Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#41 veravelios » Сб, 16 ноября 2019, 13:37

обычный писал(а):
veravelios писал(а):Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются.
Думаю, что теоретически возможно состояние сознания, когда и мысли не будут помехой.)))
Ты на практике попробуй.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#42 обычный » Сб, 16 ноября 2019, 13:39

veravelios, всё придёт в своё время.
В завершении человеческого опыта.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#43 КТБ ХIV » Сб, 16 ноября 2019, 15:13

tatpit писал(а):Мы не о тебе говорим. А о борьбе с эгоизмом
Когда ты говоришь, как я кого то достала и что, по твоему разумению, я должна делать, это ...
обо мне говорит твой эгоизм :smile:

tatpit писал(а):Когда теряется цельность. Эгоизм-двойственность...а уж ощущать себя отдельно от эгоизма-запущенный случай. А надо стремиться к недвойственности..
Буддизм меня почему то никогда не впечатлял :dont_knou:
Видимо не было в нем потребности. Гармоничное сочетание противоположностей в меру необходимости присутствовало всегда.
Я не знаю, как ты понимаешь недвойственность...
Можно соединить все и взаимо-аннулировать, или подняться над противоположностями. Причем чем шире размах маятника, тем выше нужно подниматься. Это не объединение противоположностей, это перемещение в третью точку
КТБ ХIV

#44 Благодарю » Сб, 16 ноября 2019, 16:06

Давно возникает вопрос, что такое любовь в принципе? Пожалуй открою темку. /viewtopic.php?f=168&t=72696

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Око писал(а):я бы говорила не о вражде, а о противостоянии. и это очень позитивный процесс. надо только суметь ощутить этот позитив.
для духа слишком низко противостоять чему- либо.. а вот избавиться от оков и рабства путем уничтожения преграды, это самое то.
ведь так и получается, что дух сдается во временную аренду плоти на условиях рабского положения. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Человеков писал(а):Ложное эго защищает, оно для этого предназначено- для защиты.
Защищает то, чем человек считает Себя.
возникает вопрос, а так ли хорошо истинное Эго, и что это вообще такое?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
к примеру, уже есть понимание, что Эго имеет свои владения во всем, что из себя представляет человек: дух, душа, тело.
Под духом мы уже говорим не только об уме телесном, но и о той божественной искре, что питает тело. Так же мы понимаем, или предполагаем, что изначально Эго заложено Творцом. Так, как он и есть Это Эго, то есть сущее осознавшее свою индивидуальность.
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 16 ноября 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#45 Brittany » Сб, 16 ноября 2019, 16:17

обычный писал(а):veravelios, всё придёт в своё время.
Или не придёт. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#46 veravelios » Сб, 16 ноября 2019, 20:15

обычный писал(а):veravelios, всё придёт в своё время.
В завершении человеческого опыта.))
Да , не факт.
veravelios F
Модератор
Аватара

#47 обычный » Сб, 16 ноября 2019, 20:55

Всё приходит постепенно, последовательно и мало зависимо от нашего желания на конкретные изменения. Ведут от этапа к этапу.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#48 КТБ ХIV » Сб, 16 ноября 2019, 21:26

обычный писал(а):Ведут от этапа к этапу.))
:unsure: ПО -Этапу - ПО - Этапу -ТУК-ТУК-ТУК :serenades:
КТБ ХIV

• 1

#49 veravelios » Сб, 16 ноября 2019, 21:53

обычный писал(а):Всё приходит постепенно, последовательно и мало зависимо от нашего желания на конкретные изменения. Ведут от этапа к этапу.))
Я ж не о желаниях , а о том , что создавать условия . Тишина в голове - создаёт предпосылки , делает человека осознанным и счастливым . А держать голову в тишине - это посильно человеку. Всё остальное , конечно от нас не зависит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#50 tatpit » Сб, 16 ноября 2019, 22:42

KTB XII писал(а):Когда ты говоришь, как я кого то достала и что, по твоему разумению, я должна делать, это ...
обо мне говорит твой эгоизм
Так где флуд? Я же ж говорю в контектсе эгоизма твоего. Ты говоришь на своей волне. И тебя не волнуют чужие волны. Да плевать какая ты...и чем ты там щас увлечена. Не мельтеши, коли нормально изъясняться не умеешь :wink:
KTB XII писал(а):Буддизм меня почему то никогда не впечатлял
А кто говорил про буддизм? :unsure:
KTB XII писал(а):Можно соединить все и взаимо-аннулировать, или подняться над противоположностями
Они не могут аннулироваться.
KTB XII писал(а):Я не знаю, как ты понимаешь недвойственность...
Я сделаю для тебя открытие! :ku: Это то же, что и двойственность, только наоборот! :yahoo: Представляешь?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#51 КТБ ХIV » Сб, 16 ноября 2019, 23:07

tatpit писал(а):Я сделаю для тебя открытие! Это то же, что и двойственность, только наоборот! Представляешь?
:obida:
tatpit писал(а):Не мельтеши, коли нормально изъясняться не умеешь
КТБ ХIV

#52 Человеков » Сб, 16 ноября 2019, 23:09

Благодарю писал(а):возникает вопрос, а так ли хорошо истинное Эго, и что это вообще такое?
если не повторять, как попугай, за ведическими лекторами, скажу так.
Истинное эго почувствовать гораздо сложнее, чем ложное. Ложное эго чувствуется при любой боли или потере, скажем - 1000 рублей или долларов потерял, а твое ложное эго их уже пропитало собой. И Возникает боль.
Не уверен, что оно вообще есть, "истинное эго".
Видимо, под истинным Эго все же понимается духовная Монада личности. И эманирующий ее Дух. Который наполняет ее Волей к Жизни.
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 16 ноября 2019, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#53 КТБ ХIV » Сб, 16 ноября 2019, 23:10

я не знаю, что такое двойственность.....
да и фиг с ним :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Человеков писал(а):Не уверен, что оно вообще есть, "истинное эго".
а это видимо когда считается, что эго это осознание себя, то ... предполагается, что оно должно быть :dont_knou:
КТБ ХIV

#54 Человеков » Вс, 17 ноября 2019, 7:11

Человеков писал(а):под истинным Эго все же понимается духовная Монада личности
Да, здраво мысля, это так. Так вот.
Сама Монада, находящаяся в шестимерном мире, действовать на нашей Земле не может. Ей для этого нужен агент- посредник, шельт, или тонкое тело. И она его создает для себя, пятимерный шельт, он же- тонкое тело. Это то, что мы тут в просторечии называем душой.
Шельту же, в свою очередь,чтобы действовать здесь- нужна эффективная плотноматериальная "машина", на которой он будет "ездить" по Земле. И он создает под себя физическое тело. Из подручных средств материальности нашего 3,14 мерного мира, с помощью Высших сил.

Это терминология и система хорошо описана в "Розе Мира" Андреева. Кому интересно, читайте.

Голос Монады, действительно является для рассудочного сознания человека- голосом его Высшего (или истинного) я.
И каждому человеку, чтобы развиваться в богоподобии - надо его слышать, и стараться слУшать.

Парадокс в том, что Монада эманирует из себя инструменты в нашу плотную материю -именно для собственного развития. Для собственной эволюции.
И сама она, такая божественная и светлая для нас- является ничем иным, как просто яйцом, зародышем. Куколкой будущего Бога уровня Сварога . Сама находясь пока на духовном уровне детей Сварожьих.
И, достижение этого состояния, то самое возвращение к своему Отцу, на его уровень- это не предел.
А определенная, хотя и необходимая ступень развития. Хотя на неё могут уйти десятки тысяч, если не миллионы лет.

Эволюция безконечна.

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
насчет "выхода в астрал", и нужен ли он для духовного развития. Это смешной вопрос. Шельт каждого человека - еженочно во сне уходит в "астрал", ему это жизненно необходимо для подпитки.
Спойлер
Не знаю как у кого, а у меня частенько бывает, что вернувшись в тело второпях, шельт располагается неправильно, голова вместе с глазами и видением окружающего пространства, соответственно- поначалу располагаются где то на уровне живота- а потом душа быстро переворачивается в правильное положение.

чтобы развиваться духовно- надо слушать голос своей Совести. Которую надо для этого разбудить. И очистить от вложенных туда явных темно-матричных блоков и комплексов. Которые и заставляют нас чрезмерно потакать своему, либо чужому ложному Эго. Матричные установки, искажающие совесть- блокируют голос истинного я, и заставляют нас испытывать комплексы раба, или рабовладельца соответственно. Проживая искаженную жизнь в (грехо)падении.
Голос совести, в целом- это и есть голос Монады в дневном сознании человека. И он ведет нас туда, куда нам действительно надо

Спойлер
сидя в бане посмотрел эту тему, и зацепила она меня. Так, что даже решился написать тут, хотя обещал этого не делать.
Такие темы- это именно то, для чего и нужен этот форум, ИМХО.

Всем добра.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#55 Brittany » Вс, 17 ноября 2019, 9:51

Человеков писал(а):Ложное эго чувствуется при любой боли или потере, скажем - 1000 рублей или долларов потерял, а твое ложное эго их уже пропитало собой. И Возникает боль.
И что в этом ложного? Это вполне естественная реакция.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#56 Благодарю » Вс, 17 ноября 2019, 12:19

можно воспринимать выход в астрал, как выход из дома, но осознанный
чел. же не сидит целыми днями дома?
и не понятно, что в этом такого-сякого.. как все знают во сне мы этим и занимаемся, только тут предлагается делать это с большим присутствием дневного сознания.. и вполне с опред. целью - изучением себя,.. помощь себе в осознании нематериальности своей истинной природы.. да много чего еще
Благодарю
Аватара

#57 Brittany » Вс, 17 ноября 2019, 13:47

Благодарю писал(а):можно воспринимать выход в астрал, как выход из дома, но осознанный
чел. же не сидит целыми днями дома?
и не понятно, что в этом такого-сякого.. как все знают во сне мы этим и занимаемся, только тут предлагается делать это с большим присутствием дневного сознания.. и вполне с опред. целью - изучением себя,.. помощь себе в осознании нематериальности своей истинной природы.. да много чего еще
Конечно, можно! :yes:
И ничего такого-сякого в этом не вижу. :smile:
Однако возникают всякие вопросы. Например: а что если выход в астрал это иллюзия? В том смысле,что человек уверен,что выходит в астрал,
а на самом деле ни в какой астрал он не выходит..
Brittany F
Автор темы
Аватара

#58 Благодарю » Вс, 17 ноября 2019, 22:00

Brittany писал(а):Однако возникают всякие вопросы. Например: а что если выход в астрал это иллюзия? В том смысле,что человек уверен,что выходит в астрал,
а на самом деле ни в какой астрал он не выходит..
/viewtopic.php?p=3575329#p3575329

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Благодарю писал(а):даже то, что люди путают эфирное тело с астральным, иль ментальным уже трабла
они не понимают о чем говорят
происходит путаница
Благодарю
Аватара

#59 Brittany » Вс, 17 ноября 2019, 22:17

Благодарю, читала я эту тему. Это не аргумент.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#60 tatpit » Вс, 17 ноября 2019, 22:46

KTB XII писал(а):не знаю, что такое двойственность.....
Да тут даже...в астрал не нужно выходить...
двойственность — дуализм; противоречивость, разноречивость; нелогичность, двуличность, двоедушие, двоякость, фальшивость, непоследовательность, лживость, лицемерие, нечеткость, двуличие, тартюфизм, фарисейство, дуалистичность, ханжество, ипокритство, двоемыслие
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка