Человеков,
Анже-Лика,
спасибо, друзья, что поддерживаете мою тему
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:Человеков писал(а):Анже-Лика, потому, что это начало смерти семьи. Изменницу просто уносит в сторону и семья рушится. Но физическая измена жены, на самом деле- это логичное завершение уже давно идущих до этого процессов разрушения. У мужчины не так, там попроще отношение и последствия, ближе к простому кобеляжу и т п.
мне кажется, есть какие то вещи, заложенные в "фундамент" бытия, которые чрезвычайно сложно привести к какойлибо гармонии в браке
мужчина всетаки по своей природе полигамен, об этом говорят ученые, сама жизнь....что тут поделаешь
про женскую измену согласна, она подрывает именно фундамент семьи....ну и мужская тоже может быть небезопасна
както я смотрела фильм про Эркюля Пуаро, очень мне нравится эта стильная экранизация, там был такой сюжет, что через лет двадцать после казни жены, казненной по обвинению в убийстве мужа, их дочь нанимает Пуаро, чтобы дорасследовать это дело, желая восстановить справедливость(семья богатая)...выясняется следующая картина, муж молодой успешный художник, богатый.....жену любит с детства, она тоже очень красива и все такое....но, как молодой мужчина периодически заводит интрижки на стороне, жена, конечно, страдает, но он ее как то уговаривает и все такое..........и вот появляется молодая, красивая, амбициозная девица из высшего общества и сама предлагает ему себя(это, кстати, крайне важный момент, кто предлагает, имхо), типа заказывает ему свой портрет и укладывает в койку(ну он, понятно, не сопротивляется)...между ними развивается страстный роман и он ей типа обещает жениться (хотя на самом деле не собирается), даже они все вместе отдыхают, он ее портрет пишет, жена там, друзья, семья...........а жене он говорит, что любит только ее, а это все так, увлеченья............ну в итоге, эта девица подслушивает этот разговор, и подсыпает ему в пиво яд, он умирает, а в отравлении обвиняют жену, т.к. она все так подстраивают и вешают.....
понятно, может показаться, что я типа такая фильмов насмотрелась, оторванная от жизни, но лично мне кажется, что и мужские измены могут быть опасны, т.к. тут прежде всего, имхо, война и борьба самолюбий, жены и любовницы.....кто попадал в такие ситуации, тот поймет и на самом деле, могут быть такие эмоции включиться, на грани жизни и смерти.....это абсолютно не безопасные вещи, имхо
ну а как от этого убиречься, если мужчина полигамен по природе

.....не знаю.....как гооврила моя крестная, "лучшее лекарство от Спида - СПИ 1....спи один и дома

)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Человеков писал(а):
Да, согласен, главное писать стихи, чтоб хотя бы было складно. Но если нет вдохновения- лучше не писать вообще
согласна....и с первым и со вторым, пишешь то прежде всего для себя, хотя приятно, если еще комуто понравится....................а если нет вдохновения, то это нечестно, получается графомания, пустая и ненужная
а у меня вот уже пропал поток вдохновения, перестало меня трясти
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:Человеков писал(а):. А то, что от женской измены вреда в сто раз больше для семьи будет. Именно поэтому она крайне нежелательна.
...
но вообще, жизнь зачастую опровергает все тезисы.....например, у меня когда то была одна знакомая по работе, у нее был муж и любовник, причем очень продолжительное время....с любовником она прожила лет 15 на тот момент, а с мужем лет 25.......это меня поражало на тот момент, помню я была на банкете, посвященном 5летию фирмы, которую она возглавляла, и там присутствовали и муж и любовник, причем сидели с двух сторон от нее
муж у нее оч солидный, он предприниматель в области культуры, по специальности режиссер.....а у любовника была своя фирма, куда она в 90е пошла главным бухгалтером, ну и стали вместе работать и отдыхать, ездили на всякие дорогущие курорты, Сейшелы всякие, когда это только начиналось
ну а потом, любовник состарился и она от него ушла, не захотела его опекать в старости, "отдала" жене.......и осталась с мужем, и у них все хорошо, дети, внуки и т.д................я помню, как то ее спрашивала, не догадывается ли муж и вообще, она ответила "ну я же не лезу к его женщинам"
не знаю.....лично я бы так жить все равно бы не хотела бы.....я неисправимая идеалистка
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:ну тут еще нюанс, что она была любовницей женатого мужчины, сама будучи замужем, это тоже имеет значение...........хотя, все равно не есть гуд, имхо
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:Человеков писал(а):По времени богов, вся наша жизнь- одно мгновенье,
...
Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.поток вдохновенья иссяк у меня, увы....

...поэтому "позаимствовала" у Николая Гумилева.....очень точные строки, имхо