Стругацкие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 tatpit » Пт, 24 марта 2017, 9:15

Электронные версии всех произведений советских и российских писателей Аркадия и Бориса Стругацких опубликованы на их официальном сайте.

Подробности: https://regnum.ru/news/2253310.html
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Стругацкие

#41 Джин » Пт, 8 августа 2025, 10:01

Я не буду комментировать.
Ваше право считать так, как Вы считаете.
Это исходит из Вашего сознания
Джин

#42 Водолей » Пт, 8 августа 2025, 10:15

Джин писал(а):Это исходит из Вашего сознания
Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#43 Джин » Пт, 8 августа 2025, 12:22

Водолей писал(а):Для водолеев ( а Стругацкие были истинными водолеями) ответ на этот вопрос не составляет труда, потому что именно водолеи наделены способностью ( а скорее проклятьем) сострадать всему человечеству - ощущать боль души от боли всех живущих существ во Вселенной. Потому и счастье для них в первую очередь связано с тем, чтобы убрать возможность возникновения боли своей души , отсюда и "счастье это отсутствие несчастья" ( "в каждой шутке есть доля правды").
Но водолеи абсолютно бескорыстны , и потому для них естественно желать счастья другим даром, может поэтому и появляется у них такой роман как "Трудно быть богом", в котором это "даром" обходится очень большим злом...
Вот Вы так восхваляете Водолеев...
А я все время сталкиваюсь с тем, что знак Водолея совершенно не плодородный. Ничего нельзя делать с растениями на земле, потому что все труды обречены на провал...
Вот почему так?
Знак который не дает плода?
Сегодня опять Водолей. Все живое можно загубить :dont_knou:
Обидно...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Водолей писал(а):Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.
Чувства дают знание, ум всего лишь интерпретацию. Описание, причем ограниченное свойствами конкретного ума
Джин

#44 Мечта-тель » Пт, 8 августа 2025, 13:05

Водолей писал(а):Что касается счастья, то это выбор человека, каким смыслом наделять данный термин : для одних, счастьем будет то или иное переживаемое чувство (которое есть результат запускаемой в биологическом организме химической реакции), для других, счастьем будет отсутствие раздражителей, несущих за собой дискомфорт (физическую или нравственную боль), ну а для третьих, счастьем будет способность жить, не сводя с ума свою психику (то самое "ровное тепло"),что сможет наиболее эффективно принести пользу окружающим тебя людям.

Водолей решила размяться перед защитой диссертации в 2026-ом.
ОК

Счастья ЗДЕСЬ = в материальном мире - не может быть по определению = поскольку все смертны. А Аристотельские силлогизмы относительно термина "счастье" = это только попытка оправдать здешнее существование твоего "я"... в данном случае = мерзкого водолеевского.

А всякая приблуда типа = комфорт... дискомфорт = это только способ от водолея запудрить мозги окружающим, и как бы застолбить ЗДЕСЬ на этом ресурсе свою значимость = Я ЗДЕСЬ = Я ВАС КРЫШУЮ... ублюдки!
И ты в этом здесь не одинока = еще одна водолейка с Питера здесь нас пичкает постоянными Аристотельскими силлогизмами, которые она откапывает с И-нета = мол, против фактов из И-нета не попрешь.

Обе = МЕРЗОСТЬ!
Мечта-тель
W
Темы: 6
С нами: 2 месяца 29 дней

#45 Мечта-тель » Пт, 8 августа 2025, 13:12

Джин писал(а):
Водолей писал(а):Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.
Чувства дают знание, ум всего лишь интерпретацию. Описание, причем ограниченное свойствами конкретного ума

У этой водолейки фсёёё наизнанку!

Желания и чувства, как производные желаний, формируют разум всех кто живет в этом подлунном мире.

А тот, кто поднялся хоть чуток над этим подлунным миром, уже может своим Сознанием воздействовать на свои желания и, как их производные - чувства, в направление своего Замысла = своего Намерения, игнорируя, если это необходимо для Цели, и свои желания, и свои чувства... уж не говоря о своих эмоциях.
Мечта-тель
W

#46 Водолей » Пт, 8 августа 2025, 13:54

Мечта-тель писал(а):всякая приблуда типа = комфорт... дискомфорт = это только способ от водолея запудрить мозги окружающим, и как бы застолбить ЗДЕСЬ на этом ресурсе свою значимость = Я ЗДЕСЬ = Я ВАС КРЫШУЮ...
То, что каждый человек пишет исключительно о себе любимом, это давно известный факт.
Это к тому, что множество раз на этом форуме извинялась за то, что с помощью постов форумчан беседую исключительно со своим Учителем. Так что мне глубоко фиолетово, что и кто обо мне думает... :?
Ну, на то я и водолей, чтобы не зависеть от мнения окружающих.

Добавлено спустя 9 минут:
Мечта-тель писал(а):Счастья ЗДЕСЬ = в материальном мире - не может быть по определению = поскольку все смертны.
А вот это интересно...
Смертно лишь тело - аватар того, кто пришел на инкарнацию, чтобы получить необходимый сознанию опыт. А истинное тело живо и находится в другом мире.
Так что если Мечта-тель не желает быть счастливым,то это лишь его личное дело. :-D
Водолей F
Аватара

#47 Мечта-тель » Пт, 8 августа 2025, 14:07

Водолей писал(а):То, что каждый человек пишет исключительно о себе любимом, это давно известный факт.
:-D :approve:
Иногда читая тебя, эта твоя синтенция о себе любимым из вербального становится прям материальным, когда смотришь на тебя под прицелом.
А водолеи по иному не умеют = у них слова завсегда заменяют Природу явлений. Воздух... понимаешь... бывает, что он выходит изо рта или ноздрей, а иногда и из...

Но как жаль, шо АН РФ тока, как щенка поманили лакомой диссертацией, которая Эйнштейна должна была посадить на унитаз с его ОТО, но... получилось только вербальное "ВЗБЗДНУТЬ" (кстати - уникальное русское слово = 9 букв и только одна гласная!!!) несколько раз за последние 10 лет, но фиолетово-салатовый кал так из... ээээ.... в этот мир и не показался.... только ВЗБЗДНУТЬ... :( водолей... понимаешь... воздух...
Мечта-тель
W

#48 Водолей » Пт, 8 августа 2025, 14:09

Джин писал(а):Вот Вы так восхваляете Водолеев...
А я все время сталкиваюсь с тем, что знак Водолея совершенно не плодородный.
У человека 12 психологических характеристик, каждая из которых описывается одной из 12-ти астрологических планет.
И эта вся совокупность позволяет человеку хорошо приспособляться к окружающему миру.
Зачем искать в водолее то, для чего он не предназначен ?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Мечта-тель писал(а):Но как жаль, шо АН РФ тока, как щенка поманили лакомой диссертацией,
Вот ничего Скорпионы не понимают в Водолеях, мало того, они между собой природные враги.
Может именно поэтому я Водолей в Скорпионе, чтобы научиться понимать и и тех и других ? :-D
Это все к тому, что водолеям вообще не интересны ни защита диссертации, ни признание, ни вообще, чье-либо мнение.
Им интересно лишь получить ответ на интересующие его вопросы, и желательно в научном оформлении.
Мне это удалось, а все остальное лично меня не интересует.
Эх, если бы не договор.... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мечта-тель писал(а):Иногда читая тебя, эта твоя синтенция о себе любимым из вербального становится прям материальным, когда смотришь на тебя под прицелом.
И еще...
Всегда говорила, что я, как и все, пишу только о себе любимой. :smile:
Водолей F
Аватара

#49 Modus operandi » Пт, 8 августа 2025, 14:23

Стругацкие были и ревизионерами и визионерами
И еще гуманистами
Гуманистами- значит, в этом мире, идеалистами
И вот это сочетание идеализма с ревизионизмом и делает их произведения такими …. такими…. ну вот такими шероховатыми
В этом плане- За миллиард лет до конца света самое их реалистичное произведение
Перечитала на днях. Пересматриваю Дни затмения Сокурова- смысл тот же, декорациии другие.
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 2 месяца 23 дня

#50 Джин » Пт, 8 августа 2025, 14:26

Водолей писал(а):Зачем искать в водолее то, для чего он не предназначен ?
Я ничего не ищу, жаль что дни пропадают ибо неплодородные)) а у меня планы работы с цветам

Вот Скорпион и Козерог самые плодородные))) делай что хочешь, все срастется, вырастет и расцветет)))
Джин

#51 Водолей » Пт, 8 августа 2025, 15:00

Modus operandi писал(а):В этом плане- За миллиард лет до конца света самое их реалистичное произведение
Для меня сбылось ВСЕ, что описано Стругацкими... вплоть до "мокрецов".
И что особенно понравилось : в "Гадких лебедях" описан мир детей (а водолеи это и есть дети-идеалисты), в который они, дети, не пускают взрослых ( это то, что происходит сейчас у России с Западом).
Водолей F
Аватара

#52 Modus operandi » Пт, 8 августа 2025, 15:16

Водолей, то есть ты встраиваешься в Реальность - как понимаю- раз у тебя сбылось, а не ты «сбываешь».
В Гадких лебедях же Дети строили- «сбывали» Реальность.
Понимаешь, о чем я? Ты втягиваешься в потоки реальности определенного качества и событмйного ряда, а не сама создаешь их своим сознанием.

А что сбылось из Пикника?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#53 Водолей » Пт, 8 августа 2025, 15:41

Modus operandi писал(а):Ты втягиваешься в потоки реальности определенного качества и событмйного ряда, а не сама создаешь их своим сознанием.
В кармическом мире ( а мы живем именно в таком мире) можно только встраиваться в реальность, которую создают те, кто эти миры построил.
Modus operandi писал(а):А что сбылось из Пикника?
Если человек попадает в "зону" , то он начинает брать то, природы чего не понимает. Таковы все экстрасенсы.... Они по своей сути сталкеры. Такой опыт у меня был.
Но многие из этих сталкеров искренне уверены, что они "своими" способностями(которые ни разу не их по факту) осчастливят человечество.
НО... не случайно молодой человек ,желающий "счастья всем ДАРОМ", погибает в "мясорубке".
Даром ничего в нашей жизни не бывает : в кармическом мире за все нужно платить.
Я не экстрасенс и честно отказалась от всех сверхспособностей, но как и главный герой романа, нашла этот самый "Золотой шар".
Но осознав смысл того, для чего создают кармические миры, просто жду, когда можно будет реализовать свое главное желание с помощью этого шара.
Водолей F
Аватара

#54 Modus operandi » Пт, 8 августа 2025, 16:18

Водолей писал(а):
Modus operandi писал(а):Ты втягиваешься в потоки реальности определенного качества и событмйного ряда, а не сама создаешь их своим сознанием.
В кармическом мире ( а мы живем именно в таком мире) можно только встраиваться в реальность, которую создают те, кто эти миры построил.
Почему сделан такой вывод?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#55 Definitely Maybe » Пт, 8 августа 2025, 16:34

Водолей писал(а):Представьте себе океан. При безветренной погоде на море штиль. Но подул ветер и водная гладь начала покрываться рябью

несмотря на то, что я представлял океан, а ветер подул над морем - море как и океан никогда не бывает в состоянии зеркальной водной глади без "ряби", (как на озерах или заливах) - вода всегда постоянно в движении, с волнами, пусть и иногда небольшими.

Водолей писал(а):Вдруг в глубине произошел выброс магмы и ситуация резко ухудшилась - водная гладь превратилась в цунами...

выброс магмы не формирует цунами. их формируют сдвиги тектоничесикх плит. да, бывают и вулканические цунами, но они сформированны не выбросом магмы, а сопутсвующими факторами такими как обрушение кратера, или части вулкана в море/океан.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#56 Джин » Пт, 8 августа 2025, 16:58

Ну вот, воспользовалась неплодородным днем, обрезала листья у адениумов... без перчаток
под аудио по теме
Теперь во рту горько, ибо адешки ядовитые :cry:
Молока теперь в качестве противоядия надо принять

Definitely Maybe, Вы всегда такой наблюдательный, всегда найдете, к чему прицепиться можно :approve:
Джин

#57 Modus operandi » Пт, 8 августа 2025, 17:11

Водолей,
вообще интересная тема наклевывается
Если не испортить и не погрязнуть- запутаться
Физически- психологическое понимание Сознания и сознания

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DM цепляется к словам,образам
То есть к мелочам - в сущности
Даже к смыслам на низшем уровне
К тому, чем оперирует простое человеческое сознание
А вот повыше?……
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

• 1

#58 Definitely Maybe » Сб, 9 августа 2025, 11:41

Modus operandi писал(а):цепляется к словам,образам
То есть к мелочам - в сущности
Даже к смыслам на низшем уровне

конструкции, возведенные на ошибочных предпосылках – сколь бы внутренне непротиворечивыми и 'логичными' они ни казались(для водолея) в рамках своих собственных, изначально кривых аксиом – обречены на фундаментальную несостоятельность.
это не вопрос мнения, это закон причинности: garbage in, garbage out. логичный вывод из ложной посылки – лишь изощренная форма лжи. подобно зданию на зыбком песке, его внешняя стройность обманчива - оно рухнет под весом реальности

Modus operandi писал(а):К тому, чем оперирует простое человеческое сознание

которое здесь в огромном дефиците.
хоть в этом и нету ничего удивительного - откуда в жопе алмазы? (с)

Modus operandi писал(а):А вот повыше?

"в моем доме все починяется только законам термодинамики" (с)
для "повыше" необходимо "закрыть" уровни пониже. вон тут казалось бы взялись обсуждать, что такое счастье, и пути его обретения. часть сразу слилась по дороге, но кое как добрались хотя бы до базы "отсуствие несчастья". а дальше сказался дефицит "простого человеческого сознания", и следующего шага(я бы даже сказал шажочка) так и не произошло, "высокие" уперлись в противоречия там где их нет, так как "низ" подгулявший, и дифференциальное уравнение не разрешилось из за простых арифметических ошибок.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#59 tatpit » Сб, 9 августа 2025, 12:20

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

#60 Brittany » Сб, 9 августа 2025, 12:34

tatpit писал(а):СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Это когда человек мечтает иметь полномочия Бога. Но выглядит это желание альтруистично.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка