Список разделов › Прочее › Беседка
Да, конечно... В Матрице тоже пробуждались, пробуждались... но так толком и не ответили на вопрос: где сон, а где "пробуждение"...Анже-Лика писал(а):Время - это иллюзия нашего материального мира, категория сна. Решать подобные вопросы кардинально можно только пробуждением.
в качестве иллюстрации еще хорош фильм "Начало".Ярогор писал(а): Да, конечно... В Матрице тоже пробуждались, пробуждались... но так толком и не ответили на вопрос: где сон, а где "пробуждение"...
Неплохо, но не отвечает на базовые вопросы.Око писал(а):в качестве иллюстрации еще хорош фильм "Начало".
Ярогор писал(а):не отвечает на базовые вопросы.
Есть еще "Тринадцатый этаж". Вот фильм закончился (цирк уехал, а клоуны остались - ну это так, ассоциации...), а вопрос о том, являются ли завершающие кадры подтверждением "последней реальности" - нет. Как и нет ответа на вопрос - а кто сотворил эту симуляцию и кому симулируют?
Око писал(а):кто сотворил эту симуляцию и кому симулируют?
пространство, время, что существует. Остальное - производное.Око писал(а):какие вопросы ты называешь базовыми?
Пелевина пока пропущу....Око писал(а):Симуляция создается самим смотрителем.
Ярогор писал(а):пространство, время, что существует. Остальное - производное.
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-inst ... =2&ie=UTF-8#q=дневное сознаниеBrittany писал(а):Непонятно, что ты называешь дневным сознанием...сознанием физического тела..
Ярогор писал(а):Но под симуляцией по отношению к наблюдателю (может и смотритель подойдет, пока не знаю) в этих фильмах рассматривается создание впечатления, представления подменой (переключением) "информационного потока".
Я уже много портянок на ФДК извел по поводу действительно это так или нет.Око писал(а):Пространство и Время - есть производные от Сознания.
В начале было Слово. и это, действительно так.
Что было до начала?Око писал(а):"Начало" - подразумевает создание Пространства. как протяженности (если есть начало, есть продолжение)
Не совсем то.Око писал(а):мне кажется, что это и есть то, что Зеланд назвал трансерфингом.
Но это путешествие по волнам реальности. Выход за пределы реальности - это другое.
зачем?Анже-Лика писал(а):Ты говоришь о "технических" достижениях или все-таки о духовных изменениях, качестве?
Если только "очистите ваше сознание по-максимуму", то насколько это вообще имеет отношение к теме времени?
Я же говорю здесь о том, что нужно перейти на качественно новую духовную ступень и тогда изменится и время.
пример с передергиванием....Благодарю писал(а):вот ты молекула
..............
а вот ты хозяин таблетки
Нет....)) это я читать не могу.Благодарю писал(а):https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-inst ... =2&ie=UTF-8#q=дневное сознаниеBrittany писал(а):Непонятно, что ты называешь дневным сознанием...сознанием физического тела..
Да..я до мягкого знака не дохожу при чтенииБриджит писал(а):всем остальным комфортно каждый раз читать название темы?
Не только тебе.))Бриджит писал(а):Блин, 4 страницы
Только мне одной режет глаз глагол "делиться" с мягким знаком? всем остальным комфортно каждый раз читать название темы?
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Симашк и 37 гостей