Учиться учиться и ещё раз учиться...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 11 ноября 2016, 20:02

А вы бы пошли учиться в 40 лет? :dont_knou:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: низкодуховный умник

Re: Учиться учиться и ещё раз учиться...

#41 Марфа_М » Сб, 12 ноября 2016, 18:14

Оптимальная карьера - когда человек растет в профессии.
Посещает те курсы и тренинги, которые помогают ему приобрести новые навыки и знания в рамках выбранного направления.
Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:
- много свободного времени и нечем заняться, и кто-то содержит
- человек сам не знает что он хочет
- имеет повышенные амбиции и переоценивает себя.

Люди с несколькими образованиями редко задерживаются на одном месте, они всегда в поиске чего-то лучшего. Полагают, раз у них несколько образований, они достойны бОльшего.
По этой причине они редко чего-то серьезного добиваются в профессиональном плане.

Получать еще одно образование целесообразно только если это продвинет в рамках уже выбранного направления деятельности.
Но не "про запас".
Всех, кого знаю, и кто учился "про запас" - это не пригодилось, просто амбиции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#42 Brittany » Сб, 12 ноября 2016, 19:19

Марфа Меньшикова писал(а):учился "про запас" -
А надо бы не про запас, а просто учиться.
Это мозгу надо. Иначе он скукоживается (в прямом смысле).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#43 Марфа_М » Сб, 12 ноября 2016, 19:40

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):учился "про запас" -
А надо бы не про запас, а просто учиться.
Это мозгу надо. Иначе он скукоживается (в прямом смысле).

Не согласна. Я многих людей принимала на работу, и изучала резюме.
Те, у кого образований больше одного, не отличались каким-то лучшим развитием мозга.
Исключение те - кто учился именно для того, чтобы расти в конкретной выбранной профессии, или направлении.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Даже так - несколько образований скорее скажут о том, что человек проблемный.
Если только его несколько образований не подтверждены его реальной уникальностью.
Но если подтверждены - он вряд ли захочет работать по найму.
Точнее - у него уже будут свои требования к работодателю, графику, и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#44 Солнечный лучик » Сб, 12 ноября 2016, 19:52

Я бы пошла на курсы. Хоть в 40, хоть 50, хоть в 55.
В вузе много времени тратится на общеобразовательные предметы. Но если, допустим, требуют на работе - чтобы диплом по специальности,и эта профессия любимая и хорошо оплачиваемая - пошла бы в вуз.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Даже так - несколько образований скорее скажут о том, что человек проблемный.
Если только его несколько образований не подтверждены его реальной уникальностью
Несколько - это сколько? У нас каждый второй имеет 2 образования. Все они проблемные? Даже многие студенты изначально нацелены на 2 образования. Со мной девочка училась 20-летяя. Одно образование на дневном отделении, второе - на очно-заочном. Одновременно. В одном вузе.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#45 Марфа_М » Сб, 12 ноября 2016, 20:02

Солнечный лучик писал(а):
Добавлено Сб, 12 ноября 2016, 19:56:
Марфа Меньшикова писал(а):Даже так - несколько образований скорее скажут о том, что человек проблемный.
Если только его несколько образований не подтверждены его реальной уникальностью
Несколько - это сколько? У нас каждый второй имеет 2 образования. Все они проблемные? Даже многие студенты изначально нацелены на 2 образования. Со мной девочка училась 20-летяя. Одно образование на дневном отделении, второе - на очно-заочном. Одновременно. В одном вузе.

Ну возможно они проблемные, а возможно и нет - я с ними не знакома.
Или об этом нельзя говорить?

Проблемные - я имею ввиду с точки зрения работодателя.
А насколько успешно сложилась профессиональная жизнь у ваших знакомым с несколькими образованиями - это вам лучше знать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#46 Солнечный лучик » Сб, 12 ноября 2016, 20:13

Марфа Меньшикова писал(а):Или об этом нельзя говорить?
Да чего нельзя то? :dont_knou: Я поинтересовалась, сколько образований вызывают напряг?
Марфа Меньшикова писал(а):А насколько успешно сложилась профессиональная жизнь у ваших знакомым с несколькими образованиями - это вам лучше знать.
Да вроде не жалуются :dont_knou: Времена меняются, профессия по образованию полученного в юности, порой становятся некотируемая на рынке труда, люди перепрофилируются. Обычное дело

На мой взгляд, пусть у человека условно говоря, хоть 5 образований, при условии, что он дипломы не покупал, а учился, вникал, старался.
Хуже, когда я вижу людей, устроенных "по блату". Без специальности, без желания работать, но ...мама (тетя, дядя) начальник, вот и устроили. Упаси Господь, от таких "специалистов".
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#47 Ева2015 » Сб, 12 ноября 2016, 20:15

Солнечный лучик писал(а):устроенных "по блату"
по блату работать очень тяжело... дерут в три шкуры ИМХО... хотя может это только у меня такие примеры были :dont_knou:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#48 Марфа_М » Сб, 12 ноября 2016, 20:22

Солнечный лучик писал(а):Хуже, когда я вижу людей, устроенных "по блату". Без специальности, без желания работать, но ...мама (тетя, дядя) начальник, вот и устроили. Упаси Господь, от таких "специалистов".

Согласна, но у нас по блату никто не работает. Как говорится, ничего личного - только бизнес.
Даже друзей и подруг легко увольняют, если нужно.
Тоже такая, рихтовочка.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#49 Тётя Соня » Сб, 12 ноября 2016, 20:30

Fermion писал(а):А вы бы пошли учиться в 40 лет? :dont_knou:
:yes: Прекрасный возраст, когда , как известно, жизнь только начинается. Кроме того, новые начинания способствуют омолжению организма - это вроде как доказано учёными - какие-то там новые пути в мозгах прокладываются, каналы открываются. Но начинания должны быть кардинально новыми, к примеру, если вы знаете пять языков, то изучение шестого погоды не сделает, а вот если вы будучи, скажем, по жизни физиком, начнёте играть на скрипке, мозг и. как следствие, организм реально обновится.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

#50 Brittany » Сб, 12 ноября 2016, 20:58

Марфа Меньшикова писал(а):Не согласна. Я многих людей принимала на работу, и изучала резюме.Те, у кого образований больше одного, не отличались каким-то лучшим развитием мозга.Исключение те - кто учился именно для того, чтобы расти в конкретной выбранной профессии, или направлении.
Да я вообще-то не про доп.образование. Образование - для работы.
Я о том,что учиться чему-то новому надо всю жизнь.
А твои многие люди, наверное...просто так устроены...ограниченные,возможно,
раз развития у них не произошло. :dont_knou:
Я когда-то знала девушку с ТРЕМЯ ВЫСШИМИ.. о чём она
всем окружающим
и сообщала.
И была девушка абсолютно серая... :ninja: и три высших ей не помогли...
"Училась" она,видать,ради корочек.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#51 Brittany » Сб, 12 ноября 2016, 21:00

Нет... я ленива, как стадо котиков, с меня не надо
брать пример!
Brittany F
Аватара

#52 scarly » Вс, 13 ноября 2016, 0:27

Марфа Меньшикова писал(а):по собственному желанию - нет
Я б только по собственному желанию и пошла, потому что учится - это, вообще-то, интересно.
То есть чтоб цель была мною лично обозначена, иначе мотивации не будет, а, значит, и результата не будет.
Без цели возрастной курс на энергосбережение велит просто покласть на такие глупые занятия и не тратить драгоценные часы оставшейся жизни на подобную ерунду.
scarly

• 1

#53 Бриджит » Вс, 13 ноября 2016, 0:42

Fermion писал(а):Вот зачем Сахаре диплом? Во-первых один у неё уже есть, во-вторых она там главная (то есть начальство не требует). Явно же человек пришел именно за знаниями!
естественно за знаниями
в приемной комиссии я выложила им 2 своих гуманитарных диплома в надежде на сокращенную программу. Они так на меня смотрели :-D вы типа что, коллекционер?
я им говорю, да я не из-за диплома сюда, а из-за отсутствия базовых знаний. Потом подумав добавила, что диплом мне все равно нужен (на случай если предложат его не добиваться)

Казус был позже, когда установочная сессия началась. Я как увидела предметы: химия, информатика, биология, ботаника.. у меня началась паника. Какая химия? :facepalm: я ничего не помню. Какие экзамены в январе?
Еще на работе навалилось столько всего, еще муж сильно недоволен моим решением учиться

Зашла к декану и говорю: я хочу написать заявление на отчисление. У меня много работы
-где вы работаете?
- в сельском хозяйстве
-да вы что, нам такие студенты нужны, мы вас не отпустим

ну я начала лепетать что то, что не смогу, что все забыла со школы. Так он как Фросе Бурлаковой воскликнул: Вон! Учиться! И чтоб я такого не слышал!

(той кричали правда, лечиться)

Enmerkar, в сельхозакадемию на агрономию
Бриджит

#54 Марфа_М » Вс, 13 ноября 2016, 1:08

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):по собственному желанию - нет
Я б только по собственному желанию и пошла, потому что учится - это, вообще-то, интересно.
То есть чтоб цель была мною лично обозначена, иначе мотивации не будет, а, значит, и результата не будет.
Без цели возрастной курс на энергосбережение велит просто покласть на такие глупые занятия и не тратить драгоценные часы оставшейся жизни на подобную ерунду.

Чему-нить прикладному я бы поучилась, для души.
Что-нить своими руками мастерить.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#55 Поняша » Вс, 13 ноября 2016, 1:37

Да.
Это прекрасная возможность не только получить знания и диплом, а ещё и показывать свои украшения и аксессуары. :sedit:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1146
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#56 Brittany » Вс, 13 ноября 2016, 10:03

LadyClarick, :-D
Brittany F
Аватара

• 1

#57 talis » Вс, 13 ноября 2016, 10:57

Бриджит писал(а):в надежде на сокращенную программу

Гуманитарные предметы должны перезачесть. Историю там, политэкономию, иностранный.
Всё ж легче будет.

Бриджит писал(а):-да вы что, нам такие студенты нужны, мы вас не отпустим

Конечно, нужны такие студенты. Еще в аспирантуру потом предложат остаться, я думаю. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 1

#58 Око » Вс, 13 ноября 2016, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:

не согласна.
Моя дочь - лингвист по первому образованию. Четыре языка, постоянно учится, повышая уровень, то китайского, то немецкого, то испанского, и все такое. Работает в HR-структуре очень высокого уровня. Языки практически все использует на работе. В прошлом году решила получить второе образование - психолог.
Племянник - программист. Преподавал основы программирования и познакомился с человеком, который предложил ему должность фин.директора в тогда еще маленькой фирме. Парень получил экономическое образование. Успешно работает, работа интересная.

По-моему, очень даже целеустремленно. и с амбициями все в порядке. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#59 Бриджит » Вс, 13 ноября 2016, 11:37

Марфа Меньшикова писал(а):Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:
Марфа, а допустить, что человек развивается по жизни и на каждом жизненном этапе ему нужны новые знания, никак?
и кто-то содержит
у меня оплата 28 тысяч в год. Любой работающий на среднем окладе может себе позволить 2300 руб в месяц выделить для своего будущего, тут необязательно чтоб кто то содержал
Бриджит

#60 Марфа_М » Вс, 13 ноября 2016, 12:46

Око писал(а):

не согласна.
Моя дочь - лингвист по первому образованию. Четыре языка, постоянно учится, повышая уровень, то китайского, то немецкого, то испанского, и все такое. Работает в HR-структуре очень высокого уровня. Языки практически все использует на работе. В прошлом году решила получить второе образование - психолог.
Племянник - программист. Преподавал основы программирования и познакомился с человеком, который предложил ему должность фин.директора в тогда еще маленькой фирме. Парень получил экономическое образование. Успешно работает, работа интересная.

По-моему, очень даже целеустремленно. и с амбициями все в порядке. :ugu:
Вообще-то несколько языков - это одно направление. И о втором образовании для выбранной профессии я тоже писала.
Марфа_М F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка