Оливье по-русски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#41 Natish » Пн, 1 января 2018, 12:39

А я так и не поела вчера оливье :ugu: Вообще мало ела, мало гуляла. Пила нормально :-D
Natish

Re: Оливье по-русски.

#42 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 12:52

Эка писал(а):
WOLAND писал(а): изумительно!? :smile:
А почему знак вопроса? Вы что сомневаетесь?

Чего-то всё-равно не хватило... смелости наверное.
Один раз я сделал оливье и меня вырвало от него. То есть всё шло нормально до тех пор, пока я не добавил яблок и горошка.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#43 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 12:54

Natish писал(а):А я так и не поела вчера оливье :ugu: Вообще мало ела, мало гуляла. Пила нормально :-D

я тоже кроме этого оливье ни к чему больше не смог притронуться... Там какие-то манты... винигреты... холодцы,.. ничего не мог кушать после этого салата.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#44 Эка » Пн, 1 января 2018, 13:14

А зачем вообще что-то есть кроме оливье? Раз найдена совершенная формула, король всех блюд, зачем уже отходить от найденного единственно правильного курса? Надо готовить и есть один только оливье, каждый день своей жизни :smile:
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#45 FlutterShy » Пн, 1 января 2018, 13:30

Эка писал(а):А зачем вообще что-то есть кроме оливье? Раз найдена совершенная формула, король всех блюд, зачем уже отходить от найденного единственно правильного курса? Надо готовить и есть один только оливье, каждый день своей жизни :smile:
А как же советская селедка под шубой? А мандаринки?)))
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 1 января 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Оливье по-русски.

#46 Brittany » Пн, 1 января 2018, 13:30

WOLAND, я правильно понимаю,что Оливье а ля Воланд это мешанина из любых продуктов,приправленных
майонезом? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#47 Brittany » Пн, 1 января 2018, 13:31

LadyClarick писал(а):А как же советская селедка под губой?
:grin: :kiss:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#48 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 13:45

Эка писал(а):А зачем вообще что-то есть кроме оливье? Раз найдена совершенная формула, король всех блюд, зачем уже отходить от найденного единственно правильного курса? Надо готовить и есть один только оливье, каждый день своей жизни :smile:

Думал я об этом.
... но, понимаете... нельзя повторяться... Каждый раз должно появляться что-то новое!? Только тогда есть удовольствие ... удовольствие есть.
какой симпатичный каламбурчик! :smile:
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#49 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 13:46

LadyClarick писал(а):А как же советская селедка под шубой?

интересно... а вот селёдка под шубой хоть кому -то нравится?
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#50 Meчтатель » Пн, 1 января 2018, 13:50

"Советский стол" на НГ
Дома
Спойлер
Изображение

Изображение

Если НГ застал тебя на работе (диспетчером в ЖЭКе)
Спойлер
Изображение
Meчтатель

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#51 Brittany » Пн, 1 января 2018, 13:51

WOLAND писал(а):
LadyClarick писал(а):А как же советская селедка под шубой?

интересно... а вот селёдка под шубой хоть кому -то нравится?
Мне нравится голая селёдка!
Под шубой я готовила курочку... :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#52 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 13:51

Brittany писал(а):WOLAND, я правильно понимаю,что Оливье а ля Воланд это мешанина из любых продуктов,приправленных
майонезом? :unsure:

Нет! Нет!
ни в коем случае!
нельзя всё мешать!
и нужны обязательно тонкие пропорции. Например сегодня яблоко сладкое. но отдаёт кислинкой, значит лимона нужно меньше.
А если картошка как-бы сладкая - то яйца вообще нельзя добавлять! Иначе всё превратится в приторную сладость!
...
самое опасное в салате - это количество майонеза. Стоит хоть чуть-чуть переборщить - всё! и салат можно выкидывать на помойку.
...
Иногда я добавляю в него орешки... но тоже, исходя из общего вкуса.
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#53 Lanka » Пн, 1 января 2018, 13:52

WOLAND писал(а):
LadyClarick писал(а):А как же советская селедка под шубой?

интересно... а вот селёдка под шубой хоть кому -то нравится?
Мне нравится её есть, но не нравится готовить:)
Lanka

Re: Оливье по-русски.

#54 FlutterShy » Пн, 1 января 2018, 13:56

Brittany, ето все словарь-"помощник" слова генерит исправляет :D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Оливье по-русски.

#55 Brittany » Пн, 1 января 2018, 13:56

Meчтатель писал(а):"Советский стол" на НГДома
Полуночный кошмар.
Потому что была война,а после постоянный дефицит.
Люди до сих пор не верят,что еда может исчезнуть из магазинов и больше не вернуться.
И я это понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
LadyClarick писал(а):Brittany, ето все словарь-"помощник" слова генерит исправляет :D
:grin: Я поняла!
К тому ж,на клавиатуре Г и Ш рядом. но советская селёдка под губой - это классно получилось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#56 WOLAND » Пн, 1 января 2018, 14:07

Lanka писал(а):
WOLAND писал(а):
LadyClarick писал(а):А как же советская селедка под шубой?

интересно... а вот селёдка под шубой хоть кому -то нравится?
Мне нравится её есть, но не нравится готовить:)

Но её же невозможно кушать!? :dont_knou:
WOLAND
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5757
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#57 Meчтатель » Пн, 1 января 2018, 14:10

Brittany писал(а):И я это понимаю.

Ты этого не застала.
Но на самом деле люди к НГ начинали готовиться месяца за три: в заказах (Оооо! Заказы :roll: ) набирали на НГ консервы (сайру, шпроты, зеленый горошек, майонез), конфеты Каракум, Белочка..., икру красную (паюсной уже в 70-х ни в каких заказах не было)... даже кур брали загодя: советские были, но сине-зеленные - кожа и кости... потому венгерские по 3-60 р и в морозилку... колбаса сырокопченная (5-60) могла в холодильнике храниться пару месяцев, если её раз в неделю подсолнечным маслом обмазывать... покупались болгарские консервированные Лечо и помидоры впрок (это могло и с мая быть припасено)... за месяц можно было урвать венгерские свежие помидоры и огурцы... мандарины с апельсинами также покупались загодя...

А в конце 80-х - не поверишь!!! - Шампанское покупалось с боем... это как повезет... и полдня за ним можно было отстоять...

Вот тогда и чувствовался ПРАЗДНИК!!!... ты к нему полгода готовился... :(
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#58 Lanka » Пн, 1 января 2018, 14:14

Почему? Селедка и вареная свекла- идеальное сочетание:)
Lanka

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#59 Эка » Пн, 1 января 2018, 14:15

WOLAND писал(а):
Brittany писал(а):WOLAND, я правильно понимаю,что Оливье а ля Воланд это мешанина из любых продуктов,приправленных
майонезом? :unsure:

Нет! Нет!
ни в коем случае!
нельзя всё мешать!
и нужны обязательно тонкие пропорции. Например сегодня яблоко сладкое. но отдаёт кислинкой, значит лимона нужно меньше.
А если картошка как-бы сладкая - то яйца вообще нельзя добавлять! Иначе всё превратится в приторную сладость!
...
самое опасное в салате - это количество майонеза. Стоит хоть чуть-чуть переборщить - всё! и салат можно выкидывать на помойку.
...
Иногда я добавляю в него орешки... но тоже, исходя из общего вкуса.
А как насчёт в качестве кульминационной сцены и завершающего аккорда - упасть в конце мордой в салат.? Мне кажется, без этой традиционной финальной сцены поглощение этого культового блюда превратится в какой-то слабенький мещанский фарс. Должен быть этот мощный, жизнеутверждающий всплеск, превращающий поедание ритуального блюда в настоящее пиршество духа!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И праздник торжества духовного начала над искушениями материальной жизни!!!!!!!!
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#60 Brittany » Пн, 1 января 2018, 14:18

Meчтатель! Не приведи Господь всё это вернётся...
И я такую возможность не исключаю.
Наверное у меня где-то в генах (?)....в общем, в моём... информационном теле (??) прочно сидят
революции,войны,дефицит,карточки,
очереди...
Всё может повториться.
Зато..наверное духовность в такие периоды цветёт буйным цветом и всех сплачивает
общая...неурядица
(беда, война,разруха, социализм- нужное подчеркнуть).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron