Список разделов › Прочее › Беседка
Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.Джин писал(а):Это исходит из Вашего сознания
Вот Вы так восхваляете Водолеев...Водолей писал(а):Для водолеев ( а Стругацкие были истинными водолеями) ответ на этот вопрос не составляет труда, потому что именно водолеи наделены способностью ( а скорее проклятьем) сострадать всему человечеству - ощущать боль души от боли всех живущих существ во Вселенной. Потому и счастье для них в первую очередь связано с тем, чтобы убрать возможность возникновения боли своей души , отсюда и "счастье это отсутствие несчастья" ( "в каждой шутке есть доля правды").
Но водолеи абсолютно бескорыстны , и потому для них естественно желать счастья другим даром, может поэтому и появляется у них такой роман как "Трудно быть богом", в котором это "даром" обходится очень большим злом...
Чувства дают знание, ум всего лишь интерпретацию. Описание, причем ограниченное свойствами конкретного умаВодолей писал(а):Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.
Водолей писал(а):Что касается счастья, то это выбор человека, каким смыслом наделять данный термин : для одних, счастьем будет то или иное переживаемое чувство (которое есть результат запускаемой в биологическом организме химической реакции), для других, счастьем будет отсутствие раздражителей, несущих за собой дискомфорт (физическую или нравственную боль), ну а для третьих, счастьем будет способность жить, не сводя с ума свою психику (то самое "ровное тепло"),что сможет наиболее эффективно принести пользу окружающим тебя людям.
Джин писал(а):Чувства дают знание, ум всего лишь интерпретацию. Описание, причем ограниченное свойствами конкретного умаВодолей писал(а):Сознание реагирует чувством, а то, что написала, есть результат работы ума.
То, что каждый человек пишет исключительно о себе любимом, это давно известный факт.Мечта-тель писал(а):всякая приблуда типа = комфорт... дискомфорт = это только способ от водолея запудрить мозги окружающим, и как бы застолбить ЗДЕСЬ на этом ресурсе свою значимость = Я ЗДЕСЬ = Я ВАС КРЫШУЮ...
А вот это интересно...Мечта-тель писал(а):Счастья ЗДЕСЬ = в материальном мире - не может быть по определению = поскольку все смертны.
Водолей писал(а):То, что каждый человек пишет исключительно о себе любимом, это давно известный факт.
У человека 12 психологических характеристик, каждая из которых описывается одной из 12-ти астрологических планет.Джин писал(а):Вот Вы так восхваляете Водолеев...
А я все время сталкиваюсь с тем, что знак Водолея совершенно не плодородный.
Вот ничего Скорпионы не понимают в Водолеях, мало того, они между собой природные враги.Мечта-тель писал(а):Но как жаль, шо АН РФ тока, как щенка поманили лакомой диссертацией,
И еще...Мечта-тель писал(а):Иногда читая тебя, эта твоя синтенция о себе любимым из вербального становится прям материальным, когда смотришь на тебя под прицелом.
Я ничего не ищу, жаль что дни пропадают ибо неплодородные)) а у меня планы работы с цветамВодолей писал(а):Зачем искать в водолее то, для чего он не предназначен ?
Для меня сбылось ВСЕ, что описано Стругацкими... вплоть до "мокрецов".Modus operandi писал(а):В этом плане- За миллиард лет до конца света самое их реалистичное произведение
В кармическом мире ( а мы живем именно в таком мире) можно только встраиваться в реальность, которую создают те, кто эти миры построил.Modus operandi писал(а):Ты втягиваешься в потоки реальности определенного качества и событмйного ряда, а не сама создаешь их своим сознанием.
Если человек попадает в "зону" , то он начинает брать то, природы чего не понимает. Таковы все экстрасенсы.... Они по своей сути сталкеры. Такой опыт у меня был.Modus operandi писал(а):А что сбылось из Пикника?
Почему сделан такой вывод?Водолей писал(а):В кармическом мире ( а мы живем именно в таком мире) можно только встраиваться в реальность, которую создают те, кто эти миры построил.Modus operandi писал(а):Ты втягиваешься в потоки реальности определенного качества и событмйного ряда, а не сама создаешь их своим сознанием.
Водолей писал(а):Представьте себе океан. При безветренной погоде на море штиль. Но подул ветер и водная гладь начала покрываться рябью
Водолей писал(а):Вдруг в глубине произошел выброс магмы и ситуация резко ухудшилась - водная гладь превратилась в цунами...
Modus operandi писал(а):цепляется к словам,образам
То есть к мелочам - в сущности
Даже к смыслам на низшем уровне
Modus operandi писал(а):К тому, чем оперирует простое человеческое сознание
Modus operandi писал(а):А вот повыше?
Это когда человек мечтает иметь полномочия Бога. Но выглядит это желание альтруистично.tatpit писал(а):СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша, Зарегистрированный и 7 гостей