или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Размер имеет значение! (или закон Метабо)

#41 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:13

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Все толстые любят сладкое и мучное

но! не все, кто любят мучное и сладкое - толстые, вот что интересно. есть пару подруг, ну хоть лопни от зависти - едят без ограничений фсё! и стройные, если даже не сказать, что худые
худых не трогаем, нам их феномен не интересен.
мы про толстых. их обмен веществ сбит и не справляется с крахмалом, сахаром, глютеном, но всё вкусное на их взгляд и сытное - это мука с мясом (пельмени, пироги), майонез, мучная кондитерка.
Доброволя, ты не представляешь, какой пеленой тоски покрываются их глаза, когда я начинаю им говорить про гречку :-D ни одна не загорелась глазами. Они просто заедают свою психиатрию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#42 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 14:19

dobrovolya писал(а):немецкие ученые :-D доказали, что чем ниже уровень дохода, тем нездоровее питание - тем больше в питании фастфуда, высококалорийных мучных изделий, меньше овощей-фруктов, потому как они просто дороже
Ну это точно неправда.
Овощи всегда дёшево стоили, даже сейчас свекла, капуста, морковка, лук, картошка - всё по 30 рублей. Яблоки 40-50. Гречка 20-30.

А, это немецкие учёные :-D
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#43 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 14:20

monroe, я их прекрасно понимаю :-D сама обожаю сладкое и мучное, хотя мне с моей конституцией ну никак нельзя. чем старше, тем нельзее :? диеты - судьба моя. что далеко ходить - маму не могу убедить. коленки больные, сделала операцию вот месяц назад. я: мама, тебе надо сбросить лишний вес, хотя бы ради коленок. она: у меня не хватает силы воли... ну вот уже припёрло здоровье к стенке, нет...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 14:21

Сью писал(а):Овощи всегда дёшево стоили, даже сейчас свекла, капуста, морковка, лук, картошка - всё по 30 рублей. Яблоки 40-50. Гречка 20-30.

это смотря в какой стране и в каких широтах, Сью :wink: точно заверяю: овощи и фрукты - это очень дорого, особенно если хорошего качества
dobrovolya
Аватара

#45 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:23

dobrovolya писал(а):monroe, я их прекрасно понимаю :-D сама обожаю сладкое и мучное, хотя мне с моей конституцией ну никак нельзя. чем старше, тем нельзее :? диеты - судьба моя. что далеко ходить - маму не могу убедить. коленки больные, сделала операцию вот месяц назад. я: мама, тебе надо сбросить лишний вес, хотя бы ради коленок. она: у меня не хватает силы воли... ну вот уже припёрло здоровье к стенке, нет...
ну, гены пальцем не сотрёшь (с)
как говорили в ателье на Новом Арбате "А кто здесь не из Алма-Аты"...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#46 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:23

Сью писал(а):Яблоки 40-50.
У нас фрукты дорогие. Яблоки по 50 не так уж просто найти. Кроме того, если речь о семье, большой семье, то на питание уходит много по любому. Попробуй покормить мужика неделю одной гречкой. :grin: Да и детям нужно разнообразное питание. Всем оно нужно. Мясо, рыба, фрукты. Каждый день. Так за месяц и набегают приличные расходы.
Autumn Lover

#47 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 14:25

dobrovolya писал(а):это смотря в какой стране и в каких широтах
Ну тогда понятно.

monroe писал(а):какой пеленой тоски покрываются их глаза, когда я начинаю им говорить про гречку
Если бы они поголодали дней 5-6 хотя бы, то им эта гречка на вкус - и любой овощ, показались непревзойдёнными. Так очищаются вкусовые рецепторы.
Сью
Аватара

#48 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:29

Autumn Lover писал(а):Попробуй покормить мужика неделю одной гречкой.
Ничего сложного. Щи, гречка с разными видами мяса, салат из свежей морквы, свёклы, яблока. Тот же винегрет :-D
Выкинуть сахар и муку с рисом. Но для многих это неподъёмно психологически, потому что они ежедневно (привет продуктовый магазин) заходят по привычному маршруту и покупают: батон, пакет сахару, колбасу, водку, пиво, пельмени.
Мой супермаркет стоит на въезде в долину бедных, поэтому там скупают гречку по акции, ананасы с брамелайном и говядину. Свинина как лежала горами, так и лежит себе, а за говядиной надо с утра, если я хочу заиметь себе хороший кусок.
В том продуктовом, где работала я, говядины не было в принципе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#49 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 14:29

monroe писал(а):как говорили в ателье на Новом Арбате "А кто здесь не из Алма-Аты"...

:-D
dobrovolya
Аватара

#50 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 14:32

Autumn Lover писал(а):Попробуй покормить мужика неделю одной гречкой.
Да, но даже так, то и сало недорого стоит и есть мясо доступное по цене. Это же не огромные суммы.

Autumn Lover писал(а):Так за месяц и набегают приличные расходы.
Я не это имела в виду... а то, что вот толстые люди - им же нужна сумма в несколько раз большая, а раз их в России, говорят, много, то, их не должно быть - поскольку все живут за чертой нищеты. Как нам рассказывают.
Сью
Аватара

#52 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:41

Сью писал(а):есть мясо доступное по цене. Это же не огромные суммы.
Кому как. У нас в городе цены очень приличные. И я знаю семьи, для которых мясо часто - это роскошь. Ну и потом, зависит еще от аппетитов. Тоже почитай по ссылкам, что я указала в посте для Монро.
Autumn Lover

#53 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:43

Сью писал(а):а то, что вот толстые люди - им же нужна сумма в несколько раз большая
Толстые - это не всегда те, кто много ест. Это часто те, кто питается неправильно. Да и вообще разных причин хватает, я бы не стала всех подряд обобщать. У нас вон соседка была толстая, на днях умерла. Так у нее диабет был плюс миллион других болезней. А жили они (она, сын и маленький внук) довольно бедно.
Autumn Lover

#54 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:46

Autumn Lover писал(а):monroe, https://grazdano4ka.livejournal.com/862931.html
И еще из той же серии: https://grazdano4ka.livejournal.com/876306.html
Весна, это всё локальные рассказы. Мне из своего опыта сюда даже вякнуть нечего, потому что я всегда была на раздаче еды :-D и без меня по холодильнику лазит только сын. А мужики вели себя сильно скромнее и на рацион не сетовали.
Так что, вопрос питания - он решаем.
И разговоры, что диеты штука дорогая, всего лишь разговоры и вопрос дисциплины.
На этом форуме за беседами о боге как-то потерялась более мощная он-лайновая тренда "Еда - главное удовольствие в жизни", которая сейчас педалируется повсеместно. Очень много разговоров о еде. И что самое интересное - не перестают :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#55 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:47

Autumn Lover писал(а):
Сью писал(а):есть мясо доступное по цене. Это же не огромные суммы.
Кому как. У нас в городе цены очень приличные. И я знаю семьи, для которых мясо часто - это роскошь. Ну и потом, зависит еще от аппетитов. Тоже почитай по ссылкам, что я указала в посте для Монро.
по ценам лучше конкретику, как с любыми цифрами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#56 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:48

Кроме того, зависит еще от сложения, роста и фигуры. Если талии нет, фигура прямоугольник или яблоко, там достаточно немного поправиться, чтобы эту самую талию разнесло до 80 см. Есть мужики качки с широкими талиями также. Они не толстые, но мощные. Все это такая чушь про сантиметры, нормы, да еще в сравнении с худосочными японцами.
Autumn Lover

#57 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:49

monroe писал(а):это всё локальные рассказы
Какие локальные. Я таких примеров знаю аж несколько из жизни. Многие мужики едят много. Очень много.
Autumn Lover

#58 zoe » Пт, 15 февраля 2019, 14:51

Autumn Lover писал(а):
Сью писал(а):а то, что вот толстые люди - им же нужна сумма в несколько раз большая
Толстые - это не всегда те, кто много ест. Это часто те, кто питается неправильно. Да и вообще разных причин хватает, я бы не стала всех подряд обобщать. У нас вон соседка была толстая, на днях умерла. Так у нее диабет был плюс миллион других болезней. А жили они (она, сын и маленький внук) довольно бедно.
Autumn Lover, инсулинорезистентность, накопленная годами, организм вхлам, когда то ломается окончательно...население никто не просвещает.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#59 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 14:51

Autumn Lover писал(а):
monroe писал(а):это всё локальные рассказы
Какие локальные. Я таких примеров знаю аж несколько из жизни. Многие мужики едят много. Очень много.
Ты знаешь, если я дам себе волю, я тоже могу много есть :-D так что, не будем демонизировать мужчин, всё же желудок имеет максимальный объём 3 литра :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#60 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:52

monroe писал(а):На этом форуме за беседами о боге как-то потерялась более мощная он-лайновая тренда "Еда - главное удовольствие в жизни", которая сейчас педалируется повсеместно. Очень много разговоров о еде. И что самое интересное - не перестают
По мне лучше заниматься популяризацией здорового образа жизни, чем прикапываться к народу с талиями и сантиметрами. До здоровья людей, на самом деле, тут дела нет никакого, а вот лишние налоги, штрафы - это да, у нас с этим не заржавеет. В любом случае, такой закон просто нереален. Это так, для обсудить-поговорить.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка