Равнина. простирающаяся за домом лишь подчёркивала его неповторимость и неприступность.
-Сознайся, - тихо спросил себя путник, - Ты же на самом деле не веришь, что ты заберёшься на этот Дом?
-Да. Я не верю в это.- позволил себе слабо улыбнуться человек.
-Зачем же ты идёшь?
-Я вижу, что совершается какая-то беда. И ответы на всё можно найти лишь там... на верху этого Дома.
-Веришь ли ты в каких-нибудь БОГОВ?
-БОГ один. В него я и верю.
-Так помолись ему. Хотя тебе это наверное уже не поможет.
-Я один пойду.
-Неужели тебе тесно здесь? Зачем лезть туда. где ничего нет?
-Мне просто нужно знать истину.
-Глупец.
-Я не своим умом дошёл до этого. До меня было много предшественников. Многие погибли... А у меня есть шанс.
-Один из тысячи шестисот.
-Наверное даже меньше... Мне нужно идти.
...
Путник оглянулся, увидел всех кто был с ним это время...
Повернулся к Дому и сказал:
-Мы с тобой одной крови. Ты и Я.
Двери Дома раскрылись. Человек зашёл. И больше его никто не видел...