Список разделов › Прочее › Беседка
я думаю, надо ей сказать что то внешне вежливое, но обидное (также как она)Ашикирахо писал(а):То есть она видите ли на страже этих продуктов я проситель а не покупатель. Но там еще много чего другого.
уже давно не показатель)))Скарлетт писал(а):Я к чему: я для себя вывела: хочешь узнать, хорошее ли место работы - посмотри на лица и обращение с тобой продавцов. Если они несчастны, грубы, медлительны - это очень плохое место. На хорошем продавцы улыбаются, рады тебе, и стараются помочь и угодить.
Ашикирахо писал(а):грех у нее? у нее! я его преодолеваю? преодолеваю! почему я должен терпеть эти хамства. пусть ее ситуация рихтует теперь в виде начальницы
Не то, чтоб плохая - я иногда упрощаю эпитеты. У нее тоже есть дети-внуки, для которвх она хорошая. Но она жадная до такой степени, что перестает быть нормальным человеком в глазах других, не родственников. Гребёт под себя слишком сильно. Продавец чувствует себя ограбленным, ведь он отдает силы и время, а ответ получает маленькую зп и даже без "спасибо за труд".Ашикирахо писал(а):принцип гармонии что диктует? хозяйка тиранит а ты преодолей! прости! и уж синдром вахтера перед покупателем не разыгрывай. где логика вообще? продавец выпендривается что товар его потому что хозяйка плохая?
я с хозяйкой общался. одно удовольсвтие. и нет у него - вот это все мое. хотя она то действительно хозяйка. искренняя и дружелюбная, радуется новой семге, творчески.Скарлетт писал(а):Да, и продавец может подстраиваться под хозяйку, непроизвольно, для выживания - и тогда ты получаешь вот это "всё моё" - от продавца.
Ашикирахо, а в чём твоя добродетель в смысле жадности-бескорыстия?Ашикирахо писал(а):нет у меня была добродетель а она продолжала грешить. надо же это как то останавливать и внешне. вот, начальница есть я пожаловался. все чин - чинарем
Это имитация, поверь мне. См. выше, я уже описала. Её творчество - бизнес. Пришёл ты, постоянник - у хозяйки творческий подъём - потому что прибыль пришла, она радуется. НЕ ТЕБЕ, НЕ СЁМГЕ - а продукту своей деятельности - прибыли.Ашикирахо писал(а):с хозяйкой общался. одно удовольсвтие. и нет у него - вот это все мое. хотя она то действительно хозяйка. искренняя и дружелюбная, радуется новой семге, творчески.
Так ты и оторвался на этой продавщице... которую, быть может, и начальница и еще 10 покупателей за сегодняшний день уже отматерили без основательно. А вот вдруг здесь ты нарисовался весь из себя такой и в белой маске... и претензий на 10 000 гривен... А покупку сделал только на 300 гривен.Ашикирахо писал(а):по твоей логике если меня ударили а я оторвался на прохожем, виноват тот, кто меня ударил. но это не так.
ПерлДля вас - никто писал(а):претензий на 10 000 гривен... А покупку сделал только на 300 гривен.
мы ходим по кругу. я на этот вопрос уже высочайше отвечал: не мне, и не семге. а тем что может заниматься любимым делом, тому что она разбирается в поставках и деликатесах и т.д. молодец!Скарлетт писал(а):Это имитация, поверь мне. См. выше, я уже описала. Её творчество - бизнес. Пришёл ты, постоянник - у хозяйки творческий подъём - потому что прибыль пришла, она радуется. НЕ ТЕБЕ, НЕ СЁМГЕ - а продукту своей деятельности - прибыли.
во первых у меня не было претезий, ты уже спрашивал. а во вторых я купил весьма прилично.Для вас - никто писал(а):и претензий на 10 000 гривен... А покупку сделал только на 300 гривен.
Ты пытался, но у тебя не сильно получилось.))Ашикирахо писал(а):добродетель заключается в том, что я не бодался с ней ее же поведением а пытался взращивать в себе гармонию и не отвечать злом на зло.
угу....любопытная прога...надо расшифроватьАшикирахо писал(а):я с хозяйкой общался. одно удовольсвтие. и нет у него - вот это
Претензии выражаются не только в словах (не уподобляйся здешнему великому учителю русской словесности из Челябинска!!!), но и в форме общения с другим человеком... тот же взгляд очень много значит - снисходительный, презрительный, радушный и т. д.Ашикирахо писал(а):во первых у меня не было претезий, ты уже спрашивал. а во вторых я купил весьма прилично.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 35 гостей