Человековы баборабы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 9:35

А есть вариант: привести "баборабов и женщин" человекова в систему...без оскорблений и лишних терминов...без ярлыков...факты...решения? Ложь-правда
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Человековы баборабы

#41 КТБ ХIV » Пт, 7 февраля 2020, 14:59

Вот если бы человек понимал, что его "зацепки" и зависимости это не плод его неправильного поведения - жизни из прошлого, а вызов из будущего, для того чтобы что то в себе преодолеть(а это всегда связано с эго) и стать сильнее, мудрее, добродетельнее и т.д.,
думаю он легче соглашался бы с тем, что что-то в себе требует приложения усилий для изменения, а не в окружении.
Сложно эгу признать свое несовершенство, но признавая несовершенство в окружении, эго еще и выигрывает, потому что оказывается выше-лучше
КТБ ХIV

#42 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 15:19

Эка писал(а):достаточно просто быть мужчинами
Неужели?!
Мадера

#43 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 15:27

КТБ ХIV писал(а):а вызов из будущего
Вызов из будущего может только напугать. Имхо.
Люди живут своим опытом, а опыт говорит, что если не ты, так тебя. Вот и все дела. Подняться над этим слишком энергозатратно, чтобы человек сам этого захотел.
Сила же даётся целью. Чем выше цель, тем больше энергии. Делать целью семейное благополучие глупо и не дальновидно для мужчины и его будут тюкать по этому слабому месту, пока не одумается.
Мадера

#44 КТБ ХIV » Пт, 7 февраля 2020, 15:32

Сегодняшняя цитата как раз в тему
Женщина – загадка природы

Женщина – загадка природы, потому что она символизирует наше желание получать. Это желание скрыто внутри нас и раскрывается только в той мере, в которой мы раскрываем Творца. Получается, что если мы стремимся раскрыть Творца, тогда раскрываем женское начало.

Мы не сможем понять женщину, пока не постигнем эту истину, поскольку женское начало создано Творцом. Это единственное, что сотворено Им – "и сотворил Бог женщину".

А мужчина – это то, что немного отделилось от Творца и существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину, наполнить, привести к родам, чтобы в итоге их совместного действия – женского желания получать и мужского желания отдавать (точки в сердце), – у них возникло общее исправленное состояние, которое называется их ребенком.

Это получается именно тогда, когда женское начало готово к исправлению. А мужчина выполняет здесь роль всего лишь посредника. Поэтому женщина, женское начало, желание получать – это загадка природы, которая постепенно раскрывается каббалисту: насколько оно противоположно Творцу, и насколько он может сделать его подобным Творцу.

Из урока на русском языке, 24.04.2016
https://www.laitman.ru/women/192059.html

Если мужчина не желает выполнять свои функции, быть проводником между женщиной и Творцом, женщины должны терзать его на физическом уровне, чтобы раскачать, заставить его начать выполнять свои функции, работать на отдачу.
Есть же 2 положения, (условно, потому что правильно не женщина, а женская часть, не мужчина, а мужская часть в тебе) либо ты женщина с функцией получать, либо ты мужчина с функцией отдавать.
Если мужчина отдавать не хочет, значит он хочет получать, значит женского в нем больше, чем мужского. И как следствие он сопротивляется тому, чтобы стать мужчиной и выполнять мужские функции.

И глупо говорить о воспитании женщины, женщина считывает духовное состояние мужчины и ведет себя соответственно, так, как нужно, чтобы сделать мужчину. мужчиной не только по половым признакам
КТБ ХIV

#45 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 15:36

КТБ ХIV писал(а):Есть же 2 положения, (условно, потому что правильно не женщина, а женская часть, не мужчина, а мужская часть в тебе
эту условность каббала признает?
или это ваше допущение?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#46 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 15:38

КТБ ХIV писал(а):
существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину
Только для этого существует мужчина?
Мадера

#47 обычный » Пт, 7 февраля 2020, 15:38

КТБ ХIV писал(а):Это единственное, что сотворено Им – "и сотворил Бог женщину"
КТБ ХIV писал(а):А мужчина – это то, что немного отделилось от Творца и существует в нашем мире только для того, чтобы оплодотворить женщину, наполнить, привести к родам
КТБ ХIV писал(а):Сегодняшняя цитата как раз в тему
Другая сторона той же тематики.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#48 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 15:43

tatpit писал(а):
Мадера писал(а):Тогда надо называть причину силы-слабости. А то Человеков опять расстроится
Воот....тут как раз и начнутся расхождения с Человековым...Бабораб слаб не потому, что зависим от женщин, а почему и зачем он зависим
И вот почему он зависим?! Или каждый раз он зависим по новому? Или это общая ахилесова пята у всех мужчин?
Мадера

#49 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 15:46

Мир, конечно, во многом мужской. И смысл в этом и есть
Но всё ж он - просто: М, Ж - единый механизм. Правая и левая рука...и природа, которой ты подчиняешься в любом возрасте.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мадера писал(а):И вот почему он зависим?! Или каждый раз он зависим по новому? Или это общая ахилесова пята у всех мужчин?
Очевидно, что она - общая
tatpit
Автор темы
Аватара

#50 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 15:55

tatpit писал(а):Очевидно, что она - общая
Т.е., Вы считаете, что по любому - попадалово?! И всё решение - как выйти из этого с наименьшими потерями?! :smile:
Человеков-то "решает" на физическом уровне, а ведь есть и духовный, и уровень души! Зависимость от душевного уровня - это страшное дело! Главное, что человек даже себе не хочет сознаться, что это зависимость! (впрочем, как всегда) М готов поменять свои убеждения только чтобы не расстраивать жену! Не боится даже отказаться от своей личности! :ninja:
Мадера

#51 КТБ ХIV » Пт, 7 февраля 2020, 17:09

Обитель писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Есть же 2 положения, (условно, потому что правильно не женщина, а женская часть, не мужчина, а мужская часть в тебе
эту условность каббала признает?
или это ваше допущение?
Это не мое допущение
В физическом проявлении есть мужчина, и есть женщина, а в духовном у каждого есть мужская и женская части, а пола как такового нет
У женщины духовный корень сфира Малхут получающая, у мужчины духовный корень сфира З"Ампин, промежуточная передающая и соединяющая часть между Малхут и Творцом

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мадера писал(а):Только для этого существует мужчина?
оплодотворение это наполнение
наполнение Светом, для этого существует :yes:

Добавлено спустя 47 секунд:
обычный писал(а):Другая сторона той же тематики.)
Почему другая?
Та же самая, но взгляд изнутри)))
КТБ ХIV

#52 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 17:16

КТБ ХIV писал(а):оплодотворение это наполнение
наполнение Светом
Нет, мне нравится, как это звучит! Но, что Вы имели в виду?!
Мадера

#53 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 17:16

Мадера писал(а):.е., Вы считаете, что по любому - попадалово?! И всё решение - как выйти из этого с наименьшими потерями?
Именно так, в целом - одинаковые
tatpit
Автор темы
Аватара

#54 Мадера » Пт, 7 февраля 2020, 17:19

"Одинаковые", простите, что?
Мадера

#55 КТБ ХIV » Пт, 7 февраля 2020, 17:21

Мадера писал(а):
КТБ ХIV писал(а):оплодотворение это наполнение
наполнение Светом
Нет, мне нравится, как это звучит! Но, что Вы имели в виду?!
:-D если отвлечься от физики, то мужская функция наполнение Светом нижележащую Малхут :-D , будучи проводником между ней и Творцом. Ибо у З"Ампин нет своего Света, он может быть только проводником от Малхут к Творцу и от Творца к Малхут

Если чо, Мечтатель меня поправит :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А то расслабился, лежит себе кайфует/болеет...

Добавлено спустя 43 секунды:
А меня прорвало после 3 дней голодания)))
КТБ ХIV

#56 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 17:27

tatpit писал(а):Именно так
Мадера писал(а):по любому - попадалово?!
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#57 Бриджит » Пт, 7 февраля 2020, 17:49

«Бабораб» — термин, который придумали слабаки
https://zen.yandex.ru/media/menscience/baborab--t ... bc00b1ecc518?&utm_campaign=dbr
Спойлер
В свете моих последних статей, где был наплыв мужчин, активно педалирующих тему "долой баборабство", хочу немного об этом поговорить.

Я безусловно верю, что некоторые из этих мужчин пострадали от манипулирующих женщин, женщин командирш, требующих от них денег, помощи, решения проблем, и т.д. Я верю, что такие мужчины не любят слова "обязан", "должен", настоящий мужчина" и т.д.

Но я также искренне убежден, что именно такие мужчины сами проявляют слабость, когда активно пишут про "аленей" и "баборабов".

Тому есть несколько причин:

1) Ненависть к командующей женщине не может родиться на пустом месте. Противники "баборабства" либо встречались с подавляющими женщинами, либо до сих пор с ними, но не могут "сбежать". Это явно свидетельствует о их слабости и неумении защитить себя.

2) Еще одна причина - близость с матерью. Яростные сторонники "свободной" жизни часто испытывают психологический прессинг со стороны матери, которая и говорит все эти знамените фразы "ты должен", "хороший сын обязан", "настоящий мужчина такой..." и т.д.

Это приводит к серьезным ссорам, конфликтам и отвращению к подобному давлению со стороны женщин. И раз мужчина не может выстроить границы с матерью, чтобы защититься от её влияния, он очевидно слаб.

3) Даже если мужчина оборвал все контакты с подавляющими женщинами или матерью, но по-прежнему винит женщин за насилие, матриархат, командование всеми подряд, он отказывается признавать свою часть ответственности в происходящем.

Плохие законы? Суды на стороне женщин? Женщины получают все привилегии, а вы нет? Хорошо, допустим, это так (хотя я сомневаюсь), расскажите, что конкретно вы сделали, чтобы это исправить? Я с удовольствием послушаю. В России большинство депутатов и министров — мужчины. Что вам мешает тоже заняться политикой и исправлять ситуацию так, как считаете нужным?

Ах, все по блату, через знакомых и хорошему человеку никогда туда не попасть? Это и есть слабость мужчины, который считает, что ничего не изменить. Такой мужчина и есть "бабораб" по собственной же логике, ведь он в плену у женщин, и ничего не исправить.

Я считаю, что термин нелепый и использовать его неправильно, потому что он показывает отношение таких мужчин к себе. В описанных выше случаях мужчина раб собственных страхов и слабостей, а не других людей.

Предлагаю всем мужчинам, кто так говорит, задуматься о уважении к себе. Не любите мужчин, которые постоянно все делают ради женщин? Так покажите пример, как надо. Покажите, что значит реально быть мужчиной.

PS. Всех активных поборников этого термина я сразу отправляю в бан. Учитесь писать вежливо и уважительно ко всем.

Павел Домрачев
Бриджит

#58 tatpit » Пт, 7 февраля 2020, 17:51

Что так мало баборабских оправданий? Лучше что-то начать преодолевать сейчас, а иначе это ужас и кошмар :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#59 Brittany » Пт, 7 февраля 2020, 18:22

Из темы Благодарность модератору,копирую сюда:

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):А тут он высказывает концепцию, без прямых оскорблений. Она совершенно точно не понравится женщинам, глупо это отрицать.

Что значит,не понравится женщинам? Зачем обобщать?
Человек что видит в своём окружении,о том и "поёт".
Что болит,о том и говорит...))
Я вот никаких баборабов не знаю.
А Человеков,вероятно,наблюдает их постоянно. Поэтому возмущается и негодует, и расчёсывает эту свою болячку.
В ответ я могу только развести руками: да,вот такое творится вокруг тебя,
что ж поделать? Ты можешь изменить эту ситуацию? Если да,измени.
Если не можешь,сетуй дальше,толку всё равно не будет. Будут только бесконечные
ламентации на эту тему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#60 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 20:04

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев