Список разделов › Прочее › Беседка
Только не к Богу, а страх навсегда потерять, что имеешь. Включается корысть. Я помолюсь и Господь меня спасет.Brittany писал(а):Любая неприятная (скажем так))) ситуация подталкивает нас к Богу
И необязательно корысть выражается в желании сохранить конкретные материальные блага при помощи обращения к Богу. Еще большая корысть - заслужить у него Небеса, отказавшись от малых земных радостей.Brittany писал(а):Любая неприятная (скажем так))) ситуация подталкивает нас к Богу.
Наверное, у кого-то это корысть.Марк писал(а):Только не к Богу, а страх навсегда потерять, что имеешь. Включается корысть. Я помолюсь и Господь меня спасет.
Марк писал(а):Еще большая корысть - заслужить у него Небеса, отказавшись от малых земных радостей.
Марк писал(а):олько не к Богу, а страх навсегда потерять, что имеешь. Включается корысть. Я помолюсь и Господь меня спасет.
Это не осознанное желание познать нечто Высшее.
Brittany писал(а):Тебе виднее! Мне такое в голову не приходило
Противоречит здравому смыслу. Создатель мог бы сразу создать совершенный мир на Земле. Без всяких этих игр в святых и грешников.Елена12 писал(а):И разве это противоречит желанию Создателя?
Люди далеко не всегда ограничивают себя в простых удовольствиях,перечисленныхМарк писал(а):Это же очевидно. Люди ограничивают себя в простых удовольствиях - обильная жратва, выпивка, секс, концерты, рестораны. Для того, чтобы попасть в Рай и там вкусить радости гораздо большего масштаба.
Но часто именно для того, чтобы заслужить поощрение от Бога на Небесах.Brittany писал(а):Обильная жратва, выпивка, секс...приводят к болезням.
Откуда такая уверенность? скольких ты успел опросить?Марк писал(а):Но часто именно для того, чтобы заслужить поощрение от Бога на Небесах.
А для чего тогда посещают церковь? Какой мотив бескорыстный в этом?Brittany писал(а):Откуда такая уверенность? скольких ты успел опросить?
Вряд ли стоит додумывать за других,для чего они ходят в церковь.Марк писал(а):А для чего тогда посещают церковь? Какой мотив бескорыстный в этом?Brittany писал(а):Откуда такая уверенность? скольких ты успел опросить?![]()
Даже в кино идут не просто так, а развеять скуку например.
Тогда объясни сама, ради чего посещаешь храмы?Brittany писал(а):Вряд ли стоит додумывать за других,для чего они ходят в церковь.
Зачем это объяснять? Куда хочу,туда и хожу.Марк писал(а):Тогда объясни сама, ради чего посещаешь храмы?Brittany писал(а):Вряд ли стоит додумывать за других,для чего они ходят в церковь.
Корыстно. Удовлетворяешь свои желания. Не будь церкви, точно так же бы ходила в цирк или в театр оперетты, чтобы убить время. А не ради того, чтобы что то отдать там другим людям.Brittany писал(а):Зачем это объяснять? Куда хочу,туда и хожу
Марк писал(а):Противоречит здравому смыслу. Создатель мог бы сразу создать совершенный мир на Земле. Без всяких этих игр в святых и грешников.
Brittany писал(а):Зачем это объяснять? Куда хочу,туда и хожу.
Алкоголь уже необратимо воздействовал на твои мозги, это видно из твоихМарк писал(а):Корыстно. Удовлетворяешь свои желания. Не будь церкви, точно так же бы ходила в цирк или в театр оперетты, чтобы убить время. А не ради того, чтобы что то отдать там другим людям.Brittany писал(а):Зачем это объяснять? Куда хочу,туда и хожу
Это как? Не будь земного притяжения, что является ограничением в свободе, мы бы улетели в Космос, где бы быстренько задохнулись или замерзли.Елена12 писал(а):Совершенный мир - не может быть без свободы
Опять корысть. С помощью церкви получить хорошее настроение и благость в душе. То есть не без причины и не ради счастья для других людей.Елена12 писал(а):речь о внутреннем состоянии
Да уж за 10 лет на ФДК изучили мы твой характер лучше чем характер Путина. Он ведь разведчик и умело скрывает свое истинное лицо. А все твои слабинки давно известны - религиозно-церковная обидчивость и т.д. и т.п.Brittany писал(а):Алкоголь уже необратимо воздействовал на твои мозги, это видно из твоихсообщений,в которых ты наклеиваешь незнакомым людям свои этикетки...))
Елена12Елена12 писал(а):Эка писал(а):лучше жить, а не говорить о жизни
С чего Вы взяли?
По моему, говорить о жизни - круто.
Есть такая карта, в системе Таро - семерка скипетров - именно о том, как твои планы, о которых говоришь по существу, воплощаются
Согласна.Надо дать слово умненьким.Елена12 писал(а):Brittany писал(а):Зачем это объяснять? Куда хочу,туда и хожу.
если я правильно понимаю, что умненькие люди могут объяснить все что угодно - но ходят за "состоянием"
речь о внутреннем состоянии
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, И-Горёк, 1 скрытый и 30 гостей