Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#41 scarly » Пн, 29 января 2018, 15:47

monroe, так работадатели - они такие, майор все правильно написал.
Кроме микрозаймов.
Вот микрозаймы - даже думать не моги.
scarly

#42 monroe » Пн, 29 января 2018, 15:49

Скарлетт писал(а):monroe, так работадатели - они такие, майор все правильно написал.
Кроме микрозаймов.
Вот микрозаймы - даже думать не моги.
Племянница в "детстве" взяла в этом микрозайме 4 тыщи.
Всё проела в Макдональдсе с друзьями.
Потом она отдала туда тридцатку.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#43 Фея369 » Пн, 29 января 2018, 15:49

Зюзечка писал(а):А если время рождения всё-таки мы точно ректифицировали, то муж должен быть издалека. Вот тебя в дальние края и несёт...

Зюзя... ну ты прямо как в воду глядишь. Точно - он это- пиковый король!!!
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#44 monroe » Пн, 29 января 2018, 15:51

Зюзечка писал(а):марта 1996 по март 1997
это был какой-то кошмарный период.
хорошо, что астрология даёт очень приблизительную картину.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#45 monroe » Пн, 29 января 2018, 15:52

Фея333 писал(а):
Зюзечка писал(а):А если время рождения всё-таки мы точно ректифицировали, то муж должен быть издалека. Вот тебя в дальние края и несёт...

Зюзя... ну ты прямо как в воду глядишь. Точно - он это- пиковый король!!!
мужики ушли, бабы пришли :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#46 Фея369 » Пн, 29 января 2018, 15:55

monroe, да блин... ты сама эти свои нетленки создаёшь по 300 страниц. :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#47 monroe » Пн, 29 января 2018, 15:58

Фея333 писал(а):monroe, да блин... ты сама эти свои нетленки создаёшь по 300 страниц. :smile:
Заюшка! не виноватая я, если они получаются про всё на свете.
Теперь вот я знаю, что Маджор каким-то людям не дал денег.
Я об этом спрашивала? Нет. Но теперь я ЭТО знаю :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#48 Major Pain » Пн, 29 января 2018, 15:59

monroe, специфика моего рода деятельности такова, что готовых специалистов на рынке труда в моем регионе нет(приходится обучать человека для достаточного уровня). пару раз переходили от конкурентов уже готовые специалисты, но все равно определить на собеседование норм это специалист или не норм - не возможно. необходим месяц-три испытательного срока. что бы определить насколько человек специалист, и насколько он ответственный. работа в принципе не бог весть какая сложная, а вот с ответственностью у 90% огромные проблемы. но не суть. необходимо присмотреться к человеку, что бы он показал какие качества в нем мне как работодателю подходят, а какие нет. и достаточно ли первых для взаимного дальнейшего плодотворного сотрудничества.
и когда человек, в первые же дни начинает канючить авансы в размерах месячного оклада или даже двух - скорее всего после месяца испытательного срока мы распрощаемся. и статистика подобных трудовых отношений весьма однозначно не в пользу наемного работника. не помню ни одного который бы оказался хорошим специалистом, или хотя бы просто нормальным человеком.
вышеописанное не только мое личное отношение, на данный момент у нас тесно переплетены несколько организаций, и там точно такая же ситуация.
из другого города? да. у нас много беженцев с востока украины. семьям беженцев мы помогаем отдельно, и адресно, но это отдельная статья в нашем бюджете. по некоторым причинам, к людям с луганской пропиской у меня предвзятое отношение. сами беженцы или пробивные и крутятся сами, и я с ними не пересекаюсь, а те кто ищут работу - не хотят работать и хотят много денег. а потом ездишь по ломбардам и выкупаешь свое оборудование.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#49 monroe » Пн, 29 января 2018, 16:10

Major Pain, я спросила про подъёмные.
Если вы не знаете, что это такое, то хотя бы не называйте это "канючить авансы".
Я уже смирилась, что люди без денег не стесняясь заявляют "шубы не нужны".
Но просто ничего не писать, если написать нечего - это же не трудно.
Если бы даже у меня была припрятана в чулке некая подушка безопасности, неужели я бы загнала её в сомнительное предприятие "найди работу в Москве"? Если за аренду квартиры в Москве хотят три аренды сразу (это от 75 до 120 тысяч) единомоментных выплат.
А если я пойму, что работа на которую меня взяли - это не то пальто?
Как с тем модным меховым домом, отец-основатель которого довёл престижное ателье до ручки своим психиатрическим перфекционизмом.
Он хотел ультра-мастера, супер-мастера, не имея по сути никакого самого запростецкого прихода денег в свой модный дом.
Нашил неликвидного *овна, потом у деревенской девушки громко спрашивал "Что с ним не так?"
Да всё с ним не так.
Ладно хоть чувак на собеседовании обозначил, что невротик и что может выгнать в любой момент.
А потом вообще не перезвонил.
Порядочный оказался.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#50 Major Pain » Пн, 29 января 2018, 16:17

monroe писал(а):Но просто ничего не писать, если написать нечего - это же не трудно.

you've got a deal
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#51 monroe » Пн, 29 января 2018, 16:19

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Но просто ничего не писать, если написать нечего - это же не трудно.

you've got a deal
я так не понимаю.
пишите по-русски :-D

мода пошла...то Мамо чё-нить напишет, то СТ шапку наденет с надписью, Маджор вот теперь обиделся - на иностранном залопотал.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#52 scarly » Пн, 29 января 2018, 16:38

Major Pain, жесть..
scarly

#53 veravelios » Пн, 29 января 2018, 16:40

Зюзечка писал(а):.
в НН?
у меня к сожалению вся наша астрологическая переписка пропала.
Но может и к лучшему :-D фиг его знает.

Тут смотри, во-первых 41-43 - возраст перемен очень часто.
Уран даёт неожиданности всякого плана, чем гибче настроен человек, тем ему проще.

Во-вторых у тебя сейчас приближается смена периодов. Новый период начнётся осенью 2018.
На смене основных периодов очень часто идут важные события, перемены в жизни.
А если человек сопротивляется, то ему "подскажут" в каком направлении надо действовать.
Ну и напоследок: новый период хороший у тебя должен быть в целом.
Можно даже влюбиться и замуж выйти.
Ты вроде не собираешься, но :pardon:
А если время рождения всё-таки мы точно ректифицировали, то муж должен быть издалека. Вот тебя в дальние края и несёт...[/quote]
Хороший возраст. Я в этом возрасте в Грецию переехала , мужа своего встретила.
Насчёт подъёмных , я не знаю насчёт России , но у нас очень даже дают. Человек же рискует , не должен риск быть односторонним. Себя ценить надо и тебя ценить будут.
У меня младший сын с места не сдвинется , пока по скайпу всё не обговорит , контракт не подпишет , билет ему не купят.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#54 scarly » Пн, 29 января 2018, 16:42

monroe, по-поводу астрологии мне моя сменщица сказала (она увлекается очень астрологией), что сейчас и до первых чисел, кажется, февраля (меж лунным и солн.затмением) какое-то судьбоносное время, определяющее события на годы вперед.
Я в это не сильно верю, а она по звездам жизнь строит, я ей подкинула телефон с наводкой, она вот воодушевлена, посмотрим.
scarly

#55 Марфа_М » Пн, 29 января 2018, 16:42

monroe писал(а):Если бы даже у меня была припрятана в чулке некая подушка безопасности, неужели я бы загнала её в сомнительное предприятие "найди работу в Москве"? Если за аренду квартиры в Москве хотят три аренды сразу (это от 75 до 120 тысяч) единомоментных выплат.
Комнату в ближайшем Подмосковье можно снять за 15 тысяч, от хозяина, объявлений достаточно и без посредников сейчас. Может и дешевле можно, если поискать.
Насчет подъемных - не слышала, чтобы их просили (точнее - давали).
По умолчанию считается, что если человек хочет работать в Москве, он должен быть готов к трудностям (их будет прилично). Поэтому тех, кто сразу чего-то просят, как правило не рассматривают. Если только это не специалист экстра-класса, которого вот с руками и ногами где-то нашли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#56 monroe » Пн, 29 января 2018, 16:43

veravelios писал(а):Насчёт подъёмных , я не знаю насчёт России , но у нас очень даже дают. Человек же рискует , не должен риск быть односторонним. Себя ценить надо и тебя ценить будут.
точно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#57 Марфа_М » Пн, 29 января 2018, 16:46

Буквально вчера видела на столбе несколько объявление о сдаче "от хозяина". Комната, однушка, двушка.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 29 января 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#58 monroe » Пн, 29 января 2018, 16:46

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет подъемных - не слышала, чтобы их просили (точнее - давали).
я про подъёмные слышала в виде предоставления жилья, компенсации за жильё, покупка спальных мест.
вакансия не совсем стандартная..она совмещает в себе работу "смотрящего" за мастерскими по ремонту и подгонке плюс работа в паре с юристом по претензиям.
у меня есть подозрение, что гипотетически я им буду обходиться тыщ на 50 в месяц дешевле московского специалиста.
слепили 2 должности в одну, такие мысли.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#59 Samersen » Пн, 29 января 2018, 16:47

Марфа Меньшикова писал(а):Если только это не специалист экстра-класса, которого вот с руками и ногами где-то нашли.
Слава Зайцев
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#60 Lilu » Пн, 29 января 2018, 16:47

monroe писал(а):Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.

Если бы я была свободна (нет детей, дети вросли и не нуждаются во мне ежепостоянно), то я уехала бы зарабатывать в Россию. Но Москва мне не нравится... Вот так. Либо в Питер, либо на север.
Я бы и в Сургуте осталась, была возможность работать на двух работах и еще и подрабатывать.
Одной снимать комнату - можно было найти и за 10 тысяч. Зарплата на одной работе от 30-ти (2014 год), на подработках можно было заработать еще минимум 20-25 тыс. руб. Но двое маленьких детей... И все. Всем планам и возможностям конец...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка