Вчера. Сегодня. Завтра

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 марта 2019, 16:36

У нас есть тема о том,что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту... :ku-ku:
Поначалу я хотела назвать эту тему Сегодня. Сего дня.
Потом подумала: мало ли, кто-то захочет рассказать,что с ним было вчера... где был,что видел-слышал, о чём думал. :ninja:
Или что планирует на завтра...
Ваши размышлизмы, вопросы друг другу - обычная беседочная тема.
Просьба: общаться с уважением.
:hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Вчера. Сегодня. Завтра

#41 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 10:49

У меня закрыл на внутренний замок (читай -задвижку), повернул ручку.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Я живу не в Москве, а в Подмосковье, никакие мастера сюда быстро не приедут, Джулия правильно поняла -время шло на минуты, только МЧС и разбивать окно.
Дверь спиливать -это уже гораздо дольше, и я уже говорила, у нее штыри заходят в стену там, где петли, то есть еще не факт... Дверь полностью металическая, и выпилить просто замок -это тоже почти не вариант, тем более снаружи не видно, где он расположен. Только окно. Я все быстро поняла, но сын не отходил от двери и я верила, что раз закрыл, сможет и открыть.
Для меня отойти от двери и пойти кого-то искать означало, что я сдаюсь и перестала верить. Кроме того, это означало, оставить его одного.
В этом доме ни одного соседа лично я не знаю, только здороваюсь с некоторыми, потому пошла бы к консьержке.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#42 Фея369 » Вт, 5 марта 2019, 12:34

Марфа_М писал(а):В этом доме ни одного соседа лично я не знаю, только здороваюсь с некоторыми, потому пошла бы к консьержке.

Марфа_М, может, я конечно не права... Но лучше бы познакомиться хоть с 2мя, 3мя... Это полезно для жизни и для безопасности... и тем более, для всяких непредвиденных ситуаций. Более всего, хотя бы для того, чтобы узнать кто там рядом с тобой живёт. Сейчас Масленица - напеки блинов - позвонись - угости соседей, а заодно скажи я вот такая то и такая то и что нибудь про дом.. ну не знаю ... А дальше уже будете общаться.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потому что люди в таких ситуациях - мыслят более здраво (со стороны) и почти всегда готовы прийти на помощь.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#43 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 12:45

Фея333, я знаю соседей напротив. В нашем отсеке 4 квартиры, вторая сдается и там ходит куча народу, в третьей живет глухонемая бабушка. Консьержки меня знают, они бы помогли.
Я живу тут уже пятый год и постоянно встречаю незнакомые лица. Почти полдома -сьемные квартиры, чуть ли не каждый месяц кто-то переезжает.
Марфа_М F
Аватара

#44 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 12:58

Приехала в комитет по образованию, оформлять муниципальный садик. Вторник -единственный приемный день. Записалась на бумажке в очередь под номером 110 :-D .
Сейчас будет час перерыв на обед, принимают до 17 часов. Пошла в кафе поесть и погреться, часть очереди тоже сюда зарулило.
Марфа_М F
Аватара

#45 Фея369 » Вт, 5 марта 2019, 13:03

Марфа_М писал(а):Фея333, я знаю соседей напротив. В нашем отсеке 4 квартиры, вторая сдается и там ходит куча народу, в третьей живет глухонемая бабушка. Консьержки меня знают, они бы помогли.
Я живу тут уже пятый год и постоянно встречаю незнакомые лица. Почти полдома -сьемные квартиры, чуть ли не каждый месяц кто-то переезжает.

ну, понятно тогда
Фея369
Аватара

• 1

#46 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 13:04

Дочь оставила со старшим сыном, буду вас информировать, удастся ли мне сегодня попасть в комитет по образованию.
Марфа_М F
Аватара

#47 Фея369 » Вт, 5 марта 2019, 13:09

Марфа_М, а я вот думаю... какая жизнь всё таки другая в больших городах, да и в подмосковье даже.. Все едут сюда... и вПодмосковье тоже мегаполис.
Фея369
Аватара

#48 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 13:16

Фея333 писал(а):Марфа_М, а я вот думаю... какая жизнь всё таки другая в больших городах, да и в подмосковье даже.. Все едут сюда... и вПодмосковье тоже мегаполис.
Жизнь очень сильно разниться. Мы постоянно, когда есть возможность, выезжаем в Ярославскую область, всего 230 км от Москвы, но глухомань редчайшая. Жизнь очень медленная, людей мало.
Просто чтобы отдохнуть переключиться, ни о чем не думать.
Марфа_М F
Аватара

#49 Крокус 65 » Вт, 5 марта 2019, 13:19

А я сделал дубликаты на входную дверь и спрятал их у себя на работе в кабинете .
Так ....на всякий случай .
Крокус 65

#50 Сью » Вт, 5 марта 2019, 13:21

Марфа_М писал(а):Записалась на бумажке в очередь под номером 110 :-D .
Сейчас будет час перерыв на обед, принимают до 17 часов.
Как знакомо :hi-hi:

Но шанс попасть есть.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#51 Фея369 » Вт, 5 марта 2019, 13:22

Марфа_М писал(а):
Фея333 писал(а):Марфа_М, а я вот думаю... какая жизнь всё таки другая в больших городах, да и в подмосковье даже.. Все едут сюда... и вПодмосковье тоже мегаполис.
Жизнь очень сильно разниться. Мы постоянно, когда есть возможность, выезжаем в Ярославскую область, всего 230 км от Москвы, но глухомань редчайшая. Жизнь очень медленная, людей мало.
Просто чтобы отдохнуть переключиться, ни о чем не думать.

А Подмосковье это что?
я в том году была в Серпухове - это Подмосковье?
там вообще, очень захалустно (городочек такой)
Фея369
Аватара

#52 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 13:28

Фея333, подмосковье очень разное.,Серпухов это далеко, тоже глухомань. Трешь в ближнем, в пределах 10 км от Мкад. Красногорск, Мытищи, Люберцы, Одинцово, Балашиха. Это все большие города -спальные районы по сути.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тут основная ценность -возможность выбраться и время в дороге до Москвы. Потому что почти все работают в Москве.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но подмосковье само в большой ж при этом, тут многое еще со времен ссср не тронуто.
Марфа_М F
Аватара

#53 Око » Вт, 5 марта 2019, 13:35

Фея333 писал(а):А Подмосковье это что?
я в том году была в Серпухове - это Подмосковье?
там вообще, очень захалустно (городочек такой)
очень люблю захолустные городочки. в Серпухове не была, но часто бываю в Сергиевом Посаде - наслаждаюсь прогулками по улочкам :roll:
там атмосфера особая - тягучая и спокойная. нет этой жуткой московской суеты
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#54 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 13:49

Око, ну сравнила... Сергиев Посад редчайший город. Хотя многие старые города Подмосковья, не урбанизированные, именно такие. Я тоже люблю -Можайск, Руза. Как- то заехали в городок Верея -всего 4 тыс населения, стоит на реке, которая раньше была судоходной и в прошлые века этот город процветал, был торговым узлом.
А сейчас мелкая по сутм деревня в тихом дивном, далеком от цивилизации месте.
Марфа_М F
Аватара

#55 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 13:51

А в Ярославской области я была в городе Тутаев ( древнее название -Борисоглебск), наверное тысяч 300 населения.. он стоит на Волге и нет моста. Переправа на лодках только, для людей.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Весь город ездит работать в Ярославль
Марфа_М F
Аватара

#56 Око » Вт, 5 марта 2019, 14:05

Марфа_М писал(а):Око, ну сравнила... Сергиев Посад редчайший город. Хотя многие старые города Подмосковья, не урбанизированные, именно такие. Я тоже люблю -Можайск, Руза. Как- то заехали в городок Верея -всего 4 тыс населения, стоит на реке, которая раньше была судоходной и в прошлые века этот город процветал, был торговым узлом.
А сейчас мелкая по сути деревня в тихом дивном, далеком от цивилизации месте.
:roll: ах....
дочка с подругой в Мышкине побывали. на машине сами ездили. фотографий привезли великолепных - море...
я вот тоже мечтаю съездить :angel:
мне, вообще, северная спокойная природа как-то ближе.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#57 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 14:53

Комитет образования пройден!
Марфа_М F
Аватара

#58 Brittany » Вт, 5 марта 2019, 14:58

Марфа_М писал(а):Комитет образования пройден!
:flowers: поздравляю!
Не так уж долго, как казалось поначалу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#59 Марфа_М » Вт, 5 марта 2019, 15:01

Там полочереди куда-то отвалилось)) за время обеда
Марфа_М F
Аватара

#60 Dejаneiroff » Вт, 5 марта 2019, 15:21

Крокус 65 писал(а):А я сделал дубликаты на входную дверь и спрятал их у себя на работе в кабинете .
Так ....на всякий случай .
о вспомнил...

как-то я работал с одним товарищем, в 2001м, обучал ему премудростям бизнеса.....
в общем товарищ был - тормоз....не понимал элементарного, простых схем....к примеру, что работа это не с 8,00 до 17,00, а это определенный набор действий направленных на....
ит.д

и вот как-то посылаю я его на вокзал деньги отправить за товар, в Москву....
говорю,
- скажешь проводнику то и то, отдашь деньги, спросишь у него когда они будут в отстойнике, итд...ну возьмешь паспортные данные ( всетаки деньги передаем, не малую сумму)
он - хорошо....

Приезжает, все сделал как велел.
Спрашиваю - взял у проводника паспортные данные?
Он - да... взял свои и ей отдал....
- Свои? ей? Зачем?
молчит....

я думал он понял что из-за суммы надо взять у проводника данные на случай кидка, а он понял что вместо с деньгами надо еще и свои паспортные данные отдать.... зачем, он не понял....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка