Зачем люди говорят, что у них нет денег?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 4 марта 2017, 16:53

Вот всё понимаю - ценовая перестройка, кто-то проворовался, "европосто" и проч.
Стало чуть ли не правилом говорить "у меня денег нет". Или: "ой, да у неё и денег нет".
Или недавно: продай мою шубу, у меня финансовая ситуация критическая.
При этом у девушки многомиллионная подушка безопасности на счетах.
Я не к тому, что меня интересуют не мои деньги, меня уже стала удивлять эта тема в разговорах.
Посетовала одной приятельнице, которая сама страдает бабством и посему знает про баб всё :-D Её версия Хотят самое лучшее за самую дешёвую цену.
Сегодняшние мои наблюдения навели меня на мысли, что люди всерьёз полагают, это слова "у меня нету денег" должны вызвать эмоции и стать незабываемой темой для общения.
У вас такое есть в жизни или это мне везёт персонально?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

Re: Зачем люди говорят, что у них нет денег?

#41 scarly » Вс, 5 марта 2017, 13:39

Анже-Лика, им энергия нужна, как комарам кровь. Они ведь не подключены к Источнику, на своих ресурсах, и где чего урвут. Светлая энергия для них "невкусная", но они любят темные энергии, скандалы, негатвные эмоции, похоть. Поэтому изо всех сил их стараются провоцировать- если находят уязвимое место у человека, чаще всего это нереализуемая гордыня.

Если человек пал духом, духовно ослаблен еще, короче, как с любыми паразитами. Поэтому надо обращаться к Творцу в таких случаях.
Последний раз редактировалось scarly Вс, 5 марта 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#42 tiss77 » Вс, 5 марта 2017, 13:42

monroe писал(а):но их две, все остальные приезжают на своих джипах и полтора часа говорят, что "денег нет"
выглядят, как дуры если честно.
monroe, может у них и вправду хронически нет денег, бывают такие люди.
У меня есть одна коллега, точную цифру зарплаты ее не знаю, но, исходя из уровня зарплат в нашей конторе и занимаемой ею должности, предполагаю - 100-150 тыс. в мес., что для нашего провинциального города просто бешеные деньги.
Так вот, у нее всегда - долги, просрочки по кредитам и т.д. Карточками банковскими она пользоваться не может - все давно арестовано судебными приставами...
За неделю до зарплаты у нее денег, обычно, уже нет совсем - ни на обед, ни на бензин, ни на сигареты. Такой бедняжкой ходит...
Но в промежутках между этими нищенскими периодами - рестораны, новые шубки, сумки, туфли и др.
Обязательно два раза в год - Мальдивы-Доминиканы и т.д.
monroe - да ну их на фиг, думать еще о них... Это их проблемы ;)
tiss77

#43 scarly » Вс, 5 марта 2017, 13:46

tiss77, :crazy: че, правда такие дебилки бывают? :-D
scarly

• 1

#44 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 13:47

Скарлетт писал(а):Анже-Лика, им энергия нужна, как комарам кровь. Они ведь не подключены к Источнику, на своих ресурсах, и где чего урвут. Светлая энергия для них "невкусная", но они любят темные энергии, скандалы, негатвные эмоции, похоть. Поэтому изо всех сил их стараются провоцировать- если находят уязвимое место у человека, чаще всего это нереализуемая гордыня.

Да, у меня все время было подавленное состояние. И я начала считать моего мужа виноватым во всем. Короче, как-то это все спроецировалось на него. Скандалы были. Это так. Мы даже расстались с ним почти на год.
Но хорошо, что это все в прошлом. Надеюсь, что все и далее будет хорошо. Но потрудиться пришлось очень сильно и духовно в том числе. :smile:
Анже-Лика

#45 tiss77 » Вс, 5 марта 2017, 13:47

Скарлетт писал(а):tiss77, :crazy: че, правда такие дебилки бывают? :-D
Дааааа... :vom:
tiss77

#46 Елена12 » Вс, 5 марта 2017, 16:13

Скарлетт писал(а):Умершие бывшие хозяйки продолжали гулять и спрашивать, что мы делаем в их квартире, потом вообще залило. Но они и после потопа приходили через портал в коридоре, а потом завели кошку, и она его взяла под свой особый контроль. Сейчас очень редко заглядывают, и сразу уходят. Вернее, только одна из них, вторая, вероятно, уже опять воплотилась, не в курсе. Да я на них не в обиде. Они хорошие женщины были, просто они сначала даже не понимали , что они умерли, так часто бывает.

Умершие хозяйки - как то тяжело умирали?
И сразу две?

А как Вы их видели? Только Вы или другие тоже?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#47 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 16:21

tiss77, у нее просто приоритеты иные, и выплата по кредитам в первоочередное не входит
Таких и правда много. Как правило, это люди, привыкшие много тратить и в новых условиях не могут адаптироваться. Отсюда и кредитные карты.
Бриджит

#48 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 16:42

tiss77 писал(а):Так вот, у нее всегда - долги, просрочки по кредитам и т.д. Карточками банковскими она пользоваться не может - все давно арестовано судебными приставами...
За неделю до зарплаты у нее денег, обычно, уже нет совсем - ни на обед, ни на бензин, ни на сигареты. Такой бедняжкой ходит...
Ооо это прям про меня :-D сколько бы я не зарабатывала, мне хватает на неделю, максимум на две :hi-hi:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

#49 scarly » Вс, 5 марта 2017, 16:45

Елена12, одна теща хозяина, мужчины в возрасте, продававшего квартиру, другая жена. Да, обе долго болели. Все стены были в бумажных иконах. Чувствовали и слышали их все.
Дети просыпались от звуков в коридоре. Дважды там зеркало падало с прихожей, закрепленное, второй раз - хорошо закрепленное. Я звонила дочери мужчины, просила за них что- нибудь подать, требу заупокойную, она говорила - все делается. Имена от них узнала. В смысле, в голову падает, потом оказалось - так и звали. Да ладно, дела минувшие, давно уже все нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Елена12, они в коридоре тусили, а умирали по комнатам. То есть это не эмоционально- тонкоплановый отпечаток, реально шлындали, и их недовольство чужаками в ИХ квартире я четко ощущала, ревность-жадность. )))
В советское время получить квартиру - Вы ж помните, как трепетно люди-материалисты и в большинстве безбожники к этому относились.))
scarly

#50 monroe » Вс, 5 марта 2017, 17:27

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Я говорю, что нет денег, когда хочу, чтобы от меня отстали с каким-то навязчивым предложением.
Я тоже
наверное, в стартопе надо уточнить кое-что.
какая именно цепочка событий начала меня удивлять: девушки отнюдь не 18 лет начинают что-то хотеть.
просят меня привезти образцы.
потом приходят, мы за кофем смотрим картинки, смотрим образцы.
потом они просят меня посчитать.
не, посчитать они меня чаще всего просят сразу :-D когда ни меха, ни картинки. я в эти авантюры не ввязываюсь, всё по очереди.
и вот после подсчёта некоторые начинают играть в игру "у меня нет денег".
я считаю это некоторой степенью дебилизма, потому что есть и другие люди, которых если не устраивает цена, они просто об этом говорят. либо девушка изрекает "мне всё равно вещь нужна" и мы начинаем искать способы выплат, разных ценовых категорий мехов и проч - то есть есть конструктив.
а вот в разговорах "я всё хочу, у меня денег нет" я конструктива не вижу.
особенно шизоидно смотрится всё это после перечисления недвижимости в имении :crazy:

одно время было модно вместо общения брякать "я вам перезвоню" и не перезванивать.
я даже тогда тему создавала :-D Эндрю меня утешил тем, что "он тоже так делает, когда отвязаться от человека хочет".
можно подумать, это я их спрашиваю " а давайте я вам жилетку из лисы пошью!" :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#51 Солнышко » Вс, 5 марта 2017, 19:01

monroe,
я всю тему не читала..
нажми треугольники в тех сообщениях,которые ты считаешь офф...
я перенесу...
Тему разделила..
перенесённые сообщ.здесь:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=65401
Солнышко

#52 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:12

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Я говорю, что нет денег, когда хочу, чтобы от меня отстали с каким-то навязчивым предложением.
Я тоже
наверное, в стартопе надо уточнить кое-что.
какая именно цепочка событий начала меня удивлять: девушки отнюдь не 18 лет начинают что-то хотеть.
просят меня привезти образцы.
потом приходят, мы за кофем смотрим картинки, смотрим образцы.
потом они просят меня посчитать.
не, посчитать они меня чаще всего просят сразу :-D когда ни меха, ни картинки. я в эти авантюры не ввязываюсь, всё по очереди.
и вот после подсчёта некоторые начинают играть в игру "у меня нет денег".
я считаю это некоторой степенью дебилизма, потому что есть и другие люди, которых если не устраивает цена, они просто об этом говорят. либо девушка изрекает "мне всё равно вещь нужна" и мы начинаем искать способы выплат, разных ценовых категорий мехов и проч - то есть есть конструктив.
а вот в разговорах "я всё хочу, у меня денег нет" я конструктива не вижу.
особенно шизоидно смотрится всё это после перечисления недвижимости в имении :crazy:

одно время было модно вместо общения брякать "я вам перезвоню" и не перезванивать.
я даже тогда тему создавала :-D Эндрю меня утешил тем, что "он тоже так делает, когда отвязаться от человека хочет".
можно подумать, это я их спрашиваю " а давайте я вам жилетку из лисы пошью!" :crazy:
Возможно сразу, когда только приглашают поговорить за чашечкой кофе, стоит называть сумму, от которой начинаются твои услуги. Чтобы они не думали об уступках ради их личного обаяния и т.п.

Вопрос денег сложный даже между близкими людьми. А с клиентами тем более надо оговаривать все сразу.
-что хотите обсудить? Жилеточку из лисы? У меня это будет от 000000 рублей. Если устраивает -тогда подъеду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#53 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:15

Я сталкивалась с тем ( будучи заказчиком) что когда цену сразу не называют, а ведут разговоры -" о цене договоримся, все будет нормально и т.п." - потом не договариваемся.

У профессиональных людей всегда есть четкий ценник, и я всегда теперь его сразу спрашиваю.
Если в ответ начинают мяться -плохой знак.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#54 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:17

Марфа Меньшикова писал(а):Я сталкивалась с тем ( будучи заказчиком) что когда цену сразу не называют, а ведут разговоры -" о цене договоримся, все будет нормально и т.п." - потом не договариваемся.

У профессиональных людей всегда есть четкий ценник, и я всегда теперь его сразу спрашиваю.
:yes: :approve:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

#55 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 19:20

Нету четкого ценника. Потом по ходу работы могут возникать дополнительные расходы. а обговаривать по телефону весь объем работ - это нереально. При встрече уже более менее понятно, нужно разъяснять за какой вид работы берутся деньги, потому как могут спросить про наклеивание обоев а иметь в виду капитальный высококачественный ремонт. Соотвественно разброс цены на порядки может отличаться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Или приглашают на ремонт, а имеют в виду, что я буду делать проект еще за эти же деньги, принимать дизайнерские решения , тут тогда тоже это все обговаривается и посылается по адресу к дизайнеру за отдельную плату.
Сергей Б

#56 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:22

Марфа Меньшикова писал(а):Я сталкивалась с тем ( будучи заказчиком) что когда цену сразу не называют, а ведут разговоры -" о цене договоримся, все будет нормально и т.п." - потом не договариваемся.

у меня чёткий ценник. если я назвала стоимость вещи, она не меняется, если заказчик ничего не меняет.
если цена не устроила, что мешает сказать "я шить не буду"? тема об этом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#57 rimi » Вс, 5 марта 2017, 19:23

monroe, вероятно тебе нужно учится отсекать шлаковых клиентов в самом начале.

это тоже нужно уметь.
rimi

#58 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:24

Сергей Б писал(а):наклеивание обоев
да, на наклеивание обоев у профессионалов всегда чёткий ценник :-D
но для Марфы нормально применить стоимость погонажа к материалу, где только каракуля 25 артикулов :crazy: и каждый по своей цене и вид у этих артикулов очень разный. а так, да...шуба из каракуля...почём будет? ну навскидку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#59 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:25

rimi писал(а):monroe, вероятно тебе нужно учится отсекать шлаковых клиентов в самом начале.

это тоже нужно уметь.
осталось понять признаки шлакового клиента и вопрос будет решён.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#60 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 19:25

я думаю, клиенты монро считают, что она легко может сделать скидку.
Многие состоятельные люди крайне жадны на отдачу денег, им все кажется дорогим,они считают, что им должны уступать
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка