Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

Re: Как я ищу работу

#41 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 17:54

Какая то пидерсия .
Я работаю в лукойле и знаю , сколько стоит этот бензин .
Мы все должны на личных флаерах ездить .
А как мы платим налоги ?
Почему государство снимает с предприятия ,который скинул деньги на З.П. работадателям.
Государство берет налог с общей суммы + с людей лично 13%
А водка ?
А соц обеспечение ?
За которое люди платят даже и не подозревая
У нас , что бы взять талон к хирургу - надо .....нет
Ты честно не возьмёшь , если тебе срочно к хирургу
Плиточник

#42 zoe » Чт, 25 января 2018, 17:54

monroe писал(а):Я знаю, что белые варежки из норки - это не то, в чём ездят в маршрутке
Если создать свой профиль в соцсетях и продвигать его, вы всегда найдете свою нишу.
Я изучаю такие курсы и ориентируюсь по своему профилю....
Мне нравится например снимать и делать видео....но, качественной аппаратуры нет, не на что пока купить.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#43 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 17:57

Эта долбанная страна под телевизором
Поубивал бы ..... Патронов не хватит .
Особенно эти придурки наши
Самерсаны и Бриджит
Плиточник

#44 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 17:59

monroe писал(а):Я объясню ситуацию: китайцам не страшно шить свои одноразовые норки, кролики.
ну я рада за китайцев, и хотя китай рядом- у нас такого нет. Шуб полно...и все в них. Ну так климат- а потеплеет до 15 мороза и все опять в куртках будут. Тоже китайских кстати. От шуб устаешь же, тяжело в них и жарко будет.
а варежек, носков, тапочек, муфт, шарфов(или как там паланкинов тонких). Этого нет почему-то.
Странно...даже мягкие меховые шапки, типа спортивных- тоже не продают массово.
Ещё и сумки могли бы дамские... :unsure: :scratch: или это не модно наверное. Но у меня в кожаной вода сильно замерзает, помаду вообще не выковырять- приходится в кармане носить, как и телефон. Ключи из сумки ледяные- к рукам железо прилипает.
В общем- не практично.
а китайцам видимо шубы шить/возить выгоднее, чем мелочевку эту.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Еллада писал(а):Если создать свой профиль в соцсетях и продвигать его, вы всегда найдете свою нишу.
Я изучаю такие курсы и ориентируюсь по своему профилю....
да...у меня вон соседка сидя с ребенком дома от скуки занялась гальваникой на дому. Листья там от дерева, кружево, проволоку- типа ювелирка. А ребенку 3 года исполнилась, и соседка на работу решила не ходить (она фитнес тренер). Потому как уже продает, и от 15 000- 25 000 в месяц у неё доход есть, и ребенка в сад не отдавать, и дома свободна (без графиков). Сделала-сфоткала-выложила.
Так там на эту фигню смотреть-то не на что (кустарщина)...а вот подиж ты- нашлись любители.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#45 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:05

Еллада писал(а):
monroe писал(а):Я знаю, что белые варежки из норки - это не то, в чём ездят в маршрутке
Если создать свой профиль в соцсетях и продвигать его,
Девушка , я раньше так и работал .
Раньше это называлось - по объявлениям .
Итак
Вы представляете работу скорняка ?
На дому ?
Монро работает на дому
Плиточник

#46 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 18:06

Плиточник писал(а):Я работаю в лукойле и знаю , сколько стоит этот бензин .
Мы все должны на личных флаерах ездить .
А как мы платим налоги ?
Почему государство снимает с предприятия ,который скинул деньги на З.П. работадателям.
Государство берет налог с общей суммы + с людей лично 13%
А водка ?
А соц обеспечение ?
За которое люди платят даже и не подозревая
У нас , что бы взять талон к хирургу - надо .....нет
Ты честно не возьмёшь , если тебе срочно к хирургу
так- не поднимай тут революцию :no: ...и так уже еле держусь чтоб на баррикаду не полезть

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
monroe писал(а):И у меня стоит дилемма - с каким мехом работать. Можно ваять белые кроличьи варежки, которые если намокнут и развалятся - смело покупателя заказчика слать на три буквы. Сейчас так в общем-то все и делают. Выдать инструкцию под подпись и орать "это эксплуатация, а не говно мех".
нет, слушай, вот я в варежки ДЫШУ- мех сразу встает колом, но ВНУТРЬ не промокает. Руки не мерзнут, просто сам мех сверху во льду, а внутри меха он сухой...и не лезет, ни красится, ни ломается.
Если кролика нельзя мочить (дышать) то и варежки из него НАРУЖУ шить нельзя.
Варежка меховая-это по сути респиратор на морозе.
прям задумалась :scratch:

Добавлено спустя 48 секунд:
Монро, а ты олений мех пробовала?
интересно просто..он же особый
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#47 dobrovolya » Чт, 25 января 2018, 18:10

Ольга Совякина писал(а):Так там на эту фигню смотреть-то не на что (кустарщина)...а вот подиж ты- нашлись любители.

а мне нравится :? я себе такой вот листочек в качестве подвески купила осенью в берлине. 50 евро стоил...

Спойлер
Изображение

теперь вот серьги хочу подходящие :roll:
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 25 января 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#48 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:10

Ольга Совякина, Оль, ты дура ?
Там лежат миллионы рублей
_-------------
Я думаю , тут никто не понимает , что и кто скорняк на дому .
Это мех , шубы .....
Какие-то лисы и норки зацеплены на крючек
Кругом роскошь и пыль ,мать её

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И вы тут .... .
А падай абявление
Плиточник

#49 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 18:12

monroe писал(а):Вчера торговка шубами принесла шубку - подделать.
Покупательница купила новую, но её уже надо подделать Плешь на воротнике, разваливающаяся кулиска в поясе - зато цена
Я спросила, как продажи. Она ответила, что довольна. Торгуют шубами до 100 тыс, дороже не покупают. В магазине всё китайское.
ты же хорошо разбираешься в мехах, а если не шить, но САМОЙ торговать/закупать?
Ты то что попало не возьмешь.
Ольга Совякина
Аватара

#50 dobrovolya » Чт, 25 января 2018, 18:12

вот эта страница мне часто попадаться стала. я так понимаю, там частные мастера на ней своё искусство продвигают

www.livemaster.ru
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#51 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:15

Ольга Совякина писал(а):а варежек, носков, тапочек, муфт, шарфов(или как там паланкинов тонких). Этого нет почему-то.
потому что меховые аксессуары - это дорого.
на них приятно смотреть, но при философии пуховика и "я лучше куплю авто, открою ещё один бизнес, поеду в путешествие" эти аксессуары остаются в другом измерении.
Совякина, вот у тебя шуба мутон в стиле "в ней и положат", ну зачем тебе норковые тапки?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так, народ :-D
Революцию поднимать не надо, я вам лучше сейчас поведаю историю "Как меня собеседовали в Москве"
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#52 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 18:19

Ольга Совякина писал(а):да я уже соблазнилась и прикинула, а потом представила как мои кровные варежки починут вовек в чёрной дыре под названием "Почта России".
мне Монро по моему как раз почтой России и высылала
быстро дошли
Бриджит

#53 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 18:21

monroe писал(а):Совякина, вот у тебя шуба мутон в стиле "в ней и положат", ну зачем тебе норковые тапки?
тапки не нужны, а вот варежки нужны, носки хотелось бы.
Почему норка- так ты сама сказала сейчас что НЕ ВЕСЬ мех можно мочить.
Шубу норковую не буду покупать, не из-за цены. Просто мутон теплее и прочнее. Менять буду на мутон..и не дешевый, и дубленый полушубок- он тоже в обязательных покупках.
А варежки/носки из мутона- не прокатят. Он же неповоротливый этот мутон- толстый.
Практичность-это не дешевизна :cannot:
это удобство.
Если северяне повезут к нам оленьи шубы- буду рассматривать их. Пока мы только унтами по уши завалены...даже варежек оленьих нет.
Ольга Совякина
Аватара

#54 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:21

Когда я лысому сказал про тебя
Он ответил - у людей кончились деньги ....
Но , мать их - кто их заказывает ?
Тут в нижнем и плюс тут же можно купить шкурки - это удешевляет шубу на 20 тыс .
Вывод
Надо работать
Плиточник

#55 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:22

Собеседование в Москве

У меня была бессонная ночь.
Прыгала с боку на бок, досадовала, что время 2 ночи, а я всё не сплю...И меня что-то торкнуло глянуть в планшет.
А там на Хед Хантере свежевыложенная вакансия!
В модный дом такой-то (дальше знакомое мне имя) требуются: и список тех, кто нужен. Скорняк в том числе.
И прямая связь с работодателем.
Я тут же пишу письмо им на почту. А на следущий день - а это было воскресенье - дожидаюсь, как приличная :-D обеда и звоню на указанный мобильный.
- Алле! Это по вакансии!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#56 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:23

Бриджит писал(а):
Ольга Совякина писал(а):да я уже соблазнилась и прикинула, а потом представила как мои кровные варежки починут вовек в чёрной дыре под названием "Почта России".
мне Монро по моему как раз почтой России и высылала
быстро дошли
да, я только вчера вспоминала наш обмен гусями - воротничками из меха :-D
хороший гусь был, во рту таял :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#57 Ольга Совякина » Чт, 25 января 2018, 18:23

dobrovolya писал(а):теперь вот серьги хочу подходящие
к сожалению зимой- только золото. Не люблю желтый цвет- потому белое. На морозе любой другой металл- это гарантированная ампутация отмороженных тканей.
Ольга Совякина
Аватара

#58 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 18:24

dobrovolya писал(а):а мне нравится я себе такой вот листочек в качестве подвески купила осенью в берлине. 50 евро стоил...
мне тоже нравится. У Авалоки жена этим занимается, все собираюсь у нее что нибудь купить
Бриджит

#59 Плиточник » Чт, 25 января 2018, 18:25

Как работать ?
Я со своей бычьей структуры говорю .
Надо найти того , кто поселился открыть этот бизнес - продажа НОРМАЛЬНОЙ норки на шитье губ.
Минуя тебя
Плиточник

• 1

#60 monroe » Чт, 25 января 2018, 18:26

На том конце провода очень вежливый, манерноватый педиковатый голос человека до 30 лет.
Это потом я напишу, как я обманулась.
А сейчас я прям так и представила, что это щуплый молодой человек со светскими повадками, лощёный...
- Да, нам требуются. Да, конечно. Вам было бы удобно позвонить мне завтра? Сейчас я завтракаю с друзьями.

Время 12.30...люди завтракают с друзьями. :ugu:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка