Пьянству - бой!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Око » Сб, 6 октября 2018, 9:46

давайте поддержим тех, кто хочет бросить пить. :angel:

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Пьянству - бой!

#41 Марк » Сб, 6 октября 2018, 15:47

Скарлетт писал(а):Око, я не пропаду. Я просто хочу полного удаления своих сообщений, обнулиться, а без удаления акка это сделать, насколько я понимаю, невозможно.
Сама то я чего - мне в нормальные периоды особо сидеть и некогда.
Ни в коем случае. перлы Скарлетт не удалять неделю! Дайте насладиться! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Autumn Lover писал(а):Судя по постам в этой теме, особенно последнему, Марк еще не протрезвел.
А трезвому здесь делать нечего. Скукотища, поговорить не о чем и не с кем. Раньше хоть вокруг политики и Лазарева срались.
А я сказал не правду? Иисус не взял в ученики ни одной женщины, почему? И будда их не посвящал в саньясу. Почему? Там где есть коллектив женщин более трех душ, начинаются склоки, интриги, ругань и зависть.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#42 tiss77 » Сб, 6 октября 2018, 16:01

Марк писал(а):Сбрасываете свою агрессию на какого то мужика или на детей?
Если и сбрасываю, то очень редко - почти нет такой необходимости.
Но к алкоголикам отношусь нейтрально, без осуждения, но и без сочувствия.
Я понимаю, что они что-то заливают, каждый свое. И стыдить их бессмысленно.
Единственно, желательно, чтобы они не пытались своими выходками отравить мне жизнь. Тут пощады не будет.
Но особо и не пытаются. Видимо чувствуют, что чревато :smile:
tiss77

#43 Марк » Сб, 6 октября 2018, 16:05

tiss77 писал(а):Единственно, желательно, чтобы они не пытались своими выходками отравить мне жизнь.
Как они вам могут отравить жизнь, если вы перестали посещать трактиры?
Там они и обитают. Если разве на работе. Но там они сами на птичьих правах.
Марк

• 1

#44 Autumn Lover » Сб, 6 октября 2018, 17:10

Марк писал(а):А трезвому здесь делать нечего.
Не надо оправдываться. Здесь хватает трезвых читателей и писателей. :grin: А скучно или весело - это уже от вас зависит. Скучно - откройте тему интересную, люди подтянутся, начнутся обсуждения. Но не пьяную тему, а нормальную.

Марк писал(а):А я сказал не правду? Иисус не взял в ученики ни одной женщины, почему? И будда их не посвящал в саньясу. Почему? Там где есть коллектив женщин более трех душ, начинаются склоки, интриги, ругань и зависть.
Ваше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так. :grin: Вы им пытаетесь приписать свою агрессию к женщинам.
Кроме того в буддизме как раз встречались духовные учителя среди женщин.
Вот вам просветительская статья в помощь: http://savetibet.ru/2012/08/21/buryatia.html

И цитаты из нее:

Будда всегда говорил, что у женщин и мужчин равные возможности для достижения просветления и освобождения из круга перерождений. Важен не пол, а сознание. Очистить сознание от омрачений – задача, на которую способны и женщины, и мужчины. Будда никогда не говорил о том, что мужчина ближе к нирване. Это ошибка. В буддийских текстах сказано, что во времена Будды тысячи женщин достигли просветления. Есть баллады, сложенные об этом. У Миларепы (учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, один из основателей школы кагью. – Прим. авт.) есть поэма об этих женщинах. Будда хвалил их, называя каждую по имени. Приемная мать Будды стала первой женщиной, достигшей просветления.

С начала истории буддизма известны великие духовные учителя-женщины. Лама – не что иное, как духовный учитель. И женщина, работая над собой и совершенствуясь духовно, может стать таким же учителем. Прийти к истине мы можем только путем опыта и осмысления. Высокая духовность не зависит от половой принадлежности. Будда всегда подчеркивал некоторые черты женского характера. Далай-лама также отмечает присущие женщинам доброту, сострадание, готовность помочь и служить людям.

В остальном, не будем забывать, что многие культуры создавались по патриархальному типу, причем часто утрированному, женщина даже приравнивалась к имуществу. Что из этого вышло, видно на примере человечества. По большому счету никакие социальные модели и духовные учения не помогли избежать войн, насилия и тп. И часто они служили на потребу лишь низменным желаниям людей. Но и то хорошее, что дали эти учения, тоже не надо исключать. И культивировать в себе что-то доброе и светлое может каждый, независимо от пола.

Вам просто не нужно идеализировать женщин, Марк. :smile: Тогда и претензий не будет. Все мы - люди прежде всего, со своими достоинствами и недостатками. Как будет претензий поменьше и ответственности за свою жизнь побольше, так может, и пить больше не нужно будет.
Autumn Lover

#45 Марк » Сб, 6 октября 2018, 17:16

Autumn Lover писал(а):Не надо оправдываться. Здесь хватает трезвых читателей и писателей. А скучно или весело - это уже от вас зависит. Скучно - откройте тему интересную, люди подтянутся, начнутся обсуждения. Но не пьяную тему, а нормальную
А вы потенциале создать подобную тему страниц на 50? На моей памяти только темы в подобном масштабе срач о Лазареве или Украине.
Autumn Lover писал(а):аше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так. Вы им пытаетесь приписать свою агрессию к женщинам.
Агрессии не было. Было не доверие к самой женской природе. Склонной к семейной жизни и бытовым сварам. А не уединенной духовной работе над собой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Autumn Lover писал(а):Вам просто не нужно идеализировать женщин, Марк. Тогда и претензий не будет. Все мы - люди прежде всего, со своими достоинствами и недостатками. Как будет претензий поменьше и ответственности за свою жизнь побольше, так может, и пить больше не нужно будет.
Питьё это радость. Освобождение от рутинных обязательств. На время выходишь из ритма робота.
Марк

#46 Lilu » Сб, 6 октября 2018, 17:20

Люди, которым здоровье позволяет, не задумываются о том, как разрушителен алкоголь. У меня слабая печень (с детства). Она не справляется с алкоголем и я чувствую его последствия практически сразу же (крепкого) - это очень сильный яд...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#47 Autumn Lover » Сб, 6 октября 2018, 17:22

Марк писал(а):А вы потенциале создать подобную тему страниц на 50? На моей памяти только темы в подобном масштабе срач о Лазареве или Украине.
Я вообще не люблю создавать темы. У меня их очень мало и они не предусматривают активные обсуждения. Политика же меня вообще не интересует, очень редко заглядывают в полит.темы, а уж свои создавать - это вообще не про меня. Я и форум-то этот читаю вполглаза, в последнее время читаю еще меньше. Но вы, если вас что-то волнует, всегда можете открыть интересную для вас тему. А там как пойдет.

Марк писал(а):Агрессии не было. Было не доверие к самой женской природе. Склонной к семейной жизни и бытовым сварам. А не уединенной духовной работе над собой.
Ну а какая она женская природа? :grin: Бытовые свары как раз к ней не относятся. Да и потом, хватает и мужчин склочных. Что вы все сквозь призму осуждающих эмоций рассматриваете? Ищите высшее в себе и других, оно тогда и в жизни проявится. А если все время на негативе зацикливаться, то только негатив и будет притягиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Марк писал(а):Питьё это радость. Освобождение от рутинных обязательств. На время выходишь из ритма робота.
Творчество вас бы тоже вывело из этого ритма. Здоровое творчество. А обязательства все равно никуда не денутся, просто незачем из них делать проблему.
Autumn Lover

#48 Lilu » Сб, 6 октября 2018, 17:26

Да, люди творящие - счастливы по своему. Это прекрасное счастье...

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
Соседи опять напились... Довольно молодые там живут. По мужику видно, что пьет сильно, девушка вроде бы не бомжатского вида, но как напьется... даже голос звучит визгливо как-то... Страшно... Сейчас он ее похоже в дом не пускает. Мне кажется она двери разнесет или окна и дом там шаткий совсем...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#49 Володя 11 » Сб, 6 октября 2018, 18:06

Autumn Lover писал(а):
Марк писал(а):А я сказал не правду? Иисус не взял в ученики ни одной женщины, почему? И будда их не посвящал в саньясу. Почему? Там где есть коллектив женщин более трех душ, начинаются склоки, интриги, ругань и зависть.
Ваше последнее предложение в этом абзаце подразумевает, что и Будда, и Христос изначально плохо думали о женщинах. Но это ведь совсем не так. :grin: Вы им пытаетесь приписать свою агрессию к женщинам.
Кроме того в буддизме как раз встречались духовные учителя среди женщин.

дык из 12 апостолов только один не был казнён.
как бы для женщины - не место на виселице.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#50 Марк » Сб, 6 октября 2018, 18:10

Autumn Lover писал(а):Ну а какая она женская природа? Бытовые свары как раз к ней не относятся. Да и потом, хватает и мужчин склочных. Что вы все сквозь призму осуждающих эмоций рассматриваете?
Все сравнивать. Женщина природой предназначена родить будущее поколение от как можно лучшего самца. Отсюда и придирчивость к мужчинам. Было бы идеально жить как слонихам. Родили слонят и живут в слоновьей коммуне из слоних. А самцы вдали воюют друг с другом.
Autumn Lover писал(а):Творчество вас бы тоже вывело из этого ритма. Здоровое творчество. А обязательства все равно никуда не денутся, просто незачем из них делать проблему.
Возможно. Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?
Марк

#51 Человеков » Сб, 6 октября 2018, 18:12

Поддерживаю
Как у меня знакомый парень, мусульманин, поймал в магазине алкаша, укравшего бутылку водки, и делал ему внушение: "ты спёр эту мочу..."
Хуже мужчины- алкоголика, может быть только алкоголик- баба. Это лютый звиздец, если жить с такой. Была одна мадам у меня.... брр, даже вспоминать неохота.
Впрочем, вру- наркоманы ещё хуже. И наркоманки. На всё пойдут ради дозы.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#52 Марк » Сб, 6 октября 2018, 18:12

Володя 11 писал(а):
Autumn Lover писал(а):[
дык из 12 апостолов только один не был казнён.
как бы для женщины - не место на виселице.
А можно подробнее?
Неужели всех 11 апостолов распяли?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Человеков писал(а):Как у меня знакомый парень, мусульманин,
А по виду на фото сам запойный. :grin:
Марк

#53 Человеков » Сб, 6 октября 2018, 18:16

Марк писал(а):Возможно. Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?
Это внутренняя зависимость мужчины от женщины. И от её женской энергии. Фатальная. Творческих людей мужского пола (без мощного внутреннего мужского стержня) она косит только в путь. Ибо, в женщине ищет вдохновение такой творческий человек. В вере и в Боге, в божественном, в великих предках и героях мужского пола- он искать вдохновение разучился. Отучили его, точнее от этого.
А подсадка на вдохновение от женщины- делает его баборабом. Чтобы не быть уж совсем конченным баборабом хотя бы внешне- он пьёт. Выпитое часто временно повышает его субъективный ранг с низкого до среднего. Алкоголь- это же невежественная женская (иньская) энергия. Компенсация сиё. Да и хорошим женщинам алкоголик не особо нужен. в итоге, зависимость типа снялась)

А где у нас ещё воспитывают мужчин мужчинами? Чтоб был стержень у него мужской. В исламских регионах только. А там сухой закон, шайтанову воду пить нельзя правоверным. Зато необходимо трудиться, чтобы иметь финансовую силу.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#54 Марк » Сб, 6 октября 2018, 18:25

Человеков писал(а):А там сухой закон, шайтанову воду пить нельзя правоверным. Зато необходимо трудиться, чтобы иметь финансовую силу.
В тихаря везде пьют. Не разрешено официально.
Марк

• 1

#55 Autumn Lover » Сб, 6 октября 2018, 18:26

Марк писал(а):Все сравнивать. Женщина природой предназначена родить будущее поколение от как можно лучшего самца. Отсюда и придирчивость к мужчинам. Было бы идеально жить как слонихам. Родили слонят и живут в слоновьей коммуне из слоних. А самцы вдали воюют друг с другом.
Человек все же отличается от животного. Хотя многие все же не сильно ушли от этого уровня. Представьте, Марк, есть женщины, для которых лучший тот мужчина, кого они полюбили. И не так уж мало этих женщин.

Марк писал(а):Только почему масса художников - Ван Гог, Лотрек, Саврасов много пили? Творчество их не берегло?
Творчество - это весьма широкая тема. Если вы будете рисовать, но при этом осуждать, унывать, предаваться пороку, страдать и спиваться от недостатка признания, то конечно, из душевной ямы не выбраться, хоть рисуй, хоть пой при этом. Хотя творчество все равно будет потребностью души. Но чтобы полнее себя реализовать, мало рисовать. Работа над собой - это тоже творчество. Ван Гогу и многим другим не хватало поддержки, знаний, по большому счету они жили по инерции, как большинство людей. Но без возможности творить они, может, еще раньше пропали бы. В любом случае, Марк, вы много читали, многое понимаете, у вас есть возможности сознательно менять свою жизнь. Снять свою зависимость от признания, убрать претензии, и жизнь станет здоровее и продуктивнее.
Autumn Lover

#56 gosha » Сб, 6 октября 2018, 18:28

Я поддерживаю тему !!!!
Пьянству бой
gosha

#57 Марк » Сб, 6 октября 2018, 18:32

Autumn Lover писал(а):Представьте, Марк, есть женщины, для которых лучший тот мужчина, кого они полюбили. И не так уж мало этих женщин.
Знаю. Влюблялись в уголовников, алкашей. а позже сами им говорили - ты мне жизнь испортил.
Autumn Lover писал(а):Снять свою зависимость от признания, убрать претензии, и жизнь станет здоровее и продуктивнее.
Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.

Добавлено спустя 32 секунды:
gosha писал(а):Я поддерживаю тему !!!!
Пьянству бой
:-D
Марк

#58 Autumn Lover » Сб, 6 октября 2018, 18:39

Марк писал(а):Знаю. Влюблялись в уголовников, алкашей. а позже сами им говорили - ты мне жизнь испортил.
В этих историях речь как раз не идет о любви. Тут речь о привязанности и страсти. Если женщина губит себя из-за уголовника или алкаша, то она зависима. То же и про мужчин, у которых едет крыша на этой же почве. Чтобы другого любить, надо и себя любить, а не растворяться в отношениях, теряя остатки здравого смысла.

Марк писал(а):Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.
Зачем на кого-то смотреть? Лазарев - это Лазарев, а вы - это вы. Не надо думать, что там и как у других, живите свою жизнь. Изменений мгновенных ждать не надо, просто каждый день можно стараться проживать немного по-другому, уходя от старого мышления и выстраивая новое.
Autumn Lover

#59 gosha » Сб, 6 октября 2018, 18:45

Люди ,которые пьют каждый день не считают себя алкоголиками
Это диагноз ....
Люди , которые пьют тут и строчат усиленные темы про алкоголь и про то ,как надо пить - ничем не отличаются от нашей Скарлетт.
Только пристОльностью
И только .
--------------
Тема вот о чем и мой пост .....
Кому то надоела пьяная выходка того то
....
И что ?
Да тут трезвый никто не пишет ,!!!!!!!
Скромнее и ...думаю тема вот про что -
Типо мы тут сидим , и нам неприятно видеть людей неадватных
Мы нормальные ,(,как Модера )
А тут какие то алкаши тему сбивают
gosha

#60 Человеков » Сб, 6 октября 2018, 18:48

Марк писал(а):Даже Лазарев это не преодолел. А вы мне советуете.
зависимость от женщины Лазарев не преодолел. Соответственно, не смог воспитывать своих женщин. Ибо, будучи баборабом- это делать невозможно. Раб послушен своим госпожам, будь то жена или дочка. Может быть, временами не очень послушен, но он остаётся рабом.
Зависимость от женской энергии в итоге упирается в зависимость от жизни физического тела.

Кстати, держите определения - семьи свободного человека, и семьи раба. Уникально. Что на чём строится.

Семья свободного человека - строится вокруг его домохозяйства и (или) его дела, приносящего доход.
Семья раба- строится вокруг детородной функции рабыни.

Психологически не преодолев в себе баборабство- можно владеть даже большим бизнесом, но быть рабом своей жены. Пока она не отожмёт этот бизнес при разводе, чаще всего.
А вот, в крестьянском хозяйстве это уже не катит. Там жена домохозяина, она же- его подчинённая и помощница в его сельхозбизнесе.
Не даром в стране тотальных рабов - крепких крестьян выкосили, назвав их кулаками. Опасными для Советской власти элементами.
Сильных мужчин выкосили во всех сословиях. Священников, офицеров, казаков, крепких крестьян - кулаков.
Ибо страна наёмных рабочих и безземельных крестьян создавалась. Страна тотального рабства.
Остались шудры, то есть смерды- наемные рабочие, и безземельные крестьяне. А у смерда, выпивка, это одно из главных развлечений. Что ему ещё делать в свободное от работы на хозяина время- крестьянок на сеновал таскать, да бухать. Крестьянок сейчас нету почти, в городах тем более, всё одни "богини" больше, да "королевы" без королевства и дворянки (по половому признаку и без двора) одни кругом. Положить всю свою жизнь на ублажение даже не своих, а их хотелок- как то совсем тупо...
Вот и бухают бедные шудры....
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 6 октября 2018, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка