))) "В чём сила, сёстры?"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 16 ноября 2019, 16:38

"В чём сила,сёстры?
В чём сила женщины?
Древние считали что в целомудрии,покорности и умиротворённости.
Современные реалии таковы,что слабым мира сего приходится решать вопросы похлеще сильных мира сего. И вообще,реальность такова,что если ты родилась женщиной,тоне факт,что не умрёшь мужчиной. Короче,девочки,надо срочно решать,в чём наша сила?
В покорности и гибкости или в силе духа
и выносливости.
А может,в красивых глазках (и т. п.)?
Какие мысли?"
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: ))) "В чём сила, сёстры?"

#41 snovir » Вс, 17 ноября 2019, 13:39

Brittany писал(а):Вот только,может,не равнодушие,а бесстрастность?
А ещё лучше равновесие. Равнодушие это отсутствие энергии, обесточенность, а равновесие это баланс между противоволожными полюсами силы, которая может иметь большой потенциал. Владеющий балансом может включать любой из полюсов когда этого требует ситуация и не терять при этом самообладания, не сбрасывать энергию чрезмерно.
snovir
С нами: 17 лет

#42 Поняша » Вс, 17 ноября 2019, 13:44

snovir писал(а):А ещё лучше равновесие. Равнодушие это отсутствие энергии, обесточенность, а равновесие это баланс между противоволожными полюсами силы, которая может иметь большой потенциал. Владеющий балансом может включать любой из полюсов когда этого требует ситуация и не терять при этом самообладания, не сбрасывать энергию чрезмерно.

Спойлер
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#43 Обитель » Вс, 17 ноября 2019, 20:53

Dejаneiroff писал(а):так а кому они кричат?
думаю, это символ,
что время женского молчания закончились
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 Эка » Пн, 18 ноября 2019, 11:17

Вишенка писал(а):Добавлено Сб, 16 ноября 2019, 20:20:
Скажем, если бы Россия не решила, что ей нужно начать защищать союзницу Сербию - не вступила бы в первую мировую войну, которая для России закончилась гораздо плачевней, чем для Сербии.

Вот примерно из этой же серии рассуждения.
Марфуша, там Сербия интересовала в последнюю очередь.....ну , может, как популистские лозунги для потенциального "пушечного мяса"....на самом деле,сцепились хищники с непомерными, оторванными от жизни амбициями..... например, Россия собиралась отобрать у Турции Стамбул - бывший Константинополь, вроде бы еще Босфор и Дарданнеллы...
и распалась не только Россия, но и Австровенгрия, Оттоманская Порта, Германия, вроде....четыре государства.....а Сербия в конечном итоге все равно стала частью Югославии.
то есть, я думаю,в политики такие вещи не работают, другая игра
ну или ее просто используют
жалость это для бабушек и тетенек

ну и потом, Сербию так или иначе Россия должна всегда защищать. Это как бы форпост России в Европе. Скажем, когда в 90 е был развал Союза, на Сербию сразу напали, воспользовавшись слабостью России. Но когда уничтожают балканские страны, то следующей будет Россия. Или если они переходят под протекторат западного мира, это тоже ослабление России

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну и первая мировая, для мира была предопределена, имхо........как рок, как фатум, карма......это все складывалось кармически на тонком плане задолго до физического, имхо....и, видимо, не ввязаться было никак, тем более такому крупному участнику, как Россия

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Brittany писал(а):"В чём сила,сёстры?
В чём сила женщины?
Древние считали что в целомудрии,покорности и умиротворённости.
Современные реалии таковы,что слабым мира сего приходится решать вопросы похлеще сильных мира сего. И вообще,реальность такова,что если ты родилась женщиной,тоне факт,что не умрёшь мужчиной. Короче,девочки,надо срочно решать,в чём наша сила?
В покорности и гибкости или в силе духа
и выносливости.
А может,в красивых глазках (и т. п.)?
Какие мысли?"
:smile:
в уме и мудрости :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#45 Dejаneiroff » Пн, 18 ноября 2019, 11:27

эка проснулась
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#46 scarly » Пн, 18 ноября 2019, 11:38

Эка писал(а):Марфуша, там Сербия интересовала в последнюю очередь.....ну , может, как популистские лозунги для потенциального "пушечного мяса"....на самом деле,сцепились хищники с непомерными, оторванными от жизни амбициями..... например, Россия собиралась отобрать у Турции Стамбул - бывший Константинополь, вроде бы еще Босфор и Дарданнеллы...
Да у Марфы просто постоянный выплеск из подсознания идёт, "никому не помогать, никого не жалеть, а то себе любимой не останется", на фоне постоянного привлечения внимания к себе, зацикливания на себе, жалости к себе, упоённости собой.
Так что это не о Сербии, это опять о Марфе, как и всегда раньше.
Вишенка писал(а):вот просто не подключаться к чему либо, не впускать это в себя, не думать об этом - то есть признавать законы мироздания - что все это существует, но тебя никак не касается - ну лично я и называю определенным равнодушием.
Хотя понимаю, что многим этот слово не нравится - нас с детства учили, что нужно переживать за брата, свата и соседа.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Скажем, если бы Россия не решила, что ей нужно начать защищать союзницу Сербию -
scarly

#47 Dejаneiroff » Пн, 18 ноября 2019, 11:39

добродушнее бы
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#48 scarly » Пн, 18 ноября 2019, 11:44

Эка, у тебя муж турецкоподданный?
scarly

#49 monroe » Пн, 18 ноября 2019, 11:47

Dejаneiroff писал(а):эка проснулась
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#50 Вишенка » Пн, 18 ноября 2019, 11:49

Слушай, Скарлетт, а не пошла бы ты от меня подальше.
Со своим вечным нытьем о соратнике, безденежье, разговорами, какая ты особенная, как тебя не понимаю быдло-работодатели, и как они классно садятся в лужу, а ты довольно потираешь ладошками.

Со своими указаниями, что кому делать, и кому что писать, и где маршировать, а где по стойке смирно.
Со своим образом бой-бабы и потом бесконечными нытьем и причитаниями, какая ты слабая.
И прочими своими выплесками подсознания. :smile:
Иди Скарлет, иди, следи за собой, солнце мое.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#51 scarly » Пн, 18 ноября 2019, 11:53

Вишенка писал(а):Слушай, Скарлетт, а не пошла бы ты от меня подальше.
Неа. Не пошла бы. :)
Буду писать, что хочу, и что не противоречит правилам форума. Есть функция "игнор", ты можешь ею воспользоваться. :pardon:
scarly

#52 Поняша » Пн, 18 ноября 2019, 11:54

Обитель, ну если СЕЙЧАС в Швейцарии женщина зарабатывает на 20% меньше мужчины, то справедливо будет , если в будущем женщина будет зарабатывать на 20% больше мужчины .
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#53 Вишенка » Пн, 18 ноября 2019, 11:57

Скарлетт писал(а):
Вишенка писал(а):Слушай, Скарлетт, а не пошла бы ты от меня подальше.
Неа. Не пошла бы. :)
Буду писать, что хочу, и что не противоречит правилам форума. Есть функция "игнор", ты можешь ею воспользоваться. :pardon:

Разумеется, я проигрнорирую всю твою писанину здесь. Как успешно и делаю.
Но если ты позволишь себе опять пытаться самоутверждаться на мне, упоминать мой ник, когда у тебя что-то зачесалось, и ставить свои высокоинтеллектуальные диагнозы, ты получишь симметричный ответ.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#54 Эка » Пн, 18 ноября 2019, 11:58

Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):А что в этом абстрактного? Вполне даже конкретно. Вот только,может,не равнодушие,а бесстрастность?
Равнодушная женщина это такой...полутруп.
А непривязанных женщин никогда не видела...

Ну вот отталкиваясь от того,что непривязанных женщин не бывает (в силу хотя бы их природы...), .
думаю, и мужчин непривязанных не бывает
вообще, людей
непривязанность к материи это качество Бога
и мы можем к нему только стремиться, делая для себя эталоном
Эка

#55 Dejаneiroff » Пн, 18 ноября 2019, 11:59

Обитель писал(а):
Dejаneiroff писал(а):так а кому они кричат?
думаю, это символ,
что время женского молчания закончились
бред....
равенство оно ж в субъектности - т.е. когда берут, и не просят...
( свободу не дают. её берут)
ну нельзя ж кричать - дайте мне равные права.....
берешь, что считаешь нужным и творишь цивилизацию..... че орать то?

орать - это просить....а просящий никогда равен не будет
Dejаneiroff
Аватара

#56 monroe » Пн, 18 ноября 2019, 11:59

Dejаneiroff писал(а):берешь, что считаешь нужным и творишь цивилизацию..... че орать то?
тогда начинают мужики орать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#57 Эка » Пн, 18 ноября 2019, 12:00

monroe писал(а):
Dejаneiroff писал(а):берешь, что считаешь нужным и творишь цивилизацию..... че орать то?
когда им наступают на яйца :-D :-D
Эка

#58 Dejаneiroff » Пн, 18 ноября 2019, 12:00

monroe писал(а):
пусть орут
Dejаneiroff
Аватара

#59 scarly » Пн, 18 ноября 2019, 12:03

Вишенка писал(а):Но если ты позволишь себе опять пытаться самоутверждаться на мне, упоминать мой ник, когда у тебя что-то зачесалось, и ставить свои высокоинтеллектуальные диагнозы, ты получишь симметричный ответ.
Ох ты Боже ж мой, ты чем меня пугаешь, цыпа? :)
scarly

#60 ветеран труда » Пн, 18 ноября 2019, 12:07

А у меня моя девушка карточку забрала .
Говорит - еда у тебя есть , хлеб и сигареты куплю сама .....
Так унизительно
ветеран труда

Пред.След.

Вернуться в Беседка