Amigo писал(а):Можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))
Продолжение.
Первая часть здесь:
/viewtopic.php?f=3&t=54645
Вторая часть здесь:
/viewtopic.php?f=3&t=63662
Третья часть здесь:
/viewtopic.php?p=3247103#p3247103
Список разделов › Прочее › Беседка
Amigo писал(а):Можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))
да кстати, что-то не обратила вниманиеGLORY писал(а):После 18.00 нам на небе выключают свет
сделаем привал.veravelios писал(а):Тася, Греция по дороге.
ЕлкаПалка писал(а):меня почему то всегда привлекала южная америка...что-то такое есть в этом регионеGLORY писал(а):Колумбия, г.Медельин
никогда правда не была там
у Моэма есть рассказ Падение Эдварда Барнарда, как бизнесмен сгинул в умиротворении ТаитиGLORY писал(а):как ни странно это очень тяжелое испытание жить в таком режиме умиротворенности.
а что из перечисленного тебя подкупило? ))Y-ina писал(а):GLORY, о, как хорошо. Мне бы понравилось в Колумбии.
да вот интересная "магия" места...меняет человека и "подстраивает" под себя. В этих местах как мне почему-то кажется мощная энергетика...манит меняGLORY писал(а):Потом я набрела на блог одного парня, живущего там и мне в память врезалась его фраза "русские в Колумбии со временем или сходят с ума или обретают дзен"
я наверное не готова к дзену от слова совсем...меня "будоражит" энергетика Москвы, большого мегаполиса...хотя я домоседкаGLORY писал(а):я как раз оказалась уже готовой этому самому дзену и как только вышла из самолета и меня повезли в город, я сразу поняла, что всё, остаюсь ))
да кмк это несколько странно...нужен надрыв, поиск смыслов, метания души, риски...GLORY писал(а):Для наших людей, как ни странно это очень тяжелое испытание жить в таком режиме умиротворенности. Я тут постоянно наблюдаю своих соотечественников, которые никак не могут успокоиться. Их бесит спокойствие и улыбки, их раздражает счастье на пустом месте.
То есть, опишу типичную ситуацию - сидит себе под деревом человек, необразованный, и плетет из каких то прутьев кресла-качалки. Он открыт к миру, любит общение, сидит прямо на улице и неспеша делает свое дело. Рядом стоит радио, откуда играет его народная музыка, он всем улыбается и активно отвечает на привествия прохожих. Его никто не бесит и он никого не бесит.
а серьезно, почему ему хорошо?GLORY писал(а):ПОЧЕМУ ЕМУ ХОРОШО?
это, конечноGLORY писал(а):сидит себе под деревом человек, необразованный, и плетет из каких то прутьев кресла-качалки. Он открыт к миру, любит общение, сидит прямо на улице и неспеша делает свое дело. Рядом стоит радио, откуда играет его народная музыка, он всем улыбается и активно отвечает на привествия прохожих. Его никто не бесит и он никого не бесит.
Чего это ему должно быть хреново - мороз не вдарит, не погибнет.GLORY писал(а):по всем правилам видения мира ему должно быть хреново!
меня тоже этоY-ina писал(а):это, конечноGLORY писал(а):сидит себе под деревом человек, необразованный, и плетет из каких то прутьев кресла-качалки. Он открыт к миру, любит общение, сидит прямо на улице и неспеша делает свое дело. Рядом стоит радио, откуда играет его народная музыка, он всем улыбается и активно отвечает на привествия прохожих. Его никто не бесит и он никого не бесит.
GLORY писал(а):То есть, опишу типичную ситуацию - сидит себе под деревом человек, необразованный, и плетет из каких то прутьев кресла-качалки. Он открыт к миру, любит общение, сидит прямо на улице и неспеша делает свое дело. Рядом стоит радио, откуда играет его народная музыка, он всем улыбается и активно отвечает на привествия прохожих. Его никто не бесит и он никого не бесит.
Но всё это бесит русских. Потому как 1.Он необразован. - Что? не читал Достоевского??? Со скалы таких нахрен! 2. Плетет такую херню вроде стульев. - У него отсутствет стемление построить карьеру и заработать все деньги мира. Со скалы! 3. - Почему он вообще тут сидит? почему не в мастерской? пошел прочь проклятый бомж! 4. - Фу, он слишком загорелый, он не такой как я, бееее.... противный. 5. - Что за музыку отстойную он слушает? Где современная музыка (желательно русская) 6. - Почему он так просто питается, какая-то фасоль и половинка авокадо? у него отсутствует вкус, ест всякую хрень. ... наконец - ПОЧЕМУ ЕМУ ХОРОШО? по всем правилам видения мира ему должно быть хреново!
Здесь правда какая то особенная энергетика. Первое время я просто не могла надышаться этой энергетикой, меня захлестнул такой кайф, что на словах не могу объяснить. Когда меня друзья спрашивают как я тут живу и я начинаю рассказывать, то мне никто не верит, все сразу спрашивают что я курю ))) Есть тут друг у меня русский, Андрей, он человек ищущий, жил много в Индии, потом приехал в Колумбию да и так и остался. Я его спрашиваю: - А над тобой тоже друзья смеются, когда ты им рассказываешь про Колумбию? Не спрашивают что ты тут куришь? ..А он мне и говорит: - Да тут и курить не надо, сам воздух вштыривает так, что покруче любых наркотивда вот интересная "магия" места...меняет человека и "подстраивает" под себя. В этих местах как мне почему-то кажется мощная энергетика...манит меня
я наверное не готова к дзену от слова совсем...меня "будоражит" энергетика Москвы, большого мегаполиса...хотя я домоседка
У нас тут среди русских проводили какие-то исследования, опрос. Там был такой вопрос - испытываете ли вы периодически приступы необъяснимой тоски? Я говорю - нет, а надо? А они мне - ну как же, а как же вселенская тоска русской души, томления и терзания?да кмк это несколько странно...нужен надрыв, поиск смыслов, метания души, риски...
У него мир в душе, чего ему переживать? его все любят и он любит всех.а серьезно, почему ему хорошо?
Народ добирает витамн ДКТБ XVI писал(а):Никогда не было такого, чтобы у меня под окнами на набережной на траве загорало столько голых, ну не совсем конечно, людей. Женщины и мужчины всех возрастов, с детьми, иногда семьями...
Из окна я этого не вижу конечно, склоны в другую сторону, но мы с мелким гуляли там часов в 12-13, все склоны травяные усыпаны обнаженными телами)))
Там всегда кто нибудь загорал, но народу было мало
GLORY писал(а): И я постоянно вижу какие то летающие объекты.
он может быть и прав...возможно действительно и сам воздух таков помимо энергетики...банальное дыхание в йоге дает эффект эйфории...если горы, то там другое содержание кислорода вроде какGLORY писал(а):Да тут и курить не надо, сам воздух вштыривает так, что покруче любых наркотив
GLORY писал(а):Здесь правда какая то особенная энергетика. Первое время я просто не могла надышаться этой энергетикой, меня захлестнул такой кайф, что на словах не могу объяснить
так заманчивоGLORY писал(а):Я тоже интроверт, но обожаю большие города. В деревню я бы не поехала ))) У нас в Медельине 4 миллиона жителей, мне хвататет Инфрасруктура очень развита, есть метро наземное и надземное (канатная дорога), в городе есть все и даже больше. Честно, я не ожидала увидеть такую развитую страну, думала тут третий мир, отсталая страна как обычно нам по тв показывают ))
GLORY писал(а):У него мир в душе, чего ему переживать? его все любят и он любит всех.
На самом деле, главное для человека это его душевное спокойствие. И никакие деньги, никакое обраование и никакие достижения не могут этого заменить. Мы то думаем, что что бы быть счастливым, надо чего-то добиться, у русских 2-3 образования, но они ходят среди колумбийцев и они глубоко несчастны от самих себя. А "улыбка без причины" это же признак дурачины, нам с детства это внушили.
у нас сейчас поводов пострадать предостаточно и без "пустых мест")GLORY писал(а):У нас тут среди русских проводили какие-то исследования, опрос. Там был такой вопрос - испытываете ли вы периодически приступы необъяснимой тоски? Я говорю - нет, а надо? А они мне - ну как же, а как же вселенская тоска русской души, томления и терзания?
Ну, наверное моя русская душа немного трансформировалась и нет у меня больше такой потребности страдать на пустом месте )))
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 4 скрытых и 27 гостей