Список разделов › Прочее › Беседка
Старт-топик, однако, свидетельствует об обратном...смурф писал(а):хотелось, чтобы критика была убедительной. Я пытаюсь быть убедительным в критике.
Понятия не имею,что там СН думает о Трампе. Все американские президенты давно обслуживают не американский народ. Нота бене: это реплика апарт, а не... перевод стрелок.смурф писал(а):Относительно президента Трампа - мнение Лазарева снова ошибочно.
Brittany писал(а):смурф, вот скажите честно: почему вы считаете, что СН не может ошибаться,заблуждаться ит.п.?
Вы его хотели когда-то назначить истиной в последней инстанции
и теперь ищете огрехи?
natovi [Участник] 23/08/15 в 19:27
Оля,я вот до сих пор на сайте не вижу такого умного,эрудированного участника Белкина Виталия. Его разбанили, но он так и не появляется, не видно его.Преданные Сергею николаевичу Марта,Игорь и Злата так обошлись с ним,что я уж не знаю какая это преданность.Чуть не по них, всё в бан,,,из преданности так сказать Сергею Николаевичу...
Да ,за ,что,за то,что Виталий был политический оппонент,ничего плохого не говоривший о России,а говоривший о политиках демагогах...
Хотя вообщем то сайт как мы видим не столько политический,сколько филосовский,исследовательский сайт.Но бывшие модераторы решали сами,кому быть,а кому нет на сайте...как будто они были хозяевами сайта.Я к Игорю хорошо отношусь,тепло,но поступки говорят сами за себя.Ты переживаешь за них,а мне вот когда стали разбанивать всех, кто думает не так как они , стало жалко этих людей...И это 2-3 человека. Это много,больше ста...Все они были так не правы по отношению к Марте и Злате и Игорю? Здесь устраивалось что-то вроде газона, когда травка, которая выбивается в мнении на мнением Марты,Златы,Игоря должны скоситься. Да,они не мало трудились на форуме.И переводы и творчество,но психологическая атмосфера,которую и я дважды прочувствовала в бане, была ужасной, и ты это знаешь прекрасно.
А Сергей Николаевич действительно доверял Игорю, но ему некогда ещё и каждый день на сайт заглядывать и убеждаться, какая тут атмосфера.Сами должны разбираться и бывшие знали как разбираться.
В бан и все разборки.
Пора уже личные обидки пересмотреть и посмотреть реальности в глаза.
Ярогор » Чт, 23 марта 2017
Термин "логика бога" у СНЛа не раскрыт, или по иному - под этот термин можно подвести любое утверждение. Типа: как ты смеешь не принимать сказанное, это же ведь все согласно логике бога...
Да я не против, если СН расскажет об этом.смурф писал(а):Так пусть откровенно расскажет об этом, пусть с читателями будет как когда-то искренним, рассказывая об "обкатывании" на себе последствий неправильного мировоззрения.
Если такое условие поставит САМ Лазарев, мол, я на караване в светлое будущее, а другие не по статусу будут https://www.youtube.com/watch?v=qhrdsK_rYDI , тогда и будет мой ответ.Brittany писал(а):Но вот какая штука: СН и оппонент в таком случае должны быть в одной весовой категории.
Ну надо же!смурф писал(а):Ярогор » Чт, 23 марта 2017
Сразу оговорюсь - моё мнение не является защитой Лазарева или ДК (сам не во всём согласен), моё мнение лишь попытка показать, что критика не всегда состоятельна.смурф писал(а):...Лазарев предпочитает "проводить исследования" без информации от критиков. Ведь "собаки лают - караван идёт". Принципиальное нежелание узнавать противоположное мнение...
Если бы семинары были посвящены его взглядам и Вашим, то это было бы нормальным.смурф писал(а):Если уж Лазарев (по тому же Горбачёву, например) учит последователей думать, задавая, как учитель, залу вопросы, то я бы тоже хотел бы видеть равенство диалога - в ответах на мои "каверзные вопросы", а не на отобранные для онлайн-семинара.
Можно узнать логическую цепочку, которая привела к такому мнению?смурф писал(а):Лазарев предпочитает думать, что он не ошибается
Возможно, он не знает точных причин своих ошибок? Если бы знал, то ушли бы и следствия. То есть - возможно, он не видит смысла публиковать множество версий, которые у него в голове?смурф писал(а):Так пусть откровенно расскажет об этом, пусть с читателями будет как когда-то искренним, рассказывая об "обкатывании" на себе последствий неправильного мировоззрения.
Возможно, что такие ошибки они ему - для снижение самомнения и гордыни, а нам - чтобы кумирство снизилось и оставалось сомнение (которое необходимо исследователям) и в его информации?смурф писал(а):будь-то рыбий жир или шалфей
По своему социотипу (Достоевский) он избегает всяческих конфликтов и распрей... Тесная группа близких людей, связанная не только официальными, но и дружескими узами - вот его сфера. Отсюда простой вывод - сам он критику не изучает... Что свита преподнесет, на то и реагирует...обычный писал(а):откуда уверенность, что Лазарев не изучает критику?
опять же - по социотипу на вызовы он не реагирует...обычный писал(а):организуйте такой полемический семинар
точность - это удел логического анализа и точных наук, а он этого избегает как черт ладана...обычный писал(а):он не знает точных причин своих ошибок?
Обоснуешь?Ярогор писал(а):По своему социотипу (Достоевский)
Только не изучавший ДК может "увидеть" (навешать ярлык) об отсутствии тяги к точности. Тяга к точности подразумевает поиск ошибок и недоработок. вся ДК в этом ключе. Конечно, у него немало огрехов в точности к деталям даже, но не увидеть поиск ошибок - это можно только если очень захотеть...Ярогор писал(а):точность - это удел логического анализа и точных наук, а он этого избегает как черт ладана...
Делать выводы о социотипе, основываясь только на выделенной характеристике - необоснованно.обычный писал(а):Обоснуешь?
Как по мне, так он Дон Кихот, он описывал некоего молодого человека, который не мог заниматься чем-то одним - постоянно брался за что-то но не заканчивал. Имхо, это он о себе писал. Он интуит. Интуитивно-логический экстраверт.
Не буду тебя переубеждать в обратномобычный писал(а):Только не изучавший ДК может "увидеть" (навешать ярлык) об отсутствии тяги к точности.
Точность начинается с точных и однозначных формулировок и понятий.обычный писал(а):Тяга к точности подразумевает поиск ошибок и недоработок. вся ДК в этом ключе.
Отчего такая одновариантность?Ярогор писал(а):Точность начинается с точных и однозначных формулировок и понятий.
Ну я и написал -этого только при большом желании нельзя было заметить, хвостик.... ))Ярогор писал(а):Но я ведь точно знаю, как и сколько я изучал ДК
Отчего такая одновариантность?
Что если можно не только о малости к большему, но можно и от большего к малому?
Не согласен?
Слепому сложно объяснить что такое какой-либо цвет, хоть и даны объяснения :Lilu писал(а):Прикольные мечты.
Я интуит, знаю не по наслышке. Никакие не мечты.у интуитов иначе - они воспринимают что-то очень важное и значительное, а потом уже подтягивают логические детали.
Что является более точным:обычный писал(а):Отчего такая одновариантность?
Что если можно не только о малости к большему, но можно и от большего к малому?
обычный, ну почитай основы, на которых базируется соционика... все твои размышлизмы подобного толка - не из этой области...обычный писал(а):Вот логики - они по твоему варианту и "пляшут", а у интуитов иначе - они воспринимают что-то очень важное и значительное, а потом уже подтягивают логические детали.
Хорошо, черной или белой интуиции?обычный писал(а):Я интуит
обычный писал(а):У меня это просто есть.
Ярогор писал(а):Хорошо, черной или белой интуиции?
Конечно, изобретатель гильотины или газовых камер для уничтожения людей тоже интуит.Ярогор писал(а):черной или белой интуиции?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей