что и кому должна женщина

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Ольга Совякина » Ср, 7 марта 2018, 3:47

В преддверии 8 марта. :smile:
Не то чтобы накипело, просто статья забавная попалась. Можно конечно и самой чего написать- опыта и пунктов по теме много накопилось, но некогда :pardon: на работу бегу...потому как ДОЛЖНА
итак сама статья
Спойлер
«Ты знаешь, что сказала Ульяна?!» — встретил меня вопросом папа, когда я приехала забирать гостивших у него детей. «Она не хочет выходить замуж и рожать детей! Ты должна с ней поговорить. Это нельзя так оставлять. Семья и дети — святое предназначение каждой женщины!»

Женщинам вообще повезло с предназначениями и долгами. Женщина должна создавать уют в доме. Что такое уют? Как его можно измерить? Имеется ли в виду дизайн интерьера? Если да, то из моего огромного круга знакомых только две женщины обладают умением из грязи и веток сделать красивый и необычный интерьер, впихнув в него сувениры, тарелочки, полочки и абажурчики, которые у других выглядят ужасным китчем и мещанством. Всех остальных, включая меня, надо отправить на курсы повышения квалификации? Или сразу дисквалифицировать, чтоб уж жили как живем, закупаемся в Икее и не жужжим?

Женщина должна быть хорошей хозяйкой. Это означает поддержание чистоты? Как часто, как качественно? Моя подруга стирает шторы каждый месяц, а чего добился ты? Я лично жалкая неудачница, которая вместо ткани повесила на окна ролл-шторы. Никакой стирки, никогда. Так себе решение. Бегство от реальности, а не решение. Мои дети считают наш дом большой игровой площадкой, а у меня нет желания им мешать. Жизнь идет, и у меня недостаточно выдержки, чтобы тратить ее на химеры о хозяйственности.

Женщина должна хорошо готовить. Каюсь, в этом виновна. Люблю поесть, и поесть вкусно. В самые сложные финансовые времена можно есть разнообразно, если применить немного фантазии. Томленные в винном соусе (изюм, пажитник, айва, зира, красное вино) куриные окорочка с гарниром из чечевичного пюре (кардамон, бадьян, гвоздика, корица, жареный имбирь и сок лайма) и подгарнировкой из жареной тыквы со специями не вызывают у детей восторга. Больше всего они уважают хлопья с молоком и макароны. Из сложного овощного салата с пармезаном и жареными вешенками они воруют огурцы, презрительно соскребая с них пармезан. Я знаю больше пяти вариантов приготовления борща. Никто в нашей семье не ест борщ. Все, что от меня хотят дети, — торт. Можно было бы обратить кулинарные таланты на мужа, но у него есть ужасное хобби. Он любит готовить.

Женщина должна тщательно следить за собой. Мы живем в антиутопии? Потому что в нормальном мире люди не могут заставлять других людей ходить в неудобной обуви. Ходить на каблуках вредно! А тем более в узких лодочках, сдвигающих пальцы гармошкой. У женщин от неудобной обуви начинаются изменения в скелете. Делать операцию на косточке большого пальца очень больно, после нее предстоит долгое восстановление. А колени, которые не лечатся почти никак, кроме замены сустава? Обувь — это маленький аспект большого насилия над женщинами. Гораздо больше внимания уделяется фигуре. Как похудеть, как набрать вес, как создать видимость желаемой фигуры с помощью белья и подбора одежды. Лицо — косметика, косметология, операции, маскировка. Я знаю женщину, которая всегда встает на час раньше мужа, чтобы успеть нанести макияж и сделать укладку. Наука не стоит на месте, изобретаются все новые и новые методы усиления красоты. Модные широкие брови делаются с помощью шрамирования. Это называется микроблейдинг (blade – лезвие, англ.). Об этой части суровой женственности надо писать отдельную колонку, а лучше большое исследование.

Женщина должна быть мудрой. Есть даже устойчивое словосочетание «женская мудрость». Мудрость женщины должна сочетаться с женской логикой. И женской же взбалмошностью, порывистостью. Которая компенсируется женской практичностью. Женщина должна уметь спустить ползарплаты на сумочку. Должна уметь прожить на три копейки, и чтобы никто не догадался об этом ее таланте. Не спрашивайте, как это может сочетаться. Женщина должна быть рукодельницей. У женщины должен быть художественный вкус, женщина должна быть музыкально развита, начитанна, любить природу и садоводство. Женщина должна стремиться к саморазвитию. К улучшению комфорта жизни семьи. Женщина должна уметь ладить с людьми, особенно с родными супруга. Женщина должна уметь терпеть и прощать. Должна радостно переносить тяготы материнства. Не спать ночами, есть в случайные перерывы между мытьем грязных младенческих поп и посуды, месяцами и годами пребывать в социальной изоляции, но оставаться полной бодрости, любви и оптимизма. Женщина должна вдохновлять и поддерживать, но не требовать поддержки от других.

«Ульяна сказала, что хочет стать ниндзя», — скорбит папа. «Знаешь, пап, — говорю я, — нечего мне Ульяне ответить. Я ее слишком хорошо понимаю». В этот день я показала дочке, как правильно складывать пальцы в кулак для удара. Карьера ниндзя сама не построится.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
присоединяйтесь, у кого есть что сказать..в любом случае, мне например читать такие мысли гораздо приятнее и интереснее, чем поздравления с мимозами
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: что и кому должна женщина

#41 Natish » Ср, 7 марта 2018, 18:59

:-D :approve: браво, Марфа!
Natish

#42 laysi » Ср, 7 марта 2018, 19:07

Марфа, умеет рожать детей, танцевать и петь тонким горлом. Главное прячет внутри. Радует.

Natish Ошибка - комары ошибаются один раз; последнее, что они слышат - хлопок одной ладонью. :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#43 Марфа_М » Ср, 7 марта 2018, 19:18

laysi писал(а):Марфа, умеет рожать детей, танцевать и петь тонким горлом. Главное прячет внутри. Радует.

Natish Ошибка - комары ошибаются один раз; последнее, что они слышат - хлопок одной ладонью. :-D
Да вы еще и диагност :ugu:

Добавлено спустя 42 секунды:
laysi, "петь тонким горлом" - это что такое?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#44 laysi » Ср, 7 марта 2018, 19:21

Марфа Меньшикова писал(а):Да вы еще и диагност

Обращайтесь... :-D

Марфа Меньшикова писал(а):"петь тонким горлом" - это что такое?

Горло - невкусная часть шеи. Песни и пиво одним горлом не ходят :cool:
laysi
Аватара

#45 Марфа_М » Ср, 7 марта 2018, 19:34

laysi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да вы еще и диагност

Обращайтесь... :-D
Я столько не выкурю :-D
Марфа_М F
Аватара

#46 laysi » Ср, 7 марта 2018, 19:40

Марфа Меньшикова писал(а):Я столько не выкурю

Знаки - попадаются везде. Люди читают по ним свою жизнь. Обычно неправильно. :cool:
Табак - с него все началось. Табаком и кончится. :-D
laysi
Аватара

#47 Марфа_М » Ср, 7 марта 2018, 19:44

laysi, вы конечно очень загадочный).
Скажите лучше что такое -"петь тонким горлом" :smile:
Марфа_М F
Аватара

#48 laysi » Ср, 7 марта 2018, 19:48

Марфа Меньшикова, Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя. :cool:
laysi
Аватара

#49 Марфа_М » Ср, 7 марта 2018, 19:50

laysi писал(а):Марфа Меньшикова, Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя. :cool:
Шо так? Увидели черные монашеские одежды? :smile:
Марфа_М F
Аватара

• -1

#50 laysi » Ср, 7 марта 2018, 20:13

Марфа Меньшикова писал(а):Шо так?

Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым. Ветер, пролетая, оставляет за собой разные страны. Hо и через много лет там дует ветер. :cool:

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Чёта захотелось кальяну пыхнуть....пока тут никого нет...)))))))))))) :yahoo:

Спойлер
Изображение

В преддверии 8 марта....под кальян...размышления вслух...

Странное какое-то отношение к женщинам...у неких а-ля мужчин....ну вот почему такая агрессия, злоба, недоверие к женщинам?....и в тоже время ловят каждый миг, взгляд доброе слово от тех же самых женщин...которых ну вот толька что...поносил, обвинял, унижал...чем женщины заслужили это?....ну если ты такой женоненавистник...тогда чего же ты ловишь каждое их слово?...посвящаешь им стихи...иногда болтаешь с ними о том о сём?...как это у таких а-ля мужчин совмещается?...и любоватся ими...и тут же унижать....вот не понятно мне... :cool:

Изображение

Может от того, что предали их мечты?...надежды?...сделали им больна?...не пошли до конца за ними?...клялись и не сдержали слово?...изменили им?...но...ведь это ДРУГИЕ женщины...не имеющие отношения к тем женщинам которые тут ...или от того...от той боли которые ТЕ женщины причинили ЭТИМ а-ля мужчинам...они перенесли все обвинения уже на всех женщин?...мол все такие?...и нечего от них ждать иного?....хе-хе ваще от таких а-ля мужчин складывается впечатление будто они сами белые и пушистые....с голубой кровью и достигшие нирваны))))...такие продвинутые и такие возвышенные... тогда....если вы такие?....то почему же вас предали? :-D

Парадоксальна...одновременно обвинять и унижать...и тут же посвящать им свои стихи...ну вот это как?...это что?...вот иной раз снимаю шляпу перед женщинами...перед их терпимостью...перед их спокойствием...перед тем как они умеют жалеть, сочувствовать, сопереживать...что же в душе у таких а-ля мужчин происходит а?...перешёл от кальяна к сигаретке...

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Чего хотят от женщин такие а-ля мужчины?...что б толька с ними и больше ни-ни...что б даже взгляда не поднимали?...запереть их в клетке...одеть им паранджу?...и приходить к этим женщинам толька тогда, когда им ХОЧЕЦА?...то есть ЖЕНЩИНА - это не живой человек?...это самка?...ваще не представитель человечества?... какая то особь?......тогда зачем ей посвящать стихи?...любоваться ими?...боготворить их?...признаваться им в своей любви?...ну если они такие кашмарные....))))

Изображение

А что собстна из себя представляют эти а -ля мужчины?...вот такое очучение из взгляда со стороны, что это какие то "маменькины сынки"...закомплексованные по самые не балуйся...озлобленные и агрессивные "недоделанные"...какие то инвалиды...не умеющие держать удар...им сделали больна...и всё ...мир рухнул...а они сами?...эти а-ля мужчины...никого и никогда не предавали?...не использовали?...не делали больна женщинам?...от них никто и никогда не плакал из женщин?...они что...идеальные?...вот поставь таких на сцену...под взгляды тысячи женщин...вот он один на сцене...и на него смотрят...тысячи женщин...ну ведь скукожица...свернёца калачиком...слова вымолвить не сможет...несмотря на все свои а-ля регалии...)))))))))))))))))))) :-D

Десительна...ну вот почему им так хочется доминировать?...быть выше...доказать своё а-ля превосходство? ...ну что бы что?))))...что бы женщины...увидя их...такими, какими они на самом деле есть...не рассмеялись им в лицо?...тем самым причинив им невыносимую боль?....и что самое забавное...они сами начинают "ржать как кони" при любом удобном случае...тем самым больнее унизив женщину...сбив тем самым ей...как им кажется сарказм или иронию по их личному поводу...типа лучшая защита - это нападение...а иначе просто "затопчут"...критиковать поведение женщины...им так радостно...так весело...вот женщина кому то при всех признаётся в люби....ооооооо....это повод паржать...ну как жеж как жеж...ПРИ ВСЕХ...да она врёт...у неё нет таких чувств...иначе бы она...тихо...под одеялом...с выключенным светом и с закрытыми глазами...ну вот точь в точь как ОНИ сами....)))))))))))))))))))))))

Изображение

Самим их...этим а-ля мужчинам...признаться в своих чувствах ну просто не под силу....иной раз кулаком заехать...гарантированно тому, кто слабее его...вот всегда пожалуйста...унизить...нет проблем...оскорбить...да делать нечего...а вот открыто сказать о своих ЧУВСТВАХ...кишка тонка...а уж если их по их понятиям предали....то ваще хавайся кто может....такой а -ля мужчина озлобится, станет въедливым по морали...не упустит случая указать на а-моральность, бессовестность, развратность...у самого то ну просто рыльце в пушку...но кто об этом знает?...сам то он преподносит себя как идеального такова...ибн-продвинутого...))) :lol:

Изображение
laysi
Аватара

• 1

#51 Natish » Ср, 7 марта 2018, 22:43

Бля, гении, снизойдите до плебса, соблюдайте культуру общения. Есть спойлер для длинных текстов, так же принято в спойлер прятать сомнительные картинки туповатого содержания по сути и по весу :ugu:
Natish

• -1

#52 laysi » Ср, 7 марта 2018, 23:23

Девушка - острая грудь, гладкое нёбо. Между ног - радуга, в голове пыльца. :-D

Голова - для косичек. Хороший трофей. У врагов маленькая. :cool:
laysi
Аватара

#53 Обитель » Чт, 8 марта 2018, 3:38

Ольга Совякина писал(а):моя мечта -УДО (Условно досрочное освобождение)...у меня примерное поведение- мне можно
боюсь примерное поведение вредит досрочному освобождению от обязанностей
в данном случае :grin:
Обитель
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#54 Обитель » Чт, 8 марта 2018, 3:50

Изображение
Обитель

#55 Ольга Совякина » Чт, 8 марта 2018, 5:07

Обитель писал(а):боюсь примерное поведение вредит досрочному освобождению от обязанностей
в данном случае
ну да. Судя по статистике- так и есть.
Да Земля вообще сложное место и малоперспективное ( в плане реализации и пр.)...ну разве, что для отработки-подходящее.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
посмотрела значение "долг" в словаре. То же что и обязанность- круг действий возложенных на кого-то и обязательных/безусловных к выполнению.
По сути- принуждение в любом случае.
а ведь за невыполнений семейных обязанностей, родительских обязанностей и пр- в обществе (социуме) идет наказание, вплоть до уголовного...
Появился вопрос: в каком концлагере мы живём вообще- это , если глубоко подумать- просто уму непостижимо и противоестественно в основе своей, но при этом- ЭТО основа выживания вида. Матрица, вообще отдыхает :facepalm:

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну и например у мужа любимые фразы "Я ничего никому не должен" и "Если что-то тебе нужно, сделай это сама".
Но в моем понимании не должно быть «игры в одни ворота». Так уж выходит, что при совместной жизни у меня получается, что нужно ТОЛЬКО мне...а живут в этой жизни, вместе со мной- все...а нужно мне. Ну а раз МНЕ НУЖНО- то я разумеется и делаю. Какая-то сказка про белого бычка. И вокруг так у практически всех, но вот странно- большинство про такое не задумываются...а кто задумывается- тот уже по УДО откинулся.
Если кого-то обязывают отдавать больше, чем дают сами (взамен)- там не важно что денег/заботы/энергии/отдачи то это модель изначально ущербная. По сути вампиризм и паразитизм.
А, опять же если порассуждать, то в современном обществе полностью извращена модель семьи. Она однобока. Патриархат давно ушел, а НЕКОТОРЫЕ его элементы продолжают автивно проповедоваться/поддерживаться/удерживаться заинтересованными лицами.
Не будем называть поименно :ugu:
Видимо потому институт семьи(социальный институт семьи) должен (просто ОБЯЗАН!!!) срочняк трансформироваться, или рухнет окончательно.
Щас напишу транспарант и на баррикады :-D
Марфа Меньшикова писал(а):Он очень качественно футболит любые наезды и попытку надавить на чувство долга - возможно потому что оно у него и так было гипертрофированно с детства.
Ну и я тоже была очень ответственный ребенок, поэтому легко футболю эту же тему.
если бы я умела футболить, то априори не взваливала на себя семью...ещё в свои 17 лет , все пошли бы полем :smile:
Разумеется- не было бы опыта/развития/отработки и чего там ещё есть у каждой женщины. Но жизнь так или иначе осталась бы. И уж какой ей быть :pardon: как говориться :"фантастика наш любимый жанр"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#56 Марфа_М » Чт, 8 марта 2018, 7:43

Ольга Совякина, у меня нет ощущения, что я взвалила на себя семью. И всей последующей цепочки протестов.
Вообще, считаю, что семья -это заслуга мужа. Если бы не он, то может жила бы я до сих пор с мамой. Потому как замуж не собиралась и в мужчинах к тому времени сильно разочаровалась.
А он проявил настойчивость и дал мне в жизни очень многое. В том числе остановил, вольно или невольно от всяких деструктивных вещей, которые мне присущи. Да и продолжает останавливать периодически.

Так что не буду тебе мешать дальше на свои баррикады))
Марфа_М F
Аватара

• 1

#57 Марфа_М » Чт, 8 марта 2018, 7:57

А насчет "никто никому ничего не должен" -ответственных по своей сути людей обычно уже с детства сильно пригружают, потом это продолжается на работе. Со временем у них появляется понимание данного перекоса, и слово "должен" приобретает ярко негативную направленность -за ним стоит манипуляция поведением и образом жизни.
Если есть энергия это осознать и противостоять -начинается борьба за свою независимость, прежде всего внутреннюю.
У нас эта взаимная борьба и выстраивание личных границ шла достаточно долго. Но сейчас уже можно сказать, каждый пользуется тем, за что боролся.
Марфа_М F
Аватара

#58 Ольга Совякина » Чт, 8 марта 2018, 8:23

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы не он, то может жила бы я до сих пор с мамой.
не :no: ...я уж лучше с мужем и ПРИ муже, чем с мамой. Муж всё таки какая/никакая РОВНЯ. А то вообще всю дорогу как под присягой- ну её такую жизнь на передовой.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ой...кто же сказал-то в фильме :scratch:
"Женитьба Бальзаминова":
Ведь у женщины всe несчастье заключается оттого, что она завсегда подо что-нибудь подвластна.
во :smile: вспомнила

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):А насчет "никто никому ничего не должен" -ответственных по своей сути людей обычно уже с детства сильно пригружают, потом это продолжается на работе. Со временем у них появляется понимание данного перекоса, и слово "должен" приобретает ярко негативную направленность -за ним стоит манипуляция поведением и образом жизни.
Если есть энергия это осознать и противостоять -начинается борьба за свою независимость, прежде всего внутреннюю.
да...правда. понимаешь это поздно, и снять с себя привыкших ехать на твоей шее- тоже время нужно.
Ну или МОМЕНТ, когда быстренько чемодан собрал и "адьё дорогие" :kiss: :bye:
Вот у меня, например даже не знаю ЧТО быстрее случиться- слезут осознанно, или адьёкать придется
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#59 Обитель » Чт, 8 марта 2018, 9:03

Ольга Совякина писал(а):даже не знаю ЧТО быстрее случиться- слезут осознанно, или адьёкать придется
ничего у тебя не случится :grin:
Обитель

#60 Lilu » Чт, 8 марта 2018, 9:29

Женщина должна давать мужикам пинков... Без этого эти орлы никак не полетят... :pardon:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка