Социальное взаимодействие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#1 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 9:31

Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности, пилить бюджетные деньги, использовать на всю катушку связи с "друзьями" - сегодня ты им помог, завтра они тебе - ты можешь гнать вдохновенную пургу о патриотизме, любви к людям, долге, Родине, честности, наживаться на дурачках , как угодно - если ты свой среди своих - тебе всё будет сходить с рук, поскольку смысл жизни твоих "друзей" точно такой же, и они так же предприимчивы, креативны, с отличной репутацией в обществе, прекрасные семьянины, вы ездите на одни курорты, вы умеете вдохновенно говорить, и, поэтому, вы полезны друг другу. Вы умные, дерзкие, современные.
Но если ты не хочешь вписываться в эту систему - то ты уже не бизнесмен, а пройдоха; ты не креативно мыслящий, ты мошенник. Даже если делать будешь то же самое, и набивать карман точно такими же методами. Но не "свой" - всё, отчитайся, откуда бабло.
В современном обществе очень важно быть "своим". И уметь взаимодействовать в стиле "одноклассников".

Добавлено спустя 28 секунд:
Миха писал(а):Кажется именно так. Ошибаюсь?
Не, прав, да.
scarly
Автор темы

• 2

Re: Социальное взаимодействие

#41 Avantasia » Вт, 20 сентября 2016, 14:57

Скарлетт писал(а):Да-да, Монро, ты яркий представитель современного человека, и стремишься стать именно им в полной мере.
я думаю, что Монро лучший представитель:
работает на себя, раз
думаю, что предлагает качественный продукт, два
и, три, которое должно стоять на первом месте, она не тырит бюджетных денег.
Я, кстати, тоже белая и пушистая. Не даю и не беру взяток, бюджет не пилю и другим не даю, по крайней мере в ближнем круге
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

#42 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 14:59

ты, Скарлетт, видимо, слишком жалостливая, тебе жалко людей, поэтому, наверное, полезно будет проникнуться цинизмом бизнеса.....наверное, в этом смысл
вспомнила, смотрела какуюто юмористическую передачу давно, импровизацию, там Амалия Мордвинова изображала продавщицу шавермы, она сказала, что не смогла там работать, потому что ей было жаль тех, из кого ее делали, и тех кто ее ел....так и ты :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Avantasia писал(а):
Скарлетт писал(а):Да-да, Монро, ты яркий представитель современного человека, и стремишься стать именно им в полной мере.
работает на себя, раз
:yes:
а еще Монро умудряется при этом философствовать, наблюдать за клиентами, делать выводы :approve: :approve: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#43 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 15:02

dragonfly писал(а):а мне кажется, виноваты голландцы.
Это ж во всём сейчас так.
Мало настоящего.
Весь мир сплошные декорации.
Как бы свежие цветы, как бы продукты, как бы дружба, как бы как бы....
Может, это и нормальные процессы - общество развивается, информация становится дороже всего материального, так и рустикальность флордизайна поэтому пользуется популярностью. Женщины, как чеховские героини, романтизируют сельскую жизнь.
О том, что там клозеты были на улице - не думают.
Кстати, ведь реально - красивы пейзажи с обычными непритязательными домиками и утварь оттуда, бидончики, корзиночки, туда цветы с сада. Коовки, пастУшки. Немытые.
А построит чел особняк с удобствами, возьмёт всё под контроль, дизайн участка, цветы - и получается , как у цыганского барона - рустикальности и природной красоты никакой, хоть видно, что денег вбухана уйма.
scarly
Автор темы

#44 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 15:05

Скарлетт писал(а):
dragonfly писал(а):а мне кажется, виноваты голландцы.
Это ж во всём сейчас так.
Мало настоящего.
Весь мир сплошные декорации.
Как бы свежие цветы, как бы продукты, как бы дружба, как бы как бы....
.
ну, выбор еще пока есть....я намедни купила просто роскошные георгины алого и фуксийного цвета у бабушки возле метро за 400 рэ :smile:
dragonfly

#45 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 15:05

dragonfly писал(а):они все работают, много работают,
а где они работают?.....
какое интересное наблюдение, если раньше шуба указывала на то, что у женщины есть мужик, и небедный (муж, любовник, покровитель), то есть женскую востребованность, как женщины, то теперь это показатель профессиональной успешности
муж последний раз заказывал шубу осознанно своей жене в 2005 году.
с тех пор всё.
сейчас шуба это показатель других вещей, которые не касаются мужчин в принципе.

эти женщины работают в индустрии красоты, в отельном бизнесе, это юристы.
про одну вообще ничего не знаю, говорит, что умеет хорошо вышивать :-D

женщины с мужьями сидят без шуб.
или ходят в китае.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#46 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 15:09

Avantasia писал(а):
работает на себя, раз
Я, кстати, тоже белая и пушистая. Не даю и не беру взяток, бюджет не пилю и другим не даю, по крайней мере в ближнем круге
у меня есть целая философия по поводу взяток.
и я не осуждаю взяточничество.
не монро, а сплошная аморальность: шубы из убиенных животных шьёт, взятки не осуждает.

моя директор экспертной организации страшно гордится тем, что не имеет кредитов.
считает, что это показатель "живу на свои".
ну, это её дело.
всегда вспоминаю нашу Бридж с её философией кредитов и их отдачей ))
читала биографию Трампа - у него тоже нет позиции по кредитам, что это мировое зло.
- Я должен (сумма впечатляющая воображение) и собираюсь задолжать ещё столько же.
monroe F
Аватара

#47 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 15:09

dragonfly писал(а):я намедни купила просто роскошные георгины алого и фуксийного цвета у бабушки возле метро за 400 рэ :smile:
Так у бабушек-то конечно, там и живые, и разнообразие.
А свои ещё лучше.
scarly
Автор темы

#48 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 15:11

Скарлетт писал(а):
dragonfly писал(а):я намедни купила просто роскошные георгины алого и фуксийного цвета у бабушки возле метро за 400 рэ :smile:
Так у бабушек-то конечно, там и живые, и разнообразие.
.
и лучше заплатить нашей трудолюбивой бабушке, чем какомуто голландскому гею :ninja: :wacko:
dragonfly

#49 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 15:13

разговор уходит опять в идеалистическое русло
шо ж вы как любите всё это...принцессы не какают
monroe F
Аватара

#50 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 15:20

dragonfly писал(а):лучше заплатить нашей трудолюбивой бабушке, чем какомуто голландскому гею :ninja: :wacko:
Чем же это лучше? :unsure: Гей тоже может быть вполне трудолюбивым. А бабка может запросто иметь скверный характер и сварливый нрав.
Лучше меньше платить перекупщикам, я так считаю.
scarly
Автор темы

#51 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 15:21

Скарлетт писал(а):Лучше меньше платить перекупщикам, я так считаю.
ну уж это точно......правильный принцип :approve: :approve: :approve:
dragonfly

• 1

#52 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 15:26

Я два года ездила в Дивеево с девушкой, у которой своя маленькая флористическая конторка.
Дорога в те края - это почти 3 часа езды, про всё успеешь поговорить.
В том числе и про цветы.
И вот что я поняла - чем сильнее зацепка за вечность, тем дела идут хуже.
Её философия - это мега свежие цветы - шоб дольше стояло.
И вот я с тех пор задумываюсь, как идёт проекция этого закида в вечность, зацепки за деньги на бизнес, на потребителей...
У меня были моменты, когда розы попадались свежими :-D и они стояли...стояли...стояли...надоели до ужасти...
я понимаю, что крестьянские гены хотят всё надолго, что б не тратиться.
но у крестьян редко бывает лёгкий характер и лёгкая судьба.

Поэтому и хрен с ними, с этими странными голландскими цветами - это же всё равно такое мимолётное удовольствие.
monroe F
Аватара

• 1

#53 Brittany » Вт, 20 сентября 2016, 15:32

monroe писал(а):Сейчас я понимаю, зачем ко мне ходят клиенты, что ни один человек в окружении не случаен.Это проблемы заблокированной вишудхи, больной анахаты, низкого осознания, не понимания, что ты вообще на Земле делаешь и проч.
Уточняю: вышеперечисленные проблемы - у клиентов?

Скарлетт писал(а):Да! И ты понимаешь, я себя чувствую ненормальной! Я не понимаю всех этих поз семьи владельцев: "А вот наша дочь, она уже ходит на тренировки" "А вот наш сын", "Мы всей семьёй часто ездим в Финляндию" - им не интересны люди с той т.з., с которой они интересны ,допустим, мне; им интересна их полезность, успешность, насколько они "нормальны", "социумно реализованы", и себя они подают такими лубочными картинками; что мне уже хочется сказать - "выборы закончились, станьте вы, наконец, нормальными" - но прикол в том, что они-то НОРМАЛЬНЫ - это я не вписываюсь в формат, хоть мимикрирую изо всех сил.
Не смеши меня...про НОРМАЛЬНЫ и не вписываюсь...)))
У них своё,у тебя - своё. Вот и всё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#54 dragonfly » Вт, 20 сентября 2016, 15:37

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Да! И ты понимаешь, я себя чувствую ненормальной! Я не понимаю всех этих поз семьи владельцев: "А вот наша дочь, она уже ходит на тренировки" "А вот наш сын", "Мы всей семьёй часто ездим в Финляндию" - им не интересны люди с той т.з., с которой они интересны ,допустим, мне; им интересна их полезность, успешность, насколько они "нормальны", "социумно реализованы", и себя они подают такими лубочными картинками; что мне уже хочется сказать - "выборы закончились, станьте вы, наконец, нормальными" - но прикол в том, что они-то НОРМАЛЬНЫ - это я не вписываюсь в формат, хоть мимикрирую изо всех сил.
Не смеши меня...про НОРМАЛЬНЫ и не вписываюсь...)))
У них своё,у тебя - своё. Вот и всё.
думаю, просто Скарлетт тяжело выносить их понты.....может, ей особо нечем похвастаться в социальном плане и они на нее давят, в принципе, возможно, они потому, наверное, и давят на нее, что чувствуют, что ей им не противостоять....понимаю ее.....можно было бы начать поучать, или морализировать, но нужно ли?...на самом деле, соприкасаться с людьми такого типа действительно не приятно и нелегко

Добавлено спустя 30 секунд:
их можно назвать социумными вампирами....хорошо, когда таких нет рядом :smile: :smile:
dragonfly

#55 monroe » Вт, 20 сентября 2016, 15:39

Brittany писал(а):Уточняю: вышеперечисленные проблемы - у клиентов?
нет, я писала про свои проблемы.
проблемы клиентов меня не касаются.
monroe F
Аватара

• 1

#56 Malvina » Вт, 20 сентября 2016, 16:37

Авалока писал(а):Скарлетт, чем дальше в духовном пути ты уходишь, тем меньше остается именно тебя, а ты лишь проводник. И меньше концетрации на внешнем. Поэтому ты так удивляешься этим разговорам кто куда ездит и чего добился. А людям хочется об тебя погреться, только на высокие темы не могут говорить вот и приходится про фигню всякую болтать))
Авалока писал(а):
monroe писал(а):Сейчас я понимаю, зачем ко мне ходят клиенты, что ни один человек в окружении не случаен.
Это проблемы заблокированной вишудхи, больной анахаты, низкого осознания, не понимания, что ты вообще на Земле делаешь и проч.

)) ко мне часто приходят, или мимо прохожу, цепляют, разговаривают со мной))
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Мне очень близко и понятно то, о чём пишет Скарлетт.
На первой работе я была примерно в таком же состоянии, и это точно бы закончилось психиатрией, как писала Монро, так как делать то что я делала мне категорически не нравилось, а неприятие окружения добавляло масла в огонь. На второй же работе аналогичные проблемы смягчались тем, что я занималась любимым делом и получала от этого удовольствие.
Сейчас же, когда я в декрете, видать эти мои траблы видоизменились согласно обстоятельствам: если приходят домой гости, и причём именно мои гости, не мужа, не друзья семьи -то не хотят уходить))). Смешно и не красиво наверно так говорить, но это реально так))). Моего же ресурса внутреннего не хватает на такое продолжительное общение. Это и в родительском доме так было: мама шутила что мои подруги всегда засиживаются))).
Вроде человеку приятно с тобой общаться, а у меня напряг внутренний идёт :(
Тоже пока не решила что это и что с этим делать.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#57 Brittany » Вт, 20 сентября 2016, 17:31

Malvina писал(а):Вроде человеку приятно с тобой общаться, а у меня напряг внутренний идёт Тоже пока не решила что это и что с этим делать.
Я такое общение почти прекратила...
То есть, если ко мне обращаются, я отвечаю, если просят
посодействовать,
я не отказываю,
но сама к общению не стремлюсь. Постепенно оно почти сошло на нет.
Понимаю,что люди могут обижаться даже...но объяснить словами я не могу.
А люди хорошие! :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#58 Бриджит » Вт, 20 сентября 2016, 17:55

Скарлетт, не все люди таковы, как ты описываешь. На такое поведение нужны талант и энергия. Основная масса людей проста, и способна помочь друг другу просто так, и знакомств перспективных не заводят с далеко идущими планами.
К примеру у меня куча знакомых с разными связями. Но в основном я решаю любые проблемы сама, мне легче заплатить, чем кого то о чем то просить.
Бриджит

#59 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 18:18

dragonfly писал(а):думаю, просто Скарлетт тяжело выносить их понты.....может, ей особо нечем похвастаться в социальном плане и они на нее давят, в принципе, возможно, они потому, наверное, и давят на нее, что чувствуют, что ей им не противостоять....понимаю ее..
dragonfly, не совсем так. Просто моя жизнь не поддаётся пересказу для нормального человека...И у меня уж , конечно же, нет никакого желания её пересказывать. Только они выставляют свои - не будем спорить - достижения жизненные - как признак того, что они "благополучные", нормальные люди. А меня, видимо, вписали в какие-то схемы, но я не очень вписываюсь, и их это, похоже, напрягает.
Ну и чё, одеваюсь я просто максимально - джинсы, курточка армейская. Лет под сраку - пришла устраиваться продавцом. Даже стажа в одной сфере большого нет - просто такой универсальный солдат, которому всё равно , где зарабатывать свой таджикочас. То есть амбиций нет.
Ну во флористике есть дипломы с выставок - так 10-летней давности, уже не помню ничего, разве что руки помнят, как спираль собирать,чисто на уровне памяти тела. Ну вот с "Кладовой" есть диплом "Лучший продавец" - но ушла же.
Поскольку это всё не ценности. Про наличие недвижки хозяйка удивилась....У них же это типа как признак успешности - взять ипотеку, потом годами её тащить. Мы тоже купили....Это когда я спортивную сумку со 125 тыщами долларов тащила вечером на дачу вместе с продуктами, присела под куст, забыла там сумку с деньгами, дошла до дачи, вернулась к озёрам, забрала сумку. А наутро меня уже вневедомственная охрана к ячейке везла с автоматами, в ячейку класть. :)
То есть как бы сказать - моя жизнь не попадает под формат жизни нормального человека. При этом на жизнь жаловаться оснований нет, что хочу - имею, если не имею, значит, не хочу.

Я б даже сказала, что это я скорее немного свысока отношусь к ним. К восторгам по поводу "Ах, поглядите, какие мы". Ну какие. Видали поинтересней, скажем так. :)
Только не скажу, потому что тоже неинтересно.
Что-то кому-то доказывать, тем более работадателям, сегодня одни, завтра другие могут быть.
Благо, я без оформления, им это не выгодно, а мне не нужно.
scarly
Автор темы

#60 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 18:23

Бриджит писал(а):не все люди таковы, как ты описываешь.
Я не говорю, что все.
Это какая-то западная модель....В фильмах, вроде, видела....Маленький городок (которым смело можно назвать наш микрорайон), счастливые домохозяйки, оказывающие друг другу взаимные услуги...Они ещё выпечку друг другу носят...То ли на хэлоуин....то ли на Рождество.....Где-то я это видела.....А, да я и жила в этом, как же, как же....Когда детишки маленькие были, мы жили таким же способом....Взаимовыручка, сплетни, обмен выпечкой.....
Точно, я вспомнил.
scarly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка