Список разделов › Прочее › Беседка
Ни в коем случае. перлы Скарлетт не удалять неделю! Дайте насладиться!Скарлетт писал(а):Око, я не пропаду. Я просто хочу полного удаления своих сообщений, обнулиться, а без удаления акка это сделать, насколько я понимаю, невозможно.
Сама то я чего - мне в нормальные периоды особо сидеть и некогда.
А трезвому здесь делать нечего. Скукотища, поговорить не о чем и не с кем. Раньше хоть вокруг политики и Лазарева срались.Autumn Lover писал(а):Судя по постам в этой теме, особенно последнему, Марк еще не протрезвел.
Если и сбрасываю, то очень редко - почти нет такой необходимости.Марк писал(а):Сбрасываете свою агрессию на какого то мужика или на детей?
Как они вам могут отравить жизнь, если вы перестали посещать трактиры?tiss77 писал(а):Единственно, желательно, чтобы они не пытались своими выходками отравить мне жизнь.
Не надо оправдываться. Здесь хватает трезвых читателей и писателей.Марк писал(а):А трезвому здесь делать нечего.
Ваше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так.Марк писал(а):А я сказал не правду? Иисус не взял в ученики ни одной женщины, почему? И будда их не посвящал в саньясу. Почему? Там где есть коллектив женщин более трех душ, начинаются склоки, интриги, ругань и зависть.
Будда всегда говорил, что у женщин и мужчин равные возможности для достижения просветления и освобождения из круга перерождений. Важен не пол, а сознание. Очистить сознание от омрачений – задача, на которую способны и женщины, и мужчины. Будда никогда не говорил о том, что мужчина ближе к нирване. Это ошибка. В буддийских текстах сказано, что во времена Будды тысячи женщин достигли просветления. Есть баллады, сложенные об этом. У Миларепы (учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, один из основателей школы кагью. – Прим. авт.) есть поэма об этих женщинах. Будда хвалил их, называя каждую по имени. Приемная мать Будды стала первой женщиной, достигшей просветления.
С начала истории буддизма известны великие духовные учителя-женщины. Лама – не что иное, как духовный учитель. И женщина, работая над собой и совершенствуясь духовно, может стать таким же учителем. Прийти к истине мы можем только путем опыта и осмысления. Высокая духовность не зависит от половой принадлежности. Будда всегда подчеркивал некоторые черты женского характера. Далай-лама также отмечает присущие женщинам доброту, сострадание, готовность помочь и служить людям.
А вы потенциале создать подобную тему страниц на 50? На моей памяти только темы в подобном масштабе срач о Лазареве или Украине.Autumn Lover писал(а):Не надо оправдываться. Здесь хватает трезвых читателей и писателей. А скучно или весело - это уже от вас зависит. Скучно - откройте тему интересную, люди подтянутся, начнутся обсуждения. Но не пьяную тему, а нормальную
Агрессии не было. Было не доверие к самой женской природе. Склонной к семейной жизни и бытовым сварам. А не уединенной духовной работе над собой.Autumn Lover писал(а):аше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так. Вы им пытаетесь приписать свою агрессию к женщинам.
Питьё это радость. Освобождение от рутинных обязательств. На время выходишь из ритма робота.Autumn Lover писал(а):Вам просто не нужно идеализировать женщин, Марк. Тогда и претензий не будет. Все мы - люди прежде всего, со своими достоинствами и недостатками. Как будет претензий поменьше и ответственности за свою жизнь побольше, так может, и пить больше не нужно будет.
Я вообще не люблю создавать темы. У меня их очень мало и они не предусматривают активные обсуждения. Политика же меня вообще не интересует, очень редко заглядывают в полит.темы, а уж свои создавать - это вообще не про меня. Я и форум-то этот читаю вполглаза, в последнее время читаю еще меньше. Но вы, если вас что-то волнует, всегда можете открыть интересную для вас тему. А там как пойдет.Марк писал(а):А вы потенциале создать подобную тему страниц на 50? На моей памяти только темы в подобном масштабе срач о Лазареве или Украине.
Ну а какая она женская природа?Марк писал(а):Агрессии не было. Было не доверие к самой женской природе. Склонной к семейной жизни и бытовым сварам. А не уединенной духовной работе над собой.
Творчество вас бы тоже вывело из этого ритма. Здоровое творчество. А обязательства все равно никуда не денутся, просто незачем из них делать проблему.Марк писал(а):Питьё это радость. Освобождение от рутинных обязательств. На время выходишь из ритма робота.
Autumn Lover писал(а):Ваше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так.Марк писал(а):А я сказал не правду? Иисус не взял в ученики ни одной женщины, почему? И будда их не посвящал в саньясу. Почему? Там где есть коллектив женщин более трех душ, начинаются склоки, интриги, ругань и зависть.Вы им пытаетесь приписать свою агрессию к женщинам.
Кроме того в буддизме как раз встречались духовные учителя среди женщин.
Все сравнивать. Женщина природой предназначена родить будущее поколение от как можно лучшего самца. Отсюда и придирчивость к мужчинам. Было бы идеально жить как слонихам. Родили слонят и живут в слоновьей коммуне из слоних. А самцы вдали воюют друг с другом.Autumn Lover писал(а):Ну а какая она женская природа? Бытовые свары как раз к ней не относятся. Да и потом, хватает и мужчин склочных. Что вы все сквозь призму осуждающих эмоций рассматриваете?
Возможно. Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?Autumn Lover писал(а):Творчество вас бы тоже вывело из этого ритма. Здоровое творчество. А обязательства все равно никуда не денутся, просто незачем из них делать проблему.
А можно подробнее?Володя 11 писал(а):Autumn Lover писал(а):[
дык из 12 апостолов только один не был казнён.
как бы для женщины - не место на виселице.
А по виду на фото сам запойный.Человеков писал(а):Как у меня знакомый парень, мусульманин,
Это внутренняя зависимость мужчины от женщины. И от её женской энергии. Фатальная. Творческих людей мужского пола (без мощного внутреннего мужского стержня) она косит только в путь. Ибо, в женщине ищет вдохновение такой творческий человек. В вере и в Боге, в божественном, в великих предках и героях мужского пола- он искать вдохновение разучился. Отучили его, точнее от этого.Марк писал(а):Возможно. Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?
В тихаря везде пьют. Не разрешено официально.Человеков писал(а):А там сухой закон, шайтанову воду пить нельзя правоверным. Зато необходимо трудиться, чтобы иметь финансовую силу.
Человек все же отличается от животного. Хотя многие все же не сильно ушли от этого уровня. Представьте, Марк, есть женщины, для которых лучший тот мужчина, кого они полюбили. И не так уж мало этих женщин.Марк писал(а):Все сравнивать. Женщина природой предназначена родить будущее поколение от как можно лучшего самца. Отсюда и придирчивость к мужчинам. Было бы идеально жить как слонихам. Родили слонят и живут в слоновьей коммуне из слоних. А самцы вдали воюют друг с другом.
Творчество - это весьма широкая тема. Если вы будете рисовать, но при этом осуждать, унывать, предаваться пороку, страдать и спиваться от недостатка признания, то конечно, из душевной ямы не выбраться, хоть рисуй, хоть пой при этом. Хотя творчество все равно будет потребностью души. Но чтобы полнее себя реализовать, мало рисовать. Работа над собой - это тоже творчество. Ван Гогу и многим другим не хватало поддержки, знаний, по большому счету они жили по инерции, как большинство людей. Но без возможности творить они, может, еще раньше пропали бы. В любом случае, Марк, вы много читали, многое понимаете, у вас есть возможности сознательно менять свою жизнь. Снять свою зависимость от признания, убрать претензии, и жизнь станет здоровее и продуктивнее.Марк писал(а):Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?
Знаю. Влюблялись в уголовников, алкашей. а позже сами им говорили - ты мне жизнь испортил.Autumn Lover писал(а):Представьте, Марк, есть женщины, для которых лучший тот мужчина, кого они полюбили. И не так уж мало этих женщин.
Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.Autumn Lover писал(а):Снять свою зависимость от признания, убрать претензии, и жизнь станет здоровее и продуктивнее.
gosha писал(а):Я поддерживаю тему !!!!
Пьянству бой
В этих историях речь как раз не идет о любви. Тут речь о привязанности и страсти. Если женщина губит себя из-за уголовника или алкаша, то она зависима. То же и про мужчин, у которых едет крыша на этой же почве. Чтобы другого любить, надо и себя любить, а не растворяться в отношениях, теряя остатки здравого смысла.Марк писал(а):Знаю. Влюблялись в уголовников, алкашей. а позже сами им говорили - ты мне жизнь испортил.
Зачем на кого-то смотреть? Лазарев - это Лазарев, а вы - это вы. Не надо думать, что там и как у других, живите свою жизнь. Изменений мгновенных ждать не надо, просто каждый день можно стараться проживать немного по-другому, уходя от старого мышления и выстраивая новое.Марк писал(а):Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.
зависимость от женщины Лазарев не преодолел. Соответственно, не смог воспитывать своих женщин. Ибо, будучи баборабом- это делать невозможно. Раб послушен своим госпожам, будь то жена или дочка. Может быть, временами не очень послушен, но он остаётся рабом.Марк писал(а):Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 16 гостей