Список разделов › Прочее › Беседка
А надо бы не про запас, а просто учиться.Марфа Меньшикова писал(а):учился "про запас" -
Brittany писал(а):А надо бы не про запас, а просто учиться.Марфа Меньшикова писал(а):учился "про запас" -
Это мозгу надо. Иначе он скукоживается (в прямом смысле).
Несколько - это сколько? У нас каждый второй имеет 2 образования. Все они проблемные? Даже многие студенты изначально нацелены на 2 образования. Со мной девочка училась 20-летяя. Одно образование на дневном отделении, второе - на очно-заочном. Одновременно. В одном вузе.Марфа Меньшикова писал(а):Даже так - несколько образований скорее скажут о том, что человек проблемный.
Если только его несколько образований не подтверждены его реальной уникальностью
Солнечный лучик писал(а):
Добавлено Сб, 12 ноября 2016, 19:56:Несколько - это сколько? У нас каждый второй имеет 2 образования. Все они проблемные? Даже многие студенты изначально нацелены на 2 образования. Со мной девочка училась 20-летяя. Одно образование на дневном отделении, второе - на очно-заочном. Одновременно. В одном вузе.Марфа Меньшикова писал(а):Даже так - несколько образований скорее скажут о том, что человек проблемный.
Если только его несколько образований не подтверждены его реальной уникальностью
Да чего нельзя то? Я поинтересовалась, сколько образований вызывают напряг?Марфа Меньшикова писал(а):Или об этом нельзя говорить?
Да вроде не жалуются Времена меняются, профессия по образованию полученного в юности, порой становятся некотируемая на рынке труда, люди перепрофилируются. Обычное делоМарфа Меньшикова писал(а):А насколько успешно сложилась профессиональная жизнь у ваших знакомым с несколькими образованиями - это вам лучше знать.
по блату работать очень тяжело... дерут в три шкуры ИМХО... хотя может это только у меня такие примеры былиСолнечный лучик писал(а):устроенных "по блату"
Солнечный лучик писал(а):Хуже, когда я вижу людей, устроенных "по блату". Без специальности, без желания работать, но ...мама (тетя, дядя) начальник, вот и устроили. Упаси Господь, от таких "специалистов".
Прекрасный возраст, когда , как известно, жизнь только начинается. Кроме того, новые начинания способствуют омолжению организма - это вроде как доказано учёными - какие-то там новые пути в мозгах прокладываются, каналы открываются. Но начинания должны быть кардинально новыми, к примеру, если вы знаете пять языков, то изучение шестого погоды не сделает, а вот если вы будучи, скажем, по жизни физиком, начнёте играть на скрипке, мозг и. как следствие, организм реально обновится.Fermion писал(а):А вы бы пошли учиться в 40 лет?
Да я вообще-то не про доп.образование. Образование - для работы.Марфа Меньшикова писал(а):Не согласна. Я многих людей принимала на работу, и изучала резюме.Те, у кого образований больше одного, не отличались каким-то лучшим развитием мозга.Исключение те - кто учился именно для того, чтобы расти в конкретной выбранной профессии, или направлении.
Нет... я ленива, как стадо котиков, с меня не надоFermion писал(а):А вы бы пошли учиться в 40 лет?
Я б только по собственному желанию и пошла, потому что учится - это, вообще-то, интересно.Марфа Меньшикова писал(а):по собственному желанию - нет
естественно за знаниямиFermion писал(а):Вот зачем Сахаре диплом? Во-первых один у неё уже есть, во-вторых она там главная (то есть начальство не требует). Явно же человек пришел именно за знаниями!
Скарлетт писал(а):Я б только по собственному желанию и пошла, потому что учится - это, вообще-то, интересно.Марфа Меньшикова писал(а):по собственному желанию - нет
То есть чтоб цель была мною лично обозначена, иначе мотивации не будет, а, значит, и результата не будет.
Без цели возрастной курс на энергосбережение велит просто покласть на такие глупые занятия и не тратить драгоценные часы оставшейся жизни на подобную ерунду.
Да.Fermion писал(а):А вы бы пошли учиться в 40 лет?
Бриджит писал(а):в надежде на сокращенную программу
Бриджит писал(а):-да вы что, нам такие студенты нужны, мы вас не отпустим
Марфа Меньшикова писал(а):Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:
- много свободного времени и нечем заняться, и кто-то содержит
- человек сам не знает что он хочет
- имеет повышенные амбиции и переоценивает себя.
Марфа, а допустить, что человек развивается по жизни и на каждом жизненном этапе ему нужны новые знания, никак?Марфа Меньшикова писал(а):Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:
у меня оплата 28 тысяч в год. Любой работающий на среднем окладе может себе позволить 2300 руб в месяц выделить для своего будущего, тут необязательно чтоб кто то содержали кто-то содержит
Вообще-то несколько языков - это одно направление. И о втором образовании для выбранной профессии я тоже писала.Око писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Несколько разных образований, особенно высших, в большинстве случаев говорит о том, что:
не согласна.
Моя дочь - лингвист по первому образованию. Четыре языка, постоянно учится, повышая уровень, то китайского, то немецкого, то испанского, и все такое. Работает в HR-структуре очень высокого уровня. Языки практически все использует на работе. В прошлом году решила получить второе образование - психолог.
Племянник - программист. Преподавал основы программирования и познакомился с человеком, который предложил ему должность фин.директора в тогда еще маленькой фирме. Парень получил экономическое образование. Успешно работает, работа интересная.
По-моему, очень даже целеустремленно. и с амбициями все в порядке.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей