Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

Re: Ефремов

#41 Бриджит » Вт, 21 июля 2020, 9:59

1.Наличие своего жилья как некоей стены, опоры, конечно дает человеку какую то уверенность в завтрашнем дне, что спорить. Также как и сложно спорить о том, что людям, зацепленным за стабильность и уверенность в завтрашнем дне свое жилье дается особенно трудно. Но оно не может давать ощущения счастья на мой взгляд. Иначе миллионы людей, были бы счастливы в жизни только от одного этого факта - обладания жильем.
2. В монастырь всех подряд не берут, да и все подряд там не выживут. Романтизация жизни в монастыре может легко разбиться даже не о быт, а о систему внутренних взаимоотношений там. Ведь кроме шикарной книги "Несвятые святые" есть и "Исповедь бывшей послушницы", а значит правда все равно посередине.
3. Старость часто сопровождается немощностью, а в монастырях надо работать физически.
4. Если в руках есть ремесло (как у Дины), то как раз работать в удовольствие, а не на износ , можно и на пенсии. Все таки от труда надо получать удовольствие на мой взгляд. А тяжелый физический труд, который ты будешь любить, потому что посвящать плоды его Господу, доступен не каждому. Именно поэтому такие люди потом пишут книги, становятся святыми и тд.
Бриджит

#42 tiss78 » Вт, 21 июля 2020, 10:11

Да все тут в этом вопросе правы, каждый со своей стороны. Человек предполагает...
Только что толку от этих правильных рассуждений конкретному человеку? У него особого разнообразия выходов из сложившейся ситуации не предвидится. Разве что дочь встанет на ноги и протянет руку помощи. Но, видимо, сам он на это особо не рассчитывает, поэтому рассматривает все варианты, и монастырь, в том числе. Если не возьмут в монастырь, найдутся другие варианты. Только давайте не будем их тут обсуждать, пожалуйста.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#43 Бриджит » Вт, 21 июля 2020, 10:32

tiss78, хз, почему Папу считают тут полубомжом
Я так поняла, что у него в руках неплохая профессия, он и сам себя может кормить еще долго. А дети должны помогать родителям. Априори.
Бриджит

#44 tiss78 » Вт, 21 июля 2020, 10:33

Бриджит писал(а):хз, почему Папу считают тут полубомжом
Наверное потому, что он сам себя так позиционирует?
tiss78
Аватара

#45 Эка » Вт, 21 июля 2020, 12:01

tiss78 писал(а):Да все тут в этом вопросе правы, каждый со своей стороны. Человек предполагает...
Только что толку от этих правильных рассуждений конкретному человеку? У него особого разнообразия выходов из сложившейся ситуации не предвидится. Разве что дочь встанет на ноги и протянет руку помощи. Но, видимо, сам он на это особо не рассчитывает, поэтому рассматривает все варианты, и монастырь, в том числе. Если не возьмут в монастырь, найдутся другие варианты. Только давайте не будем их тут обсуждать, пожалуйста.
Папо может женится на женщине с недвижимостью
а что?
Папа интересный мужчина, хорошая профессия у него есть....
почему бы нет
вот, Владимир Познер женился в 80+, по любви, развелся с предыдущей

Добавлено спустя 6 минут:
veravelios писал(а):Y-ina, ну тебе ж никто не предлагает снимать жильё. Разговор начался с того , что Папа_Карло упрекнули в лукавстве - пишет что счастлив , а жилья своего нет . Т.е. была высказана мысль , что не имея своего жилья трудно быть счастливым , потому что тебе не даст беспокойство о завтрашнем дне.
Опять какой-то разговор получился. Вернее не получился. И получится вряд ли может, потому что каждый исходит из своих представлений.
А беспокойство сколько не корми , не насыщается. Конечно , есть люди , знающие хорошо , что им нужно и получив испытывают чувство удовлетворения.
кому то может быть полезно такое состояние
душеполезно
например, я когда начинала ныть, мне муж говорил, что вот ты ноешь, а есть люди в мире, у которых ничего нет, они каждый день идут заработать на еду
что Бог пошлет
но в таком состоянии больше связи с Богом, хотя это трудно
а, скажем, когда ты защищен недвижимостью, накоплениями, ты закрываешься и от Бога
хотя, конечно, это не легко, быть открытым и только святые могут пойти на это добровольно
а так никто не застрахован
например, у моего дедушки была сестра в Грузии, у нее был богатый муж, правительственный фотограф
у них была роскошная квартира в центре города, двухэтажная
а когда у них была война, в их дом попала бомба и им пришлось жить в газетном киоске
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#46 tatpit » Вт, 21 июля 2020, 12:12

Эка писал(а):скажем, когда ты защищен недвижимостью, накоплениями, ты закрываешься и от Бога
Не надо глупостей. Сами по себе богатства и накопления ничего не закрывают. Закрывает-отношение. Ты можешь быть нищим, но внутри, как тот же-богатый, жадный и искушаемый, который всего лишится вместе с жизнью
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#47 Эка » Вт, 21 июля 2020, 12:18

tatpit писал(а):
Эка писал(а):скажем, когда ты защищен недвижимостью, накоплениями, ты закрываешься и от Бога
Не надо глупостей. Сами по себе богатства и накопления ничего не закрывают. Закрывает-отношение. Ты можешь быть нищим, но внутри, как тот же-богатый, жадный и искушаемый, который всего лишится вместе с жизнью
tatpit,
это вы из личного опыта
прошли и нищету и богатство?
или так, просто рассуждаете?
Эка

#48 tatpit » Вт, 21 июля 2020, 12:20

Эка, какая разница? Можешь опровергнуть моё высказывание? Не можешь
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#49 Эка » Вт, 21 июля 2020, 12:25

tatpit писал(а):Эка, какая разница?
огромная

tatpit писал(а): Можешь опровергнуть моё высказывание? Не можешь
[b]tatpit
а зачем?
тут все люди с опытом, в том числе есть, наверное, свой опыт потерь и приобретений, наблюдений за собой и каждый сам делает для себя выводы
я свой вывод озвучила

хотя, безусловно души разные и кто то может выдержать материальное, а ктото нет
Последний раз редактировалось Эка Вт, 21 июля 2020, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Эка

• 2

#50 Мадера » Вт, 21 июля 2020, 12:32

Соглашусь с tatpit, и по собственному опыту тоже знаю, что закрывает именно отношение. Мне доводилось жить и в бараке, и в частном доме, и в служебной квартире (с родителями), и в коммуналке, и в своей личной квартире. Легко относишься - легко жить.
Мадера

#51 Эка » Вт, 21 июля 2020, 12:32

надо уже отделить Папу от артистов
я считаю, Папа заслужил отдельную тему для себя :no: :no:
Эка

• 2

#52 Мадера » Вт, 21 июля 2020, 13:05

А я что говорю! :grin: Даёшь Папе тему! :grin:
Мадера

#53 Эка » Вт, 21 июля 2020, 13:07

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):получается нелепо , когда кто-то пытается доказать , что счастлив вопреки принятым представлениям
ну тут виновник торжества сам постарался - везде, где можно, вплетал аналогии со своей жизнью и изливал свои обиды
поэтому вышло, как вышло :pardon:
думаю, не стоит Папу осуждать за это
ему ведь на самом деле тяжело
он очень серьезную травму получил и дело не только в квартире, но и в предательстве жены
то есть, то, что он пока не справился с этим, не стоит ему ставить в вину
разобраться с такими кармическими шнягами - дело всей жизни, понять, разобраться, простить, отпустить, забыть.....
ну или половины жизни
на все это уходит очень много сил и времени
ну а результатом отработанной кармы, может быть бонус от Высших Сил, например, - новая счастливая любовь
Эка

• 2

#54 Солнечный лучик » Вт, 21 июля 2020, 13:09

Папа_Карло писал(а):У меня один знакомый, когда запутался в жизни, жил на Валааме, в скиту. Помогал там как архитектор. В столовую строем, как положено.
Очень давно моя знакомая как-то поехала в российский монастырь с другими паломниками для помощи монашкам. Девушке лет 20 было. Рассказывает.
Очень, очень много физической тяжелой работы. Ничего не механизировано, все монашки сами-сами...Её как молоденькую, пожалели, определили на кухню, и то тяжело было кастрюли громадные таскать, а женщины постарше вообще упахивались: и дрова рубили, воду тягали и пр. И так - от зари до позднего вечера, а потом еще службы в храме выстаивали.Одна сказала: "Я предполагала, что будет тяжело, но не думала, что до такой степени". Так это говорили женщины, скажем так, не старые и больные. Поэтому, не стоит рассчитывать на то, что пенсионер там будет жить как сыр в масле, с редкими консультациями. Нужны физически сильные здоровые мужчины, привыкшие к тяжелой работе.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#55 Y-ina » Вт, 21 июля 2020, 13:13

Бриджит писал(а):Если в руках есть ремесло (как у Дины), то как раз работать в удовольствие, а не на износ , можно и на пенсии.
Если я могу работать, зачем идти на пенсию? Речь про старость. Пенсия для меня - дряхлость, а не возраст. Свои 25 я уже отработала. Только закон о выходе на пенсию по выслуге уже отменили.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#56 tiss78 » Вт, 21 июля 2020, 13:13

Эка писал(а):думаю, не стоит Папу осуждать за это
Да делать мне больше нечего, кроме как осуждать. У каждого своя жизнь.
Лишь простая констатация факта: Папа увел тему у Ефремова :grin:
tiss78
Аватара

• 1

#57 veravelios » Вт, 21 июля 2020, 13:16

Я Папа_Карло не осуждаю , а полностью поддерживаю. Будь счастлив , не только потому что , но и вопреки. И заканчивай с этим - других в этом убеждать. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#58 Мадера » Вт, 21 июля 2020, 13:17

ну, и правильно сделал!
Мадера

#59 Эка » Вт, 21 июля 2020, 13:19

veravelios писал(а):. Будь счастлив , не только потому что , но и вопреки. И заканчивай с этим - других в этом убеждать. :smile:
я думаю, в таком состоянии наоборот, хорошо, признаться себе в своих несчастьях, поплакаться, пожалеть себя или даже, чтоб тебя пожалели :cry: :cry:

Добавлено спустя 34 секунды:
tiss78 писал(а):Лишь простая констатация факта: Папа увел тему у Ефремова :grin:
думаю, Ефремов это переживет :-D :wink:
Эка

#60 tiss78 » Вт, 21 июля 2020, 13:23

veravelios писал(а):И заканчивай с этим - других в этом убеждать
Когда сам в чём-то твердо уверен, то чаще всего не возникает такой необходимости, перед кем-то многословно оправдываться.
А раз пока это присутствует, значит.....
Да и ладно, жалко, что ли? Пусть убеждает окружающих, может постепенно и сам всё прочувствует заодно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Эка писал(а):думаю, Ефремов это переживет
я тоже надеюсь :-D
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка