#55 oldsatana » Ср, 9 ноября 2016, 8:27
Собаки - одомашненный вид. Для них человек по умолчанию доминант, как вид. Для них этот вопрос выяснен. Им это вкладывали, их с этим отбирали много-много поколений. И делали это люди без танков, машин и пулеметов. Этот вопрос был выяснен давно-давно.
Гораздо меньше шансов, что бродячие собаки сцепятся с собакой, которая при человеке, чем между собой. Гораздо больше шансов, что с твоей собакой сцепятся собаки при хозяине - у которых есть свой доминант-человек. Моя Шавка, когда гоняет свору, - то она ведь иначе себя вела, когда была одна и оказалась сама на чужой территории. А сейчас она знает, что в случае чего она может прибегнуть к защите доминанта. И свора - они там между собой грызутся, а домашних стараются не трогать, потому что знают, что разбираться тогда будут не с собакой, а с ее доминантом-человеком. Потому что они на территории людей, они зависят от них, их подкармливают, часть стерилизовали, тех, кто пытался игнорировать доминантность людей и огрызался на человеков и домашних собак, - уничтожили. Потому, когда их облаивает чья-то моська, - они терпят, не отвечают, эти здоровые псы и суки не дают сдачи, потому что за моськой стоит его доминант. А они - бесправны, они не под защитой. Ну, правда, не от всех тикают. Но то уже от самой Шавки зависит.
Так само, когда мы лазим по лесу, то под Борисполем живет в лесу стая одичавших собак. Фиг знает, что они там едят, но факт остается фактом. Когда ты идешь, то и собаки где-то вокруг тебя по лесу круги мотают, то когда заходишь на территорию своры, она бросается на собак. И собаки тогда бросаются к тебе и стараются прикоснуться. Не нужно ничего, не нужно не кричать, ни гнать кого-то, достаточно молча, показать, что собаки собаки касаются тебя, а ты - их, что они при тебе - и свора сразу останавливается, только наблюдает, позволяя им пройти через их территорию. НЕ потому, что я выгляжу как угрожающий агрессивный великан, не потому, что они знают, обнюхали меня и т.д. Они меня не знают, я для них - просто СИМВОЛ доминанта-человека. Этого достаточно. Так само, как на пути из Киева в Борты надо было пройти мимо дворов нескольких предприятий, в каждом из которых была своя свора. И неоднокератно какая-нибудь одинокая собака, которая пыталась прорваться в Борты, издалека бросалась и пристраивалась к нам с собаками, а потом, миновав эти своры - бежала дальше сама. Как когда-то пристраивались к каравану в пустыне, чтобы миновать разбойников. Они пристраивались, потому что видели, что вот, собаки идут с доминантом-человеком, значит - под защитой. Их могут облаить, им могут угрожать, но не тронут значит, а без человека ее никто не пропустит мимо дворов.
Т.е., что человек как вид доминант - для собак отложено уже на генетическом уровне. Давно отложено, много поколений. Когда не было еще никаких машин. Без машин и пулеметов. Чел, который боится собак, перебегает, уступает, носит с собой всякие приспособы - ВЕДЕТ себя как не доминант, он все еще находится с ними в конфликте на равных. Он ведет себя, он выглядит для собак - как больной, слабый представитель из доминирующего стада. Предназначенный для отбора, в случае чего, поскольку такой отбор - одна из основных функций предков собак как вида. В результате ему есть чего бояться. Это примерно как львы, которые с опаской относятся к стаду буйволов самому по себе, с готовностью бросаются на слабых и больных из стада.
И вот прикол в том, что в темах Ашикирахо очень часто звучит мотив, где с помощью техники, науки и т.п. он пытается ДОКАЗАТЬ преимущество чела перед животными, т.е. он находится все еще в конфликте, который давно решен - без всяких машин. Когда этих машин для решения вопроса просто и не требовалось даже. В его случае этот конфликт не решен.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови