Как бы вы поступили?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Ср, 25 июля 2018, 21:35

Ситуация следующая.

К нам приехала родня отдохнуть, седьмая вода на киселе мамина двоюродная сестра с внучкой 11,5 л. и внуком 1,8 г. (внуки от разных детей).
Были и у меня в городе и у мамы в посёлке: она выделила им две отдельные комнаты.
На стол продукты они частично покупают, здесь вопросов нет - что могут на своё усмотрение.
Поскольку всё внимание забирает на себя маленький ребёнок, то у них больше ничего делать не получается - сначала еду готовила мама, спустя некоторое время она сбежала от них в огород и стала ходить по отдалённым его участкам, где её не видно: собирает помидоры, сортирует сорняки, что-то носит-складывает в подвал - или прибирается в дальних сараях, в дом заглядывает изредка; попросила меня о помощи, стала готовить на всех я, в том числе варить отдельно овощи для малого.
Собирая каждый день завтрак, варя обед и по три часа проводя у горячей плиты перед ужином, приготавливая по три блюда и салат, мне тоже очень скоро захотелось сбежать.
Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Покажи магазины, купи билеты, своди на озеро, сопроводи на море - останься с малым, пока мы на пол-дня съездим на море.
Ребёнок капризный, поскольку всё вокруг него вертится-то он и ощущает себя центром вселенной.

Совета не прошу - выкручивалась на лету как могла, времени думать особенно не было.

Прошу помоделировать и поделиться выводами - а вы как бы себя вели в подобной ситуации?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

Re: Как бы вы поступили?

#41 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:25

Человеков писал(а):И тем принудителтно поднимают тебя с уровня апатии ( если ты до сих пор там, как это было раньше)
а... да нет, со здоровьем у меня уже достаточно давно получше. :rose:
просто как-то здесь не пишу, забываю.
Сью
Автор темы
Аватара

• 2

#42 monroe » Ср, 25 июля 2018, 23:35

у Ларисы в Черногории на даче как то расположился хор 130 человек, у них автобус в горах сломался
Ну, семья Ларисы плакать не стала, у них ракия в достатке :-D
зато какие песни звучали над Адриатикой
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#43 Человеков » Ср, 25 июля 2018, 23:36

Рад за тебя. Но, плохое здоровье, это всего лишь следствие хронического пребывания в низких тонах. Когда поднимаешься высоко, оно улучшается автоматически. Проблема в том, чтобы стабильно удержать себя на должном высоком уровне. Лазарев это называет сохранением любви в душе.
Для примера, у меня теща живёт где-то в тоне задабривания. Золотой человек, когда была в гостях у нас, то она готовила кушать на всех. Когда сын родился у нас. Я бы и рад помочь ей был, да почти крулосуточно на работе был, а жена с малышами зашивалась. Забота о близких помогает ей не скатываться в депрессии. Страх за них стимулирует действовать в этом ключе отдачи
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#44 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:42

monroe писал(а):у Ларисы в Черногории на даче как то расположился хор 130 человек, у них автобус в горах сломался
Хорошая дача у Ларисы :hi-hi:
Сью
Автор темы
Аватара

#45 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:45

Марфа Меньшикова писал(а):если ребенок сложный. И непонятно, зачем вообще тащить ребенка 1,8 лет на месяц на море без матери.
Мы в это году поехали на море, чтобы отдохнуть самим, а на ребенка 2,2 года было двое родителей и двое подрощенных детей
мне интересно, а чем вы его кормили?
нашему дают смесь, готовую кашу, суп из курицы и овощей молотый в блендере, покупные пакетики и фрукты.
Печенье он только капризами выбивает.
Сью
Автор темы
Аватара

#46 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:47

Человеков писал(а):Для примера, у меня теща живёт где-то в тоне задабривания.
смешно звучит. :smile: :hi-hi:
Сью
Автор темы
Аватара

#47 9999 » Ср, 25 июля 2018, 23:53

Марфа Меньшикова писал(а):Думаю, такая ситуация от "чрезмерной любви к людям".
:smile:
https://youtu.be/Y30d_f3QNYc

Темы: 11
С нами: 16 лет

#48 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:55

Солнышко писал(а):Сью,
ты будешь всё это месяц терпеть??
а как своя жизнь,свои дела?
Так там теперь негде ночевать, меня выгнали к себе домой. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#49 Человеков » Чт, 26 июля 2018, 0:02

Сью, я пользуюсь шкалой эмоциональных тонов Хаббарда, как хорошим инструментом. Здорово помогает сориентироваться. Только ее изучить надо немного.
Насчёт апатии (что близко к тону собственно смерти), в нее вгоняют, например, такие грехи, как обжорство (чревоугодие), тем более алкогольное. И другие непотребные здоровому человеку привычки, сильно истощающие энергетику человека.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#50 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 0:07

Сью писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если ребенок сложный. И непонятно, зачем вообще тащить ребенка 1,8 лет на месяц на море без матери.
Мы в это году поехали на море, чтобы отдохнуть самим, а на ребенка 2,2 года было двое родителей и двое подрощенных детей
мне интересно, а чем вы его кормили?
нашему дают смесь, готовую кашу, суп из курицы и овощей молотый в блендере, покупные пакетики и фрукты.
Печенье он только капризами выбивает.
Мы его кормили едой из ресторана отеля. Он с 1,5 лет на общем столе, специально для него не готовим. Если бы он требовал отдельного питания, мы бы наверное не поехали, в номере даже холодильник не работал.
По факту он ел хлеб, пил воду, ел фрукты и иногда чуток мяса. Иногда весь день только хлеб, воду и фрукты. Жарко же.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, и плиты у нас не было, чтобы ему готовить, и даже чайника не было. Ну, собственно, я и не собиралась на отдыхе готовить.

Картошку иногда ел, иногда яйцо вареное, макароны. То, что дома ест.
Каш в отеле не было, супы специфические, он отказывался, молочка там в дефиците, тоже почти не было. Чай с молоком пил много - он любит. Но молоко было только утром.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 26 июля 2018, 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#51 CYOKK » Чт, 26 июля 2018, 0:14

Солнышко писал(а):CYOKK,
ну если я со своими двоюродными общаюсь с детства-это одно,а если я их не видела никогда или один-два раза в жизни?
То чем,по сути,они от чужих отличаются? только формально...
Если ,,формально" то надо брать плату за житье, а не выступать в роли прислуги. :hi-hi:
P.S.
Одну свою питерскую троюродную сестру я увидела впервые когда они приехали с её мамой к нам погостить на месяц. Отлично провели время! :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#52 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 0:26

Сью, прошлым летом, ему было 1,4 мы поехали в дом отдыха на Волгу. Он тогда еще ел только детское питание.
Я все везла с собой -каши растворимые, мясо в баночках, овощи, творожки покупала и тп. Плита была и холодильник, готовила ему, плюс то, что давали в столовой, он ел. Питание у нас не было основной проблемой. Точнее вообще не было проблемой, я и дома кормила его баночками, пока не перешел на общий стол.
С ним сложно потому что мало спит, убегает, везде лезет и масштабно выматывает взрослых.
Марфа_М F
Аватара

#53 Сью » Чт, 26 июля 2018, 0:31

Марфа Меньшикова писал(а):Мы его кормили едой из ресторана отеля. Он с 1,5 лет на общем столе, специально для него не готовим. Если бы он требовал отдельного питания, мы бы наверное не поехали, в номере даже холодильник не работал.
По факту он ел хлеб, пил воду, ел фрукты и иногда чуток мяса. Иногда весь день только хлеб, воду и фрукты. Жарко же.

а хлеб обычный или бездрожжевой?
Или там наверное бездрожжевого не бывает.

Нашему дают смесь 0+ без лактозы, при непереносимости белка молока.
мне показалось что в таком возрасте можно было бы обойтись уже и без неё.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#54 9999 » Чт, 26 июля 2018, 0:32

А как вы бы поступил..............
:-D ,
С радостью, любовью,добротой,но при этом ,если завирается чел, ставя его на место,опять же с радостью,любовью,добротой

#55 Сью » Чт, 26 июля 2018, 0:33

Человеков писал(а):Сью, я пользуюсь шкалой эмоциональных тонов Хаббарда
Посмотрела шкалу.

ну что я скажу - для тёщи 0,8 всяко лучше, чем 1,5. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#56 9999 » Чт, 26 июля 2018, 0:36

а весь разговор ,тема сводится , Сью ...мешают... родственики, т.ю.. сбивают её обычный уклад жизни,,,,
имхо, в точку....?

#57 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 0:39

Сью писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мы его кормили едой из ресторана отеля. Он с 1,5 лет на общем столе, специально для него не готовим. Если бы он требовал отдельного питания, мы бы наверное не поехали, в номере даже холодильник не работал.

а хлеб обычный или бездрожжевой?
Или там наверное бездрожжевого не бывает.

Нашему дают смесь 0+ без лактозы, при непереносимости белка молока.
мне показалось что в таком возрасте можно было бы обойтись уже и без неё.
Там были обычные булки белого хлеба, он его и ел, и еще булочки серого хлеба, выпечка, все дрожжевое.
Смесями я его никогда не кормила вообще. Молоко он пьет нормально.

Если у вашего непереносимость -наверное должно быть специфическое питание, здесь не могу сказать...но тогда такого маленького и сложного в питании ребенка отправлять на юг с бабушкой :wacko:
Марфа_М F
Аватара

• 2

#58 Y-ina » Чт, 26 июля 2018, 1:53

я бы спала, как сплю. и готовить бы не стала, потому что не готовлю.
занималась бы своими делами.
А если дел нет, то остается ухаживать за родственниками.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#59 Око » Чт, 26 июля 2018, 4:53

Сью писал(а):а вы как бы себя вели в подобной ситуации?

готовила бы, убирала, подавала, водила гулять. предпочтение отдала бы возне с малышами.
но, если честно, то попыталась бы не допустить такой ситуации, если не имела бы особо теплого отношения к этим людям.
я и сама стараюсь, если еду куда-нибудь, как можно меньше обременять знакомых и родственников - останавливаюсь в гостинице. это дает независимость и свободу действий.

помню мы с дочкой, приехав в курортное местечко и остановившись у дальней родственницы, не знали как избавиться от ее опеки. она пыталась нас накормить три раза в день. а нам это совсем не нужно было. мы загорать и купаться приехали, а не сидеть в доме и есть жирные обеды :ugu:
Так мы с утра сбегали от нее на весь день. старались уйти, пока хозяева спят))) торчали на пляже, экскурсии всякие, кафешки... приходили вечером
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#60 veravelios » Чт, 26 июля 2018, 7:42

Я бы тоже готовила , убирала , возилась. Но по три часа у плиты не стояла бы , что-нибудь универсальное , желательно засунуть в духовку какое-то мясо с множеством овощей - на все вкусы сразу.
У меня часто кто-нибудь живёт , чужими язык назвать не поворачивается , не родственники , так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати тоже подумала , что Сью дают расскачку , вынужденный выброс энергии. Может готовят к чему-то , может с отдачей у Сью не всё в порядке.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка