Помянем Гринча!...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 17:22

Помянем Гринча и воздадим ему должное своё...

Спойлер
О ЛИТЕРАТУРЕ

Меня давно привлекает жанр «дамского романа». Мне показалось, что Толстому это почти удалось. Только нужно подсократить длинноты и добавить секса — и будет бестселлер. У нас вообще очень мало приличной литературы и очень много «литературного процесса». Есть много людей, которые полагают, что они должны вызывать интерес, потому что продолжают русскую литературную традицию. Hа самом деле они не представляют ничего, кроме своей изжоги.
Я считаю «Мастера и Маргариту» одной из величайших книг двадцатого века. Для меня это самый важный текст из всего написанного в советское время. Писать книгу за книгой в непрерывном режиме — это все равно что выдавливать из земли овощи с помощью химических ускорителей роста. Они будут пустышками, хотя выглядеть могут как настоящие.
В речи братков есть невероятная сила, потому что за каждым поворотом их базара реально мерцают жизнь и смерть. Я пишу в стиле Виктора Пелевина. А я бы мог написать пронзительный роман под названием «Скачан и Обосран». Только не буду — все равно его потом скачают и обосрут.
Литературоведа в себе я преодолел еще в Литературном институте. Если мой рассказ вас куда-то отослал, я проведу с ним разъяснительную беседу, чтобы он никогда больше не смел так вести себя с дамой.
Я сижу на балконе. Солнце. Вид на Босфор. Ноги задраны на кресло. В руке стакан с напитком. И я думаю: чего бы почитать? А почитать-то нечего. И вот, я старался писать такие книги, которые можно было бы в такой момент почитать.

О СЕБЕ Я

В детстве хотел стать читателем. Телевизор я не смотрю. У меня даже нет антенны, она в трех местах перерублена. Когда я заканчиваю роман, для меня важно собственное ощущение, что я что-то хорошее написал.
Само понятие коллектива мне глубоко ненавистно. Я никогда не хотел реализоваться в коллективе. В школе я не получал больше тройки за сочинения. Аббревиатура моего имени — ПВО. И поэтому на земле и в воздухе я всегда старался противопоставить эстетике ВВС эстетику противовоздушной обороны.
Внутри меня постоянно плетется какая-то паутина, но невозможно предугадать, даст ли она в итоге нужный узор.
Славу я не люблю, причем не вру, когда это говорю. Мы-то с вами знаем, что я ху*вый писатель. Вы это знаете. Я это знаю.

О РОССИИ И ПОЛИТИКЕ

Страна в таком состоянии, как Россия, просто не имеет права запускать объекты в космос. Как-то я спросил одного шведа: «Какая у вас в Швеции национальная идея?» Он пожал плечами и ответил: «Живут люди». Пока наши начальники не допрут до похожей национальной идеи, нас всегда будет кидать из оврага в овраг.
В Африке считается, что если ты съедаешь какого-то человека, то приобретаешь его качества. Америка съела совок. И его качества стали проявляться и возрождаться в Америке. При Ельцине была пилитика (от слова «пил»), потом пулитика (от слова «пуля»), теперь будет пялитика (от слова «пялить») и пылитика (от слова «пыль», которую кое-кто замучается глотать).
Горби — единственный российский политик, которым я восхищаюсь. Все то позитивное, что мы имеем сегодня, свободу слова, например, все это было привнесено Горбачевым. Россия — это злая и несправедливая пародия на Запад. В свободный доступ надо в первую очередь выложить акции «Газпрома» и нефтяных компаний, а не книги. Вот это действительно должно быть общим достоянием.
У нас есть возможность воровать по мелочам — уклоняться от налогов, смотреть пиратские фильмы и так далее, — что символически объединяет нас с элитой в одно целое. Главная функция российских олигархов сегодня — работать героями моих произведений и падать под ударами неумолимой судьбы, обливаясь слезами и кровью. Больше от них никакой пользы нет, я считаю. Это не я пустил всякую нечисть разгуливать по Москве. Если бы это был я, у меня был бы орден «За заслуги перед Отечеством», дом в Барвихе, охрана, личный повар и персональная пенсия.

О ЖИЗНИ И МИРЕ

Скажем так, мне нравится, когда у жизни большие сиськи. Если серьезно, то я не до конца уверен, что это правильный поступок — здесь родиться. В форме человека. Должен ли я еще кого-то сюда затаскивать?
«Поколение» — группа людей, которые околевают примерно в одно и то же время.
От вопросов на религиозную тему мне делается неловко. Приходится говорить о божественном, а я вчера водку пил с девушками.
Чудо никогда не бывает предсказуемо.
Счастье — это такая случайная вещь, его невозможно запланировать.
Какой бы у тебя ни был органайзер, в нем никогда не напишешь: в четверг с одиннадцати до двенадцати — счастье.
Если по серьезке разобраться, из чего этот мозг состоит, то так и выйдет, что говно говном. Продукт распада, короче говоря.
Я все больше склоняюсь к выводу, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Че Гевара что-то вроде Шамиля Басаева, различается только идеология, которая их вдохновила.
Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.

О ЖЕНЩИНАХ

В женской красоте есть что-то ушибающее. Когда красивые девушки думают, что ты умный, они быстрее раздеваются.
Женщины не лошади, чтобы любить или не любить их как класс или биологический вид. Любишь, как правило, какую-нибудь одну.
Отношение к противоположному полу у меня не изменилось — он меня по-прежнему привлекает и ужасает.
В выражении «знаток женской души» есть что-то от поручика Ржевского. Сколько женщин, столько душ. Чтобы узнать хотя бы одну, нужно полжизни.
Женская красота — яркий фантик, в который природа заворачивает детородную функцию.
Мне непонятно, зачем молодой человек будет покупать одежду для своей девушки — если, конечно, эта девушка не резиновая. Нельзя относиться к женщине с таким презрительным недоверием. Некоторые вещи она вполне может сделать сама.

О НАРКОТИКАХ

Я довольно часто пишу о наркотиках, но это происходит потому, что они, к сожалению, стали важным элементом культуры. Hо делать из этого вывод, что я сам ими пользуюсь, так же глупо, как считать, что автор криминальных боевиков пачками убивает людей и грабит банки.
В молодости со мной всякое бывало — как, например, и с Биллом Клинтоном.
Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай.
Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Для меня принимать наркотики или психотропы — это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду.
Состояния, которые я описываю в книгах, посещают меня безо всякой химии. Если мои герои принимают какие-то фантастические вещества, это просто сюжетный ход. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами.

О СМИ И РЕКЛАМЕ

Я начал русско-грузинскую войну — о чем я недавно с интересом прочел в «Аргументах и фактах».
В рекламе используются механизмы, очень близкие к оккультизму и черной магии. Реклама делает тебя несчастным.
Я в метро всегда читаю «Московский комсомолец», особенно объявления. Я недавно там хорошее объявление вычитал: «Досуг абсолют». Я теперь все время пытаюсь себе это представить.
Иногда читаю про себя статьи. Бывает, что облает какой-нибудь газетный дурак, расстроишься.
А интернет-бизнес в России сегодня построен таким образом, что украсть проще, чем купить, даже если вы готовы заплатить.
Про телевидение люди все уже поняли. И вообще стараюсь пользоваться интернетом только в случае необходимости — после того как обнаружил у себя симптомы интернет-зависимости. Тем не менее ковыряться в шелухе — удивительно затягивающее и уютное занятие.
Я допускаю, что скоро рекламу будут размещать в романах, если герои будут пить шампанское определенного сорта, то на это будут существовать расценки.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует.
Миха
Автор темы

Re: Помянем Гринча!...

#41 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:01

Natish писал(а):
Миха писал(а):А что ты предлагаешь,
неужели тебе тетя совсем не нравится? :ugu:
Natish, чем, какими своими причиндалами мне должна понравится "тётя"?

Что в ней есть такого особенного, что отличает её от других тёть?

Alisa SU писал(а):
Миха писал(а):ДУРА!!!
дура в том ...что ему повезло больше в своем "умер " ...хотя пример заразительный :sorry:
Мудрённо... Надеюсь, что к Гринчу это ни одним боком...
Миха
Автор темы

#42 Natish » Вс, 25 сентября 2016, 21:01

Миха писал(а):Что в ней есть такого особенного, что отличает её от других тёть?
тебе видней, что тебе в тетях нравится :pardon:
Natish

#43 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:03

:-D
Это - да!

Главное - чтобы они больше молчали, чем говорили.
Миха
Автор темы

#44 Natish » Вс, 25 сентября 2016, 21:04

зануда и шовинист :obida:
Natish

#45 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:06

"Шовинист" - это замечательно! Вполне могу сойти за Яценюка.
Миха
Автор темы

• 1

#46 Ашикирахо » Вс, 25 сентября 2016, 21:09

что за яценюк?

Добавлено спустя 39 секунд:
вижу так примерно- когда я могу отдавать нежность и т.д.
----------------
ишь, бедное создание :smile:
Ашикирахо

#47 Linn » Вс, 25 сентября 2016, 21:16

Миха писал(а):Замечательная идея!!! Попробуй!!!

Конечно замечательная, только мне же хочется и о тебе подумать, позаботиться как бы, ну серьезно,
потому что в том что ты пьешь- есть и моя "вина", как бы.
Если не отпускает, значит повиснет нерешенным чем-то, долгом, проблемой, и будет висеть,
и на тебе кстати тоже, видимо,а зачем это надо, это лишнее,
пока не решить спокойно, пока не отпустит спокойно. И приведет к весьма умеренным по меньшей мере дозам алкоголя и никотина.
Поэтому видимо и скайп вот пришел в голову, он как чат, в принципе.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 4 месяца

#48 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:20

Утка-АхеренАзо, свою нежность можешь отдавать каждой, кто готов разделить на двое стоимость этой утки, что ты жрёшь.

Не перебарщивай со своими возможностями и относительно утки и относительно тех, кто её употребляет... бляет... бляет...

Тщательнее надо... тщательнее...
Миха
Автор темы

• 1

#49 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:22

Linn, заботится можно и должно только о том (о тех), кто хочет, чтобы о нём заботились.

В любом ином случае ты будешь послана далеко и надолго.
Миха
Автор темы

#50 Ашикирахо » Вс, 25 сентября 2016, 21:26

а я не против, пусть мечется кругом и заботиться. полы заодно помоет ну и так далее.
Ашикирахо

#51 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:28

Это ты сам... лично... бабе своей должОн сказать о своих претензиях к ней.

А там - уж как получится.
Миха
Автор темы

#52 Ашикирахо » Вс, 25 сентября 2016, 21:29

какой еще бабе. я про линн говорю.
Ашикирахо

#53 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:31

ОК
..говори...
Я хоть и автор этой теме, но к твоему рассуждению не имею ни миллиметра своих отношений.

{если нужно отдохнуть,так и пиши.. :ninja: }
Последний раз редактировалось Миха Вс, 25 сентября 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.12
Миха
Автор темы

#54 Ашикирахо » Вс, 25 сентября 2016, 21:32

чего ты и к чему там бубнишь себе под нос не пойму.
Ашикирахо

#55 Миха » Вс, 25 сентября 2016, 21:34

Продолжай, сэр, свою мысль... продолжай!... Не обращай на меня своё внимание, сэр... не обращай...
Миха
Автор темы

#56 Ашикирахо » Вс, 25 сентября 2016, 21:35

слушай я сижу в хорошем настроении, ем сыр с плесенью за неимением утки. не порть настрой!
Ашикирахо

#57 Linn » Вс, 25 сентября 2016, 21:47

Миха писал(а):Linn, заботится можно и должно только о том (о тех), кто хочет, чтобы о нём заботились.

Не выбирай фразу из контекста, одна она звучит совсем по другому.
В общем контексте имелось ввиду совсем другое.
Впрочем, понимаю я- что ты не хочешь чтобы о тебе заботились.
Также как и я.
Ты хочешь периодически пить сидя на форуме, периодически. И чем дальше, тем больше.
А я хочу курить по пачке в день и чем дальше, тем больше, и думать все время о чем то.
Ну что тут такого, ну вот так происходит.
Конечно). Поэтому ты просто открой майл, я пришлю тебе свой скайп, а там посмотрим- ну может быть это будет полезно, хорошо, легче.
Ну разве так не хорошо, как я придумала, такой вариант?
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 4 месяца

#58 Анже-Лика » Вс, 25 сентября 2016, 22:10

Миха писал(а):
Анже-Лика писал(а):А вдруг случилось нечто и он перерос уже этот форум?
:mad: :you_are_crasy:
Ты в чьём уме?
Как можно даже предполагать, что Гринч смог перерасти даже тебя саму.

Была бы только рада.
Как бы хотелось отыскать учителя. Так быт уже достал.
Но видимо сейчас такой этап жизни нужно пройти. Учитель такая редкость...
А возможно в прошлом я уже бездарно исчерпала этот ресурс. Юность и молодость не способна в полной мере оценить мудрость и принять подарки судьбы.
Анже-Лика

#59 Марфа_М » Вс, 25 сентября 2016, 22:40

Анже-Лика писал(а):. Учитель такая редкость...
Чему учится планируете?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#60 Анже-Лика » Пн, 26 сентября 2016, 6:48

Планировать можно все что угодно. Только с настоящими учителем время, пространство, события - проистекают по иным законам.
Попадешь ли ты в резонанс с его душой и насколько? От этого зависит что и как будет происходить, чему сможешь научиться и насколько он откроется тебе. И взгляд один такого человека может перевенуть всю душу.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка