Мне всё же интересно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какого цвета ваши глаза?

голубые
4
Элиза, Helenka, veravelios, Око
31%
зелёные
3
Taya, Фея369, soroca
23%
карие
4
Gulya, Поняша, Opti
31%
серые
1
Y-ina
8%
чёрные
1
8%
разноцветные
0
Голосов нет
другой вариант
3
Brittany, Бабочка
23%

Всего проголосовавших: 13

#1 Элиза » Чт, 13 июня 2019, 21:36

А какого цвета у вас глаза?
Выяснилось, что голубоглазые имеют одного общего предка, от которого и произошли и их всего 10% от населения Земли.
Именно этот общий пра-пра-предок (праотец) был "виноват" в цвете глаз голубоглазых, когда у всего человечества были карие глаза.
А как у нас на форуме, у кого какой цвет глаз?
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Мне всё же интересно

#41 Золотая Рыбка » Чт, 13 июня 2019, 23:56

Скарлетт, в смысле- на плантации пожизненно?)) :smile:
Золотая Рыбка

#42 Элиза » Пт, 14 июня 2019, 0:00

Вера писал(а):Не, у нас и в песнях поют ,,черни очка як терен,,
почитываю сейчас научную информацию о темноглазых, но это завтра уже
Элиза
Автор темы
Аватара

#43 Золотая Рыбка » Пт, 14 июня 2019, 0:00

oldsatana писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Да не влияет ни на что!))) иначе бы ,,глупые голубоглазые блондинки’’ давно бы перестали существовать как вид.
еще чего.
Типаж "глупых голбоглазых блонднок" выживает за счет способа жизни "симбиот".
Но этот типаж в натуре не зависит ни от цвета глаз, ни волос. Это стиль жизни, а не тела
Этот типаж не всегда симбионт. Пользуясь генетической памятью предков- иногда это самые деловые и жестокие женщины. ( не влияет цвет на характер :evil: )
Золотая Рыбка

#44 Элиза » Пт, 14 июня 2019, 0:04

Золотая Рыбка, "глупые голубоглазые блондинки" появились в современности, когда женщины научились осветлять волосы. С натуральными качествами натуральных голубоглазок, крашеные блонди ничего общего не имеют.
Элиза
Автор темы
Аватара

#45 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 0:04

Золотая Рыбка писал(а):Этот типаж не всегда симбионт. Пользуясь генетической памятью предков- иногда это самые деловые и жестокие женщины. ( не влияет цвет на характер
типаж "глупая голубоглазая блондинка" - всегда симбиот.
а вот блондинки и голубоглазые не всегда относятся к этом типажу прсто
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#46 scarly » Пт, 14 июня 2019, 0:07

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#47 Y-ina » Пт, 14 июня 2019, 0:13

у меня серо-голубые были. сейчас посмотрю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Dejаneiroff » Пт, 14 июня 2019, 0:39

почему нет красных?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#49 Золотая Рыбка » Пт, 14 июня 2019, 0:45

Dejаneiroff писал(а):почему нет красных?
На фдк ашиковские Драконы не водятся.
Золотая Рыбка

#50 крыгл » Пт, 14 июня 2019, 3:30

Традиционно полагается, что цвет глаз определяется наследственностью. За светлые глаза отвечает мутация (как официально считается) гена OCA2[8]. За синий или зелёный цвет отвечает ген EYCL1 хромосомы 19; за коричневый — EYCL2; за коричневый или синий — EYCL3 хромосомы 15. Кроме того, с цветом глаз связаны гены OCA2, SLC24A4, TYR[33]. Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза, — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако в действительности генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны[34][35].

Результаты недавних исследований британских ученых-генетиков привели к выводу, что существуют участки по крайней мере в шести генах, по которым можно предсказать цвет глаз. Как заявили по окончании тестов авторы работы, из восьми изученных генов шесть — HERC2, OCA2, SLC24A4, SLC45A2, TYR, IRF4 — вносят в предсказание цвета радужной оболочки максимальный вклад. На основе строения вариабельных участков этих генов карий цвет глаз можно было предсказать с вероятностью 93%, голубой — в 91%. Промежуточный цвет глаз определялся с меньшей вероятностью — в 73%[36].

Добавлено спустя 49 секунд:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет_глаз#Генетика
крыгл

#51 Gulya » Пт, 14 июня 2019, 7:38

Не бывает черных глаз, они темно-коричневые.
Чёрный цвет: очи страстные. Истинно черный цвет встречается не часто, это лишь оттенок карего. В радужке таких глаз находится настолько огромное количество пигмента меланина, что он полностью поглощает все световые лучи. Поэтому глаза кажутся угольно-черными. Чаще их можно встретить у представителей негроидной расы, а также жителей Азии.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
У моей сестры и моего мужа глаза серо-зелено-коричневые, удивительное для меня совпадение :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#52 Бриджит » Пт, 14 июня 2019, 8:09

голосовалка не работает у меня

Добавлено спустя 35 секунд:
Gulya писал(а):Не бывает черных глаз, они темно-коричневые.
конечно не бывает, это просто образ. Все "черные" глаза на самом деле тёмно карие

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вера писал(а):А у меня зрачков не видно, глаза чёрные, не карие.
а вы сфотографируйтесь при хорошем свете и посмотрите. На фото сразу будут видны черные зрачки и радужна оболочка коричневого цвета.
Бриджит

#53 Ирина » Пт, 14 июня 2019, 10:22

Какая тема хорошая)
У меня карие, у мужа карие, у наших отцов карие, у матерей какие-то невнятные - "кошачьи" - мутно-серо-желтые.
У сына моего ярко-небесно - синие. Вот как родился и как глянул на меня синими глазами я аж ойкнула в родзале, говорю: а откуда у него такие синие глаза?!
Акушерка говорит это мол у вас мамочка надо спросить))
Думала изменятся, но нет, до сих пор точно такие же синие, вернее темно-ярко-голубые. И до сих пор думаю, откуда такие прекрасности?

Когда кота своего подбирала крошкой возле подъезда, то решающим фактором стали его ярко-синие глаза, которыми он требовательно мяукал на меня. Думаю вот оно судьба кошачья быть мои дитём синеглазым) Но это была замануха... Через пару дней глаза кота стали желтыми.
Последний раз редактировалось Ирина Пт, 14 июня 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

• 2

#54 scarly » Пт, 14 июня 2019, 10:24

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#55 Элиза » Пт, 14 июня 2019, 10:27

Ирина писал(а):Какая тема хорошая)
У меня карие, у мужа карие, у наших отцов карие, у матерей какие-то невнятные - "кошачьи" - мутно-серо-желтые.
У сына моего ярко-небесно - синие. Вот как родился и как глянул на меня синими глазами я аж ойкнула в родзале, говорю: а откуда у него такие синие глаза?!
Акушерка говорит это мол у вас мамочка надо спросить))
Думала изменятся, но нет, до сих пор точно такие же синие, вернее темно-ярко-голубые. И до сих пор думаю, откуда такие прекрасности?
я ж говорю, что генная наследственность уходит на несколько поколений в прошлое
иногда на родителей вообще дети не похожи, зато бабушки и пра-пра очень явственно проявляются
Элиза
Автор темы
Аватара

#56 Ирина » Пт, 14 июня 2019, 10:28

Скарлетт писал(а):Ирина, рождаются все с сине-серыми. Так что в роддоме рано ойкать и акушерку спрашивать.
Мне было 19, и я была под сильным впечатлением тогда. Это были не сине-серые, а ярко-синие.
Ирина

#57 Элиза » Пт, 14 июня 2019, 10:29

Бриджит писал(а):голосовалка не работает у меня
Бриджит, вроде у всех работает, обновись, либо с другого браузера зайди
Элиза
Автор темы
Аватара

#58 scarly » Пт, 14 июня 2019, 10:43

Изображение
scarly

• 1

#59 Brittany » Пт, 14 июня 2019, 10:46

Для Элизы https://vk.com/topic-97854695_32674958

Типология глаз:

В силу особенностей климатических условий в разных регионах нашей планеты формировались основные цвета:
Карий (южные регионы),
Голубой (северные регионы),
Серый и Зеленый (центральные регионы). И уже в результате смешивания и движения населения появились производные от основных оттенки.

Т.о., мы выделили общие черты глаз по оттенку и рисунку, в результате получилось 16 типов.

Спойлер
Каждый тип различается по таким параметрам как:

Основной цвет - ярко-выраженный на фоне прочих оттенков.
Дополнительные оттенки - остальные четко-различимые цвета (как правило, не более трех).
Структура центральной или внутренней части радужки (зрачковый пояс) - область от зрачка до "брыжжи радужки"*.
* брыжжи радужки - зубчатая линия, которая делит радужку на внутреннюю и внешнюю части.
Структура периферической или внешней части радужки (билиарный пояс) - это область от брыжи радужки до лимба (внешняя граница радужной оболочки).
Концентрация пигмента (меланина) в организме. Чем темнее радужная оболочка, тем большая концентрация пигмента в организме. Соответственно, обладатели черных глаз имеют максимальную концентрацию пигмента (10), а обладатели синих глаз – минимальную (1).

Все типы глаз произошли в результате смешения двух основных (базовых) и двух вспомогательных типов между собой: *

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Голубые глаза («Балтийские глаза» - тип #2):
Зелёные глаза («Нормандские глаза» - тип #3);
Серые глаза («Восточнославянские глаза» - тип #5);
Карие глаза («Персидские глаза» - тип #13).

Добавлено спустя 32 секунды:
* Гетерохромные глаза - это отдельный тип, который нельзя отнести ни к одному из базовых, поскольку является аномалией.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тип #1 - "Скандинавские" глаза (синие глаза):
Основной цвет таких глаз – насыщенный синий.
Дополнительные оттенки у такого типа глаз встречаются очень редко, как правило, это небесный оттенок.
Глаза такого типа имеют лучистую структуру в центральной части радужной оболочки.
Периферическая часть, как и центральная, имеет лучистую структуру.
Концентрация пигмента (меланина) у носителей таких глаз минимальна и имеет значение - 1.

Данный тип наиболее распространен у жителей Северной Европы, в частности Скандинавских стран, отсюда и название типа.

Обладатели таких глаз романтики, люди очень эмоциональные и чувственные.
Они готовы отстаивать правду даже в ущерб себе и не переносят ложь в своем окружении

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тип #2 - "Балтийские" глаза (голубые глаза):

Основной цвет данного типа - голубой.
Для «Балтийских глаз» характерны небесный и янтарный оттенки.
В подавляющем большинстве случаев центральная часть таких глаз имеет лучистую структуру. Если присутствует янтарный оттенок, то структура может быть бархатно-лучистой.
Периферическая же часть голубых глаз всегда с лучистой структурой.
Концентрация пигмента (меланина) у носителей данного типа весьма мала и составляет - 2.

«Балтийские глаза» наиболее распространены у населения, проживающего в странах Прибалтики, Северной Европы и Скандинавии.
Голубоглазые люди целеустремленные и не слишком сентиментальные, потому, как правило, достигают успеха в карьере.
Таких людей не разжалобишь слезами. Иногда они испытывают приступы сильного гнева или же беспричинной депрессии, но чаще имеют спокойный характер.
Хотя продолжительное однообразие в жизни их угнетает.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тип #3 - "Нормандские" глаза (зелёные глаза):

Основной цвет - зелёный.
Дополнительные оттенки - стальной и янтарный.
Глаза такого типа имеют лучистую структуру и бархатно-лучистую при чётко выраженном янтарном оттенке в центральной части.
Периферическая часть может иметь лучистую и ветвисто-лучистую структуры.
Концентрация пигмента (меланина) у носителей данного типа не высокая - 3.

Данный тип наиболее распространен у жителей Северо-Западной Европы.

Про людей с такими глазами можно сказать: «Это сама нежность».
Любят они всегда искренне, горячо и отличаются верностью тем, кого выбрали.
Они хорошие слушатели и собеседники. Эти люди стабильны, но при этом и не лишены хорошего воображения.
Если они наконец-то встречают человека, который соответствует их представлениям об идеале, то будут беречь его как самую главную ценность в жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тип #4 - "Средне-Европейские" глаза (зелёно-карие глаза):

Данный тип глаз относится к двухцветным и, соответственно, имеет два основных цвета - зелёный и карий.
Встречаются следующие дополнительные оттенки для таких глаз: стальной, янтарный и изумрудный.
Поскольку карий цвет располагается в центральной части, то и структура здесь будет как у карих глаз: складчатая, бархатная, каньонная либо узорчатая.
Периферическую часть занимает зелёный цвет и в соответствии с этим, структура будет лучистой и ветвисто-лучистой.
Концентрация меланина чуть ниже среднего - 4.

Данный тип наиболее распространен у жителей Центральной Европы.

Люди с такими глазами стараются довести до понимания окружающих, что в их же собственных интересах поступать так, как им требуется.
Носителям зелёно-карих глаз присущ философский склад ума и талант дипломата.
Однако порой они мстительны и безжалостны.
Также они любят, когда на душе спокойно и радужно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#60 Элиза » Пт, 14 июня 2019, 10:56

голубые глаза вырождаются

Vor 100 Jahren war beispielsweise die Hälfte der US-Bevölkerung blauäugig – heute ist es nur noch einer von sechs Amerikanern.
например в Америке 100 лет назад был каждый второй с голубыми глазами, сейчас каждый шестой
Элиза
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка