Список разделов › Прочее › Беседка
ок, так и быть, постараюсь прочесть дальше)).Но мне не заходит совсем - смотрю текст по диагонали.Тётя Соня писал(а):До определённого момента, потом ! если мне не изменяет память! - после Петушков идут назад. (Если у Вас есть возможность - уточните, у меня сейчас этой возможности нет).Марфа_М писал(а):Нет, там главы идут как надо от Москвы к Петушкам
Sirius писал(а):в паре-тройке фраз, что о нём думаете: нравится / не нравится и почему, свою оценку
ну тогда и не буду читать. Предсмертные видения...Обитель писал(а):он никуда не ездил, его убили и он умер в подъезде,
книга начинается и заканчивается в подъезде,
а это просто предсмертные видения
Чёрт , сколько раз читалОбитель писал(а):он никуда не ездил, его убили и он умер в подъезде,
Традиционно считалось, что галлюцинации начинаются в пути. Если Ваша версия верна, произведение становится ещё гениальнее. Просто супер !Обитель писал(а):он никуда не ездил, его убили и он умер в подъезде,
я прочитала книгу ещё раз и сделала такой выводветеран труда писал(а):Как Веня опять оказался в Москве ?
У меня был опыт общения с сильно пьяными мужчинами... ну как общения.... скажем так, человек настолько пьян, что не может сам пописать... и ему надо помогать чтобы он не наделал в штаны.Brittany писал(а):Вероятно люди старшего поколения находят там какие-то аллюзии...которые мне неведомы.
Марфа_М, у меня тоже был такой опыт...)) И это просто невероятно скучно.Марфа_М писал(а):У меня был опыт общения с сильно пьяными мужчинами... ну как общения.... скажем так, человек настолько пьян, что не может сам пописать... и ему надо помогать чтобы он не наделал в штаны.Brittany писал(а):Вероятно люди старшего поколения находят там какие-то аллюзии...которые мне неведомы.
И когда я это читаю - ну собственно только такие картинки перед глазами.
Марфа_М писал(а): человек настолько пьян, что не может сам пописать... и ему надо помогать чтобы он не наделал в штаны.
В любом случае, снимаю шляпу. Даже захотелось перечитать ещё раз, чтоб взглянуть именно с этой точки зрения.Обитель писал(а): я не настаиваю на своем варианте
Вот только позвольте не согласиться со словом "просто". Это -очень не просто, это очень масштабно и глубоко.Обитель писал(а):а это просто предсмертные видения
Тётя Соня писал(а):Марфа_М писал(а): человек настолько пьян, что не может сам пописать... и ему надо помогать чтобы он не наделал в штаны.
Это - избитый трюк, говорят, будто девушки после этого куда охотнее вступают с мужчинами в известную связь - типа, уже были близки))). Хотя, нормальному человеку должно быть мерзко, но, видимо, нормальны не все, и вообще, понятие нормы относительно.
ну когда ты видел и каждой клеточкой тела чувствовал, как ломается важный для тебя человек, в реальной жизни... то что там там про общество написал кто-то?Brittany писал(а):Марфа_М, ну это ж не о пьянстве...поэма. А о душевном надломе.Общество... бла-бла...
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей