Список разделов › Прочее › Беседка
Был мертв и ожил - весьма ценный опыт.а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Прочитала как "люди, пожравшие свиного корма на форуме"..monroe писал(а):люди, пожравшие свиного корма на ферме, как-то менталитетом роднее получаются ))
мне больше понравился , тем что нет той "зависти", или искания правды, , как у старшего, а не тем что он расточил свою часть и т.д.monroe писал(а):ну да...люди, пожравшие свиного корма на ферме, как-то менталитетом роднее получаются9999 писал(а):мне больше симпатизирует младший
Видно кто-то уже собрал воедино. )))monroe писал(а):особенно "умиляет " то, что после анализа никто воедино уже ничего собрать не в состоянии.
monroe писал(а):вот тут начинается подлинный экзистенс притчи
Сергей Б писал(а):Хочется праздника и шашлыка, и тут же сказано, что чрезмерная праздность опустошила имение блудного сына и привела его к голоду. А старшой всегда был в сытости и имел все то же, что и отец.
monroe писал(а):у святых шашлыка нет...
у блудливых святости...
никто воедино уже ничего собрать не в состоянии.
и в финале звучит это...CYOKK писал(а):Меня тоже всегда напрягала такая избирательная родительская любовь
тыдыщщщ...CYOKK писал(а):Меня тоже всегда напрягала такая избирательная родительская любовь.monroe писал(а):CYOKK, но заметь, тому сыну тоже козлёнка хотелось
Фьиук писал(а):Прочитала как "люди, пожравшие свиного корма на форуме"..monroe писал(а):люди, пожравшие свиного корма на ферме, как-то менталитетом роднее получаются ))![]()
честно прочла 2 раза...CYOKK писал(а):monroe, если посмотреть на притчу с точки зрения мировоззренческих исканий, поиска себя в разных религиях, то станет более понятна радость отца при возвращении блудного сына. (а все-таки моя религия самая самая!)
я же предположила, что нормальный просто ничего не просил.CYOKK писал(а):Да, но при этом ноль эмоций к послушному: пашешь- паши дальше.
думаю,что притча не о Боге...monroe писал(а):Бог рад тем, кто вернулся, главное вернуться...
CYOKK писал(а):monroe, все понятно... Не понятно отчего блудному всё лучшее...и перстень на палец.
Тут Солнышко права у ,,отца" прибыло...харизмы.
monroe писал(а):ну, это притча из Евангелия, от Луки если не ошибаюсь.Солнышко писал(а):думаю,что притча не о Боге...
писать в Евангелии про эгрегортам про более важные вещи в двух словах...
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость