Чему учить ребёнка в 21 веке ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Папа_Карло » Сб, 14 апреля 2018, 19:12

Статья Гильбо

Реакционные государства пытаются насилием заставить детей подвергаться социализации в их архаической системе образования. В то же время содержание образования устарело сегодня не только как набор знаний, но и как категория.

Спойлер
Каково ваше мнение по поводу семейного обучения (домашнего/дистанционного) вместо обычного школьного? Интернет говорит, что тенденция набирает обороты.
Вот ссылка на статью http://svetvmir.ru/obuchenie-rebyonka-na-domu-opyt-mamy (это чисто для примера, таких статей каждый может выискать тысячи. В статье семья из Беларуссии, но в России тоже есть семьи, обучающие детей дома). Очень всё хорошо, логично и красиво написано. Но женщина (мама) сама очень активная, организованная, не каждый так сможет.
Будет ли через 5-6 лет это обычным явлением? Сможет ли среднестатистическая ( по финансам) семья позволить себе это? Хотят ли ваши ученики такого для своих детей?

Во всем есть свои подводные камни. Не вырастет ли "тепличный" ребенок? Стеснительный в плане общения? Или это меньшее зло, чем когда в школе калечится психика ребенка?
И как ребенок, не учащийся в школе, не привыкший подолгу сидеть без движения, сможет в институте быть усидчивым на более длительных занятиях?

Реакционные государства пытаются насилием заставить детей подвергаться социализации в их архаической системе образования. В то же время содержание образования устарело сегодня не только как набор знаний, но и как категория. Характерный для индустриальной эпохе набор мифов, лежащий в основе обеспечения лояльности (дарвинизм, множественность миров, теория относительности, квантовая механика, научный коммунизм, экономикс, закон божий, вейсманизм-морганизм, «миллионнолетняя» палеонтология и геология, масонская и мединская «официальная история», материалистическая анатомия, суеверие государства, уголовная мораль и ложные учения о сексуальности, национализм и пр.) имели целью адаптировать человека к позиции «винтика» индустриального общества.
Современное общество в винтиках не нуждается, и усвоение данных мифов порождает социальную дезадаптацию в новом мире.

Для адаптации к современным реалиям ребёнок должен обучаться не «знаниям», т.е. данным мифологиям, а процедурам адаптации к реальности:
- поиск и критический отбор информации,
- формирование критериев полезности информации,
- понимание мотивов партнёров и базирующаяся на нём коммуникация,
- продвижение в информационной среде (хвастовство),
- методы отстаивания своих интересов,
- ТРИЗ, мнемотехники и прочие ментальные технологии,
- самоконтроль, цели и методы личностного роста,
- поэзия и ритмика национального эгрегора,
- длинноволновая музыка – подключение к КБ

Всё это можно найти в интернете (а будет спрос – появится рынок обучающих программ)

А чтобы обеспечить ребёнку нормальную социализацию, нужно клубное общение со сверстниками (спорт, техническое и прочее творчество)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: ЧЕМУ УЧИТЬ РЕБЁНКА В XXI ВЕКЕ?

#41 Мадера » Вс, 15 апреля 2018, 11:57

Brittany, Вы мене пугаете! :unsure: А если по-проще, как для Гильбо?! :smile:
Мадера

#42 Папа_Карло » Вс, 15 апреля 2018, 12:19

:-D

Из диалога с Гильбо

Вопрос:

«Могут ли служить жертвой временны́е или эмоциональные затраты? В какой форме это может быть реализовано?»

Ответ:

Да, послушничество – это одна из форм принесения жертвы своим трудом в магических сообществах. В древности монастыри были магическими сообществами, а про христианскую шизу начали рассказывать уже после реформ 18-20 веков.

Вопрос:

«Кому отдавать жертву в плане денег?»

Ответ:

Как всегда, мне, это очевидно.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 Brittany » Вс, 15 апреля 2018, 12:26

Мадера писал(а):Brittany, Вы мене пугаете! :unsure: А если по-проще, как для Гильбо?! :smile:
Попроще? :scratch: вот если глянуть на результаты всей многовековой деятельности Homo Sapiens, видно,что (в глобальном смысле)
он никакой не Homo (а двуногое безрогое, при этом хищник) и далёк от Sapiens,
он сам себя уничтожает (вместе с окружающей средой), ничего разумного
в этом нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#44 Мадера » Вс, 15 апреля 2018, 12:54

Да, это понятно, т.с. имеющий глаза, да увидит (и ужаснётся), но меня интересует как при таких условиях и несовершенстве человека и его цивилизации -
Brittany писал(а):оставаться человеком, развиваться как человек
вот, что конкретно для этого нужно?
Это, не то, что я пристаю - нет. Меня этот вопрос очень сильно интересует. И у меня даже на него есть некое подобие варианта ответа. :smile: Поэтому мне очень интересно, что конкретно думают об этом другие и думают ли вообще.
Поэтому, собсно, и пристаю... :grin:
Мадера

#45 mimo » Вс, 15 апреля 2018, 13:13

Мадера писал(а):Да, это понятно, т.с. имеющий глаза, да увидит (и ужаснётся), но меня интересует как при таких условиях и несовершенстве человека и его цивилизации -
Brittany писал(а):оставаться человеком, развиваться как человек
вот, что конкретно для этого нужно?
Это, не то, что я пристаю - нет. Меня этот вопрос очень сильно интересует. И у меня даже на него есть некое подобие варианта ответа. :smile: Поэтому мне очень интересно, что конкретно думают об этом другие и думают ли вообще.
Поэтому, собсно, и пристаю... :grin:

Мадера, что интересно.. Мы все живём в разных странах.. У кого ты спрашиваешь.
Т.е. разные системы образования.. собсно. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#46 veravelios » Вс, 15 апреля 2018, 13:33

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):самое важное:
оставаться человеком, развиваться как человек
А как это? Что для этого необходимо?
Для начала самим родителям быть людьми.Для этого достаточно жить , исполняя заповеди . А дети подтянутся :smile: Может для кого-то прозвучит слишком общим ответ , но на самом деле этот образ жизни очень конкретный.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#47 Brittany » Вс, 15 апреля 2018, 15:02

Мадера писал(а):вот, что конкретно для этого нужно?
Семья+социум (стремящиеся к здоровью духовному).
Социум складывается большей частью из семей.
Поэтому нормальная семья -основа.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#48 Мадера » Вс, 15 апреля 2018, 15:28

mimo писал(а):что интересно.. Мы все живём в разных странах.. У кого ты спрашиваешь.
Т.е. разные системы образования.. собсно.
А какая разница, если, как заявлено в стартопике, все системы, собсно, уже устарели и в ХХ1 веке нужно нечто совершенно новое?!
Кажется, мы и пытаемся здесь выяснить надо ли нам это? Или кому это надо?
Вот, Гильбо предлагает воспитывать новую элиту или "старую" элиту по-новому. А обычному неэлитарному индивидууму, что делать прикажете? Образовываться по-старому либо не образовываться вообще?
Тут ведь, какой нюанс... Элита связана с народом, как бы она от него далеко не отпихивалас. Поэтому, какой народ - такая и элита, как её не образовывай. Или: каждый народ достоин своего правителя.
Так стоит ли напрягаться и тратиться на элиту, если всё-равно всё похеится, как в 1917 тем же народом?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
veravelios писал(а):Для этого достаточно жить , исполняя заповеди . А дети подтянутся
ОК. А какая первая заповедь? В чём её смысл? И как её исполнять?
И ещё момент - все мы теперь живём в многонациональных странах. Значит ли это, что надо взять какую-то конкретную религию, исповедовать каждый свою или создать одну общую с общими правилами/заповедями?
Мадера

#49 mimo » Вс, 15 апреля 2018, 15:52

Мадера писал(а):Тут ведь, какой нюанс... Элита связана с народом, как бы она от него далеко не отпихивалас. Поэтому, какой народ - такая и элита, как её не образовывай. Или: каждый народ достоин своего правителя.

Мадера, вот.. вы правы. Теперь и живёте с тем правителем, которого достойны.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#50 veravelios » Вс, 15 апреля 2018, 15:57

Мадера, а чем таким принципиально отличаются заповеди в разных религиях?
Возлюби Бога ...Для меня на практике - ставить интересы души на первый план .Жить сердцем. Видеть божественное в каждом человеке. И поступать с каждым человеком исходя из интересов его души. Конечно , всё это очень субъективно и об этом можно спорить при желании. Но такое моё сегоднешнее понимание. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#51 Мадера » Вс, 15 апреля 2018, 17:50

veravelios писал(а):а чем таким принципиально отличаются заповеди в разных религиях?
В совершенно разных - сложно сказать, это вопрос к религиеведу скорее. В аврамических, практически ничем, за исключением прочтений и дополнений - смысл один.
Если учесть, что любая религия - это попытка установить связь с Б-гом, то, думаю, можно сказать, что все религии похожи.
И, тем не менее, на основании какой религии будем воспитывать подрастающее поколение? Или, может, обойдёмся общими понятиями, как Вы предлагаете? Жить сердцем?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
mimo писал(а):вы правы. Теперь и живёте с тем правителем, которого достойны..
Я к народу себя не причисляю - на Майдане меня не было! И это не моё правительство, я нахожусь на временно оккупированной территории. А народ получил то, что заслужил.
И, кстати, да, "йедем дас зайне": англичанам - Мэй, немцам - Меркель, американцам - Трамп и т.д.
Мадера

#52 Autumn Lover » Вс, 15 апреля 2018, 18:00

Мадера писал(а):И, тем не менее, на основании какой религии будем воспитывать подрастающее поколение?
Уже это проходили. Результат не очень.
Autumn Lover

#53 Поняша » Вс, 15 апреля 2018, 18:05

Папа_Карло писал(а):
Ашикирахо писал(а):а почему в пунктах обучения ребенка в двадцать первом веке у тебя нет
- богобоязненности
- доброты
- стяжания христианских достоинств
- усмирения страстей

Потому, что это Гильбо. Он не оперирует такими понятиями.
Гильбо Бэггинс?!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#54 Мадера » Вс, 15 апреля 2018, 18:09

Так мы уже всё проходили! :smile: С атеистическим гос-вом тоже не очень получилось..
Жить можно и сердцем, а как воспитывать "новеньких"? Вот так вот сказать - живи сердцем?
Вы знаете, я люблю темы про еду :), мне как-то там сказали, что надо прислушиваться к своему организму. Но, к моему организму прислушиваться мне никак нельзя! Ему только рислинг подавай! Это плохо может кончиться!
Имхо, это рискованно говорить подрастающему поколению: живи сердцем.
Мадера

#55 mimo » Вс, 15 апреля 2018, 18:13

Мадера писал(а):[
mimo писал(а):вы правы. Теперь и живёте с тем правителем, которого достойны..
Я к народу себя не причисляю - на Майдане меня не было! И это не моё правительство, я нахожусь на временно оккупированной территории. А народ получил то, что заслужил.
И, кстати, да, "йедем дас зайне": англичанам - Мэй, немцам - Меркель, американцам - Трамп и т.д.
Мадера, хорошая позиция.. я не я и хата не моя..
Изображение
mimo
Аватара

#56 veravelios » Вс, 15 апреля 2018, 18:17

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):а чем таким принципиально отличаются заповеди в разных религиях?
В совершенно разных - сложно сказать, это вопрос к религиеведу скорее. В аврамических, практически ничем, за исключением прочтений и дополнений - смысл один.
Если учесть, что любая религия - это попытка установить связь с Б-гом, то, думаю, можно сказать, что все религии похожи.
И, тем не менее, на основании какой религии будем воспитывать подрастающее поколение? Или, может, обойдёмся общими понятиями, как Вы предлагаете? Жить сердцем?
Я не сторонница какого- то определённого религиозного направления . Уважение к старшим , умение отстраняться от ситуаций , умение радоваться каждому дню , доброта и т.д.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#57 Y-ina » Вс, 15 апреля 2018, 18:17

Brittany писал(а):Brittany, Вы мене пугаете! :unsure: А если по-проще, как для Гильбо?! :smile:

Попроще? :scratch: вот если глянуть на результаты всей многовековой деятельности Homo Sapiens, видно,что (в глобальном смысле)
он никакой не Homo (а двуногое безрогое, при этом хищник) и далёк от Sapiens,
он сам себя уничтожает (вместе с окружающей средой), ничего разумного
в этом нет.

Вчера переходила дорогу и услышала от рядом идущих студентов:
Курение полезно для окружающей среды. От него умирают люди.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 Autumn Lover » Вс, 15 апреля 2018, 18:17

Мадера писал(а):Жить можно и сердцем, а как воспитывать "новеньких"? Вот так вот сказать - живи сердцем?
Меня так и воспитывали. И ничего, вроде нормальным человеком выросла. :grin:
С детьми общаться надо, свой пример показывать. И непросто показывать, а самого себя воспитывать. А дети и так впитают. Еще, конечно, зависит от особенностей детей. Как бы то ни было, я не считаю метод запретов (главным образом, нравственных) хорошим воспитанием. Равно как и всякие внушения на тему грехов и наказания.

Добавлено спустя 47 секунд:
veravelios писал(а):Я не сторонница какого- то определённого религиозного направления . Уважение к старшим , умение отстраняться от ситуаций , умение радоваться каждому дню , доброта и т.д.
Вот я тоже так думаю.
Autumn Lover

#59 Поняша » Вс, 15 апреля 2018, 18:17

Мадера, согласна. Нельзя неокрепшим умам говорить: живи сердцем!
Так, знаю молодого парня, начавшего жить сердцем и оставившего семью с тремя детьми , ушедшего к новой даме сердца с ...шестью ))) и как оказалось, все от разных мужчин.
Ничего хорошего в его случае не было. Мрак безденежья, алкоголизм, а вдобавок три несчастных случая. Думаю, жизнь предупреждает трижды перед смертью.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#60 veravelios » Вс, 15 апреля 2018, 18:20

Мадера писал(а):Так мы уже всё проходили! :smile: С атеистическим гос-вом тоже не очень получилось..
Жить можно и сердцем, а как воспитывать "новеньких"? Вот так вот сказать - живи сердцем?
Вы знаете, я люблю темы про еду :), мне как-то там сказали, что надо прислушиваться к своему организму. Но, к моему организму прислушиваться мне никак нельзя! Ему только рислинг подавай! Это плохо может кончиться!
Имхо, это рискованно говорить подрастающему поколению: живи сердцем.
Не надо ничего говорить , надо самому так жить. Дети не слушают слов , просто нас копируют.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка