есть ли свобода осознанного выбора?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Вс, 7 апреля 2019, 21:53

Марфа_М писал(а):Я многие вещи создаю сама, мыслями, эмоциями, просто так они на дороге не валяются.
Ну то есть, чтобы ожило что-то старое, к этому как минимум нужно внутренне подключиться, оживить, а дальше оно уже само заработает.
Лучше осознавать свою силу и свою ответственность в отношении того эмоционально-энергетического мира, в котором живешь, и соответственно выборы если и делать, то более менее осознанно - к чему подключаться, к чему нет, и зачем.

все принимают решения... и все стараются принимать осознанные решения..
И вот, например, я чувствую ответственность за свой эмоционально-энергетический мир... но он несёт меня во все тяжкие.
И я понимаю, что выбор не совсем правильный, и мне потом будет плохо, но ничего не могу сделать...нету силы воли.
Поддаюсь соблазну, искушению, делаю что то неконструктивное ... мой эмоционально-энергетический мир катится в тартарары взрывается ... Хотя я старалась..

что делать?
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: есть ли свобода осознанного выбора?

#41 Фея369 » Пн, 8 апреля 2019, 16:21

Марфа_М писал(а):Я себя тоже минимум наполовину ощущаю Девой, а может и на 3/4. Внутри дева, снаружи лев, как-то так.

А по астрологии как?
У меня асцендент во Льва. То есть первое впечатление Лев. Ну и Венера и Сатурн во Льве.
Фея369
Автор темы
Аватара

#42 Марфа_М » Пн, 8 апреля 2019, 16:23

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):Я себя тоже минимум наполовину ощущаю Девой, а может и на 3/4. Внутри дева, снаружи лев, как-то так.

А по астрологии как?
У меня асцендент во Льва. То есть первое впечатление Лев. Ну и Венера и Сатурн во Льве.
Сатурн во Льве и асцедент во Льве, но много планет в Деве.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#43 soroca » Пн, 8 апреля 2019, 17:09

Я пограничная дева, поэтому ко льву, видимо, тоже имею отношение). Но мне неизвестно, кто у меня в уом)))
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 10 месяцев

#44 Brittany » Пн, 8 апреля 2019, 18:18

soroca писал(а):
Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):я трудяга каких мало ))
:smile: Ты ведь Дева? Девам трудно. :ninja:
почему только им?
Да конечно,трудно всем...))
Просто у меня в анамнезе несколько знакомых Дев обоих полов. Наблюдала (и наблюдаю) за ними
в течение длительного времени.
С одной стороны у них(знакомых мне) порядок в голове (я так считаю)), с другой -такие бурные эмоции,
что иной раз рядом с ними находится психологически тяжело.
Хочется сбежать.
А они в этих эмоциях! Я такие вибрации не переношу. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#45 tatpit » Пн, 8 апреля 2019, 18:26

Brittany, дева деве рознь. Ерунда это все. Женское баловство гороскопами
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет

#46 Brittany » Пн, 8 апреля 2019, 18:27

tatpit писал(а):Brittany, дева деве рознь. Ерунда это все. Женское баловство гороскопами
:grin: Согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#47 Autumn Lover » Пн, 8 апреля 2019, 18:39

А я в себе выделяю Стрельца и Деву, а также Козерога в какой-то степени и Рыб или что-то связанное с водой (выраженный 4й дом, Солнце 0 Нептун, 7й дом в Рыбах, в отношениях я все время на него и ориентируюсь). Для меня это самые близкие проявления и качества.
Autumn Lover

#48 Autumn Lover » Пн, 8 апреля 2019, 18:40

Что Татпит, что Нора - ни в зуб ногой в теме, а все туда же. :facepalm:
Autumn Lover

#49 tatpit » Пн, 8 апреля 2019, 18:45

Autumn Lover, бяда какая :ugu:

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Выбор свободен. И он есть. Т.е. прошлое...а это гороскопы и прочая чушь, конечно, влияют, но не определяют будущее. А то, что ты поддаешься искушениям... Таки искушения надо преодолевать. Бог не по силам испытаний не дает. Значит халтуришь где-то

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
СН вот в свое время говорил, что ты всегда, каждую секунду делаешь выбор в пользу любви или от нее отказываешься...сознательно или подсознательно...А уж что последует дальше...дело десятое
tatpit
Аватара

#50 Фея369 » Пн, 8 апреля 2019, 20:44

Brittany писал(а):С одной стороны у них(знакомых мне) порядок в голове (я так считаю)), с другой -такие бурные эмоции,
что иной раз рядом с ними находится психологически тяжело.

эмоции - это компенсация порядка в голове :ugu: :-D
Фея369
Автор темы
Аватара

#51 Brittany » Вт, 9 апреля 2019, 9:49

Autumn Lover писал(а):Что Татпит, что Нора - ни в зуб ногой в теме, а все туда же. :facepalm:
Нора писала по теме. :smile: Тема не об астрологии. :ninja:
Brittany F
Аватара

#52 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 13:09

Brittany, будто бы это мешает делать замечаения по другим вопросам. Если тема не об астрологии, то зачем ты пишешь об астрологии? А ты написала именно о ней. Если что-то затрагивается, то это может подлежать обсуждению.
Autumn Lover

#53 Brittany » Вт, 9 апреля 2019, 17:27

Autumn Lover писал(а):Brittany, будто бы это мешает делать замечаения по другим вопросам. Если тема не об астрологии, то зачем ты пишешь об астрологии? А ты написала именно о ней. Если что-то затрагивается, то это может подлежать обсуждению.
Ещё раз: я поначалу написала по теме.
Затем тема сменила направление,ушла в астрологию. Что тебя так задело? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#54 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 17:29

Brittany, меня ничего не задело. Я лишь ответила на твой пост об астрологии, о которой ты ничего не знаешь. Но ты отвечаешь так, словно бы я тебе не должна была ничего говорить.
Autumn Lover

#55 Brittany » Вт, 9 апреля 2019, 20:06

Autumn Lover писал(а):Я лишь ответила на твой пост об астрологии, о которой ты ничего не знаешь.
Autumn Lover, я всего лишь описала своих знакомых Дев, упомянув их сильную эмоциональность,
об астрологии я ничего не пишу.
Brittany F
Аватара

#56 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 20:56

Brittany, ну ты согласилась насчет ерунды и баловства. Это от незнания, такие высказывания. Хотя, конечно, без этого тоже не бывает, при несерьезном подходе.
Autumn Lover

#57 tatpit » Вт, 9 апреля 2019, 21:57

Brittany писал(а):Autumn Lover, я всего лишь описала своих знакомых Дев, упомянув их сильную эмоциональность,
об астрологии я ничего не пишу.
Вот придирается сестра, да? Замечаешь? Вроде бы все правильно говорит, а есть какой-то акцент?
tatpit
Аватара

#58 Brittany » Ср, 10 апреля 2019, 9:02

Autumn Lover писал(а):Brittany, ну ты согласилась насчет ерунды и баловства.
)) Вот это тебя и задело.
Autumn Lover писал(а):Это от незнания, такие высказывания.
Есть предыстория:
Это от того, что я когда-то зареклась гадать на картах ит.п. и заглядывать в будущее. В том числе:зареклась интересоваться
астрологией всерьёз.
:smile: И диалог у нас был с Татпитом, а не с форумчанками, которые погружены в астрологию.
Brittany F
Аватара

#59 Autumn Lover » Ср, 10 апреля 2019, 12:12

Brittany писал(а):Вот это тебя и задело.
Задеть можно по-разному. Если я считаю нужным ответить, можно это воспринимать, как "задело". Тебя тоже тогда задевает очень много чего, учитывая твою активность на форуме. Любой пост любой направленности, на который мы отвечаем, нас задевает тогда. Хотя можно даже и не отвечать при этом, а быть задетым еще сильнее.

Brittany писал(а):зареклась интересоваться
астрологией всерьёз.
Из того, что ты пишешь, видно, что ты даже поверхностно с ней незнакома. Причем тут будущее ? Астрология - это не гадание. Кроме включает себя разные направления. Есть прогностика, есть астропсихология, есть вообще хорарная астрология (вот она, да, похожа на гадание). В общем, все эти рассуждения про астрологию у тех, кто не в теме, похожи на рассуждения про гомеопатию, по отношению к которой тоже хватает предубеждений и незнания.
Autumn Lover

#60 Brittany » Ср, 10 апреля 2019, 12:18

Autumn Lover писал(а):Из того, что ты пишешь, видно, что ты даже поверхностно с ней незнакома. Причем тут будущее ?
Autumn Lover, будущее это о картах. Астрология
Brittany писал(а):В том числе:зареклась интересоваться
Autumn Lover писал(а):Астрология - это не гадание.
Я нигде не писала, что астрология это гадание))
Autumn Lover писал(а):
Из того, что ты пишешь, видно, что ты даже поверхностно с ней незнакома.
Таня, мне лень писать, как я знакомилась, когда, что и т.п.
Пусть ты будешь права. :rose:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка