Список разделов › Прочее › Беседка
Вызов из будущего может только напугать. Имхо.КТБ ХIV писал(а):а вызов из будущего
Женщина – загадка природы
Женщина – загадка природы, потому что она символизирует наше желание получать. Это желание скрыто внутри нас и раскрывается только в той мере, в которой мы раскрываем Творца. Получается, что если мы стремимся раскрыть Творца, тогда раскрываем женское начало.
Мы не сможем понять женщину, пока не постигнем эту истину, поскольку женское начало создано Творцом. Это единственное, что сотворено Им – "и сотворил Бог женщину".
А мужчина – это то, что немного отделилось от Творца и существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину, наполнить, привести к родам, чтобы в итоге их совместного действия – женского желания получать и мужского желания отдавать (точки в сердце), – у них возникло общее исправленное состояние, которое называется их ребенком.
Это получается именно тогда, когда женское начало готово к исправлению. А мужчина выполняет здесь роль всего лишь посредника. Поэтому женщина, женское начало, желание получать – это загадка природы, которая постепенно раскрывается каббалисту: насколько оно противоположно Творцу, и насколько он может сделать его подобным Творцу.
Из урока на русском языке, 24.04.2016
https://www.laitman.ru/women/192059.html
эту условность каббала признает?КТБ ХIV писал(а):Есть же 2 положения, (условно, потому что правильно не женщина, а женская часть, не мужчина, а мужская часть в тебе
Только для этого существует мужчина?КТБ ХIV писал(а):существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину
КТБ ХIV писал(а):Это единственное, что сотворено Им – "и сотворил Бог женщину"
КТБ ХIV писал(а):А мужчина – это то, что немного отделилось от Творца и существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину, наполнить, привести к родам
Другая сторона той же тематики.))КТБ ХIV писал(а):Сегодняшняя цитата как раз в тему
И вот почему он зависим?! Или каждый раз он зависим по новому? Или это общая ахилесова пята у всех мужчин?tatpit писал(а):Воот....тут как раз и начнутся расхождения с Человековым...Бабораб слаб не потому, что зависим от женщин, а почему и зачем он зависимМадера писал(а):Тогда надо называть причину силы-слабости. А то Человеков опять расстроится
Очевидно, что она - общаяМадера писал(а):И вот почему он зависим?! Или каждый раз он зависим по новому? Или это общая ахилесова пята у всех мужчин?
Т.е., Вы считаете, что по любому - попадалово?! И всё решение - как выйти из этого с наименьшими потерями?!tatpit писал(а):Очевидно, что она - общая
Это не мое допущениеОбитель писал(а):эту условность каббала признает?КТБ ХIV писал(а):Есть же 2 положения, (условно, потому что правильно не женщина, а женская часть, не мужчина, а мужская часть в тебе
или это ваше допущение?
оплодотворение это наполнениеМадера писал(а):Только для этого существует мужчина?
Почему другая?обычный писал(а):Другая сторона той же тематики.)
Нет, мне нравится, как это звучит! Но, что Вы имели в виду?!КТБ ХIV писал(а):оплодотворение это наполнение
наполнение Светом
Именно так, в целом - одинаковыеМадера писал(а):.е., Вы считаете, что по любому - попадалово?! И всё решение - как выйти из этого с наименьшими потерями?
если отвлечься от физики, то мужская функция наполнение Светом нижележащую Малхут , будучи проводником между ней и Творцом. Ибо у З"Ампин нет своего Света, он может быть только проводником от Малхут к Творцу и от Творца к МалхутМадера писал(а):Нет, мне нравится, как это звучит! Но, что Вы имели в виду?!КТБ ХIV писал(а):оплодотворение это наполнение
наполнение Светом
tatpit писал(а):Именно так
Мадера писал(а):по любому - попадалово?!
https://zen.yandex.ru/media/menscience/baborab--t ... bc00b1ecc518?&utm_campaign=dbr«Бабораб» — термин, который придумали слабаки
В свете моих последних статей, где был наплыв мужчин, активно педалирующих тему "долой баборабство", хочу немного об этом поговорить.
Я безусловно верю, что некоторые из этих мужчин пострадали от манипулирующих женщин, женщин командирш, требующих от них денег, помощи, решения проблем, и т.д. Я верю, что такие мужчины не любят слова "обязан", "должен", настоящий мужчина" и т.д.
Но я также искренне убежден, что именно такие мужчины сами проявляют слабость, когда активно пишут про "аленей" и "баборабов".
Тому есть несколько причин:
1) Ненависть к командующей женщине не может родиться на пустом месте. Противники "баборабства" либо встречались с подавляющими женщинами, либо до сих пор с ними, но не могут "сбежать". Это явно свидетельствует о их слабости и неумении защитить себя.
2) Еще одна причина - близость с матерью. Яростные сторонники "свободной" жизни часто испытывают психологический прессинг со стороны матери, которая и говорит все эти знамените фразы "ты должен", "хороший сын обязан", "настоящий мужчина такой..." и т.д.
Это приводит к серьезным ссорам, конфликтам и отвращению к подобному давлению со стороны женщин. И раз мужчина не может выстроить границы с матерью, чтобы защититься от её влияния, он очевидно слаб.
3) Даже если мужчина оборвал все контакты с подавляющими женщинами или матерью, но по-прежнему винит женщин за насилие, матриархат, командование всеми подряд, он отказывается признавать свою часть ответственности в происходящем.
Плохие законы? Суды на стороне женщин? Женщины получают все привилегии, а вы нет? Хорошо, допустим, это так (хотя я сомневаюсь), расскажите, что конкретно вы сделали, чтобы это исправить? Я с удовольствием послушаю. В России большинство депутатов и министров — мужчины. Что вам мешает тоже заняться политикой и исправлять ситуацию так, как считаете нужным?
Ах, все по блату, через знакомых и хорошему человеку никогда туда не попасть? Это и есть слабость мужчины, который считает, что ничего не изменить. Такой мужчина и есть "бабораб" по собственной же логике, ведь он в плену у женщин, и ничего не исправить.
Я считаю, что термин нелепый и использовать его неправильно, потому что он показывает отношение таких мужчин к себе. В описанных выше случаях мужчина раб собственных страхов и слабостей, а не других людей.
Предлагаю всем мужчинам, кто так говорит, задуматься о уважении к себе. Не любите мужчин, которые постоянно все делают ради женщин? Так покажите пример, как надо. Покажите, что значит реально быть мужчиной.
PS. Всех активных поборников этого термина я сразу отправляю в бан. Учитесь писать вежливо и уважительно ко всем.
Павел Домрачев
Brittany писал(а):КарданныйВал писал(а):А тут он высказывает концепцию, без прямых оскорблений. Она совершенно точно не понравится женщинам, глупо это отрицать.
Что значит,не понравится женщинам? Зачем обобщать?
Человек что видит в своём окружении,о том и "поёт".
Что болит,о том и говорит...))
Я вот никаких баборабов не знаю.
А Человеков,вероятно,наблюдает их постоянно. Поэтому возмущается и негодует, и расчёсывает эту свою болячку.
В ответ я могу только развести руками: да,вот такое творится вокруг тебя,
что ж поделать? Ты можешь изменить эту ситуацию? Если да,измени.
Если не можешь,сетуй дальше,толку всё равно не будет. Будут только бесконечные
ламентации на эту тему.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 31 гость