профессия и карма....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:26

захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu: :ugu:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: профессия и карма....

#41 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 21:19

Y-ina писал(а):Золотая Рыбка, так если человека действительно тошнит от себе подобных, зачем над собой издеваться?

Добавлено Ср, 21 сентября 2016, 21:12:
Золотая Рыбка писал(а):выбор делает ОНА или ее судьба
каждый человек и есть судьба.
Помню как СНЛ говорил-что судьба- отдельная масштабная структура, он видел ее как-птицу-ящерицу с 6 крыльями, плотно обнимающую человека-естественно-на тонком плане.
:ugu:
Золотая Рыбка

• 5

#42 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 21:20

Лично мне кажется, что судьба больше человека, но рыпаться - благородно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#43 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 21:21

:-D :approve:

Добавлено спустя 50 секунд:
Y-ina писал(а):но рыпаться - благородно.
может это и есть наш тренажор для развития антикармических мускулов? :grin:
Natish

#44 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 21:33

Natish писал(а): :approve:
:on_the_wall:
Золотая Рыбка

#45 monroe » Ср, 21 сентября 2016, 23:29

Y-ina писал(а):Лично мне кажется, что судьба больше человека, но рыпаться - благородно.
:-D мне тоже понравилось
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#46 Человеков » Ср, 21 сентября 2016, 23:51

Золотая Рыбка писал(а):СНЛ говорил-что судьба- отдельная масштабная структура
:yes:
Y-ina писал(а):Лично мне кажется, что судьба больше человека, но рыпаться - благородно.
конечно больше. Судьба включает множество жизней - воплощений сущности. Не только человеческих жизней, разных. И она связана с другими сущностями и их судьбами множеством нитей.
А карма- это следствие прошлых устремлений и деяний. То, что тянет духовную сущность в материальный мир, к земле. К -Ар- Ма. К Земле Материальной. Добрая или дурная карма, но она всегда материальная. Это жажда погрузить ся в материю, чтобы выучить там какие то уроки.
Карма ,таким образом , влияет на судьбу. Но и судьба подталкивает к отработке или же набору новой кармы
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#47 Золотая Рыбка » Чт, 22 сентября 2016, 0:04

Человеков писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):СНЛ говорил-что судьба- отдельная масштабная структура
:yes:
конечно больше. Судьба включает множество жизней - воплощений сущности. Не только человеческих жизней, разных. И она связана с другими сущностями и их судьбами множеством нитей.
А карма- это следствие прошлых устремлений и деяний. То, что тянет духовную сущность в материальный мир, к земле. К -Ар- Ма. К Земле Материальной. Добрая или дурная карма, но она всегда материальная. Это жажда погрузить ся в материю, чтобы выучить там какие то уроки.
Карма ,таким образом , влияет на судьбу. Но и судьба подталкивает к отработке или же набору новой кармы

Человеков, в смысле- Судьба- это прошлое, настоящее и будущее. А Карма- прошлое?
Золотая Рыбка

#48 dised » Чт, 22 сентября 2016, 5:50

Золотая Рыбка писал(а):Есть козе-роги- те бл...,
Христос подходит под этот гороскоп, но не под Вашу характеристику, данную сочетанию козерог-коза.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

#49 Марфа_М » Чт, 22 сентября 2016, 10:19

dised писал(а):
Христос подходит под этот гороскоп, но не под Вашу характеристику, данную сочетанию козерог-коза.
Там речь шла о годе козы, а не о козерогах, не волнуйтесь.
А что, Христос тоже родился в год козы, как и вы?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
dised, козерог в год козы значит вы, понятно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#50 monroe » Чт, 22 сентября 2016, 10:28

Золотая Рыбка писал(а):Мих, я по-характеру- авантюрист. А по-гороскопу огненная коза. Жизнь ставит рамки быта и обыденности. Вот такая карма((((
ну вот это сильно на застройщика похоже.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#51 dragonfly » Чт, 22 сентября 2016, 12:02

dzadzen писал(а):
dragonfly писал(а):захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu: :ugu:
Ну если о карме и профессии. До допустим человек в прошлых жизнях добивался успехов, был на руководящих должностях или ролях, контролировал и командовал, неудачников презирал, любил измываться над подчиненными, вообщем вместе с реализацией у него росла гордыня, высокомерие и все с этим связанное, то в этой жизни он хрена с два чего то добьется. Тоже самое и со способностями и талантами, если это был повод высокомерничать, то в этой ему их не раскрыть. Несмотря на то, что он чувствует в себе великое духовное начало и свою многогранность, но вынужден разгружать фуры или в канализационных люках крутить гайки.
мне кажется, это такой слишком схематичный подход, в жизни все посложнее.......я вот ощущаю, что к тому, что можно считать моим призванием я приближаюсь только сейчас, но не знаю хватит мне на это ресурсов : времени, энергии, удачи, сил, трудолюбия и терпения......в юности высоты както легче берутся, и сама жизнь к этому подталкивает......но попытаться все таки надо.....может, не в этой, так в следующей жизни получится

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
monroe писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Миха писал(а):Золотая Рыбка, а что скажешь про свою "Карму"?
Миха, не знаю. что и сказать. "...то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать". И наоборот.
Мих, я по-характеру- авантюрист. А по-гороскопу огненная коза. Жизнь ставит рамки быта и обыденности. Вот такая карма((((
Рыбка, это вы 67 года рождения?
я не ради выяснения возраста спрашиваю, у нас тут такое с Козами... :wacko: кароч, коза-застройщик, его жена, сестра жены (на 12 лет старше) и начальник приставов...
как найти к козам подход, если козу понесло?
я измучилась :cry:
я так поняла, Коза это тот еще знак........есть деление по годам, фаталисты, везунчики, самодельщики и неудачники....коза неудачник...своенравная, с самомнением, со страстишками и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Добавлено Чт, 22 сентября 2016, 10:22:
dised, козерог в год козы значит вы, понятно.
а козероги в какую сторону считаются?...в свой год или в предыдущий? не могу понять

Добавлено спустя 32 секунды:
соглашусь..........вспомним притчу про двух лягушек :smile: :smile:

Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
Brittany писал(а):Или ну её нафик тему...закрой...
откроешь,когда размышлизмы оформятся... :roll:
боюсь, что не скоро.......чувствую, что кармически я еще достаточно далека до момента определенности в призвании :( :( ...и на это никак не повлиять, увы :dont_knou: :dont_knou: ....и ускорить практически невозможно
dragonfly
Автор темы

#52 Ева2015 » Чт, 22 сентября 2016, 13:10

dragonfly писал(а):оюсь, что не скоро.......чувствую, что кармически я еще достаточно далека до момента определенности в призвании ...и на это никак не повлиять, увы ....и ускорить практически невозможно
dragonfly, а в чем проблема? Вы вроде не молоды, и за это время не получали удовольствие от какой-либо деятельности?
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#53 Золотая Рыбка » Чт, 22 сентября 2016, 13:41

dised писал(а):
По мне, так вообще нельзя ...к Нему ...характеристики, гороскопы, карты.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
monroe писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Мих, я по-характеру- авантюрист. А по-гороскопу огненная коза. Жизнь ставит рамки быта и обыденности. Вот такая карма((((
ну вот это сильно на застройщика похоже.
Вот что бывает, когда Судьба на минутку отвлеклась :grin: Так и норовит субъект из рамок выпрыгнуть)
monroe, ваш застройщик- точно "конечное звено в пищевой цепочке" ? Обычно козы чувствуют, что большой бизнес- не их, и занимают места директоров-но не учредителей. Как директора- благодаря своей консервативности(1 тип) и расчетливости- они способны продержать фирму на плаву в любые дефолтные годы. 2 тип- хорош в сферах- исследований, путешествий, туризма, там где не так рацио-как интуиция...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
dragonfly писал(а):..я вот ощущаю, что к тому, что можно считать моим призванием я приближаюсь только сейчас, но не знаю хватит мне на это ресурсов : времени, энергии, удачи, сил, трудолюбия и терпения......в юности высоты както легче берутся, и сама жизнь к этому подталкивает......но попытаться все таки надо.....может, не в этой, так в следующей жизни получится
Если ваша "струя" и в ЭТОЙ жизни , то высоты будут браться легко. Вне зависимости от возраста. Все помогать будет, энергия на ЭТО специально идет. Естественно, без труда не выловить и рыбку из пруда)
Золотая Рыбка

#54 dragonfly » Чт, 22 сентября 2016, 15:56

Ева2015 писал(а):
dragonfly писал(а):оюсь, что не скоро.......чувствую, что кармически я еще достаточно далека до момента определенности в призвании ...и на это никак не повлиять, увы ....и ускорить практически невозможно
dragonfly, а в чем проблема? Вы вроде не молоды, и за это время не получали удовольствие от какой-либо деятельности?
Ева2015
а вы в год козы родились?
dragonfly
Автор темы

#55 Ева2015 » Чт, 22 сентября 2016, 15:57

да
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 2 месяца

#56 dragonfly » Чт, 22 сентября 2016, 15:57

Золотая Рыбка писал(а):
dragonfly писал(а):..я вот ощущаю, что к тому, что можно считать моим призванием я приближаюсь только сейчас, но не знаю хватит мне на это ресурсов : времени, энергии, удачи, сил, трудолюбия и терпения......в юности высоты както легче берутся, и сама жизнь к этому подталкивает......но попытаться все таки надо.....может, не в этой, так в следующей жизни получится
Если ваша "струя" и в ЭТОЙ жизни , то высоты будут браться легко. Вне зависимости от возраста. Все помогать будет, энергия на ЭТО специально идет. Естественно, без труда не выловить и рыбку из пруда)
спасибо, я тоже так думаю...хочу счас одну нишу попробовать занять
dragonfly
Автор темы

#57 Бриджит » Чт, 22 сентября 2016, 16:51

dragonfly, что за призвание , если не секрет?
Бриджит

#58 dzadzen » Чт, 22 сентября 2016, 22:19

dragonfly писал(а):мне кажется, это такой слишком схематичный подход, в жизни все посложнее.......я вот ощущаю, что к тому, что можно считать моим призванием я приближаюсь только сейчас, но не знаю хватит мне на это ресурсов : времени, энергии, удачи, сил, трудолюбия и терпения......в юности высоты както легче берутся, и сама жизнь к этому подталкивает......но попытаться все таки надо.....может, не в этой, так в следующей жизни получится
В юности просто энергии через край, поэтому любая безумная идея бывает кажется реальной и правда часто достижимой. Ведь даже вода камень точит. А пытаться точно можно и нужно. Я вот имею одну тему в своей жизни, начиналась она лет 15 назад и эйфория от нее была и я взахлеб о ней рассказывал, мечтал и пытался. Правда потом несколько раз предавал свою мечту, не верил. Но все равно к ней возвращаюсь. Теперь нет того напора и очарования, но внутри в нее тянет и я более стабильно ею занимаюсь, хотя объективно на результаты не стоит расчитывать, но нра сам процесс. Цель - это Путь, говорил Конфуций. Что ж, я все больше нахожу этому подтверждение.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 10 месяцев

#59 Марк » Пт, 23 сентября 2016, 5:39

dragonfly писал(а):захотелось такую тему создать, хотя, в данную секунду писать ничего не буду на эту тему.....хотя и размышляю об этом......
мне кажется, мы об этом много говорили косвенно, но конкретно эта тема не оформлена :ugu:

Не всегда низкое социальное положение говорит о том, что у человека карма шудры. Вполне вероятно, что в прошлой жизни был ленивым брамином или нечестным торговцем, трусливым войном-кшатрием. За это судьбой наказаны, отрабатывают руками и ногами, раз в прошлом ленились работать головой и душой. :wink:
Так же и среди многих начальников полно дуралеев. Которые по своим знаниям и качествам не готовы для этой профессии. Но вот их прошлая положительная карма дает им шанс жить лучше, чем "вчера". Вот такая диалектика не по Гегелю, а Лао цзы. :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#60 dragonfly » Пт, 23 сентября 2016, 13:03

Бриджит писал(а):dragonfly, что за призвание , если не секрет?
честно сказать, хочу попробовать кое что творческое....иду, получается, к этому всю жизнь :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Марк писал(а):Так же и среди многих начальников полно дуралеев. Которые по своим знаниям и качествам не готовы для этой профессии. Но вот их прошлая положительная карма дает им шанс жить лучше, чем "вчера". Вот такая диалектика не по Гегелю, а Лао цзы. :smile:
в России мне кажется, тут дело не в положительной карме, а в чемто другом.................вот, например, у меня счас где я работаю, идут реформы сверху, но они осуществляются просто....ну как всегда.....а из за этого будут страдать многие серьезные структуры и возможен беспорядок..........но это, думаю, вовсе не из за чьейто положительной кармы, ....тут какаято другая взаимосвязь
dragonfly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка