Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):вообще хобби - слово мерзкое. нет у меня хобби.
хобби для пенсионеров 60-х
Werewolf писал(а):Мне кажется, каждому слову - свое место, и в данном случае слово "хобби" применено вполне уместно. Слово "увлечение", на мой взгляд, не совсем точно попадало бы в смысл (оно шире и объёмнее), а уточняющее дополнение "в свободное время" было бы (на мой вкус) слишком громоздко для названия темы. Так что, в названии темы слово "хобби" вполне органично (и короче, и более понятно). А за пределами собственно названия это слово автором темы, кстати, и не употреблялось. Так что, имхо, нет особого повода придираться.
SU1730 писал(а):Как альтернатива всему здесь уже перечисленному, как правильно заметил уважаемый Ашикирахо - Дина, к примеру, использует свой досуг = свободное время, чтобы работать уборщицей на полставки. А зачем она работает на полставки уборщицей в свободное время? Затем, чтобы кошек бездомных кормить. В этом она видит огромную пользу для всего мира и, в особенности, для кошачьего племени. Вот не нравится ей, что Ашикирахо в свое свобоное время притчи сочиняет - она считает это идиотизм. А я считаю идиотизмом работу на полставки уборщицей, чтобы кормить бездомных кошек.
по поводу добавления насчет увлечения, которое развивает, очень согласна.SU1730 писал(а):"Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения."
К этой формулировке я бы еще добавил - увлечение, которое тебя в чём-то развивает... несмотря на то, что ты затрачиваешь время своего досуга, т. е. своего свободного времени.
Нижняя просто шикарно смотрится, а к верхней, на мой взгляд, зелёненького бы немножко добавить.Clover писал(а):
- Спойлер
- Спойлер
Песочку им добавитьdobrovolya писал(а):тени-полутени у меня хоть отбавляйсолнца маловато. а вот земля ужасная - тяжелая, глиняная. наверное, поэтому.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей