Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное и это необходимо. Будда перед тем как достиг просветления, так же подвергал себя жестким аскезам. Пока не устал от них и не расслабился.Сергей Б писал(а):Страх божий. под страхом падения вновь в круговорот перевоплощений, начинают применять колоссальные усилия для освобождения из этого материального мира. Когда увидят лично красоту мира духовного, тогда пытаются идти религиозным путем, но уже по-честному. Строгая дисциплина, встают в три утра ( в других в четыре конфессиях) и пошли исключительно думать о Боге. Строгие ограничения, сексуальное воздержание. Далеко не каждый сможет так.Epsylon-GR писал(а):просто под страхом смерти и под всесильной силой инстинкта выживания прекратил делать глупости.
Как-то не верится мне,что у тебя столь обширный круг знакомств среди воцерковлённых...)))Марк писал(а):Brittany писал(а):Речь шла о тех, кто не ходит в церковь,не молится , не спивается, не читает,
при этом не развит
и не интересен.
Есть множество людей, кто ходит в церковь, много молится, не пьет, не курит, читает священную литературу и при этом скучен как сурок после зимней спячки.
Что?LadyClarick писал(а):Bот что безделье с человеком то делает )))
Весь ключик, вся суть в одной конечной фразе:Сергей Б писал(а):
Epsylon-GR писал(а):
просто под страхом смерти и под всесильной силой инстинкта выживания прекратил делать глупости.
Страх божий. под страхом падения вновь в круговорот перевоплощений, начинают применять колоссальные усилия для освобождения из этого материального мира. Когда увидят лично красоту мира духовного, тогда пытаются идти религиозным путем, но уже по-честному. Строгая дисциплина, встают в три утра ( в других в четыре конфессиях) и пошли исключительно думать о Боге. Строгие ограничения, сексуальное воздержание. Далеко не каждый сможет так.
Для обывателя, мещанина, рядового, простого или как еще их назвать,Далеко не каждый сможет так
.Далеко не каждый сможет так
Шаблонами мыслишь. Впрочем в Эстонии все так - водка, шпроты, Довлатов, Веллер. По иным причинам о вас и не вспоминают ныне.rimi писал(а):спиться. думаю что перед тобой даже нет такого выбора.
Brittany писал(а):Как-то не верится мне,что у тебя столь обширный круг знакомств среди воцерковлённых...)))
Множество - это сколько?
Замечу, однако, что есть такие,кто ходит в церковь,много молится,не пьёт-не курит,
читает священную литературу
и при этом интереснен и развит
Вы попросили сегодня Господа лучшей доли для Петра Алексеевича и всей нашей Рады? Досрочно получить лучшие места в раю на Небесах? Желательно текущей зимой?Мадера писал(а):Сегодня "Покрова"! Хороший праздник, поучительный! http://foma.ru/14-oktyabrya-2013-pokrov-presvyatoj-bogorodiczyi.html
Epsylon-GR писал(а):Но потом начинал задумываться: а почему на Руси случилось это?
Почему ей навязали правдами и неправдами алкоголизм?
И почему Греции не навязали?
Я долгое время была воцерковлённой и "правильной" христианкой,ок.десяти лет...Марк писал(а):Пока еще ни одного человека завсегдатая церкви и при этом умного, доброго, щедрого человека, я вс воей жизни еще не встретил. Возможно где то на планете Земля они и существуют. Не буду категоричным.
Марфа Меньшикова писал(а):вы забывались за чаркой водки и до событий на Украине.
Марфа Меньшикова писал(а):погуглите напрмер на сайте Варламова "ужасный Аргангельск".
А то вы так страдаете от несовершенства мира, не иначе божество в вашем обличии нас посетило.
всегда есть те,кому может быть значительно хуже,чем нам....Марк писал(а):А что там такого, ради чего мне гуглить?
Солнышко писал(а):Если человек хотел бросить пить,то ему не церковь и попы помогали,а только его желание и информация про то,что такое алкоголь,для чего он придуман и для чего вообще людей спаивают....
Тогда он принимал для себя решение и просто старался придерживаться этого решения...
Да,у него могло сразу и не получиться...потому что эгрегор пьющих так просто от себя не отпускает,как и эгрегор церковный...
Но нет ничего не возможного....
Так же и с мясом,или семейными изменами..
Человек просто принимает для себя решения и придерживается их....
А уж кто и как из нас принимает такие решения для себя-это уже личное,можно сказать,интимное дело каждого.
Солнышко писал(а):всегда есть те,кому может быть значительно хуже,чем нам....
когда это осознаёшь,то больше ценишь то,что у тебя есть...
и меньше сокрушаешься о том,чего нет...
Узнаете как люди живутМарк писал(а):Добавлено Пт, 14 октября 2016, 15:32:Марфа Меньшикова писал(а):погуглите напрмер на сайте Варламова "ужасный Архангельск".
А то вы так страдаете от несовершенства мира, не иначе божество в вашем обличии нас посетило.
А что там такого, ради чего мне гуглить?
Марфа Меньшикова писал(а):на вас надо пахать по 20 часов в сутки в хвост и гриву. Чтобы в оставшееся время сразу сон.
Вот тогда депресссировать не будет ни времени ни сил.
Либо на север вас сослать.
Тогда может научитесь что-то ценить.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей