Список разделов › Прочее › Беседка
leon писал(а):А я слышал. Оттуда и пошло видать высказывание о том,
что заставь дурака Богу молиться, то он и лоб расшыбёт.
Однозначно будут!leon писал(а):Как думаете, будут ли у человека проблемы если он 24 часа
в сутки молится канонической молитвой?![]()
ну конечно будут - как минимум он не сможет выспаться и поесть.leon писал(а):Око, ну и хорошо, что догадались.![]()
Хотя бывает, что кажется одно, а на деле совсем другое.
Как думаете, будут ли у человека проблемы если он 24 часа
в сутки молится канонической молитвой?
если человек 24 часа в сутки молится, то у него уже проблемы (ну если только он не в монастыре живёт).leon писал(а):Как думаете, будут ли у человека проблемы если он 24 часа
в сутки молится канонической молитвой?
Око писал(а):Каноническая молитва - она о земном и самом насущном. всегда. и она у того, кто не только осознает свою грешность, но и декларирует ее перед Богом
leon, при таком подходе можно и вовсе не молиться.leon писал(а):Но если в душе грязь, то это пустой звук.
для моего Бога, который Христос, это ни в коем случае не пустой звук.leon писал(а):Сознание может декларировать. Но если в душе грязь, то это пустой звук.
Как говорят, хочет человек в рай да грехи не пускают.
жил-был человек. Человек был недобрый, скуповатый, брюзгливый и к старости все близкие покинули его.
И вот он при смерти. Лежит одинокий в больнице для бедных и плачет, а слезы утирает больничным полотенцем.
Наступил момент смерти: прилетели к нему ангелы, стали на весы складывать злые и добрые дела. Черный ангел на свою сторону много всего положил, а белый ангел и не знает, что делать... Взял он больничное полотенце мокрое и положил на свою сторону весов - светлая чаша и перевесила.
вот так. можно сказать, что эта притча о покаянии, но есть в ней момент всепрощения. Бог - не диагност. Он - любящий![]()
Brittany писал(а):И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошёл.»
там много смыслов... но да - тема Судьбы. я где-то выше писала про этоleon писал(а):Сказано: " и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; "
Как по мне, то это о том, что сначала сам сделай, что предписано, а потом к Богу иди.
Да, лукавый это тебе не бог!leon писал(а):Там ещё сказано о избавлении от лукавого
Ярогор писал(а):И как только бог его придумал-то?
По адресу на деревню дедушке?leon писал(а):У придумщика и спроси.Ярогор писал(а):И как только бог его придумал-то?
leon, это ты у меня спрашиваешь или хочешь мне рассказать, кто у меня отец?leon писал(а):Бог и тебя любит.
А Царство Божье оно и в тебе есть, так сказано.
Или ты отцом своим считаешь иного?![]()
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 35 гостей