Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):да потому что зарабатывать - это создавать ценности и услуги, которые нужны другим, - потому они за них и платят.
А если тебе плохо и тяжко просто, то с какого это кто-то должен оплачивать? Этак и я могу сказать, что мне полагается платить бабки за то, что я отжимаюсь по утрам или под дождем промокну. Так, а что ценного в этом для другого, что кто-то это оплачивать должен?
Музыкант работает - он создает ценность, услугу - музыку. Тот, кому она нужна, кому понравился продукт его труда - оплатит.
А что производит клянчущий?
так, если не для людей, то с чего у людей они клянчат? бог их пусть им и платит.gosha писал(а):РАБОТАТЬ ДЛЯ БОГА .
в этом понятие нет .... создавание ценностей для людей , которые оплачивают эти ценности .
там немного другое .
я не считаю это клеветой по очень простой причинеoldsatana писал(а):Короче, называть музыкантов побирающимися нищими, и оплату их игры называть "подачей милостыни" - клевета
Он и платит .oldsatana писал(а):так, если не для людей, то с чего у людей они клянчат? бог их пусть им и платит.
Гоша, знаете, сколько людей и профессий предполагают работу на жаре, в холоде, под снегом и дождем?gosha писал(а):да нАхрен мне это надо
жарко -холодно-дождь и ветер и .... не знаю сколько у меня будет .
а если предложить им много денег ?
мы молимся БогуДейка писал(а):Я считаю это в первую очередь важно не им,
ценности. Насчет материальных ценностей - то уже ваше. Игра на гитаре - это не материальная ценность, в карман не положишь.gosha писал(а):на счёт работы - а кто сказал , что работа - это оплачиваем труд за принесённые материальные ценности ?
Я еще в колледже училась - на площади подошел пьянчуга. Видно что на водку клянчет. А мне так отца вспомнилось. Отдала ему, даже какую-то большую монетку номиналомБарса23 писал(а):Только когда на грудь подожмет.
rimi писал(а):возле одного торгового центра иногда бывает один человек.
у него нет ног. реально нет. он бывает там с маленькой собачкой. человек этот не рядится в грязные одежды. вид у него опрятный. он не давит на жалость. если я его встречаю , я всегда ему что-то оставляю.
иногда я покупаю горячую еду для людей , которые оказались на улице.
а возле церквей иногда что-то оставляю , а иногда нет.
Я пьянчугам не подаю. Я пока сама зарабатываю. Я старая. Не понимаю, как молодые алкоголики, могут у пожилых женщин просить.Дейка писал(а):Я еще в колледже училась - на площади подошел пьянчуга. Видно что на водку клянчет. А мне так отца вспомнилось. Отдала ему, даже какую-то большую монетку номиналомБарса23 писал(а):Только когда на грудь подожмет.
Гоша. Есть вопросы,на которые нельзя ответить только да или нет. Есть исключения.gosha писал(а):Brittany,
Нора есть вопрос
ответ был -нет
эт так просто - ответить
да или нет
gosha писал(а):здрасьте всем .
простой вопрос
я подаю нищим ..... я не подаю нищим .
каждый пишет свою версию происходящего.
именно - я подаю нищим потому , что
или - я не подаю нищим , потому что ....
Я им говорю: по этим вопросам обращайтесь к мужчинам.Барса23 писал(а):Я пьянчугам не подаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 28 гостей