Список разделов › Прочее › Беседка
Ты на практике попробуй.обычный писал(а):Думаю, что теоретически возможно состояние сознания, когда и мысли не будут помехой.)))veravelios писал(а):Изменение мысленастроя помогает , но пока он есть , мысленный поток , чувства единства не испытать , приходит оно , когда мысли останавливаются.
Когда ты говоришь, как я кого то достала и что, по твоему разумению, я должна делать, это ...tatpit писал(а):Мы не о тебе говорим. А о борьбе с эгоизмом
Буддизм меня почему то никогда не впечатлялtatpit писал(а):Когда теряется цельность. Эгоизм-двойственность...а уж ощущать себя отдельно от эгоизма-запущенный случай. А надо стремиться к недвойственности..
для духа слишком низко противостоять чему- либо.. а вот избавиться от оков и рабства путем уничтожения преграды, это самое то.Око писал(а):я бы говорила не о вражде, а о противостоянии. и это очень позитивный процесс. надо только суметь ощутить этот позитив.
возникает вопрос, а так ли хорошо истинное Эго, и что это вообще такое?Человеков писал(а):Ложное эго защищает, оно для этого предназначено- для защиты.
Защищает то, чем человек считает Себя.
Или не придёт.обычный писал(а):veravelios, всё придёт в своё время.
Да , не факт.обычный писал(а):veravelios, всё придёт в своё время.
В завершении человеческого опыта.))
обычный писал(а):Ведут от этапа к этапу.))
Я ж не о желаниях , а о том , что создавать условия . Тишина в голове - создаёт предпосылки , делает человека осознанным и счастливым . А держать голову в тишине - это посильно человеку. Всё остальное , конечно от нас не зависит.обычный писал(а):Всё приходит постепенно, последовательно и мало зависимо от нашего желания на конкретные изменения. Ведут от этапа к этапу.))
Так где флуд? Я же ж говорю в контектсе эгоизма твоего. Ты говоришь на своей волне. И тебя не волнуют чужие волны. Да плевать какая ты...и чем ты там щас увлечена. Не мельтеши, коли нормально изъясняться не умеешьKTB XII писал(а):Когда ты говоришь, как я кого то достала и что, по твоему разумению, я должна делать, это ...
обо мне говорит твой эгоизм
А кто говорил про буддизм?KTB XII писал(а):Буддизм меня почему то никогда не впечатлял
Они не могут аннулироваться.KTB XII писал(а):Можно соединить все и взаимо-аннулировать, или подняться над противоположностями
Я сделаю для тебя открытие!KTB XII писал(а):Я не знаю, как ты понимаешь недвойственность...
tatpit писал(а):Я сделаю для тебя открытие! Это то же, что и двойственность, только наоборот! Представляешь?
tatpit писал(а):Не мельтеши, коли нормально изъясняться не умеешь
если не повторять, как попугай, за ведическими лекторами, скажу так.Благодарю писал(а):возникает вопрос, а так ли хорошо истинное Эго, и что это вообще такое?
а это видимо когда считается, что эго это осознание себя, то ... предполагается, что оно должно бытьЧеловеков писал(а):Не уверен, что оно вообще есть, "истинное эго".
Да, здраво мысля, это так. Так вот.Человеков писал(а):под истинным Эго все же понимается духовная Монада личности
И что в этом ложного? Это вполне естественная реакция.Человеков писал(а):Ложное эго чувствуется при любой боли или потере, скажем - 1000 рублей или долларов потерял, а твое ложное эго их уже пропитало собой. И Возникает боль.
Конечно, можно!Благодарю писал(а):можно воспринимать выход в астрал, как выход из дома, но осознанный
чел. же не сидит целыми днями дома?
и не понятно, что в этом такого-сякого.. как все знают во сне мы этим и занимаемся, только тут предлагается делать это с большим присутствием дневного сознания.. и вполне с опред. целью - изучением себя,.. помощь себе в осознании нематериальности своей истинной природы.. да много чего еще
/viewtopic.php?p=3575329#p3575329Brittany писал(а):Однако возникают всякие вопросы. Например: а что если выход в астрал это иллюзия? В том смысле,что человек уверен,что выходит в астрал,
а на самом деле ни в какой астрал он не выходит..
Благодарю писал(а):даже то, что люди путают эфирное тело с астральным, иль ментальным уже трабла
они не понимают о чем говорят
происходит путаница
Да тут даже...в астрал не нужно выходить...KTB XII писал(а):не знаю, что такое двойственность.....
двойственность — дуализм; противоречивость, разноречивость; нелогичность, двуличность, двоедушие, двоякость, фальшивость, непоследовательность, лживость, лицемерие, нечеткость, двуличие, тартюфизм, фарисейство, дуалистичность, ханжество, ипокритство, двоемыслие
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей